5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★野良犬どもと闘うぞゴルァ!★

1 :(-_-)さん:03/02/19 05:16 ID:???
俺は深夜だけ外出(といっても自動販売機まで)する人間なんだけど
最近、ウチの周りに野良犬が多くて困っています。
どこぞの人間が捨てていった犬が野良化しているらしく、
徒党を組んで襲ってきます。

俺は免許持っていないので車は運転できません。
チャリではやつらから逃げ切れない
でも俺の心のオアシスである深夜外出まで出来なくなっては
気が狂ってしまう

だれか野良犬と戦う有効なすべを教えてくれ!!

2 :hirohiroたん ◆hiro/UOWOM :03/02/19 05:17 ID:xcwTsYW8
   __    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /´・ ・`\  |
 | ゙ )●( ゙|<情景が思い起こされて かなりワラタ
 ヽ  ー 丿  |
    ̄ ̄    \_________

3 :(*゚p゚)Chan ◆ClChang/Go :03/02/19 05:17 ID:???
(*゚p゚)

4 :野良ハンター:03/02/19 05:21 ID:???
>>2
うるせーよ 勝手にネタにでもしてシコってろクズが

現在、対戦成績は0勝5負
第一回:野良犬共と初遭遇 一気に逃げる
第二回:チャリで強行突破を試みるも回り込まれて負け
第三回:道を変えて別の自動販売機を目指すが、何故か感づかれる。
第四回:納戸からかんしゃく弾を出してきて、パチンコで投擲。多少効果はあったが
    近所迷惑だと親から殴られる
第五回:昨日は外出を断念。完全にやつらに目をつけられた。

次回はスプレー火炎放射器でビビらせてやる!

5 :hirohiroたん ◆hiro/UOWOM :03/02/19 05:22 ID:xcwTsYW8
   __    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /´・ ・`\  |
 | ゙ )●( ゙|<やべえ つぼだ 爆笑
 ヽ  ー 丿  |
    ̄ ̄    \_________

6 :(-_-)さん:03/02/19 05:22 ID:???
>>1は何歳?

7 :夜更かし君:03/02/19 05:24 ID:???
モデルガンならコルトパイソン357マグナム持ってる

8 :野良ハンター:03/02/19 05:24 ID:???
20歳でーすゴルァ!
今ちょっと興奮気味だゴルァ!






・・・こんなヘタレな俺だけどよろすこね

9 :(-_-)さん:03/02/19 05:24 ID:???
>>1
オレも隣の犬が吠えまくってスゲー五月蝿いときあるから、その気持ちわかる
そういう時は犬めがけて催涙スプレー吹きかけたりしてる(無論、飼い主の見ていない時に)
一度おためしあれ

10 :野良ハンター:03/02/19 05:25 ID:???
写真うpしたいんだがデジカメもってないしなぁ
金もあんまりないし・・・

>>7
それって威力あるの?
いくらぐらいで買える?

11 :(-_-)さん:03/02/19 05:25 ID:???
エアガンでも持ってきゃいいやん

12 :夜更かし君:03/02/19 05:26 ID:???
1万ちょい 改造すれば犬でも致命傷

13 :野良ハンター:03/02/19 05:28 ID:???
>>9

さっそく情報サンクス!
今催涙スプレーでぐぐってみたんだけど結構高いな・・・
でも買えない値段じゃないね。

しかしコレって射程何mぐらいなのかな?
野良犬だから当然鎖なんてしてないし
射程は長ければ長いほどいいんだが



14 :(-_-)さん:03/02/19 05:29 ID:???
犬は人間にとって「癒し」にならなければいけないわけで
人間様に食ってかかる様なゴミクズは言語道断!
保健所なり、見つけ次第殺すなりして、かたっぱしから殺していかなければならない

15 :野良ハンター:03/02/19 05:30 ID:???
>>11
エアガンは小学生以来さわってないなぁ。東京マルイのガスガン持ってたけど
ガキの時に隣の犬撃ったら逆ギレされて噛まれたYO!

