5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC】ヒッキーの為のHP製作【マンセー】

1 :ひきこもり特攻隊隊長虎鉄 ◆PYMxBz8NlA :03/02/07 13:49 ID:???
ネタとかではなく、まじめにヒッキーのためのHPを作ろうと思っているのですが、みなさん賛成してくれるでしょうか?


2 :龍志 ◆NBT4me6/06 :03/02/07 13:50 ID:b4R+WDXn
>>1
同じようなスレあったような。。。

3 :(-_-)さん:03/02/07 13:52 ID:???
それイイねー(・∀・)
みんなでワイワイできるHPつくってー

4 :ひきこもり特攻隊隊長虎鉄 ◆PYMxBz8NlA :03/02/07 13:53 ID:???
そんなスレがあったのか、すまそ。でもHPなら何個あっても悪くないのでわ?(w

5 :龍志 ◆NBT4me6/06 :03/02/07 13:54 ID:b4R+WDXn
>>4
そうですね
言葉が軽率でした…
作ってもらえると嬉しい( ´∀`)


6 :ひきこもり特攻隊隊長虎鉄 ◆PYMxBz8NlA :03/02/07 13:55 ID:???
今からがんばってみる、欲しいコンテンツみたいのある?>>3

言い出してみたのはいいが俺技術力ねぇや・・・

7 :ひきこもり特攻隊隊長虎鉄 ◆PYMxBz8NlA :03/02/07 13:56 ID:???
でもスレダブリはよくなかったな。謝罪>>5

8 :(-_-)さん:03/02/07 13:57 ID:yAfQoZfn
しかし、金もねーのに有料Webスペースは借りたくねーなぁ。
広告バナー置いたらうっとうしいしな。

9 :(-_-)さん:03/02/07 13:58 ID:???
要するに掲示板とかチャットとかがあるサイトでしょ?
無料Webでチャットとかは禁止してるとこ覆いし。

10 :(-_-)さん:03/02/07 14:01 ID:???
正直チャットとか掲示板とかありきたりのコンテンツはいらないYO
スレを立てたからには>>1には責任もって面白い斬新なHPを作ってもらおう

11 :(-_-)さん:03/02/07 14:01 ID:???
掲示板とかはここで十分なのでいらない

12 :(-_-)さん:03/02/07 14:03 ID:???
ダブりというか、もう一つはみんなのHP紹介してってスレだから別にかぶってない。
ノープロブレムだ。
それよりこういう情報交換スレはいいな。
俺が利用してたのはここだけど、他に参考になるサイトったらどれがあるだろう?
http://webcafe.zive.net/~css/
http://www001.upp.so-net.ne.jp/ken_yuu/web/index.html

13 :12:03/02/07 14:03 ID:???
ひょっとして技術的な問題じゃなくてコンテンツの話か・・・
正直すまんかった。

14 :ひきこもり特攻隊隊長虎鉄 ◆PYMxBz8NlA :03/02/07 14:04 ID:???
斬新なサイトかぁ、聞いてばっかりで悪いがどんな感じの企画が欲しい?

15 :(-_-)さん:03/02/07 14:04 ID:???
ttp://komorebinoheya.cool.ne.jp/

ここみたいなとことか?

16 :ひきこもり特攻隊隊長虎鉄 ◆PYMxBz8NlA :03/02/07 14:08 ID:???
無料サイトでやるし、俺じゃぁそこまで複雑なのは・・・>>15

17 :ひきこもり特攻隊隊長虎鉄 ◆PYMxBz8NlA :03/02/07 14:10 ID:???
HPの名前は何がいいでしょうか?

18 :(-_-)さん:03/02/07 14:11 ID:rUzOJl/Y
>>1お前FFチャットにいるだろw

19 :(-_-)さん:03/02/07 14:12 ID:???
チャット 掲示板 ウェブバナナ お絵かき掲示板 etc...
お約束すぎてつまんねー

20 :ひきこもり特攻隊隊長虎鉄 ◆PYMxBz8NlA :03/02/07 14:13 ID:???
他スレでも書かれてたけどFFチャットなんていないぞ>>18

21 :(-_-)さん:03/02/07 14:14 ID:CFYKz5B6
>>1
ブラウザゲー改造してHPごとゲーム化しちまおう!

