5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えて! 逃げてます

1 :むつ:02/02/25 00:11 ID:P/koiZj0
私は親から性的虐待を高校の頃からうけていました。
私が子供の頃、親が再婚して母は私が中学生の時他界しました。
去年、短大を卒業して家出しました。
身元保証人もいないのですが、飲食店で雇ってもらうことが出来ました。
義父とはそれ以来会ってはいませんが、捜索願が出されていることが友人から教えられました。
義父との関係は絶対に人に知られたくないので家での理由は言っていませんが
このさき、健康保険とかどうすればよういのでしゅうか?
今の居場所を義父には絶対に知られたくはありません。
どうすれば良いのでしょうか?
教えて下さい。おねがいします・

2 :マジレスさん:02/02/25 00:12 ID:PpMgWrEZ
がんばれ!

3 :マジレスさん:02/02/25 00:13 ID:QmLtgq9/
ねた?まじ?

4 :マジレスさん:02/02/25 00:14 ID:hk7LRZQR
>>1
結婚。戸籍移る。これ最強

5 :マジレスさん:02/02/25 00:14 ID:AvFldnQs
ネタネタ(w

6 :マジレスさん:02/02/25 00:14 ID:9h8Gld5I
久しぶりにマジっぽいな。

7 :マジレスさん:02/02/25 00:16 ID:hk7LRZQR
3-5-6
君ら最高

8 :過去レスを読まずにカキコ:02/02/25 00:16 ID:OipOfIMh
義父がストーカーのようになってしまっているのなら、然るべき人物か警察にでも
介入してもらわないとどうしようもないかも・・・
住民票を移すと居場所も知られる。

ただもう自立してるんだから、遠くに引越すなりなんなりすればいいのでは?
保証人に関しては、そういう商売をしてる人達がいるよ。

9 :マジレスさん:02/02/25 00:16 ID:9h8Gld5I
短大卒業してるならもう成人なんだよな?

10 :マジレスさん:02/02/25 00:16 ID:EMXzpCyn
野球ヲタワラタ

http://ime.nu/www.baseball-lover.com

11 :マジレスさん:02/02/25 00:17 ID:7IGaY7NW
友達の住所借りてそこに住民票置いて、健康保険とかつくるしかないな。
俺関西だから、もし近くなら協力するけど。
まあ、信用できる友人に頼むのがいいな。

12 :マジレスさん:02/02/25 00:18 ID:AvFldnQs
1の文章をよーーく見てみろ。
八百長って分かるだろ。

13 :マジレスさん:02/02/25 00:19 ID:HsXWa0xj
よくわかりませんので、法律事務所にでも行ってみなよ。

14 :マジレスさん:02/02/25 00:20 ID:PpMgWrEZ
公的施設に相談

15 :( ● ´ ー ` ● )ありがとう:02/02/25 00:20 ID:+3hxV5Vn
( ● ´ ー ` ● )応援ありがとう

16 :マジレスさん:02/02/25 00:22 ID:9h8Gld5I
>>12
うわぁーわからん!教えてくれー。せめてヒントくれ。俺アホかも。

17 :マジレスさん:02/02/25 00:22 ID:PxIDuVYC
警察に捕まったら、
その時は覚悟決めて事情はなすしかないだろ。


18 :マジレスさん:02/02/25 00:25 ID:YVVuGhFH
お母さんの方の親戚に頼る事はできないの?
でもそれもきっと考えた事でしょうから、無理な事なのかも・・・
まだ若いのだから、何回でもやり直しはできるはず。
怯えて暮らすよりも、勇気をもって親父さんと真っ向から戦ってみるのも
ひとつの手ではあると思う。
その時は警察の相談窓口や公的な相談窓口に行き、色々な勉強も
必要かも、こんな事しか言えないけど頑張ってください!!


