5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友人の子ども

1 :ゆき:02/02/25 00:42 ID:1bkpVe/9
友人の子供(2歳)は明らかに普通な感じではなく
余計な事だとは思ったけどネットでいろいろ調べてみると
注意欠陥障害とかいうやつの症状に寒気がするほどそっくりでした。
でも医者じゃないので断定できないし
病院を勧めるのも傷つけるようでとても気が引けます。
その障害がある子供は暴力的で人の言う事をまったく聞かないという
症状があるので原因がわからないと親のしつけが悪いからでは?と
色々な人達に言われ親も追いつめられていくことが多いらしいのです。
(実際友人はとても悩んでいる)
食品添加物などが症状を悪化させるらしいのですが
友人は料理が嫌いでインスタントラーメンやスナック菓子ばかりを
食べさせている人なので
やはり言った方がいいのではないかと悩んでいます。
こういうときどうすればいいかおしえてください。

2 :マジレスさん:02/02/25 00:43 ID:OYczuFfl
ADHDってやつでしょうか?

3 :マジレスさん:02/02/25 00:44 ID:PpMgWrEZ
友人に注意してあげては?

4 : :02/02/25 00:46 ID:+Oi802I5
どうせ、その親の方もドキュソなんだろ?

5 :マジレスさん:02/02/25 00:47 ID:HsXWa0xj
つかさ、考えすぎってのもあるでしょーよ。
2歳の子供なんて、あぶなっかしいし、自分で怪我するし、
躾とか言っても、聞いてわかることじゃなく、自分で学ぶことでしょーが


6 :ゆき:02/02/25 00:54 ID:1bkpVe/9
そうです。ADHDじゃないかと疑ってるんですけどね。
考えすぎかもしれないけど
赤ちゃんのときから後ろに反って抱っこを拒否したり
ビールやキムチを食べる幼児はまずいないと思うんです。
(味覚が鈍いらしい)
注意したいけど怖くて言えません。というか嫌われたくないのも
ありますね。角の立たない言い方ってありますか

7 :マジレスさん:02/02/25 00:55 ID:7RncjZQ9
ADHDは成長と共に自然になくなっていくらしいですが

8 :マジレスさん:02/02/25 00:57 ID:wXA9D3OO
キムチはしらんが
ビールは注意すべき。

9 :過去レスを読まずにカキコ:02/02/25 00:58 ID:OipOfIMh
その程度の友人なら、何も言わずに波風たてないほうがいいんでは?
どうせどうなろうと知ったこっちゃないんだろう?

10 :マジレスさん:02/02/25 00:59 ID:PpMgWrEZ
料理を作ってあげる(子供に)
ごくたまに。

11 :( ● ´ ー ` ● )ありがとう:02/02/25 01:00 ID:+3hxV5Vn
( ● ´ ー ` ● )ののちゃんも・・・

12 ::02/02/25 01:01 ID:OYczuFfl
ADHDの症状ってADHDじゃなくても結構あてはまっちゃうもんですよ?

13 :マジレスさん:02/02/25 01:02 ID:HsXWa0xj
幼児虐待つって、警察に通報して、母親が捕まって、
片親でそだって、母親は刑務所で「あたしには置いてきた子供がいるの!」
みたいな感じで、出てきたら、絶対に>>1に復習してやる!みたいな展開になって、
・・・
TBSあたりでドラマ可


14 : :02/02/25 01:02 ID:+Oi802I5
ゆきさんって、絶対音感もってる、あのゆきさん?

15 :ゆき:02/02/25 01:13 ID:1bkpVe/9
私は思い過ごしとは思えないですね。
それほど症状がよく出てる。
妊婦のたばこが原因だとも言われてるみたいなんですけど
友人は「骨盤が狭いからたばこ吸ってあかんぼ小さくするの」と
言っていました。

絶対音感のひとはしりません。


16 :マジレスさん:02/02/25 01:21 ID:+Oi802I5
そんなドキュンな友人とは付き合うのやめれ

17 :マジレスさん:02/02/25 01:23 ID:wXA9D3OO
>>15
妊娠の苦痛から逃れるために
我が子を犠牲にする女は生きる価値無し。

18 :マジレスさん:02/02/25 01:24 ID:PpMgWrEZ
>>15
ひどいな〜

19 :◆time/3.2 :02/02/25 01:52 ID:DWgIcLpP
>>15
妊娠したからって急にタバコ辞めらんないみたいだね。
女の人って大変だよ。

20 :女性の立場:02/02/25 07:13 ID:hKp2pSZN
病院を勧めた方が良いと思います
私なら絶対その2歳の子供をほっておけないし
友達なら注意してあげる事できないの?


21 :通りすがり:02/02/25 07:19 ID:DCZWQBZl
なんにせよ、あなたの大切な友達と、その子供のことだから、
自分が良いと思うことをすれば?
と思います。

友達も悩んでいるのならば、それを取り除けるかもしれないし。
不安にするのではなくて、安心させて、自分の足で歩けるような
手助けをしたちと私は考えます。

人それぞれだから、あなたの最善を尽くしてください。
あなたの優しい心、いいですね。

22 :ゆき:02/02/26 00:01 ID:mLki3jpq
私の最善てなんだろう・・・
むつかしい・・・

23 :マジレスさん:02/02/26 12:57 ID:bQ9NYJmd
ゆきさんて子供いる?
とりあえず、まめに「○○ちゃんに食べてもらおうと思って持ってきた」とか
言って料理もって行けば?
「ADHDかもよ」なんて、アタシは絶対言わないね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)