5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒッキーもオシャレになって外に出る!!

1 :(-_-)さん:03/02/17 04:10 ID:e1wkxtjo
買い物なんかにはいけそうに無いのでまず僕は
ママにファッション雑誌を買ってきてもらいました。
でもそれはファッション雑誌というより髪型いっぱいのってる雑誌でした。
「CHOKICHOKI」って雑誌でした。僕はとりあえず髪型を変えることにしました。
がんばって美容室に行ってカッコいい髪型にしてもらい眉毛も直してもらいました。
でもまだ服がかっこわるいのばっかりだったので
とりあえずここを見ました。http://www.oxiare.net/fashion/
勉強しました。ママに相談してお洋服買ってきてって頼んだら
どんなのがいいかわからないからイヤって言われました。
僕は考えました、通信販売で買おうと。
とりあえず僕は楽天という場所に行きました。http://www.rakuten.co.jp/
いっぱい服がありました。僕は黒が大好きなので黒い服をいっぱい買いました。
でもあとで全身黒はおかしいということに気づいてしまいました。
なので白や灰色を入れてみました。
今ではブックマークに通信販売のアドレスばかりがあります。
みんなもオシャレして外でて友達や彼女を作りませんか?
きっと楽しいですよ。
お勧め雑誌は:スマート、BOON、メンズノンノ と聞きました。

2 :(-_-)さん:03/02/17 04:11 ID:???
>>1 頑張ってるね
   早く社会復帰できるといいね

3 :(-_-)さん:03/02/17 04:18 ID:???
メンズノンノは軽いコントみたいなもんだからファッションの参考にはならないよ

4 :(-_-)さん:03/02/17 04:19 ID:???
>>1
ヾ(゚д゚)ノ゛。oO(応援してるよ。)

5 :(-_-)さん:03/02/17 04:22 ID:???
http://life.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1035884922/

6 :(-_-)さん:03/02/17 04:25 ID:e1wkxtjo
こういうところも参考にしてみてはどうでしょうか?
http://www.coromo.com/street/shibuya/index.htm
ただ服を買っても髪形なんかで服をだめにすることがあるので
まず頑張って美容院で髪型を変えてもらってから服を選びましょう。
今はデニムパンツなどが流行ってるようです。
一番無難だが普通すぎと言われているのが
黒のアウター(ジャケット ジップパーカー カーディガン 等)
白のインナー(Tシャツ ネルシャツ ニットベスト スウェットベスト 等)
灰のパンツ (デニムパンツ コーデュロイ チェックパンツ)
最初は3色でまとめたりするほうがいいようです。
シューズや小物はアウターの色に合わせたり インナーの色に合わせたりするほうがいいようです。
柄物を着るときはその柄のメインの色となっている色を他(パンツだったらトップスやキャップ等)にあわせるといいようです。
僕もまだ勉強中ですので詳しいことはわかりませんが。

7 :(-_-)さん:03/02/17 04:29 ID:???
>>6
第一週目のページ不細工だらけだな
なんで引きコモら無いんだろうか・・・不思議だ
俺が彼等だったら自殺してるよ!ってな顔ぶれが揃ってる

8 :(-_-)さん:03/02/17 04:33 ID:e1wkxtjo
>>7
顔なんて整形でもしないかぎり直せないです
なのでせめて髪型や服装でごまかしましょう。
実際顔が良くても格好がいまいちだとそれなりです。

9 :(-_-)さん:03/02/17 04:36 ID:???
>>8
まさに俺がそのタイプだなw
顔が良くても全然終わってるよ
二年前から冬はずっと同じジャケット着てるよ
ズボンも一年に1、2本買うか買わないかってレベルだし
髪も自分で切って自分で染めてるし


10 :(-_-)さん:03/02/17 04:39 ID:e1wkxtjo
>>9
顔がいいなんて自分で言えるほどカッコいいんですねその自信ほしいです
今自由に使えるお金はなにに使っているんですか?

11 :(-_-)さん:03/02/17 04:45 ID:???
>>10
ゲーム、CD、エロ本、サプリメント、基本使用量だけの携帯の料金、柿の種(菓子類)
大体このへんだね
スレ違いレススマソ

12 :(-_-)さん:03/02/17 04:49 ID:???
ズボンて年に何本くらい買うのが普通なの?

13 :(-_-)さん:03/02/17 04:50 ID:e1wkxtjo
>>11
ゲームとかやめたほうがいいかも知れないですよ
インターネットやゲームは人間をだめにします。
そう言うお金を服に回してみてはどうでしょうか?