>>12
またまた情報サンクス
結構いい値段だね
最近のは威力も増したの?
ていうか改造ってどうやるの?

16 :夜更かし君:03/02/19 05:30 ID:???
空き缶なら3缶ぐらい貫通するかな

17 :夜更かし君:03/02/19 05:30 ID:???
まあ捕まる鴨

18 :(-_-)さん:03/02/19 05:31 ID:h/JikYW9
>>1
大変やね、せっかくの楽しみ奪われて。
でも、野良犬とは戦わないほうがいいと思うよ・・・
彼らも生きるために必死だからね、ヤク中患者と一緒で。
他の自販機探す事を勧めるよ


19 :夜更かし君:03/02/19 05:32 ID:???
ただしエアガンの寿命が犬と友に知事○鴨

20 :野良ハンター:03/02/19 05:32 ID:???
>>14

ウチの親が何度も保健所と掛け合ってるんだけどなしのつぶてだYO!

あと、野良じゃないけど
4軒隣のババァが何を考えてるのか、セントバーナードを時々放し飼いにしてる
町内会で何度も止めるように言ってるけど
「ウチの○○ちゃんなら大丈夫やぁ♪」とかわけわかめな事言って止めようとしない。

あんなデカイ犬じゃれつかれただけでも怖いんだYO!
こうなったらアイツも攻撃目標にサイトインだゴルァ!!

21 :(-_-)さん:03/02/19 05:33 ID:???
プッ!

22 :野良ハンター:03/02/19 05:34 ID:???
>>18
どうもありがと

でもさ、自販機変えることはやってみたんだけど
何故かあいつら必ずついてくるんだよ

どの方角に言っても必ず見つかる
確実に目をつけられてる

23 :スグル:03/02/19 05:35 ID:3F0gxLw8
暗闇の野良犬集団の前ではエアガンもガスガンも殿堂GUNも役にたたん
第一、近所迷惑になる可能性がある

殺気で追い払え


24 :(-_-)さん:03/02/19 05:35 ID:???
>>20
セントバーナードは大人しいのに…ぷっ

25 :(-_-)さん:03/02/19 05:36 ID:???
ねずみ取りの薬ばら撒けば?

26 :野良ハンター:03/02/19 05:36 ID:???
>>17
>>19

捕まるのかYO!
さすがにそれはちょっと
親にはこれ以上迷惑かけられない

27 :間違ってる?:03/02/19 05:37 ID:???
イヌ>>>>>>>>>>ヒッキー

28 :(-_-)さん:03/02/19 05:37 ID:???
外出るときにジャーキーを投げてその隙に
逃げる…とかは?

29 :野良ハンター:03/02/19 05:38 ID:???
>>24

どこが大人しいんだよ!
まぁ犬の中では温厚な方なのかもしれないけど
ババァに甘やかされまくったせいですげぇ自己中な犬になってる

この間も近所の爺さんにじゃれかかって骨折させたし
でもババァと警察官で口裏合わせちゃったみたいで

30 :(-_-)さん:03/02/19 05:39 ID:h/JikYW9
>>20
そっかー、いろいろ手は打ってるんだね
やっぱり催涙スプレーやってみるしかないかな
保健所の対応も鈍いね・・・

31 :スグル:03/02/19 05:40 ID:3F0gxLw8
マジレスすると、かなり明るめのライト持って歩けばそうそう犬は寄って来ないと思われます

32 :(-_-)さん:03/02/19 05:40 ID:???
>>29
そうか、それはすまんかった!

33 :野良ハンター:03/02/19 05:40 ID:???
>>25
それじゃ近所の猫とかまで食っちまう
>>28
それは試してないな・・・明日遣ってみるけど
しかし、しかしだ!
あんな連中に俺の予算を使ってジャーキーをかってやるなんて!
腹立たしいからジャーキーじゃなくて残飯にしよう




34 :(-_-)さん:03/02/19 05:41 ID:???


35 :(-_-)さん:03/02/19 05:42 ID:h/JikYW9
>>33
餌やったらご主人様と間違われるよ

36 :野良ハンター:03/02/19 05:43 ID:???
>>31
情報頂いたぜゴルァ!!!