22 :(-_-)さん:03/02/07 14:15 ID:???
まず無料鯖じゃあぼ〜ん決定>ゲーム

23 :ひきこもり特攻隊隊長虎鉄 ◆PYMxBz8NlA :03/02/07 14:16 ID:???
無料は悲しいなぁ

24 :(-_-)さん:03/02/07 14:17 ID:???
海外の無料インターネットサービスに付属してる
HPスペースならちょっとは持つんじゃないかと。
ttp://www.telecomplus.co.uk/

ここがそうらしいが取り方わからん。

25 :(-_-)さん:03/02/07 14:20 ID:???
wakwakはゲームokだっけ?
だったら使って良いよ

26 :sage:03/02/07 14:43 ID:???
お前の一言で冷めた

27 :ここおもしろい:03/02/07 15:04 ID:???
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=satansamu&P=0&MD=

28 :だいすけ:03/02/07 15:37 ID:bobZrB4C
宣伝ですよん、、
2ちゃんねる掲示板っぽいものをつくりました。
http://zeta.ns.tc/
どうでしょう? いいかな?ドキドキ

29 :(-_-)さん:03/02/07 15:39 ID:???
誰かヒッキータウン作れ

30 :(-_-)さん:03/02/07 15:39 ID:???
>>29
なんだそりゃあ

31 :(*゚p゚)Chan ◆ClChang/Go :03/02/07 16:39 ID:???
(´x`*)面白そうだにぇ〜

32 :虎鉄 ◆PYMxBz8NlA :03/02/07 18:18 ID:???
掲示板とチャットぐらいなら設置できるが、斬新って難しいなぁ

33 :(-_-)さん:03/02/07 18:24 ID:???
ヒッキータウン作ったど

34 :(-_-)さん:03/02/07 18:39 ID:???
age

35 :(-_-)さん:03/02/07 19:29 ID:???
漏れが作ってもいいですか?

ただし、脱ヒキ指向になるけど

36 :(-_-)さん:03/02/07 19:31 ID:???
>>35
超歓迎

37 :(-_-)さん:03/02/07 19:32 ID:???
>>1をお題にみんなでHP作って公開しあうスレにするか

38 :(-_-)さん:03/02/07 19:44 ID:???
すいませんすいませんすいません!!!!
http://yamarunrun.hp.infoseek.co.jp/hikky.html

39 :(-_-)さん:03/02/07 19:55 ID:???
sage進行ですか?
それとも、もしかして糸冬?(汗

とりあえずBBSだけは作っておかないといけないようなので、
BBS関係のHP探してきます
(漏れ自身の考えを纏めなければならないので)

40 :(-_-)さん:03/02/07 20:31 ID:???
ガタガタ((((;゚Д゚))))ブルブル

JBBS(掲示板の一つ)にサイト開いたら、自分のメアドがでてきたYO
これはちとビビる

41 :(-_-)さん:03/02/08 01:49 ID:STRLy13T
晒しあげ

42 :|∀・)コワイ ◆EBWia/JB4o :03/02/08 02:42 ID:???
|∀・)...

43 :(-_-)さん:03/02/08 03:10 ID:STRLy13T
すさまじく厨な質問なんですが、自分の住所、電話番号、アドレスなんかを
晒した場合、どのようなことに巻き込まれますか?



44 :(-_-)さん:03/02/08 03:13 ID:???
>>43
実際には何も起きないよ。ただお薦めはできないけどね。

45 :(-_-)さん:03/02/08 03:17 ID:???
>>44
ありがとうございます。了解しました。
父、母、姉は、引きこもりになった僕のことを恥じています。
これ以上家族に迷惑をかけることはできませんので住所、IP、
だけは晒すことはできませんが、電話番号とメアドなら大丈夫
そうです。
とりあえず、HP作成途中なので、メアドくらいは書いてみます。
勇気を出してみます。ありがとうございました。

46 :(-_-)さん:03/02/08 03:23 ID:???
>>45
そうだね。メアドだけなら問題はないよ。がんばって。

47 :(-_-)さん:03/02/08 03:24 ID:???
それにしても、漏れ1人というのが心細い・゚・(ノД`)・゚・

48 :(-_-)さん:03/02/08 03:35 ID:???
メアドはホットメールとかのほうがいいよ。
いつでも簡単に捨てられるし。

49 :|∀・)コワイ ◆EBWia/JB4o :03/02/08 03:35 ID:???
>>47
|∀・)<ナクナ!!

