5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつも、逃げてばかりだったんだ。

1 :045648464648:01/12/05 00:48 ID:IPg9mlXY
そして、また逃げようとしてた。
逃げようとしてた自分に気づいた時、ぞっとした。
また逃げようとしてた。
どうしてこんなに臆病なんだ?
自信がないから?
自分が嫌いだから?
他人が怖いから?
…寂しいんだ。
誰にも相手にされない気がする。
誰か相手にして欲しかった。
でも自分から飛び込む勇気も無い。
傷つくのが怖いから。
傷つくのは、嫌だから。
拒絶される痛み。
否定される悲しみ。
だから、みんな誤魔化した。
嘘で固めてきた。
でも、それを冷静に見つめる自分も居た。
結局、自分が分からなくなった。

601 :マジレスさん:02/01/18 04:15 ID:X2Ncm6tR
>>597
でもお互いの人生・生活において、なんらかの影響は与え合えても
人生・生活そのものとは直接の関係が無い。
それが友達と恋人との違いだと思うんだ。

このあたりかな。
もう少し突っ込んだ付き合い方すれば人生には
直接関係がでてくるかと思ったんだ。

602 :昨日の女:02/01/18 04:16 ID:t31wNwZY
すみません、もう寝ます。

>>581>>585の内容と
599さんにとっての友人と言う概念とのズレについて
是非話して下さい。お願いします。

では。。おやすみなさい。

603 :昨日の女:02/01/18 04:17 ID:t31wNwZY
あ、もう書いてあった(w

604 :昨日の女:02/01/18 04:19 ID:t31wNwZY
>>601
人生への直接の関係というと、具体的には…?


605 :マジレスさん:02/01/18 04:22 ID:X2Ncm6tR
>>600
いずれ職場が離れることになったら
その友人と今とは違う接し方できるのか?

今の状況でその友人は他にもいるだろう
友人よりは信じられる奴か?
だとすれば職場でそんな奴が見つかったことがすごいと思うが。
俺、職場では友人と呼べる奴はいないからさ。

606 :昨日の女:02/01/18 04:24 ID:t31wNwZY
私にとっての友人は>>585のように思える相手であって

人生への関わりという点においては
価値観を知る(遊んだり、語ったりいろいろな方法は有るけど)ことで、
自分の価値観や、ものごとを決めて行く指針に影響を与えるという意味は有るけど

一緒に生活していくパートナーでは無いから
利益をそのまままるごと共有は出来ないし
(もちろん還元は出来るし、そうしたいけど)
そういう意味で「人生・生活とは直接関係が無い」と思ってるんだ。

607 :マジレスさん:02/01/18 04:28 ID:X2Ncm6tR
>>604
すまん。もう朝だもんな。
又やってくるよ。

つきあってくれてありがとう。
彼のこと信じられるようになって
本当に良かったと思ってるよ。

608 :昨日の女:02/01/18 04:28 ID:t31wNwZY
寝るとか言っておきながら続けて書いてしまってるな(w

>>605
職場が離れれば当然変わるだろうと思う。
その友人の男の親友と私がどうもかなり似てるタイプらしいんだ。
だからかね?

他の友人との比較をするなら…信頼度は同じかなぁ…?
比較なんてしたことないけど。

609 :昨日の女:02/01/18 04:31 ID:t31wNwZY
>>607
こちらこそ本当に本当にありがとう!
このスレには助けられたよ。

またここで話せることを願ってます。




610 :マジレスさん:02/01/19 16:02 ID:agGMT5sN
昨日の女が来てたんだ・・・

611 :マジレスさん:02/01/19 18:14 ID:OF4gLB4C
どうせ1があげたんだろうな。。。

612 :昨日の女:02/01/19 22:17 ID:1R3gLH5N
>>497さん
彼とは一度自分が思い詰めてた事をぶつけた後
少し距離が出来てしまうかな・・・と思ったけど、今は落ちついてます。