19 :むつ:02/02/25 00:26 ID:P/koiZj0
お返事ありがとうございます。
実は警察に捜索願を取り下げてもらうように電話で依頼をしました。
そのとき警察官に、心配してるよどこにいるかだけ教えてあげれば
捜索願は本人が成人して依頼してきても依頼者からじゃないと取り下げられないと
言われてしまいました。
警察にはいつまでもそうやっててても 大変だよ 免許証の書き換えも出来ないしといわれました
免許書の書き換えも出来ないのですか?

20 :マジレスさん:02/02/25 00:26 ID:AvFldnQs
>>16
わかんない??ヒントねぇ・・・
矛盾してるだろ、ある部分がw

21 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/02/25 00:28 ID:OToEP9b8
強く生きてください。

22 : :02/02/25 00:28 ID:+Oi802I5
ネタネタっていうなよ。ネタのような真実というのが世の中には
たくさんあるものなんだ

23 :マジレスさん:02/02/25 00:30 ID:7RncjZQ9
ガチンコは、ヤラセをガチンコでやっていると思うことにした。

24 :マジレスさん:02/02/25 00:31 ID:9h8Gld5I
>>20
ハァー分からんにゃー鬱だ・・・・・・氏のう。

25 :マジレスさん:02/02/25 00:33 ID:hk7LRZQR
性的虐待・・・・・。

26 :むつ:02/02/25 00:34 ID:P/koiZj0
>>18
ありがとうございます。
匿名掲示版だから書いていますが、友人にも家出の本当の理由はいえません。
警察の方に捜索願の取り消しのお願いで電話をした時も
お互い良く話し合えば分かるんじゃない?と軽く言われてしまいました。
でも、私自身他人には絶対に話したくないし、義父とも話したくはありません。


27 :マジレスさん:02/02/25 00:36 ID:HsXWa0xj
眠い

28 :マジレスさん:02/02/25 00:39 ID:HRF1MEpH
このスレ警察に通報したら、IPとられてログ提出して
>>1は居場所割り出され、保護されちゃうのかな。
ううん、言ってみただけ。

29 :マジレスさん:02/02/25 00:40 ID:HsXWa0xj
わりでねーよ

30 :むつ:02/02/25 00:41 ID:P/koiZj0
>>28
良く分からないのですが、私の居場所が匿名でもわかるのですか?


31 :マジレスさん:02/02/25 00:42 ID:9Htuts8S
>>30
犯罪でもやったのでない限り気にしないで良いと思われ。


32 :マジレスさん:02/02/25 00:42 ID:PpMgWrEZ
>>28
されないでしょう。
だって、捜索願さげられたんでしょ?

33 :マジレスさん:02/02/25 00:42 ID:HRF1MEpH
うそだって。

34 :マジレスさん:02/02/25 00:45 ID:wXA9D3OO
性的虐待って、どんなことされたの?
詳しく説明して。(できれば図入りで)

35 :マジレスさん:02/02/25 00:47 ID:9h8Gld5I
>>30
警察はそんなにひまじゃない。そしていいかげん。

36 :むつ:02/02/25 00:52 ID:P/koiZj0
>>32
捜索願は取り下げてもらえませんでした。
一度義父に電話をして 自分で生きていくから捜索願を取り下げて欲しいと
お願いしたのですが 心配だから帰ってくるまで取り下げないといわれてしまいました。
私はもう成人しているのにどうして本人が良いといっているのに駄目なのでしょうか?

37 :パーラミター:02/02/25 00:58 ID:kJPwTo1M
>>1
役に立つかはわからんが・・・・・。
一応どうぞ。
   ↓
【本】
http://www.mediaworks.co.jp/special/alt/1998/oya2/index.html
http://www.mediaworks.co.jp/special/alt/1997/oya/index.html
http://www.mediaworks.co.jp/special/alt/1998/iesute/index.html

【サイト】
http://iede.virtualave.net/
http://shinjuku.cool.ne.jp/iedeboy/index.html
http://trauma.yi-web.com/Auschwitz/index.html
http://trauma.yi-web.com/Auschwitz/index.html
http://mentalclinic.com/
http://www.yomiuri.co.jp/life/jinsei/index.htm


38 : :02/02/25 00:59 ID:baiuv/k1
誰か弁護士に相談してみたらどうだろう。

39 :マジレスさん:02/02/25 01:18 ID:QhjIERM8
>>1
俺は何もできないが友達と恋人を大事にして生きていく事だね。
それよりも君の心の傷は・・精神的な面は大丈夫なのかい?