かなり明るめなライトってシュアファイヤーとかいうやつ?
http://www.surefire-shop.com/
オヤジの部屋にあったYO

普通の懐中電灯(といっても単16本使う結構明るいやつ)程度では
あいつらビビりもしないからなぁ
シュアファイヤーは強力だね




37 :野良ハンター:03/02/19 05:44 ID:???
というわけでネタですた

38 :(-_-)さん:03/02/19 05:44 ID:h/JikYW9
>>31
ライトで逃げるなんて初耳だ。

>>36
報告よろしく

39 :(-_-)さん:03/02/19 05:44 ID:h/JikYW9
寝たかよ

40 :(-_-)さん:03/02/19 05:44 ID:???
>>33
エサ食うのは一瞬
食べ終わったら、またくれと言わんばかりについてくる
いつまでもしつこくついてくる
・・学校の帰りに残ったパンを泣きながら犬にやってる小学生を見たことあるだろ?

41 :(-_-)さん:03/02/19 05:45 ID:h/JikYW9
寝るわ

42 :スグル:03/02/19 05:46 ID:3F0gxLw8
そう、シュアファイヤー。
ナイトトラッカーという車のライトより明るいやつもあるが。

それでもなお不安なら警棒でも持ち歩けばよろし。

43 :(-_-)さん:03/02/19 05:46 ID:???
レスしてた人間の立場って一体?

44 :野良ハンター:03/02/19 05:48 ID:???
第一次攻撃計画書 (仮・未完成)

予算:親に内緒で貯めた54563円
現在手元にある武器:
@消防の頃に買ったエアガン(東京マルイ・形式不明・威力弱)
Aかんしゃく弾(パチンコで投擲・威力そこそこ・でも親に殴られる)
Bライターとアースジェット(火炎放射器になるって聞いた)
現在手元にあるその他の装備
@単1電池6本使用の懐中電灯
Aシュアファイヤー(オヤジに黙って持ち出せれば)

こんなところかな


45 :野良ハンター:03/02/19 05:49 ID:???
>>37

こらーーーーーーーーー!!!!!!!
勝手にネタ扱いするんじゃねぇ!

計画書作ってる間にスレ潰されるところだった

46 :(-_-)さん:03/02/19 05:50 ID:???
Bライターとアースジェット(火炎放射器になるって聞いた)

これやって昔、家一個焼いた
悪いことはいわん
やめとけ

47 :野良ハンター:03/02/19 05:51 ID:???
>>42
更に情報サンクスコ!

警棒かー
木のやつ?それとも金属製で伸び縮みするアレ?
でも野良犬と肉弾戦やって勝てるかなぁ・・・
シュアファイヤーは早速明日ためしてみます

しかし疑問なんだが野良共って昼間はどこにいるんだ・・・
拠点を見つけ出して一網打尽にしてやりてぇ

・・・返り討ちにされるかもしれんけど

48 :野良ハンター:03/02/19 05:52 ID:???
>>46

マジ!?

ていうか家一戸焼いたって・・・大惨事じゃん
もし差し支えなければその時の状況きかせてもらえないでしょか

49 :野良ハンター:03/02/19 05:53 ID:???
ていうか>>37!!!!!!!!!
許さんぞお前!!!!!

せっかく皆が色々答えてくれてたのに
貴様のせいで人が離れちまったじゃねーか!
人の情けをなんだと思ってんだ
野良犬倒したら次は貴様だ!!!!!!!!!!!!!!!!!

50 :スグル:03/02/19 05:56 ID:3F0gxLw8
伸び縮みする警棒がイイ。
ブンブン振り回せばよっぽどしつこいやつ以外退散するであろう。

51 :野良ハンター:03/02/19 05:57 ID:???
情報くれた皆さんサンクスコだ!!!!!!!!!!!!

