5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奇跡って信じますか?

1 :比良坂:02/02/24 23:13 ID:gE5hoq8B
意見聞かせて。

2 : ◆AHO/NLAg :02/02/24 23:13 ID:bszyMqdD
信じとく。

3 :マジレスさん:02/02/24 23:13 ID:qItsGT+i


4 :(^ー^):02/02/24 23:13 ID:3+jA9Lm8
うん。

5 :GEIZU:02/02/24 23:14 ID:lm2U1LNv
奇跡は信じないが運命はしんじる。

6 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/02/24 23:14 ID:DB+pAoHS
信じるほうかな。

7 :マジレスさん:02/02/24 23:15 ID:qItsGT+i
確率の低いことを奇跡って言うんだろォ?

8 :げべろっちょ。:02/02/24 23:15 ID:bTHJIcUB
>>1
その前に奇跡の定義を聞かせろ。

9 :マジレスさん:02/02/24 23:15 ID:WvFr3bfO
信じるも何も、今存在している全てが奇跡の産物。

10 :比良坂:02/02/24 23:16 ID:gE5hoq8B
奇跡が本当にあったら誰も悲しむ事なんてないと思いませんか?

11 :比良坂:02/02/24 23:17 ID:gE5hoq8B
奇跡のの定義は私もよく分かりません。一般の人はどう思ってるかな。

>>9考え方によってはそうですけど、それだと一般人の言ってる奇跡は意味が通らなくなりますよね。

12 :げべろっちょ:02/02/24 23:18 ID:bTHJIcUB
>>9
おお、、。
君は哲学者か???

13 :マジレスさん:02/02/24 23:18 ID:YjHH1Jsh
奇跡・・・おきてほしい。
今の私は奇跡がないと凍えてしんでしまう。

14 :マスカキザノレ:02/02/24 23:20 ID:v5jYm++f
奇跡=自分に有利な偶然(´ー`)

15 :マジレスさん:02/02/24 23:22 ID:WnWiAwLc
>>14
まぁ、そんなとこだな。大したもんじゃない。

16 :比良坂:02/02/24 23:22 ID:gE5hoq8B
哲学なんてだいそれたものじゃないけど、
奇跡って、偶然に起こるものなのかなぁ。それともがんばってれば奇跡って起こるの?

>>13分かります。辛いですよね。奇跡、起きてほしいです。
ありえない事が起こるから奇跡なんですけど

17 :比良坂:02/02/24 23:24 ID:gE5hoq8B
>>14本当にそれだけなんですか?
簡単に考えればそうかもしれないけど、何かむなしくないですか?

18 :毒蝮 ◆eu66YMU6 :02/02/24 23:25 ID:vs2fBdk+
この出会いはある意味奇跡
http://homepage3.nifty.com/testdesuyon/img/img20020224085825.jpg


19 :マジレスさん:02/02/24 23:26 ID:qItsGT+i
ヲイヲイ・・・

20 :げべろっちょ:02/02/24 23:26 ID:bTHJIcUB
>>16
君の言う奇跡ってどういうのだ?

21 :マジレスさん:02/02/24 23:26 ID:WvFr3bfO
>>11
一般に使われている奇跡って「奇跡的に九死に一生を得た!」とか?
そういう奇跡は信じるよ。実例もTVでよくやってるいるし。
そういうのが都合良く自分の身の上に起こることを信じてるのか?
ということを聞いているのかな?

22 :マジレスさん:02/02/24 23:27 ID:WnWiAwLc
>>17
14は妥当な意見じゃないかな。
あんたは何だと思うの?
ひょっとして宗教やってる?