50 :(-_-)さん:03/02/08 03:43 ID:???
楽天の広告兆ウザイよね。

51 :(-_-)さん:03/02/08 03:51 ID:???
今したらばBBSの設定してたところでつ(´・ω・`)
頭の中を整理して、勇気を出すためには、どうしても
2chみたいな掲示板が必要だと思いましたので・・・

>>48
(;´Д`)ハァハァ ありがd!!でも、怖いけど信じてみます。

>>49
やっぱりヒキなんで怖いです。もう21なのに・・・(鬱

>>50
本当に兆うざいよね。なんとかできないかなぁ・・・
楽天の広告はもう充分なんだよゴルァ!!って思うものの、
対処の方法がわからないので、ちとしときます(汗

52 :(-_-)さん:03/02/08 03:58 ID:???
嗚呼、なんてださい掲示板なんだろう(鬱
今日中にましな色に変えなければ

53 :虎鉄 ◆PYMxBz8NlA :03/02/08 07:45 ID:???
俺がいない間に結構話が進んでるなぁ、俺が魔法のiらんどであまってるスペースあるからそれで作るのもよくない?

54 :(-_-)さん:03/02/08 07:51 ID:???
>>53
実は不眠不休の必死作業だったりします
情けないですが(藁

55 :虎鉄 ◆PYMxBz8NlA :03/02/08 07:58 ID:???
JBBSはいい感じだけど人がいないとすごいしけるんだよなw。
2ちゃんで宣伝してればなんとか人きそうだけど

56 :(-_-)さん:03/02/08 08:14 ID:???
>>55
確かに(苦笑

一応、作成する前から諦めないようにと作ってみたのはいいものの、
何を作るか全然考えてないところが我ながら痛いでつ(´・ω・`)

57 :(-_-)さん:03/02/08 09:20 ID:???
infoseek<geocities
広告の量だったら、まだYahoo!の方が少なかったよ(・∀・)ノ

http://www.geocities.co.jp/

58 :(-_-)さん:03/02/08 09:26 ID:???
>>38
>ttp://yamarunrun.hp.infoseek.co.jp/hikky.html
infoseekの広告が多すぎでぶちキレですよの為閉鎖
そしてこちらへ批難したのであった      −−−(たぶん)つづくーーー
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Desert/2298/



59 :虎鉄 ◆PYMxBz8NlA :03/02/08 09:38 ID:???
俺はヤフーは苦手だなぁ、なんかHP作りにくい

まぁ、がんばれば人くるよ、俺も何か作ってみる>>56

60 :290:03/02/08 09:40 ID:j4WANmLT
良かったら俺も手伝うよん♪

61 :(-_-)さん:03/02/08 09:41 ID:???
あたし中卒やからね 仕事をもらわれへんのやと書いた 女の子の手紙の文字は とがりながらふるえている
ガキのくせにと頬を打たれ 少年たちの眼が年をとる 悔しさを握りしめすぎた こぶしの中 爪が突き刺さる

私 本当は目撃したんです 昨日電車の駅 階段で ころがり落ちた子供と つきとばした女のうす笑い
私 驚いてしまって 助けもせず叫びもしなかった ただ恐くて逃げました 私の敵は 私です
ファイト! 闘う君の唄を 闘わない奴等が笑うだろう ファイト! 冷たい水の中を ふるえながらのぼってゆけ

暗い水の流れに打たれながら 魚たちのぼってゆく 光ってるのは傷ついてはがれかけた鱗が揺れるから
いっそ水の流れに身を任せ 流れ落ちてしまえば楽なのにね やせこけて そんなにやせこけて魚たちのぼってゆく
勝つか負けるかそれはわからない それでもとにかく闘いの 出場通知を抱きしめて あいつは海になりました
ファイト! 闘う君の唄を 闘わない奴等が笑うだろう ファイト! 冷たい水の中を ふるえながらのぼってゆけ

薄情もんが田舎の町にあと足で砂ばかけるって言われてさ 出てくならおまえの身内も住めんようにしちゃるって言われてさ
うっかり燃やしたことにしてやっぱり燃やせんかったこの切符 あんたに送るけん持っとってよ 滲んだ文字 東京ゆき
ファイト! 闘う君の唄を 闘わない奴等が笑うだろう ファイト! 冷たい水の中を ふるえながらのぼってゆけ