でも私が彼に投げかけた事についての彼の考えについては
「ゆっくり考えたい」とだけしか言われてないので
正直なところは不安だし辛いです。
私が普通そうにしてるから、たいしたこと無いと思われているのかもしれないけど
「考えたい」と言っているのに攻め立てて嫌われたくないし・・・。

たしかに497さんのおっしゃる通りに
このまま同じ状況が続くなら、また精神的に自分を追い詰めてしまうかもしれない・・・。
でも私を思ってくれる彼を信じてるし
私も彼が好きで逢いたいし、何か力になれたらと思うから今はこのままかな・・・。

でも何もかも捨て切って、たった独りになってしまおうかと突発的に思うこともあったり・・・。
複雑です。

彼が具体的な事を言ってくれなくて怖くても、自分の思いは伝えていかなくちゃ・・・。


613 :マジレスさん:02/01/20 01:21 ID:zYvcDuUm
>昨日の女さん

好きな人を信じるのは大切なことだけど無理はしないように。
その男が信じるに値する男であるように祈ってるよ。

614 :マジレスさん:02/01/20 22:04 ID:9lwJsOvB
age

615 :マジレスさん:02/01/23 17:05 ID:QeJKPk1p
1死ね

616 :マジレスさん:02/01/24 00:23 ID:2ElspgyR
age

617 :マジレスさん:02/01/25 00:28 ID:WKlYXWA3
昨日の女さんその後どうですか?

618 :マジレスさん:02/01/26 21:17 ID:lspR1g+4
ほしゅり

619 : :02/01/26 21:46 ID:FJEjnm80
これPART2はできるのか?

620 :マジレスさん:02/01/26 22:16 ID:sAjCeRtI
1死ね

621 : :02/01/27 15:15 ID:UkocoPI1
1死ね

622 :マジレスさん:02/01/28 01:46 ID:8tw+EYsg
幸福とは疑問を知らないこと。

疑問について考える作業が、理由付けによる納得を意味し
それが疑問の解決だと思う多くの人も幸せな人だ。

これらに当てはまらない不幸な人で死を選ばないのなら
疑問の源から逃れる方法を考えればいいのだ。

混沌とした思いを整理して疑問の源をつきとめる作業は悩むことではない。


623 :マジレスさん:02/01/28 01:52 ID:JhCrixsl
ストレスを避けんのは本能だろ。
無駄に撃沈すんな。


624 :マジレスさん:02/01/28 01:54 ID:8tw+EYsg
ストレスに気づけないブッ壊れた人間がまず問題。
たいてい身近な人間を傷つける。

625 :マジレスさん:02/01/28 02:14 ID:nTpOgOg/
最近周りの人がみんなストレスでいらいらしてて困ります。何だかピリピリ
なのです。ドキドキします。

626 :(゚-^*)σ:02/01/28 04:20 ID:uVoapJUs
山崎君って
意外と詩人なのね。
ちょっと見直しちゃったわ。
「ぶんだばー」とか
いつも屋上で言ってるから・・・

627 :マジレスさん:02/01/30 20:17 ID:w/16ssSf
最近昨日の女来ないな・・。

628 :マジレスさん:02/01/30 23:39 ID:uInkwhp5
ハンガリーに恋した男はどーしたか・・?

629 :マジレスさん:02/01/31 21:21 ID:lSNQwIcn
私の人生は逃げてばかり学校も辞めて二十歳過ぎても仕事も、何がイヤというわけでもなく一日でだいたい辞めて、その繰り返しの人生でこの先が思いやられます。みんなはどうしてますか

630 :マジレスさん:02/01/31 21:22 ID:H2YyKPbT
1頑張れ。

631 :15才:02/02/01 22:26 ID:2xFopJch
一番の友達は一緒にいて安心できる人、一緒にいてくれる人、笑いあったり、相談できるひとだよ。
でもそんな人を見つけるのに一体どれくらいかかるのだろう?
この世の中にいるのかな?でもそういうひとこそ「本当」の友達だと思う・・・