23 :マスカキザノレ:02/02/24 23:27 ID:v5jYm++f
>17
本当にそれだけ。
絶対に不可能な事は奇跡でも起こりえないからね。

24 :マジレスさん:02/02/24 23:28 ID:WnWiAwLc
>>18
ワラタ

25 :比良坂:02/02/24 23:29 ID:gE5hoq8B
>>20分からない…でもすごくいいものだって思うかもしれない。

>>21都合よくというか、奇跡はいい人だけに起こるものなのかな。って。

26 :マジレスさん:02/02/24 23:30 ID:qItsGT+i
奇跡にすがんなきゃ生きていけねェなんて、弱者の言うことだぜェ。
あっちの水は甘いな、こっちの水は甘いな、ってそうやって一生
振り回されテロ。

27 :マジレスさん:02/02/24 23:31 ID:gE5hoq8B
>>22正直最近、理屈ばかり求めて知って、あきらめてしまう人が多いような気がするんです。
>>23絶対に不可能な事ってあるんですか?

28 :マジレスさん:02/02/24 23:32 ID:WvFr3bfO
>>25
奇跡なんて起こらないよ。でも実は毎日起こっているのだよ。

29 :マジレスさん:02/02/24 23:33 ID:gE5hoq8B
>>26人がどれだけがんばってるかなんて分からないでしょう?
ものすごくがんばったのに幸せになれない人や、がんばってないのに幸せになれる人もいる。

30 :マジレスさん:02/02/24 23:34 ID:gE5hoq8B
>>28それは哲学の域ですね。

31 :比良坂:02/02/24 23:35 ID:gE5hoq8B
>>27,29,30は私です。

32 :げべろっちょ:02/02/24 23:35 ID:bTHJIcUB
>>28
君はほんとにいい事をいうな。

33 :マジレスさん:02/02/24 23:35 ID:CCb0SLhx
つまり>>1
ニワトリは「卵」が先にあったのか、それともその卵を生む「ニワトリ」
が先にうまれたかの真相を知りたいわけだね。

34 :比良坂:02/02/24 23:35 ID:gE5hoq8B
奇跡と偶然をとりちがえてませんか?

35 :マジレスさん:02/02/24 23:36 ID:qItsGT+i
地球に生命が誕生したことも奇跡。お前らが生まれてきたのも奇跡。
これ、真理だぜヱ

36 : ◆gggggggg :02/02/24 23:37 ID:BF1rH0+b
奇跡が起きました

37 :比良坂:02/02/24 23:38 ID:gE5hoq8B
>ニワトリは「卵」が先にあったのか、それともその卵を生む「ニワトリ」が先に生まれたのか

その卵を生むニワトリが先に生まれただけの事じゃないですか。

38 :比良坂:02/02/24 23:39 ID:gE5hoq8B
>>35不幸に生まれてきた人達も、不幸な人生を歩んだ人も奇跡?

39 :マジレスさん:02/02/24 23:40 ID:qItsGT+i
>>38
幾多の可能性の中の一つってことで、奇跡だろうなァ

40 :げべろっちょ:02/02/24 23:40 ID:EBOQj8lk
奇跡か。。
大地を歩け、
ものを食えて、
光をあび、
うんちができる。

かなりの奇跡である。。。。

41 :比良坂:02/02/24 23:40 ID:gE5hoq8B
運が先にからむのか、行動が先にからむのか…

42 :マジレスさん:02/02/24 23:41 ID:WnWiAwLc
>37
なんか馬鹿

43 :マスカキザノレ:02/02/24 23:41 ID:v5jYm++f
一部の宗教家が奇跡という事を
僕は凄い偶然て言うだけ(´ー`)シンクロニシティーモオナジダネ

44 :スリッパ:02/02/24 23:42 ID:HQ6XROGe
奇跡は起きないから奇跡って言うんだ


45 :比良坂:02/02/24 23:42 ID:gE5hoq8B
たくさんの中の可能性=奇跡ですか?
でも今まで不幸な奇跡って聞いた事ないですよ。
奇跡ってすばらしいものってイメージがあるじゃないですか。

46 :マジレスさん:02/02/24 23:45 ID:WnWiAwLc
>>45
例えば奇跡的大逆転。
対戦相手にすれば奇跡的大敗北

47 :(゚д゚) ◆UMAAAAAA :02/02/24 23:45 ID:BF1rH0+b
だから奇跡起きたってば。無視しないで・・・

48 :マジレスさん:02/02/24 23:46 ID:WnWiAwLc
>>47
ほほぅ、どこでよ?

