5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

____ファンタジーの世界____

1 ::03/02/15 23:51 ID:???
誰かメル友になってくれねぇかなぁ。
すごいファンタジーの世界が好きなんだけどさー、
ってゆーか実は今友達いないんだな。人付き合いが苦手で・・・。
それで悩んで精神的に疲れてるし。
だから現実逃避してんだな俺は・・・。ある意味軽い分裂病かも。
こんな人間に育てた親を今さら恨んだってしょうがないし。
ゲームのキャラの事で頭がいっぱいになったり・・・。
自分でも普通じゃないとは思うけど・・・。
昨日、もののけ姫見てて(何回か見たけど)すごくその世界で
生きてみたいって思ってしまった。変だとは思うよ、でもどうし
ようもない。どうしても非現実的な世界に憧れてしまう。
けどいつかは行ってみたいって本気で思ってるし。
こんなぶっちゃけ異常!?な俺と気が合いそうな人。ファンタジー
の世界が好きで友達少ない・・・みたいな。長い事メールできる暇
な人。ってゆーか誰でもいい!
俺は19です。ちなみにヲタクでもひきこもりでもないです。
格闘技見るしスポーツ見るしバラエティ見るし映画見るし音楽好き
だし・・・。

2 :(*゚p゚)Chan ◆ClChang/Go :03/02/15 23:52 ID:???
(*゚p゚)

3 :(-_-)さん:03/02/15 23:54 ID:???
クレイツは完璧そっちの住人ですよ。

4 :(-_-)さん:03/02/15 23:57 ID:???
もののけ姫の風景みてて泣いた。
俺綺麗な風景に弱いんだよねぇ

5 :(-_-)さん:03/02/15 23:57 ID:???
なんつーのかなあ、そうやってある世界に感情移入するってのは
当然起こりえる感情だし、ごくごく普通のことだと思うんだよね。
歴史が好きな人なんかもそういうの多いでしょ?
戦国が好きとか、幕末が好きとか、三国志が好きとか。
そういうのに強く憧れたりするの、むしろいいことだと思うな。

6 :あかね ◆TRyzNQRzmE :03/02/15 23:59 ID:???
スタウォーズ エピ2
エンドレスで見てたりした。
ロードオブザリング
ファンタジー大好きだぁ

7 :(-_-)さん:03/02/16 00:00 ID:???
好きな漫画とか読んでるとさ、
そこに入り込んでいろんなことしてる自分を空想する。
超楽しい。

8 :あかね ◆TRyzNQRzmE :03/02/16 00:01 ID:???
千と千尋も凄くきれいだった

9 :(-_-)さん:03/02/16 00:02 ID:???
あと、千と千尋のリンと千尋が廊下でまんじゅう食ってたシーンでも泣いた
月と海が綺麗だった

10 :(-_-)さん:03/02/16 00:10 ID:???
それぞれ種類は違っていても、われわれは一生涯、何か日常茶飯事以上のもの、
「今一つの世界」を求めないではいられないのです。お芝居にしろ、音楽にしろ、
絵画にしろ、小説にしろ、それらはみな見方によっては人間の「今一つの世界」への
憧憬から生まれたものではありませんか。(江戸川乱歩「今一つの世界」)

11 :あかね ◆TRyzNQRzmE :03/02/16 00:12 ID:???
>>9やっぱし
あそこは、これきれなかったよ

現実なんて笑い飛ばせばいいさぁ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)