632 :マジレスさん:02/02/01 22:29 ID:SvbECmTt
>631
それは友達じゃないな。
友達はもっと自立した存在だよ。
一緒にいて“くれる”なんて発想はいかんな。
信頼感とは別の問題だ。

633 :15才:02/02/01 22:31 ID:2xFopJch
自分の周りにいる奴等全てが敵だと思うようなことだってある。
現に本当に嫌なやつだっている。嫌な事だってしてくる。
そんな奴は本当の友達なんてできるのだろうか?自分が困った時に助けてくれるひとがいるのだろうか?
そんなやつに本当の友達がいるんだったら・・・

634 :15才:02/02/01 22:32 ID:2xFopJch
そうだね。一緒にいてくれるっていうのは間違いかもしれないね
>632

635 :マジレスさん:02/02/01 22:33 ID:k3FRDmP6
>>632同意
期待過剰ではできる友達もできねえぞ

636 :マジレスさん:02/02/01 22:35 ID:SvbECmTt
>634
甘えが無いのが前提なのが友達だと思うんだ。親友でも。
甘えを受け入れられるのはもっと特別な感情からだと思うな。
もちろんこれは自分の友達観だけどさ。

637 :15才:02/02/01 22:35 ID:2xFopJch
でも信頼感は絶対必要だよ。あと、そんな信頼感のあるやつに陰口叩かれたときってどう思う?

638 :15才:02/02/01 22:36 ID:2xFopJch
長い間いろんな友達を作ってきてもその中での本当の友達はごくわずかだと思うけど・・・


639 :マジレスさん:02/02/01 22:39 ID:SvbECmTt
>638
そういうもんだ。

また人生経験と共にお互い変わっていくことでも
友達(だけじゃないけど)との関係も変わってくる。
その時々で関係を大切に注意深く育んだ結果がどうであれ
自分は自分であればいい。


640 :マジレスさん:02/02/01 22:48 ID:SvbECmTt
>>631
「一緒に生きよう」とお互いに思う人同士だけに
有り得る可能性が有る関係だよ。
トシを取ってくるとしみじみ思う。

もちろん一緒に住む(同居する)って意味じゃない。

641 :マジレスさん:02/02/03 19:26 ID:x8T0T2B0
信頼してるのって恋人だけなのかもな・・・
友達は限定付きの信頼のような気がする・・・

642 :マジレスさん:02/02/03 19:52 ID:sSWqy+yF
>>638
オナニしますか?
どんなイメージで性欲を刺激されますか?

643 :マジレスさん:02/02/07 15:49 ID:J3Je5KsZ
倉庫行き救済上げ

644 :たまにはズリ子の言う事を聞け:02/02/07 15:55 ID:nCKnXTS5
おいおい、キミ>>642さ論点がブレブレだな。自分で書いてることをよく読んでしゃべってくれよ。


645 :マジレスさん:02/02/10 20:31 ID:wnQUjOGK
なんだかもう全てが信じられない
好きな人を疑わなくちゃいけないなんて嫌だよ
なんで
なんで
なんで
なんで・・・

646 :マジレスさん:02/02/10 20:35 ID:AZraavSh
エヴァを見なさい、そして悟りなさい・・・。いいですね?