40 :マジレスさん:02/02/25 14:38 ID:7mLgr+TB
age

41 :マジレス3:02/02/25 14:44 ID:G0/GV8t1
いや、父親葉なんで捜索願なんか出したんすか?だってもしあなたが見つかったら家出の理由とカキ枯れてたちまち自分が塀の中にはいらなくちゃあいけなくなるのに・・。まちがったこといってたらごめん。

42 :ものぐさ太郎:02/02/25 15:26 ID:lcsfwAs4
>>1
とりあえず住所だけの話でいいのですか?
ほんとはいけないんだけど、郵便物受け取ってくれる友人でも探して、そこに住所置かしてもらうのがいいのでは。
住居移転届けをそこで出す。
で、郵便物が来たときは友達に電話してもらって、受け取ったり、送ってもらうとか。

43 :俺も家出人:02/02/25 17:32 ID:sT30cqmZ
俺も家出人です。
捜索願いが出ると住所書き換えはもちろんできないです。
捜索願いが出ると、まず警察のコンピューターに登録されます。
このコンピューターに登録されると職務質問とか受けた時に
個人照会で、捜索願いが出てると「M号」というので
ばれてしまいます。
しかし、>>1さんが成人してれば、捜索願いが出ても
警察に見つかった時、連絡先に連絡はされるのですが
家に帰る、帰らないは本人の意志です。


44 :家出人:02/02/25 17:36 ID:sT30cqmZ
本人だけの力で捜索願いの取り下げは不可能と思われます。
しかし、家出人捜索願いが出てたら社会からは
失踪人のレッテルを貼られて当然です。
真っ当な生活を望むのなら、養父さんと手紙でも
なんでも連絡をとって、捜索願いを取り下げてもらうしか
手はないと思われます。

45 :家出人:02/02/25 17:41 ID:sT30cqmZ
>>28
警察は多くの部署が、勤務表に乗っ取って働いてるので
県警本部に直接垂れ込まない限り
家出人捜索願いが出てようと、探したりはしないです。


46 :悪魔田死神:02/02/25 17:48 ID:jVsnRfHy
逃げて逃げて逃げ場を失いました。

47 :マジレスさん:02/02/25 17:49 ID:7RncjZQ9
崖っぷちか

48 :家出人:02/02/25 17:53 ID:sT30cqmZ
わざわざ言う必要もないけど、捜索願いでたまま生きてく事は
難しいし、一時的にでも嫌な思いして養父に捜索願い取り消して
もらった方がイイと思う。
ちなみに、捜索願いが7年出続けると死亡扱いになっちゃうらしいです。
一応マジレスしとくけど、もし実際の事だったら
二度と養父に会いたくないなんて気持ち分かるんだよなー。

あと、住民票は移しても他人にばらさないようにする事はできますよ。
あと、プロが良く使う手段らしいけど
郵便とどけを出しても簡易書留とかで、居所ばれちゃいます。

49 :家出人:02/02/25 17:58 ID:sT30cqmZ
ちなみに昔の携帯電話今だに使ってて
その料金通知が養父の家宛になってると
携帯のかけた電話先の履歴がわかっちゃうから
簡単に居所ばれちゃいます。
今後一生養父に会いたくないというなら、友人にも
新しく知り合った、知り合いにも自分の環境は話さない方がいいです。
探偵とかに、探される場合はほとんどの例が信頼してた友人からでも
口を割られる事らしいです。

