5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本気で話そう。

1 : ◆bl6ZE9uvAk :03/02/12 13:57 ID:8b/djQAa
高三の時にうつ病発生、8ヶ月後に見事に完治。今は大学二年。

しかし、最近になり鬱で悩んでた当時が夢に出てきたりして
はっと起きる。これは一生続くのか??


2 : ◆bl6ZE9uvAk :03/02/12 13:57 ID:8b/djQAa

>>1

3 :(-_-)さん:03/02/12 13:58 ID:???
俺は中学高校時代の友達の夢ばっかり見る・・いつも・・

4 :(-_-)さん:03/02/12 13:58 ID:???
つーか鬱ってのは
はっきり「完治した」とかいえる病気なわけ?

5 :(-_-)さん:03/02/12 13:59 ID:???
一日だけ本気でいこうか

6 :(-_-)さん:03/02/12 14:01 ID:???
>>3
禿同

大人になるにつれてなんか、漏れ自身が
つまらない人間になった。

なんつーか、常識という仮面被ったんだ罠

なかなかその仮面を脱げないでつ・゚・(ノД`)・゚・

7 :(-_-)さん:03/02/12 14:02 ID:???
今でもユメに見るのは
小中時代の苦しかった時の事だよ。

8 : ◆bl6ZE9uvAk :03/02/12 14:02 ID:8b/djQAa
>>4
完治したっておもいこんでるだけかも。
実際、うつ病か、ただ単に落ち込んでるかそれは判断に困る所だ。

例えばadhdか、それとももともとの正確なか、それと似ている気がする。


9 :(-_-)さん:03/02/12 14:02 ID:???
>>4
漏れが鬱じゃない時は、一言で言ってしまえばキニシナーイって気持ち
になるんだけど。

んー、周囲の目?キニシナーイ みたいな

10 : ◆bl6ZE9uvAk :03/02/12 14:03 ID:8b/djQAa
>>正確→性格

11 :7:03/02/12 14:05 ID:???
宿題を忘れる夢なんだ。
でも何回も同じユメ見てると途中でこれは夢なんだ
と気づき、忘れても平気になってきたよ。
あと食べ物の夢だと、最初はどろぼうになるから食べちゃいけない
と思ってたけど、最近は夢だから食べちゃおうってなった。w

12 :(-_-)さん:03/02/12 14:05 ID:???
漏れなんか、愛にあふれた夢見ることもあるよ
セックスとかキスとか抜きで、マジでこの人を大事にしようとか
いう夢。
あと、無邪気な夢。ドッジボールなんかしちゃってさ


起きた時のギャップがめちゃめちゃ哀しい・゚・(ノД`)・゚・

13 :(-_-)さん:03/02/12 14:08 ID:???
俺なんて大学2年だけど、統合かもしれない。
マジでやばいよ。。。

14 :(-_-)さん:03/02/12 14:08 ID:???
やっぱり、本気といったら脱ヒキの話でいいだろ?

15 :尿道マン ◆EUKpT3KGiU :03/02/12 14:08 ID:???
本気でおまんこについて語ってみようか。

16 :(-_-)さん:03/02/12 14:08 ID:???
>>13
統合てなんだ?


17 : ◆bl6ZE9uvAk :03/02/12 14:09 ID:8b/djQAa
うちと似てるんね。。
俺らも統合さ。正確には吸収なんだけどさ。。

18 :(-_-)さん:03/02/12 14:10 ID:???
>>15
すまんがpink行ってくれないか?


19 :(-_-)さん:03/02/12 14:10 ID:???
>>統合
ああ、吸収合併のことか。

漏れは不登校だ。

20 : ◆bl6ZE9uvAk :03/02/12 14:12 ID:8b/djQAa
>>18
完全無視さ。反応するとつけあがるだけだからね。



21 :(-_-)さん:03/02/12 14:12 ID:???
朝日大学
大阪経済大学
大谷大学
神奈川大学
金沢学院大学
金沢経済大学
上武大学
九州共立大学
京都学園大学
敬愛大学
城西国際大学
昭和音楽大学
鈴鹿国際大学
摂南大学
第一工業大学
中央学院大学
帝京科学大学
徳島文理大学
富山国際大学
長野大学
福井工業大学
北陸大学
ミネソタ州立大学
名城大学
横浜商科大学
どうよ?      

金沢西南国際学園

22 :(-_-)さん:03/02/12 14:12 ID:???
>>1
本気で何を話したい?

漏れは、脱ヒキについて話し合いたい。
本気ならなんでもありなのか?

23 :(-_-)さん:03/02/12 14:12 ID:???
俺は医者からもらった薬調べたら統合失調症のやつだった。
先生に「僕は統合失調症なんですか?」って聞いたら
よくわかないけど処方してるって言われた・・ハッキリ教えてほしい。

24 :(-_-)さん:03/02/12 14:12 ID:???
金沢西南国際学園どうよ?       

25 :(-_-)さん:03/02/12 14:13 ID:???
高校2年で中退したから金沢西南国際学園にいくことになったの
まだ手続きとってないの

26 :(-_-)さん:03/02/12 14:13 ID:???
>>20
忠告サンクソ
板のルール無視して、すまんかった。

27 :(-_-)さん:03/02/12 14:14 ID:???
何を聞いてもふーんで片づいてしまいまつ
何か感動できるものってありまつか?

28 : ◆bl6ZE9uvAk :03/02/12 14:15 ID:8b/djQAa
すまん、なぜurl入れても画面がでてこない?
今からパソ離れないといけないのに…。
すまん!