あたし男だったらよかったわ 力ずくで男の思うままに ならずにすんだかもしれないだけ あたし男に生まれればよかったわ
ああ 小魚たちの群れきらきらと 海の中の国境を越えてゆく 諦めという名の鎖を 身をよじってほどいてゆく
ファイト! 闘う君の唄を 闘わない奴等が笑うだろう ファイト! 冷たい水の中を ふるえながらのぼってゆけ
ファイト! 闘う君の唄を 闘わない奴等が笑うだろう ファイト! 冷たい水の中を ふるえながらのぼってゆけ

ファイト!

62 :虎鉄 ◆PYMxBz8NlA :03/02/08 09:45 ID:???
名前が290なのがワラタ>>60

63 :290:03/02/08 09:53 ID:j4WANmLT
ヽ(`Д´)ノむきー

64 :虎鉄 ◆PYMxBz8NlA :03/02/08 09:59 ID:???
なんで63なのに290なんだよ(藁

65 :290:03/02/08 10:12 ID:j4WANmLT
HNなんだよー

66 :(-_-)さん:03/02/08 10:13 ID:???
>>65
黙れカス
290やめろ。

67 :(-_-)さん:03/02/08 10:33 ID:???
>>66
そんなこと言うと普通に可哀想じゃん。
いや、当たり前と言われればそれまでなんだが。

68 :(-_-)さん:03/02/08 10:46 ID:???
>>67
なんか変な文章だな。
当たり前ってのは、可哀想だってレスが当たり前ってことね。
HN290が黙るのは当たり前みたいなニュアンスにもとれるんで、
訂正しときます。

69 :虎鉄 ◆PYMxBz8NlA :03/02/08 10:51 ID:???
なんか290ってHNを使ったってだけで複雑な話になってるな(藁
俺が元か

70 :(-_-)さん:03/02/08 11:10 ID:???
そういえば、最近朝一に必ず鼻血が出るんです(´・ω・`)
ただでさえグッドモーニングじゃなくて嫌な気分なのに、
鼻血が出るから気分はさらに盛り下がりです。鼻血はちょっとやなヤツです。
寝たら鼻血出ることわかっているので寝たくなぁ、なんて思ってます。
・・・と意味もなくレスをしてみた。

71 :popz ◆po73KQOmZk :03/02/08 11:18 ID:czlbdSIo
>>70
つうかそれはヤバイよ。
鼻血っていろんな理由あるらしいからな。


72 :(-_-)さん:03/02/08 11:26 ID:???
そんなもんかな?やっぱ(・ε・)
いいや、漏れより哀れな人はまだまだイパーイいるから

73 :(-_-)さん:03/02/08 11:52 ID:???
>>72
おまえ…

74 :(-_-)さん:03/02/08 11:59 ID:???
HPすすんでるの(・∀・)?
みんなでワイワイ楽しめるのつくってー

75 :マイテー:03/02/08 12:06 ID:???
          ___
        / ))))
       /_ ⊂ノ
     / /
     \ \  Λ_Λ
       \ \( ^0^)<そういえば、千葉OCN厨房ってどこ逝ったの?
        ヽ      ⌒\
        ノ      /> >
        /     / 6三ノ
       /  / \ \ ` ̄
      /  ん、  \ \
     (__ (    >  )
         し'  / /
          ( ̄ /
          )  |
          \_つ


76 :(-_-)さん:03/02/08 12:11 ID:???
内職情報とフリースクール情報も載せてください。

77 :(-_-)さん:03/02/08 12:23 ID:???
芸能みたいな最新の固定情報も欲しいなぁ
初心者のために固定リストとか。
名無しの名発言ランキングなんかもホスィ。投票したりするの。

78 :虎鉄 ◆PYMxBz8NlA :03/02/08 12:26 ID:???
名無しの名発言ってせめて板を搾らないときついな・・・
芸能情報ヤフーで探してはっつけてみる

79 :(-_-)さん:03/02/08 12:30 ID:???
わーい。ありがとー。
でもみんなが気に入らなかったら外してね
板って、ヒキ板だけのHPじゃないの?名無しが発言を推薦してみんなで投票してランキングつけるみたいな。
でもつまんなそうだったらイイよ。ちょっと考えて言ってみただけだから。