50 :48:02/02/25 18:02 ID:HN+6xHVU
現状は住民票を移転しないで健康保険を取りたいって事だよな。
この場合なら郵便局に行き移転届けをだせば郵便物は届け先に届く。
国保は養父の住所のままでも個人のを作れるはず。
次に捜索願だがこれは本人が取り下げしないといかんから下手に
代打頼んで取り下げるより本人に電話でもして取り下げてもらうのが1番。


51 :48:02/02/25 18:02 ID:HN+6xHVU
50じゃん俺。

52 :家出人:02/02/25 18:06 ID:sT30cqmZ
住民票は、改めて言うけどわざわざ移す事もないですよ。
あらためて、手を言うなら
分籍して本籍から抜ける。
偽装結婚で別の戸籍を作っちゃいます。



53 :家出人:02/02/25 18:09 ID:sT30cqmZ
でも、正直>>1さんは家出というより独立っていう
印象を受けます。
誰かに絶対見つかりたくないっていう生活は絶対
相応のリスク伴いますよ。
出来るだけ都会の雑踏に紛れ込んだ方がイイですね。

54 :ものぐさ太郎:02/02/25 18:47 ID:7S/KznNU
>>50
社会保険は詳しくないのでよくわからないのですが、郵便局への転送届けは父親に見せる可能性あるんじゃないでしょうか。
それから1年しか使えません。
1年でも保険証もらうには十分なのかもしれませんが、今後のことを考えると、結婚までは誰かに頼んで住所貸してもらうのが一番かと思うんですが。

>>52
1さんの義父は戸籍謄本とれますよ。
戸籍謄本から住所もわかります。
だから、住所のとこに住むわけにはいきません。
協力者は必要です。

55 :優しい名無しさん :02/02/25 21:04 ID:ND+xtSXS
完全家出マニュアル・・・ホスィ

56 :マジレスさん:02/02/26 02:02 ID:M2awmXfG
娘に性的虐待→娘をメスとしてみてる。

心配だから…→実は、娘を犯したいだけ。

なので、1は義父を信用したらダメ!

57 :Ray.na ◆CujopyKE :02/02/26 02:05 ID:9e893521
 他人にしられたくないとか隠したい気持ちのある人はとても弱いよ。
いざとなれば知られてもいい、って覚悟があれば誰にもまけない。
私ならそいつ裁判に訴えるね。証拠なんてたいしていらない。
自分の記憶をできる限りメモにとってそれをもっていけば、裁判所は
無料で請け負ってくれるし、弁護士を雇うおかねも貸してくれたり、
給付してくれる。まず裁判所に相談に行くべきだと思うけどね。

58 :ヽ(`Д´)ノ:02/02/26 02:05 ID:MJakz5wr





犯したい






59 :(o_△_)oゴロン♪ ◆KAFU/im2 :02/02/26 02:06 ID:m0wa76pb
日本の性的虐待ってどんなことするの?

60 :ものぐさ太郎:02/02/26 02:06 ID:ZKA/T+yO
>>57
こらこら無茶を言うでない。
裁判所は請け負えません。
金は裁判所ではなく法律扶助協会に申請してください。

61 :Ray.na ◆CujopyKE :02/02/26 02:09 ID:9e893521
 裁判所に行くのが先だよ。
そこへいって係りの相談員にまずは相談して、裁判の仕方を聞いてからじゃな
いと動けないでしょ、普通素人は。
私もそこで法律扶助協会のこと教えてもらった。

62 :ものぐさ太郎:02/02/26 02:12 ID:ZKA/T+yO
>>61
弁護士会の法律相談に行きなされ。
法律扶助協会も教えてくれるでしょ。

63 :ヽ(`Д´)ノ:02/02/26 02:14 ID:MJakz5wr








教えてくれ










64 :Ray.na ◆CujopyKE :02/02/26 02:15 ID:9e893521
 郵便局もやってるよね。法律相談。

65 :ものぐさ太郎:02/02/26 02:15 ID:ZKA/T+yO
>>64
知らん。
女だからって調子にのって、仕事中の人たちに聞きまくるなぁ、ゴルァ!(w

