5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒッキーのテレビドラマ鑑賞スレッド

1 :(-_-)さん:03/02/12 23:51 ID:???
僕らヒッキーお家にいるから人生のドラマチックは止まってる
だからテレビドラマを見てドキドキワクワクや涙ウルウルを擬似体験するんだ
NHKhttp://www.nhk.or.jp/
フジテレビhttp://www.fujitv.co.jp/
日本テレビhttp://www.ntv.co.jp/
TBShttp://www.tbs.co.jp/
テレビ朝日http://www.tv-asahi.co.jp/
テレビ東京http://www.tv-tokyo.co.jp/
朝ドラでも月9でも金10でも、夕方の再放送でもぽつぽつ語ろ

2 :(-_-)さん:03/02/12 23:53 ID:CcmRppil
>>1死ね

3 :(-_-)さん:03/02/12 23:53 ID:???
( ´∀`)

4 :(-_-)さん:03/02/12 23:54 ID:???
イ`

5 :(-_-)さん:03/02/12 23:54 ID:???
最後の弁護人はつまらなかったな

6 :マコルファ:03/02/12 23:57 ID:YT90paM6
スレスト
あれから10年――。『高校教師』見ませんか?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1042127120/1

1 名前:(-_-)さん[sage] 投稿日:03/01/10 00:45 ID:???
金曜10時放送
出演:藤木直人 上戸彩 ソニン 京本政樹 ほか
『高校教師』TBS公式ホームページ
http://www.tbs.co.jp/koukou/

春の 木漏れ日の中で 君の優しさに ――

見よーよ。

7 :(-_-)さん:03/02/12 23:59 ID:???
おおお疲れ

8 :マコルファ:03/02/13 00:10 ID:cbVX+AOU
もっともらしい>>1
書いてる側から白々しかったがアホたもんはやり過ごせるだろう
次スレたてちゃえば屁でもないってのはなんか皮肉でもありますが

9 :(-_-)さん:03/02/13 04:32 ID:???
雛(上戸彩)に依存されることで、郁巳(藤木直人)は人間としての精神的バランスを保ちつつあった。
朝、いつものように郁巳のマンションを訪れた雛は、「生きている間に恋愛したい」と告白する。
その後一度は一緒に家を出るが、携帯を忘れた、と郁巳から鍵を借りた雛は、その足でこっそりと合鍵を作りに行く。

「あの頃彼女の観察において、
一番の僕との違いは、その屈託のない明るさだっただろうか。
この僕の心はいつも、現実からの逃避を模索していたというのに」

そんな雛に、郁巳は自分の甥・正太(斉藤祥太)を恋愛相手として紹介する。
雛はその行為にすねてしまう。

一方、学校では悠次(成宮寛貴)の誘惑に掛かり、学校をエスケープした紅子(ソニン)の素行問題が
職員達の間で取りだたされるが、藤村(京本政樹)の尽力によりひとまず紅子は休学扱いになる。
だが、肝心の紅子は、雛から自分が藤村のお陰で休学扱いになったと聞いたものの、
自分は悠次をナンバーワン・ホストにすると息巻いていた。
ある日、悠次の部屋を訪れた紅子は、そこで、悠次に貸しがあると言って突然、
部屋に怒鳴り込んできた男達に強姦されてしまう。
だが実際は、悠次が仲間たちとグルになって仕組んだことで、
紅子は堕ちていく第一歩にすぎなかった…。

10 :(-_-)さん:03/02/13 04:33 ID:???
授業中、郁巳は手が痺れてチョークを落としてしまう。病状が悪化?…。
そんなことを考えていた郁巳は真美(蒼井優)が自分の上着からカギを盗んでいることにも気付かない。

同じ頃、雛は百合子のもとを訪れていた。体調が優れず、ついに病気の症状が出てきたと思ったからだ。
「郁巳に冷たくされると不安になる」と話す雛に、百合子は「唯一自分を理解してくれる人に依存してしまうのは仕方が無い」と答え、
「依存と恋愛は違いますか?」という雛の問いにもきっぱりと「違う」と答える。自分の気持ちは錯覚で、しかも片思いにしかならない…
そう言われた雛は深いショックを受け、作ったカギを公園の噴水に投げ捨ててしまう。

病院で偶然正太に会った雛は、一緒にゲームセンターに行き遊び回る。
だが競馬のゲームをしたとき郁巳と出会った日の事を思い出してしまう。
思わず涙があふれ出てくる自分を感じた雛は、急いで噴水までカギを探しに戻るのだった。