80 :(-_-)さん:03/02/08 12:43 ID:???
騙されるのが嫌だ、嘘が嫌いだというのは、それは誰でもそうだよ。
だから皆経験を積んで騙されないようにするわけ。騙されたら悔しいし
二度と騙されないようにしようと考えるのが普通。
それを「騙されたからもう嫌だ何もしない」というのは、それは逃げ。甘え。
あなた方がどう言おうが社会的にそれは認められない。

81 :(-_-)さん:03/02/08 13:08 ID:???
>>70
とりあえず、耳鼻科いってこい。
鼻の中は血管とかいっぱいあるから、それが原因かもしれない。
麻酔に浸したガーゼを鼻の中に入れてから、薬とかで焼く。
麻酔の効きが悪いと、涙が出るくらい痛い。

82 :にくお:03/02/08 14:27 ID:j4WANmLT
ヾ(・∀・)ゞ

83 :(-_-)さん:03/02/08 14:27 ID:???
>>75
おまえだろ

84 :虎鉄 ◆PYMxBz8NlA :03/02/08 17:51 ID:???
もうすぐURLはっつけまふ

85 :(-_-)さん:03/02/08 17:52 ID:???
バッチコーイ!!

86 :虎鉄 ◆PYMxBz8NlA :03/02/08 18:28 ID:???
掲示板とチャットと新着情報はつけたが他が思いつかないなぁ。ってかこのスレ人少なっ

87 :虎鉄 ◆PYMxBz8NlA :03/02/08 18:38 ID:???
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=megadora
これが作ってみたHP↑要望求む

88 :(-_-)さん:03/02/08 18:49 ID:???
おお!思ってたよりそれっぽいぞ
ニュースあるってのはいいな、すごくいい
リンクの上にポインタ乗っけると赤になるのはちょっと見難いが
コンテンツはこれから考えていこう

89 :(-_-)さん:03/02/08 19:07 ID:???
おはようございます。
漏れも作業開始します。

90 :(-_-)さん:03/02/08 19:12 ID:???
>>87
(・∀・)イイ!
それらしくて気に入ったYO
記念カキコしてくる

91 :|∀・)コワイ ◆EBWia/JB4o :03/02/08 23:29 ID:???
|∀・)<オウエン、シテル!!

92 :(-_-)さん:03/02/08 23:49 ID:???
ぐあああああ
宣伝を気にすればスルホド切れそうになる
うざすぎて発狂しそうだYO!

93 :(-_-)さん:03/02/09 01:01 ID:???
>>92
無料HPの広告がウザイって事?

94 :(-_-)さん:03/02/09 01:18 ID:???
>>93
そうでつ(´・ω・`)
贅沢かもしれないけど、広告消そうと無い頭振り絞って努力してみても
全然効果がないので、さらに荒れてしまったりする

やはり金払って登録するべきか・・・

95 :虎鉄 ◆PYMxBz8NlA :03/02/09 07:11 ID:???
やっぱ無料HPの広告は絶対(・A・)イクナイと思いますた。
とりあえず朝から活動開始しまふ

96 :(-_-)さん:03/02/09 07:12 ID:eUndiEAc
デジタルKEIです。重いけど見てくれ
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html

97 :(-_-)さん:03/02/09 07:28 ID:???
>>95
おはようございます。
漏れも同じこと思いました。

とりあえず無料HPで形整えてから、広告ない無用HPサービスのところか、
有料のところに移転させる方向で行ってみます。
ちなみに、Yahoo!の検索エンジンで、“無料ホームページ 広告”で検索したところ、

e-notice - トラストロジスティクスが運営。広告バナー無しで50MBまで提供。
http://www.e-notice.ne.jp/
@ShadowForce256 - 広告表示無し。サブドメイン型。
http://www.shadowforce256.com/

の二つがありましたので、紹介までに・・・

98 :(-_-)さん:03/02/09 07:31 ID:???
>>97
>e-notice - トラストロジスティクスが運営。広告バナー無しで50MBまで提供。
>http://www.e-notice.ne.jp/
無料のやつは、すでに糸冬了してた

99 :(-_-)さん:03/02/09 08:23 ID:???
>ぐあああああ
>宣伝を気にすればスルホド切れそうになる
>うざすぎて発狂しそうだYO!