66 :Ray.na ◆CujopyKE :02/02/26 02:17 ID:9e893521
ゴロンさん…
 日本の、って、性的虐待に日本もアメリカもアフリカもないでしょ〜よ。
私の親友だった子は、母親の恋人とか、近所の警察官に小学校から猥褻行為
を受けてて、時々泣いてた。
 高校生くらいの年になると、強くなってそんなやつら脅したり追い払ったり
できるようになって、好きな人つくってたけど。

67 :Ray.na ◆CujopyKE :02/02/26 02:18 ID:9e893521
 そういうの好きなんだもん。人の邪魔してうらまれないのっていい気分。
結構相手は喜んでるんだよね。仕事邪魔されても。

68 :ものぐさ太郎:02/02/26 02:20 ID:ZKA/T+yO
>>67
君、自分のこと美人だと思っているだろう?
え? どうなんだ?
お子さまのくせに背伸びしたって、みんなガキの相手してあげてるだけなんだぞ。
わかったら、あんまりおいたしないようにね。

69 :Ray.na ◆CujopyKE :02/02/26 02:29 ID:9e893521
 美人だなんて思ってないよ〜。
かなりかわいいとは思ってるけど。そのくらいだよ。

70 :ものぐさ太郎:02/02/26 02:30 ID:ZKA/T+yO
>>69
容色はいずれ衰える。
覚悟して、他のものを得なさい。

71 :Ray.na ◆CujopyKE :02/02/26 02:33 ID:9e893521
 それはすごい覚悟してる。もうこれからは見た目に頼ることはしない
人間になるつもりで頑張ってる。そういう年じゃなくなって寂しいと思いな
がら容色に去られる前に自分から決別したい。

72 :ものぐさ太郎:02/02/26 02:34 ID:ZKA/T+yO
>>71
うむ、よいお覚悟だ。精進しなされ。

73 :げんぽ:02/02/26 05:58 ID:HVeisyt/
偽装結婚でカタがつくなら、おいらの名義貸すが。
将来結婚しない予定なので、バツイチになるくらい痛くない。
関東地方なら、あるていど相談にのるが。

74 :Ray.na ◆CujopyKE :02/02/26 05:59 ID:9e893521
 わ〜。よかったね、>>1さん。いい人っているね。

75 :はる:02/02/26 06:00 ID:rh3hXKBl
おいおい・・・

76 :徳川起勃:02/02/26 06:00 ID:/dQ6tnpU
>>74
オレの事よんだかい?

77 :ニチヨウ ◆MWvNHx3. :02/02/26 06:02 ID:Z9yiGWfM
>>73
なにも怖いモノないですか?

78 :Ray.na ◆CujopyKE :02/02/26 06:02 ID:9e893521
 え……。なんでいきなり。

79 :マジレスさん:02/02/26 06:02 ID:TjFei0z4
>>19
免許証の書き換えで足がつくってのはよくある話。

80 :徳川起勃:02/02/26 06:03 ID:/dQ6tnpU
>>73
どっちなんだ。はっきりしてくれ。


81 :マジレスさん:02/02/26 06:03 ID:7byV361V
今なぜかコテハン濃度が高いよ

82 :Ray.na ◆CujopyKE :02/02/26 06:04 ID:9e893521
 だけどやっぱり注意したほうがいいよ。一応。
ただより高いものは無い、っていうし。
あまりに親切すぎる提案はすこし疑ってみたほうが。。

83 :はる:02/02/26 06:06 ID:rh3hXKBl
>>79
過去に内縁の奥さんと子供を残して失踪した男は
免許の更新の時に保護されましたよ。
奥さんは「更新の時に保護します」とK察から言われてたそうです。