14 :(-_-)さん:03/02/17 04:52 ID:e1wkxtjo
>>12
僕も完全ヒキの頃は年に1・2本くらいでしたけど
最近になって毎月パンツ1本かアウター1着は買うようになりました。
普通はその中間ぐらいで2ヶ月3ヶ月に1本とかじゃないでしょうか?

15 :(-_-)さん:03/02/17 04:54 ID:???
へぇそうなんだ
もう一個いいかな?値段て幾らくらいのがいいの?

16 :(-_-)さん:03/02/17 04:54 ID:e1wkxtjo
僕はゲームとモーニング娘オタクでした。

17 :(-_-)さん:03/02/17 04:56 ID:???
おしゃれする前に「ママ」ていうのは止めといた方がいいぞ

18 :(-_-)さん:03/02/17 04:56 ID:e1wkxtjo
>>15
ものによっても違うんでしょうが
1万前後のものが一番いいと思います。
ブランド物とかになってくるともっと跳ねるみたいですが。

19 :(-_-)さん:03/02/17 04:57 ID:???
偽ヒキですがここ一年一着も服買ってません

20 :(-_-)さん:03/02/17 04:59 ID:???
俺が買う服は大体その次の年に流行るから最低でも二年は着れる

21 :(-_-)さん:03/02/17 05:00 ID:???
>>1
なんか服の画像うpして

22 :(-_-)さん:03/02/17 05:04 ID:???
ずっと着たいなら別だけど一万前後じゃなくてもいいと思うよ

自分で金稼ぐようになってからいい服買え


23 :(-_-)さん:03/02/17 05:08 ID:e1wkxtjo
通販サイト
http://www.rakuten.co.jp/shootingstar/index.html
http://www.rakuten.co.jp/miki/444860/
http://www.rakuten.co.jp/shoes-one/433651/
http://www.rakuten.co.jp/substance/
http://www.rakuten.co.jp/calm/379253/380265/474721/#429616
http://esearch.rakuten.co.jp/search/
http://www.ff-factory.net/index2.html
http://www.rakuten.co.jp/sasahara/
http://www.rakuten.co.jp/sportsmario2/
http://www.rakuten.co.jp/calm/
http://www.tesoro.st/shop/index_pc.html
http://www.rakuten.co.jp/maruzen/
http://store.yahoo.co.jp/backdrop/index.html

ブランドランキング等
http://www.fashion-j.com/ranking/2001/br0112.html

24 :(-_-)さん:03/02/17 05:09 ID:???
ママって書くのは>>1なりのユーモアなんです
勘弁してやってください

25 :癒し系 ◆m6LArclYLc :03/02/17 05:14 ID:???
グッチ持てよ

26 :(-_-)さん:03/02/17 05:42 ID:???
高校の面接には何着てけばいいんだよ!!
おまいら緊急で教えてくれ!

27 :(-_-)さん:03/02/17 05:45 ID:???
征服

28 :(-_-)さん:03/02/17 06:03 ID:???
>>26
制服じゃないの?
私服で行くとこなの?

29 :(-_-)さん:03/02/17 06:27 ID:5vlupADc
女ってバカだなって思う瞬間 下の写真 !!!!!!!
http://lounge.dip.jp/upboard/img-box/img20030209215834.jpg



30 :(-_-)さん:03/02/17 07:36 ID:???
>>29
春一番に似てる<男

31 :(-_-)さん:03/02/17 15:27 ID:???
>29
俺は女より男の方がムカつくが。
絵に描いたように軽薄な表情で。

32 :山崎渉:03/02/17 15:44 ID:???
(^^)

33 :(-_-)さん:03/02/17 15:50 ID:???
どっちにしろおまえらには縁のない話だ

34 :(-_-)さん:03/02/17 15:53 ID:???
これからオシャレすればいいじゃん。

35 :(-_-)さん:03/02/17 15:54 ID:???
おしゃれするだけでヒキ脱出できるのか世
イモ!

36 :(-_-)さん:03/02/17 15:57 ID:???
>>35
べつに脱出しなくてもいいじゃん。

37 :(-_-)さん:03/02/17 15:59 ID:???
>>35
いまどき「イモ」とか言うヤツいたんだ、どこ出身?

38 :(-_-)さん:03/02/17 16:05 ID:GUMZnYeY
いまどきとかいう問題じゃないだろ
イモ!