結果は随時報告します。


52 :野良ハンター:03/02/19 06:01 ID:???
>>50
どうもありがとう
一万ちょいで買えるみたいだね
検討してみまつ

エアガンの話題が出たのでちょっと調べてみた
http://plaza20.mbn.or.jp/~c/comb/airgun.htm
知らない間に随分進歩したもんだね
狙撃銃まであるのか・・・
俺ヘタレだから
下手に肉弾戦挑むより
まずはコイツで家の中からあいつらを夜な夜な狙い撃ってみようかしら

・・・真夜中のスナイパー


53 :(-_-)さん:03/02/19 06:04 ID:???
エアガンがいいよ
免許いらんし

電動なら十分野良にも対抗できる
>>1はどこ在住?
古いのでよければ一丁譲るが

そのHPにあるhttp://plaza20.mbn.or.jp/~c/comb/g3a4.htm
狙撃用にカスタムしたもの

54 :野良ハンター:03/02/19 06:07 ID:???
>>53

おお、G3ってヤツすか
幾らで売ってくれるですか?

55 :(-_-)さん:03/02/19 06:08 ID:???
いきなり売買の話はマズかったかな・・・
今メッセとか入れる?

良ければそっちで話さないかい

56 :野良ハンター:03/02/19 06:09 ID:???
興味はあるんだけど・・・

買おうにも親の目を盗まんと
毎週水曜は親が家にいないんだが
その時に必着になるよう届けてもらう事とか出来る?

57 :スグル:03/02/19 06:17 ID:3UiPkEff
G3なんて大きいもん夜中に持ち歩いたらそれこそ怪しいぞ

・・てか必ず親に見つかると思う。小さいガスガンとかならまだ服の中とかに隠せるが

58 :(-_-)さん:03/02/19 06:17 ID:???
ライター火炎放射くらったことあるけど案外たいしたことないよ
びっくりするだけ
家なんか焼こうと思ったらずーっと放射し続ける必要がある

59 :(-_-)さん:03/02/19 06:24 ID:???
>>58
んじゃ家燃やしたってのは寝た佳代

60 :(-_-)さん:03/02/19 06:28 ID:???
>>58
スプレーの種類によると思うよ

クレ556とかは
揮発しきれなかった液体がそのまま飛び散るからかなり熱い
マジナパームみたいになる

家は燃やした事無いが(あたりまえか)

61 :(-_-)さん:03/02/19 06:28 ID:???
だろうな
俺便所に閉じ込められてそこで10秒くらい食らったけど(酒の席で
火傷一つなかったからねえ。

62 :(-_-)さん:03/02/19 06:29 ID:???
ちんこバルカン
まんこバルカン
うんこバルカン

コイツら最強

63 :(-_-)さん:03/02/19 06:29 ID:???
あーなるほど中身にもよるのか
俺の時はキンチョールだったかな?

64 :(-_-)さん:03/02/19 06:31 ID:???
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e20176925

コレ買え
威力は無いが話題性抜群だ

65 :(-_-)さん:03/02/19 06:32 ID:???
>>63

そーそー
殺虫剤関係はあまり熱くない気がする
でも10秒も喰らいたくはないなぁ
いい根性してるよアンタ

66 :武器承認:03/02/19 06:33 ID:???
で、>>1は何処言った

67 :(-_-)さん:03/02/19 06:33 ID:???
>>65
体育会系の先輩には逆らえましぇんw
あとタバスコ飲まされた時は息が止まった
おおっとスレ違い失敬

68 :武器承認:03/02/19 06:39 ID:???
>>67

うんにゃ、”タバスコ”に>>1が敏感に反応すると思われ(W

69 :(-_-)さん:03/02/19 06:40 ID:???
ああw
あれは少量でマジで息がとまるぞ
お試しアレ>>1

70 :(-_-)さん:03/02/19 06:40 ID:???
>>64
オレンジBBをばら撒くヤツだろ?
全然痛くないよ
パラパラパラ・・・って感じだ

71 :(-_-)さん:03/02/19 06:42 ID:???
>>70
だから威力は無いが」って特注つけてんだろうが
日本語も夜目ね-のか禿
チンコしゃぶってろバカ
ついでにウンコも喰え
もちろん自分のな
アヒャ

