5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなメディアリテラシーって身についてる?

1 ::02/02/25 00:59 ID:nTKirpEe
メディアリテラシーを身に付けてきなさいとの指令をメル友から受けました。

私の文章が失格のようです。
でも一年続いてます。
もう今更切ることもできないといった状況なのかも。
私は失いたくないですが。

文章校正さないと呆れられて終了されそう

2 :マジレスさん:02/02/25 01:00 ID:PpMgWrEZ
なんだ!そいつは!

3 :マジレスさん:02/02/25 01:01 ID:PpMgWrEZ
1は前に「世間知らず!!」をたてた人ですか?

4 :マジレスさん:02/02/25 01:03 ID:PpMgWrEZ
文章書くのは好きですか?

5 ::02/02/25 01:04 ID:nTKirpEe
3<ん?立ててないよん。
  3さんはここの常駐人ですか?
   相談に乗ってください。

  2ちゃんねる宣言の本でも数回出てた「メディアリテラシー」
   2ちゃんのキーワードみたいです

6 :パーラミター:02/02/25 01:06 ID:kJPwTo1M
>>1
「メディアリテラシー」って何?


7 ::02/02/25 01:07 ID:nTKirpEe
文章とやらはあまり書いたことがありません
作文もへたくそです。

メル友とメールしてて文章の書き方や、いろんな言い回しを凄く吸収しています。
正直今まで知らなかった言葉とか、メル友は沢山教えてくれます。


8 ::02/02/25 01:08 ID:nTKirpEe
「メディアリテラシー」

要はウソかホントか見分ける方法とでもいいましょうか?
2ちゃんを見る上では限りなく重要なキーワードと言えます

9 ::02/02/25 01:11 ID:nTKirpEe
例えばここで、いろんな話題が出てるけど、真実なんてどこにも証明されてないでしょ。
そこを自分で判断しなきゃいけないってこと。

できないよね。初めは
スレッドの空気読んで発言しないと恥かくし。。

10 : :02/02/25 01:13 ID:+Oi802I5
意味わからん!>>1はわかったつもりでいるんだろうけど、数年後に
このスレみたら、きっととてつもなく恥ずかしいぞ〜〜

11 :にぃなちゃん命(新参):02/02/25 01:13 ID:TcTlJMWn
1はリテラシーの問題を逝っているのか?

12 :マジレスさん:02/02/25 01:14 ID:PpMgWrEZ
おいっ!
メディアリテラシーって2ch用語か?
とりあえず、インターネットやって、
仕入れた情報についていろいろ考えて、
自分なりの考えとか文章にまとめてれば
身につくのでは?
でも、1のメル友はなんか気に食わん。

13 :パーラミター:02/02/25 01:16 ID:kJPwTo1M
>>9
ま、よほどのバカでなけりゃ、問題ないんじゃない?


14 :にぃなちゃん命(新参):02/02/25 01:16 ID:TcTlJMWn
1の文章云々はメディアリテラシーとあんまり関係無いんじゃないか?

15 ::02/02/25 01:21 ID:nTKirpEe
あー、私も正確には意味わかりません。
誰か教えて!
ひろゆきが2チャン宣言で数回発していた言葉だよー!!!

身に付けないと2ちゃんでは生きてけないみたい

16 :マジレスさん:02/02/25 01:21 ID:PpMgWrEZ
>>14
考える上で、言語は大事だと思ったので
聞いてみました。
でも、レス見て1の言いたい事とまったく関係ない
ようなので逝きます。
さようなら



17 :にぃなちゃん命(新参):02/02/25 01:25 ID:TcTlJMWn
いやまったく関係無い訳じゃあないだろうけど・・・

18 :にぃなちゃん命(新参):02/02/25 01:33 ID:TcTlJMWn
まあ文章能力は本を沢山読むなりして鍛えてくれィ
情報の取捨選択はそれからですなァ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)