39 :(-_-)さん:03/02/17 16:08 ID:???
>>38
もしかしてけっこう歳いってる?

40 :(-_-)さん:03/02/17 16:09 ID:rzeK/ImL
お金が無いのでオシャレのための服、もといセンス磨くなんて無理でつよ・・・。
茶系統や黒のサマーセーターとかジーンズしか持ってないよ・・・。

41 :(-_-)さん:03/02/17 16:09 ID:???
>>1
元々の素材が糞ならどうしようも無いよ
顔と体格と髪型と服のバランスの悪い面白人間ができあがるだけ
大体、外に出るってどこに行くのさ

42 :(-_-)さん:03/02/17 16:17 ID:???
>>41
とりあえずは近所をブラブラ散歩することから
始めればよいのでは。

43 :(-_-)さん:03/02/17 16:28 ID:???
捕まったらどうすんだよ

44 :(-_-)さん:03/02/17 16:35 ID:???
でも元々の素材が悪くてなんにも気を使わないと
もっとだめになる可能性もある。
 自分が恋愛すると思って考えてほしいんだけど
少なくともおしゃれに気を使ってるブサイク(男女ともに)と
なんにもにしない、たとえばだけどめちゃださいジャージ姿のブサイクどっちがいい?
 たぶんおしゃれに気を使わなくて外見だめな人だと恋愛対象にもならない可能性が高いと思わない?
多少気を使えば対象くらいには入る可能性は大きいと思うんだよ

45 :(-_-)さん:03/02/17 17:01 ID:???
顔が全て

46 :(-_-)さん:03/02/17 17:03 ID:???
おまえらって自分の見た目に自信がなくて引き篭もってるの?

47 :(-_-)さん:03/02/17 17:03 ID:???
マジレスだがYes

48 :(-_-)さん:03/02/17 17:08 ID:???
じゃあすぐ解決じゃん。いいなぁ

49 :(-_-)さん:03/02/17 17:32 ID:???
オシャレって照れくさくてなかなかできない。

50 :(-_-)さん:03/02/17 18:30 ID:9LyOMeEp
顔が悪いからモテないのではなく、身だしなみに気を使わないのが問題。
まあオサレ同士なら顔いい方がモテルがな。( ´,_ゝ`)
ダサくて顔が普通な男〈顔が良くなくてオサレな男。
てこと

51 :(-_-)さん:03/02/17 18:32 ID:???
オサレにも金がかかるむうううううう

52 :(-_-)さん:03/02/17 19:18 ID:fbDuFybx
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=1077
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=2013
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=2018
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=1823
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=837
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=225
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=1128
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=183
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=1180
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=225
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=506

53 :(-_-)さん:03/02/17 20:57 ID:???
男もドッコイドッコイよぉー>>29
痩せた途端優しくなりやがってもう馬鹿かと単細胞かと。


54 :(-_-)さん:03/02/17 21:35 ID:???
>>29
の写真って何かあったのか?あちこちで見たけど・・・


55 :(-_-)さん:03/02/17 23:02 ID:XohZbc7x
おしゃれをする感覚、恋愛をする感覚が理解できないからひきこもりです
アハ

56 :(-_-)さん:03/02/18 00:13 ID:/2rI49+6
俺の家、裕福ではないので服が買えない。
まぁ服はセールとかあるんでどうにかなるんだが、靴が買えない。
去年から同じ靴のまま。

57 :(-_-)さん:03/02/18 00:18 ID:???
俺なんてここ5年服も靴も買ってないよー

58 :(-_-)さん:03/02/18 12:31 ID:vs076xsE
靴は無駄に高い。ナイキとか糞みたいに高い。
あ〜バイトしよっかな〜。

59 :(-_-)さん:03/02/18 12:32 ID:???
>>58
コンバースは安いよ

60 :(-_-)さん:03/02/18 12:38 ID:???
痛い・・・痛すぎるよ・・・1さん

61 :(-_-)さん:03/02/18 12:46 ID:???
皆どこで買ってるの?通販?BEAMSとか行く?

62 :(-_-)さん:03/02/18 12:46 ID:???
あれ?ファッションスレはどこいったの?