84 :ニチヨウ ◆MWvNHx3. :02/02/26 06:09 ID:Z9yiGWfM
>>83
むぅυ。。スゴヒ勉強になりマセタ・・・そっかーそゆのがあるのかー

85 :げんぽ:02/02/26 06:18 ID:HVeisyt/
人生捨てているわけではないが、結婚に関しては考えていない。
それに、2ちゃんっていう場所柄か
「それをネタに脅迫」なんてことも疑って当然だとおもう。

ただ書式上の結婚をして、すぐ別の役所で離婚っていうなら
別に構わんということだが、83のような話があるんじゃ
そうゆうことではすまんな・・・
どうしたものか?

86 :マジレスさん:02/02/26 06:21 ID:52vEp+Yz
さっさと離婚しろ

87 :むつ:02/02/26 19:37 ID:sKR1WTOU
みなさんお返事ありがとうございます。
これを機会に色々考えました。
今までは、考える事も嫌で考えないようにしてきたようです。
でも、考えようとすると、鼓動が早くなって考えが全然まとまりません。
義父のことを自分はどう思っているのか考えても分かりません。
恨んでいるのか、育ててもらって感謝しているのか、恨んでいいのか、感謝するべきなのか
とにかく考えようとすればするほど考えられなくなります。
普通の日常生活は仕事も回りの人とも普通に笑って生活できています。
目をそむけないでよく考えてみます。ありがとう御座いました。



88 :111%:02/02/26 19:50 ID:zy7TYgus
カウンセリングでも受けて一緒に考えてもらったらどうすか?
理解ある人に話せば少しは考える余裕もできるんではないかな
信用できる人には話してもいいような気がします



89 :パーラミター:02/02/27 00:57 ID:dM349HMI
>>87
http://www.pref.osaka.jp/06link/02.html
  ↑
ココからたどって自分の住んでる自治体の
悩み相談課とかにたどり着けるかもしれない。
(これも役にたつかはわからんが・・・。)



90 :マジレスさん:02/02/27 13:53 ID:lz4szOus
age

91 :マジレスさん:02/03/02 11:22 ID:HLfzC9vn
AGE

92 :もにょ ◆gl.S.Xq6 :02/03/02 11:23 ID:Ube3WSvs
まだ逃げてるの?

93 ::02/03/02 12:36 ID:qZ24cdhg
警察官が痴漢や買春をし、弁護士が依頼人に暴行を働き、
裁判官が中学生買春をしているこの時代に、
心の底から信頼できる人を見つけるのは並大抵のことではない。
誰かに真実を話して相談しても、むつさんが置かれている状況を
弱みとして利用しようと考える人間もいるだろう。
(「警察に通報されたくなかったら、・・・」など。)

むつさんは自分で解決策を探す決心をしたらしいけれど、
捜索願を出している家族に知られずに戸籍を移す(社会的に独立する)には
どうしたらいいのか、俺も知りたいのでもっとマジレス下さい。

むつさんへ
実の母が他界した後も義父が短大卒業まで育ててくれたことに
感謝しているようですが、見方を変えれば、お金を払って貴方を
囲っていただけとも言えます。本当に自分の子供として愛しているのなら、
貴方が経験したようなことは絶対にしないでしょう。
義父を恨んでもいいと思いますよ。

94 :マジレスさん:02/03/02 13:25 ID:47/Z6pVp
なんか凄まじい話やな。真田ひろゆきと、桜井幸子の顔が浮かんできたのだが・・・・。
あんな結末だけはやめてちょー。

95 :マジレスさん:02/03/02 15:15 ID:47/Z6pVp
尾張?

96 :マジレスさん:02/03/06 19:32 ID:hsLMuhk3
どうなった??

97 : :02/03/06 21:02 ID:v+GzKBqR
>>94 「高校教師」のラストってやっぱり心中だったのかな?手がぶらーんって
なったから睡眠薬で逝ったのかと思ったYO!

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)