647 :マジレスさん:02/02/10 21:03 ID:BQ/cTO/j
エヴァよりドラゴンボールを見なさい、そして悟るのです。


強くなれ

648 :マジレスさん:02/02/10 21:12 ID:vkqSYSfh
ドラゴンボールよりこち亀をみればぁ

649 :マジレスさん:02/02/10 21:23 ID:wnQUjOGK
・・・

650 :昨日の女:02/02/11 02:02 ID:kS8KLYhd
いつものageさん、今もここ見てるかなぁ・・・
もうこのスレのことなんて忘れちゃったかな

651 :昨日の女:02/02/11 02:16 ID:kS8KLYhd
忘れちゃったこととか
知らないこととか
考えもしないことなんて
その人にとっては世の中に無いと同じことで

忘れちゃったことはもう事実でもなくなっちゃうんだよね、、、

652 :16歳:02/02/11 04:54 ID:OhX3tHB/
昨日の女さんが来てたんだー。

あげます。

653 :マジレスさん:02/02/11 08:33 ID:u3xlkrUt
何となくあげときます

654 :16才:02/02/11 08:50 ID:OhX3tHB/
俺は昨日の女さんのこと忘れてなかったよ。


655 :よこやりくん:02/02/11 09:16 ID:eCZh9Ya9
信頼とか愛情とかは常に一方通行。
相手からそれをもとめちゃだめだよ。

自分が信頼して、愛せたらそれでOK!
みんな、それくらい気づいてくれ。


656 :マジレスさん:02/02/11 09:24 ID:3Xv9EEv+
>>655
真実を見ないほうが幸せですものね。
これでいいのだとわりいったほうがよいこともあります・・・
でもあなたはそのとき尊厳を失います。
真実は尊いものなのですから・・・

657 :昨日の女:02/02/12 22:02 ID:pLe7u2V3
相手に自分の愛情への見返りを求めるものではないと思うけど
一方通行というのも違うと思う。。

独り善がりは相手にとっても危険だし
>>656さんの言うように自分の尊厳を失って
生きる屍になって苦しむ可能性もあるし。。

658 :マジレスさん:02/02/17 15:01 ID:adLgg3BX
age

659 :マジレスさん:02/02/18 02:56 ID:jSlGzyyX
>>655
禿げ堂
人生なんて所詮自己満足に過ぎないのさ。
他人はどうか知らないが、俺がいいと思うからいいんだくらいの気概が無いと生き辛いぞ

660 :マジレスさん:02/02/18 14:00 ID:9nvQmDyC
そしてストーカーの恐怖

661 :マジレスさん:02/02/20 23:53 ID:U/E23d65
age

662 :Yesman:02/02/23 01:34 ID:UHepjqsA
1>>
これだけでは、あんまりうまく言って上げられませんが、
戦うばかりが、能ではないと思いますよ。
時には、逃げたり、隠れたりするのも人生を生きる術だと思います。
しかし、それでも045648464648さんが、逃げ出さず立ち向かいたいと思うなら、
こう言いますよ。

それが、わかったんなら、
これから、何をはじめましょうか?

もしも、こう言われても、そう単純にいかないって思うなら、
なぜ逃げてしまうのかなんて考えない方がいいよ。
逃げる理由なんて、自分が弱いからってこと以外、見つかるはずがないから。
どうやったら、勇気が出るのか?
それだけを考えていこうよ。
誰も強くなんてないんだから、元気を出して生きていこう。

とにかく、前向き。前向きに。


663 :マジレスさん:02/02/26 01:32 ID:8+v+2Ofe
>>331
>>相手の幸せを本当に考えてあげられる関係に成れたら、いいと思う。
>>皆優しさをもっているけれど、それが押し売りにならずに、お互いを
>>高めあう関係が気付けたらと思う。
>>それが難しいんです。執着心や嫉妬心に振り回されず、親が子供の事
>>を思うような気持ちで、大きな暖かい愛情で包まれたいし、
>>包みたいですね。

これ書いたの絶対男だな。ネカマ口調。
好き勝手やりたい放題やるのを容認して欲しいって男の言い分そのまんまだね。(w
つーか親子の愛って条件付の執着そのものなのに何言ってんだかってかんじ。

こういう男は自分に無関心なことを大きな愛とか勘違いして
世間体保つ為の居場所が欲しいだけのバカ女に利用されながら不倫して生きるのが
もっとも幸せとか本気で思っちゃえるオメデタイ男だろうな。