63 :(-_-)さん:03/02/18 13:18 ID:???
>>61
オレは働いていたときは近所の靴屋とか服屋で買ってた。
ヒキコモッテからはぜんぜん買ってない。

64 :(-_-)さん:03/02/18 15:35 ID:???
>>61
当然

ユ  ニ  ク  ロ   じゃん♪
先日もジーパン買いに逝った。もちろん暗くなってから。

65 :(-_-)さん:03/02/18 16:39 ID:???
BEAMSの店員に鼻で笑われました

66 :(-_-)さん:03/02/18 16:58 ID:???
ビームスとかいうところどんな感じの店なの?
GAPより良いみせなの?

67 :(-_-)さん:03/02/18 16:58 ID:IDiDxYpq
もちユニクロ

68 :(-_-)さん:03/02/18 17:00 ID:???
どこにいってもセンスの問題ですな

69 :(-_-)さん:03/02/18 17:09 ID:???
>>66
ぶっちゃけヒキならGAPよりBEAMSのほうが買い物しやすいと思う
GAPは店員が凄くしつこくてウザイしレジで買い物し終わった後とかに
「風邪に気をつけてくださいねw」
とかイキナリ言われるし・・・

70 :(-_-)さん:03/02/18 17:13 ID:???
シツコイ店員怖い・・・BEAMSは親子づれとかいるの?
私最近完璧ヒキの状態だからオサレナ人ばかりだといけない

71 :(-_-)さん:03/02/18 17:34 ID:tcad0UAV
みんな対人恐怖なの?
大変ですね。

72 :(-_-)さん:03/02/18 17:40 ID:???
お洒落な人間は苦手です

73 :(-_-)さん:03/02/18 17:40 ID:???
BEAMSの方が客層がアレだから入りにくいよ。GAPはオッサンや子連れのオバハンもいるから入りやすい。

74 :(-_-)さん:03/02/18 17:40 ID:???
>>71
キミは生きてて楽しい?

75 :(-_-)さん:03/02/18 17:53 ID:RVMoyKSr
もうユナイテッドアローズでいいよ

76 :(-_-)さん:03/02/18 17:53 ID:???
GAP→ダサい人も行けるが店員ウザイ
ビームス→店員はそっけないがダサい人は入りづらい

って事?

77 :(-_-)さん:03/02/18 17:54 ID:???
最近はお金がないので
安い服屋でそれなりに誤魔化せるものを購入

78 :(-_-)さん:03/02/18 17:55 ID:???
>>75
UAはGAPほどウザくないけど
「よかったら広げてみてくださいねー」
とか ちょっかいだしてくるよね

79 :(-_-)さん:03/02/18 17:55 ID:???
ネットで買えば一番気楽だね

80 :(-_-)さん:03/02/18 17:56 ID:tcad0UAV
>74
楽しいわけねえだろコノヤロー

81 :(-_-)さん:03/02/18 17:56 ID:???
オレはビームスの店員よりマクドナルドの店員が怖い

82 :(-_-)さん:03/02/18 17:57 ID:???
何でマックが怖いの?

83 :(-_-)さん:03/02/18 17:58 ID:tcad0UAV
最近はマックハウスで買ってる。
安いし、ポイントカードがたまりやすいのでお徳。

84 :(-_-)さん:03/02/18 17:59 ID:???
そういえばドライブスルーで注文した後に間があく時とか
店員の態度が変わるときがあるんだけど
キモイと思われてるんかな

85 :(-_-)さん:03/02/18 18:00 ID:???
ベルボホスィ

86 :(-_-)さん:03/02/18 18:00 ID:???
>>83
マックハウス( ゚∋゚)?
オレそれ知らない・・・よかったら詳しく教えてもらえませんか・・・スイマセン


87 :(-_-)さん:03/02/18 18:02 ID:???
うちの近くにもマックハウスある。

88 :(-_-)さん:03/02/18 18:05 ID:???
近所で服買うとなったら
フラッグスのセレクトショップで適当にか・・・

89 :(-_-)さん:03/02/18 18:05 ID:???
マックハウスって新手のハンバーガ屋かと思った・・・
話の流れからして

90 :(-_-)さん:03/02/18 18:07 ID:???
>>86
普通の服屋さん、可もなく不可もなくといったかんじかな。

91 :(-_-)さん:03/02/18 18:07 ID:???
セレクトショップって何さ

92 :(-_-)さん:03/02/18 18:08 ID:???
マックハウスなんて家の近くにないな・・・
何が違うんだよマックと
体に悪そうなのはどっちも同じだとおもうけど

93 :(-_-)さん:03/02/18 18:14 ID:???
http://www.msnusers.com/mypicture?user=4263~4AAATAAAACYCbCpmLQ5*SV2QKz1Ubz2V*M1SclN2K7UKiMxUOIEWLBcA$$~4AAAUAAAAEfN82qfKs9HXTYcx0Ma*5yZeMLmWSqsuK74E$

http://www.mac-house.co.jp/

94 :(-_-)さん:03/02/18 18:15 ID:???
http://www.mac-house.co.jp/  ←マックハウスのホームページ

95 :(-_-)さん:03/02/18 18:17 ID:???
Right-onとかだとやっぱりダサイ部類に入ってしまうのかい?