11 :(-_-)さん:03/02/13 04:34 ID:???
その頃、郁巳は悠次の落とし穴にはまろうとしていた。カギを取りに学校に戻った郁巳は、
悠次とその仲間に捕まってしまったのだ。驚くべきことに真美もまた、仲間の一人だった。
ナイフを突きつけられ、バットで窓ガラスを割ることを強要された郁巳は、
無意識のうちにバットを振り下ろし、次々とガラスを割っていた。
その際、郁巳のポケットから落ちた薬を拾い上げた悠次は郁巳の病気を察知する。

しばらく後、郁巳と悠次はチェスで勝負をすることに。徐々に意識が朦朧となる郁巳。
その様子を楽しむ悠次は、郁巳が落とした薬袋をちらつかせる。
勝たないと薬は返さないという。「チェック…メイト」。
薄れゆく意識の中、郁巳は喘ぐようにそう呟きそのまま崩れ落ちた…。

「あの時僕は、正直に言えば、
一瞬、彼らの向こう側に誘惑されかかったのかもしれない。
それでも、微かに踏みとどまっていられたのは、
彼女という希望だっただろうか。
もしかしたら、いつか……
いつかこの僕を、救ってくれると」


12 :(-_-)さん:03/02/13 04:36 ID:???
今週、ソニンはソープ嬢になります
ソニンはソープ嬢の写真撮影の際、ポーズをキメまくったりのノリノリで挑みすぎて
「もっと不慣れな感じを出して」と監督に怒られたそうな

13 :(-_-)さん:03/02/13 04:37 ID:???
高校教師のコピペうざいから全部あぼんしたよ
ちなみに、俺は草薙剛が出てるドラマ見てます

14 :(-_-)さん:03/02/13 04:39 ID:GRN0KmMr
俺は再放送のIWGPにはまってるね。
ヒッキ―だけど。ちなみに春にはSPやるみたいです

15 :がんばって!!:03/02/13 04:52 ID:1KZwPGY5
社会学部在籍で恋愛をはじめとするコミュニケーションを研究しております。
恋愛に関するメルマガを発行していますので、よろしかったらご登録お願い
いたします。「90日彼女ゲットプログラム」
http://www.pubzine.com/detail.asp?id=21479        

16 :(-_-)さん:03/02/13 04:54 ID:qicwMYQR
昨日やってた弁護士モノ面白かった

17 :アダルト激安DVD:03/02/13 04:55 ID:wN4/6vwt
http://www.net-de-dvd.com/
安いです。見に来てください。

18 :(-_-)さん:03/02/13 05:16 ID:???
阿部寛の?
演技がいいねアベちゃん
でもデジタル撮影が嫌い

19 :(-_-)さん:03/02/14 16:16 ID:???
今夜は高校教師!


んでこんどはもののけ当ててくるか日テレさんよぉ

20 :マコルファ:03/02/15 01:22 ID:ruRi75w7
今日の高校教師の「勝負」はちょっと不思議やったね
もぐって息止め勝負かと思ったらプールの中にどんだけいられるか勝負だったとは
ソニンのワイシャツ一枚風俗嬢姿はさておき濃いメイクがかわゆかった
上戸は四枚チョコを作っていたように見えたけど一個は自分で食べたとして
一個は斎藤祥太、一個は藤木、もう一個は誰にあげたんだろう。
おいらの数の見間違いかもしんないけど。
あと最後の暗号は上戸が書いた、んだよなぁやっぱ。

21 :(-_-)さん:03/02/17 03:52 ID:???
グッドラック

22 :(-_-)さん:03/02/17 04:08 ID:???
>>21
今日の日曜洋画劇場はおもしろかったぞ
見なかったなんて可哀想に・・・

23 :(-_-)さん:03/02/18 16:21 ID:???
ロングキスグッドナイトだっけ?

24 :(-_-)さん:03/02/18 17:09 ID:IDiDxYpq
>>18
アベちゃんいいよねぇ

25 :くそ:03/02/18 17:14 ID:iUXM+2XE
おまえらヒッキはドラマみるな!

26 :(-_-)さん:03/02/18 18:39 ID:???
【TV】ソニン、今度は…無理やり「ヘルス嬢」に〜金曜ロードショーが憎い・・・〜
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1045104169/

先週のスレだけど

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)