5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幸せの図式、陰陽道。。。

1 :マジレスさん:02/02/24 15:47 ID:m6a4hgOU
オイラの家族
外見は幸せ一杯な家族にみえてるはずなんだが
一歩中に入ると
引きこもりの兄貴がいたりする・・・
どんな幸せ家族にも大なり小なり障害ってあるんだよね。
例えば
立派な親や兄弟がいたとしても誰かが病気だったり。
家族が健康であっても借金があったり。
まさに陰と陽の図式。
あぁ・・・これが人生。

2 :マジレスさん:02/02/24 15:52 ID:WhPdC5h6
あたりまえだ。あんた気付いただけ幸せだよ。チョットね。

3 :マジレスさん:02/02/24 15:53 ID:jyBiE04s
深いね。>1

4 :ひっきー:02/02/24 18:17 ID:em4/DUKd
>>1
自分がある程度でも社会に馴染めている事を
ラッキーだと思いたまえ。

ちなみにわしは陰陽道習いたいなあ。。
なんかかっこいいよなあ。。

5 ::02/02/24 18:19 ID:0ZUSBa/T
光があるところに陰あるのは当然のことではないかね?


6 :1:02/02/25 15:24 ID:VpyKre6m
なんだよね・・・・・


7 :1:02/02/25 15:50 ID:03bgsC7J
結局
人ってのは
今ある状況や限られた身の回りのモノの中で
幸せをみつけられる奴が賢いんだよね・・・・

あれも欲しい、これも欲しいではなく
極端な話
雨風しのげ、三度の飯にありつけ
屋根の下で眠れるだけで十分幸せ・・・・。
その他は全てオプション(不幸も含む)

しかし綺麗な女と金が欲しい・・・

これを手に入れるには何を捨てようか?
そうさねぇ〜
綺麗な女には金がかかるという事で寝る間を惜しむ「時間」と
睡眠という「時間」を削った代償に「健康」も捨てなきゃな・・・



8 :マジレスさん:02/02/25 15:58 ID:IwShFrah
お金は寂しがりやだから、沢山あるところに行くんだよね・・・
でもそういった所では遺産相続でもめたり。。。

かといって、本当にフツーな生活してる家庭だと、
陰だの陽だの関係ないな。
フツーの生活の中でマターリ過ごして。

9 ::02/02/25 16:32 ID:U9Go53tB
>>8
その普通の生活を手に入れるのにも
何かを捨てなきゃなんないほど大変なんだよ。
平凡がどのくらい難しいか知らないの・・・君は若いな?
ま、これから幾度の困難に身を削られた時わかるさ。

10 :なぎ ◆nagiRCS. :02/02/25 16:57 ID:2AJHmxnc
なーんか難しいのぅ。

11 ::02/02/26 16:01 ID:OBZqAkFD
↑そうそれが人生です。
でもよーく考えたら
人生なんて生まれたり死んだりの繰り返しだったりする・・・簡単。


12 :マジレスさん:02/02/26 16:03 ID:ksml3noO
>>1
今ごろ気付いたか・・・・・・
「みなさ〜ん1はやっとそんな当たり前の事に気付きました」

13 :マジレスさん:02/02/26 16:03 ID:3Wq42NXE
一回、お祓いしてもらいなさい。
あと、家の家相が悪くないか調べてみよう。

14 :マジレスさん:02/02/26 16:16 ID:GqOo5w/S
野球ヲタ逝ってよし!!

http://ime.nu/www.baseball-lover.com

15 :たまにはズリ子の言う事を聞け:02/02/26 16:16 ID:aFD6XQeu
まあ、要するに、バカばっかしってこと。せめてユーモアぐらい理解しろよ。
ほれ、お前らのことだ、そこのお前ら>>1-13。たまにゃ、物事違う見方してみろよ。

16 :金龍:02/02/26 23:51 ID:2jCkk7zx
誰でも分かることわざわざ語って
幸せ理解した気になんなよ>1
おまえが人生語るのは100年早いわ(藁

17 ::02/02/27 16:20 ID:v5m3vRmH
>>16
すいません

18 :車えび君:02/03/05 20:25 ID:aeth9Cfj
まったくだ

19 : :02/03/05 22:20 ID:yMyLAYDX
・・・で?sage進行でよろしいの??ンフ―☆

20 :車えび君:02/03/07 19:05 ID:ZkqZLQ6C
いいよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)