96 :(-_-)さん:03/02/18 18:18 ID:???
>>95
最下位近辺

97 :(-_-)さん:03/02/18 18:25 ID:???
ライトオンは上級者以外は使いこなしづらそうだからな・・・

98 :(-_-)さん:03/02/18 18:26 ID:???
>>95
自分が気に入ればそれでいいと思うよ。

99 :(-_-)さん:03/02/18 18:47 ID:WG57dNim
裏原系とかどうでしょう?

100 :sage:03/02/18 18:48 ID:WG57dNim
99です。sageんの忘れましたスマソ

101 :(-_-)さん:03/02/18 18:49 ID:???
>>100
突っ込んでよろしいか?

102 :(-_-)さん:03/02/18 18:49 ID:???
高くてダサイ

103 :sage:03/02/18 18:52 ID:WG57dNim
スンマソン、アホですたw つっこんでクダサイw>101

104 :(-_-)さん:03/02/18 19:01 ID:???
>>103
またかよっ!!

105 :103:03/02/18 19:04 ID:???
お勉強シテキマスタw>104

106 :(-_-)さん:03/02/18 20:03 ID:???
春までヒッキーだったけど外出るようになって服興味もちはじめて
いまは1人でオシャレな服屋いけるようになったよ。きょどりながらだけど。
それなりに知識ついてきて自分の格好に自信もてるようになったら外歩くのも結構楽しくなってきた。


107 :(-_-)さん:03/02/18 20:08 ID:???
ジーンズメイトに逝ってるオレは逝ってよし?

108 :(-_-)さん:03/02/18 20:09 ID:???
楽しくなるほど大した道が無い
田舎だから

109 :(-_-)さん:03/02/18 22:16 ID:???
ガチンコに出てた人の帽子オシャレだね。

110 :(-_-)さん:03/02/18 22:22 ID:???
>>109
どっち?権代?

111 :ss:03/02/18 22:33 ID:???
見えそうで見えない。。。
http://www.nn.iij4u.or.jp/~sneak/chira/

112 :(-_-)さん:03/02/18 22:37 ID:???
>>110
権代だ。
かっっくいいじゃん。あれ何ていう帽子なのかな

113 :修羅波 ◆XzAFBsDVVg :03/02/18 22:40 ID:???
やっぱ古着で掘り出し物ゲットして足りないのもはバーゲンで補うと結構安上がり☆

114 :(-_-)さん:03/02/19 00:45 ID:???
流行を受信するアンテナ欲しい
ショップによる服の違いも分からないしさ

115 :(-_-)さん:03/02/19 01:13 ID:???
え?ライトオンダサすぎなの?
普通に着てるんだけど・・・

116 :(-_-)さん:03/02/19 01:25 ID:???
>>115
使い方しだい
何も考えずに使ってるとださくなるけど、
ある程度ファッション分かってる人なら・・・つう感じ

117 :(-_-)さん:03/02/19 01:27 ID:???
痛い厨しかいないスレだな
なんの参考にもならん

118 :(-_-)さん:03/02/19 05:07 ID:ONbLiV1/
>117
うっせーからファッション板逝けよクズ。氏ね。

とか言って欲しいの?

119 :(-_-)さん:03/02/19 05:39 ID:???
sex

120 :(-_-)さん:03/02/19 08:38 ID:???
>>117
( ´,_ゝ`)プッ カマッテクン カヨ

121 :(-_-)さん:03/02/19 15:33 ID:???
身なりを整える程度までならいいんだけど
あんまりファッションだけ頑張りすぎんのも却って引くよね丶(´ー`)ノ

122 :(-_-)さん:03/02/19 15:37 ID:???
あげ

123 :(-_-)さん:03/02/19 15:40 ID:???
なんなんこのスレ?w

124 :(-_-)さん:03/02/19 15:42 ID:???
服がださいのを外に出れない理由にしてる糞ひきこもりのスレです(ハゲワラ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)