>贅沢かもしれないけど、広告消そうと無い頭振り絞って努力してみても
>全然効果がないので、さらに荒れてしまったりする

広告が邪魔なら金払えよ。
どう考えても甘えすぎ。
漏れは無料鯖の広告消しサイトを発見した場合、鯖管に即チクります

100 :(-_-)さん:03/02/09 08:49 ID:???
>>99
禿同

HPが形にすらなってないというのにも関わらず、広告が云々と言った漏れは、
広告が邪魔なのに甘え、できない理由を作っていた。

現段階では広告は黙殺し、大枠だけを作っていくようにする。
忠告サンクソ(・∀・)

101 :虎鉄 ◆PYMxBz8NlA :03/02/09 09:07 ID:???
無料カウンターがはりつけられません(つд`)<

102 :(-_-)さん:03/02/09 10:15 ID:???
今、本から転載しようと思ってメール送ってみようかと思ったんですが、
出版社に連絡確認すればいいのか、それとも著者関係のHPに連絡確認
すればいいのかサパーリ謎でつ(´・ω・`)

といいつつシコシコ著作権法を調べてみる


103 :(-_-)さん:03/02/10 04:09 ID:???
シコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ・・・
ウ、ウオーーー!! デルーデルーアーーー!!
ドピュッピュドピュッピュドックンドックン・・・ドッピュ〜ンドッピュ〜ンピュピュピュピュゥ〜・・・

フゥ〜キ、キモチエダッターマンゾクマンゾク

104 :(-_-)さん:03/02/11 20:51 ID:???
age

105 :(-_-)さん:03/02/11 22:19 ID:???
>>104
制作遅れててスマソ

106 :(-_-)さん:03/02/12 07:57 ID:???
age

107 :(-_-)さん:03/02/12 13:52 ID:QogQeUDV
漏れはHPを作成してて思う。
これまで苦しんできたのは、漏れ自身怖がって壁を高くしてただけだ。
脱ヒキのことを真正面から考えたことはなかった。
ただ、脱ヒキしている自分を想像の中で楽しんでいただけだったことに
気付いた。

今の漏れは結構充実している。(まだヒキだけど)
漏れの幼稚な考えがまとまり次第、HPを公開する。
その時になったら容赦なく批判をしてほしい。

108 :(-_-)さん:03/02/12 14:07 ID:fpB95ZA/
そもそも、不真面目だからヒッキ−なのでわ
ヒッキ−のまじめって何?
そんな矛盾してるよ。無理、無駄、カス、ウンコ
それより、社会に出て、まじめには働く事を考えたら?

109 :(-_-)さん:03/02/12 14:13 ID:???
>>108
考えてますが、それがなにか?

110 :(-_-)さん:03/02/12 14:37 ID:???
>>108
それは違う。
じゃあ聞くけど、"失敗”した奴は、みんな馬鹿だったからか?

108も諦めるなよ!マジで。

今の108は、漏れには社会に振り回されている香具師にしか見えん

真面目=働くは社会に振り回された考え方だ
漏れは、
真面目=今の漏れに可能な解決策を探す
だと思う。幸せの青い鳥ではないけど、漏れは、諦めないでやってみる。

111 :(-_-)さん:03/02/13 09:41 ID:???
制作難航ってか、遅れてるけど、なんなら制作途中段階のやつを公開しようか?ww
>いつもあげてくれる人

112 :(-_-)さん:03/02/13 09:48 ID:???

http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Desert/2298/datuhikky.html

※ぶち切れ御免の大法螺吹きと思う内容があると思う。それで構わない。
むしろ、徹底的に批判して欲しい。漏れも、その批判を検討することで、
勉強になるので。

113 :(-_-)さん:03/02/13 10:04 ID:???
やいやい、文句たれにきたぞ!
左のフレームのリンク、ポインタを当てると色が変わるのは良いが
青に赤字は少々読みにくいかもなーって
とりあえず気になったのはそこだけw
これからがんばってコンテンツ増やしていってねん

114 :(-_-)さん:03/02/13 10:22 ID:???
>>113
スマソ(´・ω・`)