ついでにウンコにション弁かけてウンチお茶漬けにしてかっ込んでろ

72 :野良ハンター:03/02/19 06:43 ID:???
というわけでネタですた

73 :(-_-)さん:03/02/19 06:46 ID:???
>>72
しつこいよお前

74 :(-_-)さん:03/02/19 06:49 ID:???
>>1がこないので
暇つぶしに誰か吉野家テンプレ使って
このスレを表現してくれよ

75 :野良ハンター:03/02/19 07:12 ID:???
皆さんお待たせしてすみませんでつた

とりあえずG3を売ってもらうことになりました
本体1.5マソ+夜戦用スコープ(輝度調整付)1マソです

ストックは折畳式で銃身も少し切り詰めタイプ。
色々条件を整えてくれたG13さん感謝!
親が仕事でいない来週の水曜に届けてもらいまつ
コイツを攻撃の主軸に据えて野良共に対抗してやる!

結果は随時報告します。

今晩はとりあえず斥候に出ます。
そもそも奴等は何匹いるのか?
本当に光に対して驚くのか?
などなど

みんなサンキュー&待て次回報告!!!!!!!!!!!!!


76 :(-_-)さん:03/02/19 07:14 ID:???
もう朝だよ。。。

77 :(-_-)さん:03/02/19 07:22 ID:???
果たしてこのスレは
ダメ板におけるスズメバチスレに並ぶほどの名スレとなるのであろうか

78 :(-_-)さん:03/02/19 07:25 ID:???
>>77
それみたいはって

79 :(-_-)さん:03/02/19 07:30 ID:???
>>78

http://www7.plala.or.jp/ungeromeppa/flash/suzumebachi.html
別バージョンもあるハズ

80 :(-_-)さん:03/02/19 07:31 ID:???
http://dat2ch-web.hp.infoseek.co.jp/020810-1028686043.html

勇者達の記録

81 :(-_-)さん:03/02/19 07:38 ID:???
サンクス
これから鑑賞しまつ

82 :(-_-)さん:03/02/19 07:49 ID:???
まだ途中までしか読んでないけど>>1のオカンおもろすぎ
ふつう蛇投げ飛ばすか〜?

83 :(-_-)さん:03/02/19 08:27 ID:???
スズメバチスレの1は特攻属性を持つランボータイプ
このスレの1は闇夜から犬を狙い撃つスナイパータイプ
いずれにしても楽しみにしてます

84 :(-_-)さん:03/02/19 08:44 ID:???
>>80のスレでもクレ556の威力について語られてるな。

552 名前: 投稿日:02/08/08 01:21 ID:FSMMv8hh
蜂にはKUREのCRC 5-56ぶっかけてると結構効くぞ。
羽根に付くと飛べなくなるので面白い位落ちる。
んで、可燃性なんでそれに火ぃ付ければ万事解決。
ただ、結構豪快に燃えるから火事には注意しよう。
それから当然ながら蜂に対しての防御はしっかりすること。


85 :野犬ハンター:03/02/19 15:22 ID:???
ぷ・・・お前らだまされてやがんの!!!
ネタなのに何、マジレスしちゃって??
あーたくさん釣れて楽しかった!!!!!っと♪♪


86 :(-_-)さん:03/02/19 15:24 ID:???
狂犬病もってるとやっかいなんだよなあ。
>>1はその辺の対策ほどこしてるのか?

87 :(-_-)さん:03/02/19 15:27 ID:???
スレタイのゴルァ半角にしてほしかった

88 :(-_-)さん:03/02/19 15:29 ID:???
>>87
細かいな!
しかしこういうスリリングなスレは大好きだ。
>>1さんに期待

89 :です。:03/02/19 15:32 ID:O2byrArG
何がですか??

90 :(-_-)さん:03/02/19 15:34 ID:???
そういえば昔、ダメ板に「野良犬」というHNの女性がいたな。。。
ふと思い出した

91 :(-_-)さん:03/02/19 15:40 ID:???
狂犬病になったら大変だぞ
血清つくっとけ
ワクチンだっけ?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)