49 :比良坂:02/02/24 23:46 ID:gE5hoq8B
>>43じゃあ、マスカキさんには奇跡っていうものがないんですか?

>>44悲しい結論ですね。確かに奇跡が一部にだけ起こるっていうの、おかしいような気がします。

50 : ◆L2L2L2L2 :02/02/24 23:47 ID:BF1rH0+b
起きてんべや。奇跡ってこんなもんだろ。

51 :比良坂:02/02/24 23:49 ID:gE5hoq8B
>>46それも一種ですね。でも敗北した方は奇跡とは言わないと思いますよ。

52 :スリッパ:02/02/24 23:50 ID:HQ6XROGe
1さんが言ってるのはキリスト教的奇跡のことかな?



53 :マスカキザノレ:02/02/24 23:53 ID:v5jYm++f
キリスト教的も何も「奇跡」てのは宗教的色合いが強い言葉だと思ってるし
まじめに生きてる人への神様からのご褒美的なモンだろうと認識しているので
僕には奇跡なんてモンはないね。全く同じ現象を別の言葉で置き換える事が
出来てるからね。

54 :46:02/02/24 23:53 ID:WnWiAwLc
>>51
ふーん奇跡ってその程度のことを言ってたのかー。マジレス損した。

55 :比良坂:02/02/24 23:56 ID:gE5hoq8B
>>52あまり宗教とか詳しくないですけど…

>>53そうですか…真面目に生きてても奇跡が起きない人はたくさんいますよね。

>>54あなたが言ってるんじゃないですか。

56 :46:02/02/25 00:02 ID:9h8Gld5I
>>55
”それも一種ですね。”ってあんたも認めたやろが!何か文句あるか!

つーかよ、お前のいう奇跡ってのは見方、立場によってコロコロ変わるもんなの?
まぁ俺的には偶然=奇跡で結論は出てるんだが。

57 :深葱 ◆iliRthzU :02/02/25 00:04 ID:+y/Bn/YX
宝くじでもあたるといいですわね。

58 :33:02/02/25 00:04 ID:hk7LRZQR
>その卵を生むニワトリが先に生まれただけの事じゃないですか。
?・・・・・・卵→ニワトリ→卵→ニワトリ・・・・・・
ってやっていくと果たして、一番最初の「?」はニワトリなのかそれとも卵なのか
俺はこういいたかったんだよ。


59 :( ● ´ ー ` ● )ありがとう:02/02/25 00:05 ID:+3hxV5Vn
奇跡と( ● ´ ー ` ● )ありがとう

60 :マジレスさん:02/02/25 00:08 ID:HsXWa0xj
奇蹟じゃなくて?

61 :比良坂:02/02/25 00:09 ID:1zux6PVE
>>56偶然=奇跡はあやしいと思います。何か割り切りすぎじゃないですか。
それだと言葉を分ける必要もないですよね。

>>57そうですね^^

>>58ああ、なるほど。それって難しいですよね。深く考えないですけど。
それって奇跡と何か関係が?

62 :マジレスさん:02/02/25 00:18 ID:/CRxbWsA
最後の1ゲームでBIGがきたら「おー奇跡!たすかったー」といい
それをつかいきったときに「ちっ奇跡ぢゃねーよヴォケが」とおもう
なくなく最後の千円を継ぎ足してけっきょくスラレて台を離れると
そこに電車から降りてきたリーマンパパが1回まわしてBIGゲット
奴には奇跡、漏れにとってはむかっ腹だ
思いもよらぬ幸運が奇跡だ。わりと頻繁にそういうことはあるが
同じぐらいに不運もある
この場合、リーマンパパのBIGさえ見なければそこそこゲームを楽しめてヨカタってはなしになる
自分にとって都合がよい不意の出来事は奇跡だ
幸運、不運はちょっとしたタイミングの差で頻繁に訪れる

63 :マジレスさん:02/02/25 00:22 ID:hk7LRZQR
>>1
http://www2.gateway.ne.jp/~moe-moe/
君は既に奇跡なんだよ。五体満足でいきてるんだろ?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)