いまやっているのは、
1、常識についてはどうあげていくか。
2、服装なんかはどうするか。
3、フリースクール情報は、現場のことがわからないがどうするか。
4、資格などをあげるべきか。
5、漏れより辛いであろうヒキに、偽ヒキ扱いされて疑いの目で見られない
要にする為に(でも厳しい言葉で)はどうするべきか?
6、脳内一般人で終らないように為にはどうしたらいいのか?
etc,etc・・・
問題は山積み、一方の技量と知能が追いつかず(-_-;;)


115 :(-_-)さん:03/02/13 10:33 ID:???
まず1
常識つーもんはモノによってはなかなか定義の難しいことで
強く「こうだ!」と言われればそれが正しいかなと思ってしまいがち
なので「お互いの常識を教えあおう」なんてのは
正しいかどうかもわからん価値観の押し付けあいになってしまう恐れがあり
激しく扱いが難しい でも学んで行きたいぞ
じゃーどうしたらいいか
ってのが問題になってくるわけだな

俺ははっきり言ってネットのような発言に責任の伴わぬ場で
こういった大事なテーマを扱うのをあまりこころよく思っておらぬ
よほどの常識人が常駐してくれてあれこれアドバイスするならまだいいかもしれんが
そんなやつそうそういないと思うし、それ以前に「常識人ってなんだ!?」
という話にもなってしまう

じゃーどうしたらいいか!それは(続く

ちなみに今日はもう帰ってきません

116 :(-_-)さん:03/02/13 11:12 ID:???
>>115
了解。いつかまたご教授おながいします。

たしかに常識という言葉には毒があるね。
"ラクな態度de社会人篇”
にでもしとこうかな。

漏れの常識感は、いさかいをなくす為の妥当な一線と考えている。
相手に受け入れられやすい。これかなぁなんて思ってたりします。
実態はないが、雰囲気はある。そんな感じで。

その、"常識”の使い方を、こうでなくてはいけない!というのではなく、
常識に責任転嫁して、手抜きをする方法を覚えよう。
みたいなページを作りたかったりするでつ。

(そうだ、こんな常識も知らないの?プ
(みたいな香具師に対することも重々考えておかないと(;´Д`)ハァハァ

意味不になってしまったがこんな感じ

117 :(-_-)さん:03/02/13 18:14 ID:???
>>ひきこもり特攻隊隊長虎鉄殿

リンク貼らせてもらいまつ(´・ω・`)

<A href="http://www.hamq.jp/i.cfm?i=megadora">日本ひきこもり.com</A>

118 :(-_-)さん:03/02/14 07:51 ID:???
age

119 :(-_-)さん:03/02/15 17:22 ID:GbvoF7Np
>いつも上げて頂いている方へ

今日、外出に関するページを制作している途中で、
ちと煮詰まってしまったのでテレビ番組を見ました。
そして、私は果たしてこのまま制作を続行してもよい
のか悪いのか本当に悩みました。(続行です)

今日、昼の番組で、ある1人の女性のひきこもりの方が
ドキュメンタリー番組に出てきました。番組のテーマは
ひきこもりとはちょっと違うのですが、考えさせられる
話題でしたのでレス付けて置きます。

Aさんは、数年前に火災にみまわれました。
その火災で一命を取り留めたものの、お腹の中の赤ん坊と、
そして熱傷をという深い傷を負いました。
彼女の父は、その姿の痛ましさゆえか、半年も面会する
気持ちになれなく、母は心中を考えたほどだったと番組
ではいってます。
私も彼女をテレビ越しにですが、"かわいそうに・・・"と
酷い同情をしては、いかんいかん、気にすると逆に失礼
だなどと、気になってしまいます。火災は彼女の社会を
確実に狭めたと言って良いでしょう。

今まで、ひきこもりには、学歴コンプやコミュニケ下手、
醜さを気にしたり、鬱のような方しか想定していなかった
ために、私にとっては大変ショックな出来事でした。

ただ、制作の続行はしますが、いくらかページを編集を
し直さなければならないため、作業は大幅に遅れます。
期待してくれてあげてもらっているなら本当にすいません。

120 :(-_-)さん:03/02/16 00:52 ID:???
age

121 :(-_-)さん:03/02/16 22:30 ID:???
あげ

122 :(-_-)さん:03/02/18 09:12 ID:???
さあ、漏れは煮詰まってしまったので、違うページの制作に取り掛かるか。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)