29 :(-_-)さん:03/02/12 14:15 ID:???
高校2年で中退したから金沢西南国際学園にいくことになったの
まだ手続きとってないの、どんなところか知らないの




30 :(-_-)さん:03/02/12 14:18 ID:???
おまんこ

31 :(-_-)さん:03/02/12 14:19 ID:???
>>23
漏れ、なんか医者のことがよくわからん。

なんか、統合失調症って、医者と患者を騙すための罠
にすら感じる。。。

病気じゃないですよとかいわれたら、1人で煮詰まって発狂しそうだ。
病名が無い場合、医者もただのアフォ扱いして相手にしてくれないだろうし。

病気と言われると、ああ、漏れは病気だから治せるんだなとちと思ってしまう。
だけど、病気と言われるのも、それはそれで不安だ。

よくわからね(・ε・)

32 :(-_-)さん:03/02/12 14:19 ID:???
>>1-30
ヽ( ・∀・)ノ●ウンコドゾー

33 :(-_-)さん:03/02/12 14:28 ID:???
>>27
漏れ、一回だけ脱ヒキできたことがあるんだ。

なんか漏れが1人で悶々としてた時、漏れを哀れだと
思った友人が訪ねてきて、一緒に酒飲もうって。

で、一片倒れるまで飲んでみィよって言われて、
どうせ生きる価値無いから急逝アル中になってもいいや
って、なかばなげやりになって酒仰いだんだ。

そんで案の定倒れて、気が付いたら家に帰ってた。
翌日居酒屋に謝りに行ったら、その友人が、
漏れをずっと見守っててくれたこと、ぐったりした漏れを
家まで運んでくれたことなんかをを聞いて、友人にマジで
感謝した。

本当に自分の為になんかしてもらったのを感じられた時が
ターニングポイントなのかもしれない。もっともそのためには、
相手を信じないといけないけど・・・

34 :(-_-)さん:03/02/12 14:30 ID:???
>>金沢西南国際学園どうよ? 

スマン 知らん。いくら人に聞いても、
現実は入ってみないとわからないから・・・

35 :(-_-)さん:03/02/12 14:44 ID:QogQeUDV
脱ヒキは、脱自分だと思う。
脱自分、何が自分なんだろうと考えると、本当に思い悩んでしてみたり。

36 :(-_-)さん:03/02/12 14:45 ID:???
欝や統合なら、とにかく治すことが先決でしょ
気持ちでどうにかなるってもんじゃないから

37 :(-_-)さん:03/02/12 14:46 ID:???
なんだよっ!
本気なんじゃないのかよっ!ヽ( `Д´)ノ =3

頭の中は矛盾だらけだ。
だからってそれを放置しとくのか?
それが本気なのか!?

38 :7:03/02/12 14:48 ID:???
悩んでも、悩まなくても同じだと気づいたら
もうどうでもいいのだと、思った。
どっちにしろ、腹は減るし、糞が出るってねw
恥かくのを恐れなくなったら、活動しやすくなった。

39 :7:03/02/12 14:51 ID:???
古代の偉人達も悩み、その答えを出すのに苦労していた。
だったら、凡人の俺等が同じ悩んでみても
答えなんか解かるはずが無いってのが俺の答えだったりする。

40 :(-_-)さん:03/02/12 14:54 ID:???
漏れは鬱になると自虐的になる。
無能感にも襲われるし、なんかネガティブになる。

これは病気だと言ってしまえばそれまでなんだけど、
漏れは、考えかたとかに原因があるんじゃないかと
思ってたりする。(哲学ね)

例えばファビョンは韓国にあって日本には珍しい病気、
対人恐怖症は日本ではメジャーだけど、世界では珍しい病気、
その国独特の精神病があるんだけど、少なくとも人類の普遍的な
生理現象じゃないってことなんじゃないかなぁ?なんて思ったりする。

もし、鬱の原因が、教育、社会によって作られているんだと
したら、なんか方法があるのかもしれない。その方法考えたい。

煽り結構。だけど今マジで思ってることです。

41 :7:03/02/12 14:58 ID:???
全く逆の性格の人もいるわけで・・・
自分を過大評価できる奴。
でも、その出来ると思う心が実力以上の結果を出せたり
するらしい。


42 :(-_-)さん:03/02/12 15:09 ID:???
>>39
漏れの意見はチョト違う。

偉人も凡人も、悩むことは一緒だけど、
偉人は諦めなかったから偉人と言われてるんだYO
自分の殻を脱するために、先達の知恵を学び、納得を
重ねて、それでさらにその上を行く為に今までの知識
を否定して新しい機軸を作り出そうとする。
新しいことは、固定観念の中にはないし、それにしばられ
てはならないだけに、そこで悩む。

実は、どんな偉人も狂人ぽく写るが、実は過去のことに
関しては詳しい人がほとんどだ。

漏れは、考えてみたら他に学ぼうとしてなかったなぁ・・・。
だからいつまでも同じところぐるぐる回ってるんだろう(笑

43 :(-_-)さん:03/02/12 15:21 ID:???
そういえば、漏れ自身はよくわかりもしないのに、
 これはこうなんだ!
と、自分の意見が100%正しいと思うことがある。
そして、自分の行動は100%、間違ってはいないと思うことがある。

その根拠を通念や常識、科学や先達の考え方に求めた時。

今までは、そんな依存的な考え方は(゚Д゚)カコワルー(プ
なんて思っていたが、冷静になって考えてみると、世間とぶつかる
為には、世間の流れに乗ってみないといけないんだね?

なんで今までこんなことに気付かなかったんだろう。アフォだ漏れは

漏れなりにちょっとずつ光が見えてきたYO

44 :(-_-)さん:03/02/12 16:58 ID:???
age


45 :(-_-)さん:03/02/13 15:42 ID:???
本当はいま自分が何をするべきかわかってるんだろ?行動に移せないだけで

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)