5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寝てるときにも変なホルモンが出て・・

1 :(-_-)さん:03/02/10 00:46 ID:???
頭が痛いので
精神障害者手帳とろうと思います
とると不利になる事、有利になる事教えてください

2 :(-_-)さん:03/02/10 00:48 ID:???
>>1
とれません

3 :ひろくん ◆pFHIROxN4M :03/02/10 00:50 ID:???
公共施設を安く利用できたり、無料で利用できたりします。
病院に行った時お金が安くすみます。
地方自治体によっては無料になります。
刑事事件を起こしても違法性が阻却される可能性が高くなります。
JRでは健常者と同じ扱いです。
就職で不利になります。
世間体が悪くなります。

4 :(-_-)さん:03/02/10 00:58 ID:Ndhjcdmq
ばれずにとる事はできないのですか?
来年から公社員です
数年のうちはきられる事は無いと思うので
数年のうちは就職は安全です

また直ったら取り消せるのですか?

5 :(-_-)さん:03/02/10 01:00 ID:???
>>4
つーかなんの障害があるの?

6 :ひろくん ◆pFHIROxN4M :03/02/10 01:02 ID:???
有効期限の2年を経過して、更新しないと自動的に取り消しです。
取得自体ではばれないですが、税制上の優遇がある都合で上司や総務部などには結果的に絶対ばれます。


7 :(-_-)さん:03/02/10 01:05 ID:Ndhjcdmq
おそらく精神病です
のーみそが一日中痛いです
前精神かへいったときは不安症(?)だろうと言われましたが
あの頃より症状が酷くなってます
もう、よく自分が分かりません

8 :(-_-)さん:03/02/10 01:10 ID:Ndhjcdmq
ばれるのは辛いですね
やはりしばらく考えてみる事にします
ありがとうございました

9 :(-_-)さん:03/02/10 01:14 ID:???
医者の許可無しで障害者手帳もらえないよ

10 :(-_-)さん:03/02/10 01:15 ID:???
むずかしいすれですね

11 :(-_-)さん :03/02/10 01:17 ID:???
遺産相続のとき後見人が必要になるかも

12 :(-_-)さん:03/02/10 01:25 ID:Ndhjcdmq
多分行けば認定されるでしょう
ただ多少現世に未練があるので
もうちょういねばってみます


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)