664 :マジレスさん:02/03/01 02:06 ID:5YJrGd6N

嗚呼、春になる・・・




665 :マジレスさん:02/03/01 09:11 ID:5YJrGd6N
そして 朝・・・

666 :チャイナクイック ワタナベ:02/03/01 13:00 ID:kK+Si5bS
もう昼だ・・・

667 :マジレスさん:02/03/01 14:27 ID:1jMdcNot
こんな長いスレ最初っから最後まではじめて読みふけてしまった。
明日の女は自分の彼女が言ってることと似てた。
んで、その彼は今の僕に似てる。

久しぶりにいいスレ見たよ。ありがとう。

668 :マジレスさん:02/03/01 18:35 ID:5YJrGd6N
>>667
昨日の女と明日の女は別人だが
667の彼女は明日の女のほうなのか?



669 :にぃな ◆l4PsYGHo :02/03/01 18:37 ID:4E/r8i4T
さらに夜〜♪

670 :マジレスさん:02/03/01 20:50 ID:5YJrGd6N
全部読み返した。
キーワードの持つ意味がどれも深いスレだな。
ここ最近の人生板には無い雰囲気でよいね。

671 :マジレスさん:02/03/01 20:51 ID:pEBn2iDd
僕は現在進行形でにげてますが何も問題はございません

672 :マジレスさん:02/03/01 20:54 ID:5YJrGd6N
>>671
何から逃げてるの?女?(w

673 :マジレスさん:02/03/01 20:55 ID:fYB0GGy3
----------------------------------------------------------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠が欲しい・電話番号などから住所などの詳細を調べて欲しい・等など
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい!
http://www.blacklist.jp 
(緊急ニュース速報)凄い極秘最新情報あり!
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp 
----------------------------------------------------------


674 :beholder:02/03/02 01:49 ID:k6t5ghm2
自分で自分が嫌いな人は、
他人に自分を好いてもらうことができない。
まず自分を理解せよ。


675 :マジレスさん:02/03/02 01:51 ID:/vkgl7ai
自分の理解か・・・生涯の課題だな。

676 :beholder:02/03/02 01:56 ID:k6t5ghm2
完全な理解は確かに一生かかるかもしれないけど、
自分がこうありたいという理想よりも
現実として今おかれている自分の立場を認めることが大事だと思う。
人間は役割を神様から与えられて人生の舞台にたった。
主役や派手な役じゃないかもしれないけど、自分にふさわしい役。
それが何なのか、考えてみるってこと。

677 :マジレスさん:02/03/02 01:58 ID:/vkgl7ai
>676
神様とか言われると引いてしまうよ。(スマソ

678 :beholder:02/03/02 02:00 ID:k6t5ghm2
ごめんなさい。引かせるつもりはなかった。


679 :加納:02/03/02 02:03 ID:/dY6VPrK
そういえば、仕事から逃げてるな。。
あまりいけないと思えない(謎)自分が居る。。
スレ違いか。。


680 :マジレスさん:02/03/02 03:30 ID:CJSaGd7R
>>676
現状を知らないと具体的に理想に近づけることは出来ないもんね。

681 :マジレスさん:02/03/02 03:38 ID:1H2nI6LX
逃げてばかりですが、そろそろ逃げられなくなってきました。
いつまでも逃げてはいられないのだな。

682 :マジレスさん:02/03/02 03:40 ID:/vkgl7ai
逃げてはいけないところで逃げると破滅です。

683 :Fuck me off:02/03/02 03:54 ID:AB+2s2hu
逃げてはいけないところなんかあるのかなあ。
逃げて逃げて逃げたおす。
ホームレス、自殺、何度も考えたさ。
でも逃げたおす。


684 :Ray.na ◆CujopyKE :02/03/02 04:27 ID:GR/tVMZK
 なんか浜崎あゆみみたいな言い回しだね。

685 :Ray.na ◆CujopyKE :02/03/02 04:27 ID:GR/tVMZK
 あ。>>1がね。

686 :救世主:02/03/02 04:34 ID:516yxXQ9
>>1さんは考えすぎですね

逃げるが勝ち  と言う諺を思い出してください 

そうです、あなたは人生に勝ったのです。



687 :Ray.na ◆CujopyKE :02/03/02 04:38 ID:GR/tVMZK
 そうおもう。私もいつも逃げる以外のことしたことないけど、
気がつくと、はっきり言って「オウジャ」っぽい立場につきつつある。
そんなの心根が貧弱なのかもだけど、なんだか勝ったような気がしてる。
いつも気持ちのままに突っ走って気まぐれに逃げ回って、それがよかった
かな、て思うよ。無理してもといたばしょから逃げずにじっと耐えていたら
いまの自分はなかった。
 地味な大学いって、アメリカで数年親が言うとおり留学して、学校の英語の
先生でもやってたかな。性格から言ってそんなのありえないけど。 

688 :救世主:02/03/02 04:59 ID:516yxXQ9
そうですね



689 :マジレスさん:02/03/02 05:38 ID:CJSaGd7R
実を結ぶ逃げと
廃人になるだけの逃げがあるな

690 :マジレスさん:02/03/02 15:02 ID:BDx7rQKi
>>674
それができたら苦労しjない
ひきこもるしか

691 :543:02/03/05 00:57 ID:T5e5fT8M
久しぶりに来た。
俺も例の友人からついに逃げてしまったよ。


692 :昨日の女:02/03/05 01:12 ID:0D923ejL
>>691
えっ!
なにかあったんですか?
関係に耐えられなくなった・・・とか?


693 :マジレスさん:02/03/05 03:22 ID:7kmMKlJi
>>1
逃げてばっかじゃろくな恋愛できんぞ?
1をきしょいとか言ってる奴は
ろくな青春時代送ってないんだからさ。

ま、逃げるのもアリだが、
自分の気持ちに正直にな。

694 :マジレスさん:02/03/05 03:58 ID:exR5f2Oc
自分から逃げるには、どこへ行けばいいんだろう。。
逃げても逃げても、結局どこにも逃げ場がないんだよね。。
分かってるんだけどさ。


695 ::02/03/05 12:46 ID:W3zyddf/
物事から逃げるにしろ向き合うにしろ、
中途半端にならないようにしたいもんだ
やるならやる、で徹底的に

696 :543:02/03/05 19:32 ID:T5e5fT8M
>692
おっ!昨日の女いたのか。もう少し待ってれば良かったな

この前、飲みながら奴と話してたんだけど
イロイロあってな。
まあ、これ以上俺もあいつの気持ちを毎回窺いながら
付き合うのに疲れたってとこかな。
具体的でなくてすまんがこんなとこだな。
でも、いま気持ちはどん底だ。

697 :543:02/03/05 20:01 ID:T5e5fT8M
明日から1ヶ月ほど買い付けの仕事で海外だ。
またしばらくココ来れないな。1ヶ月半ほどの海外での仕事行ってきた
ばかりなので、本当はあんまり行きたくないんだが。

俺は気持ちがどん底だが、昨日の女は今幸せなのだろうか?
そうであることを祈ってる。
16才よ!俺のぶんも昨日の女を見守ってやってくれ(w なんてな

698 :16才:02/03/05 20:03 ID:jplm26EV
おお!
ちょうど、人生相談来たら、あがってたよ。


699 :16才:02/03/05 20:07 ID:jplm26EV
ちょっと、過去ログ読んできます。

700 :マジレスさんのうしろに名無しさんが・・・:02/03/05 20:11 ID:+hdA/5Lf
タイムリミット寸前になったって、何事も一歩目からはじめることが出来る。
自分がその一歩目を人生のいつに決めるか、それはほんとに自由だよね。

178 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)