5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達が…

1 :マジレスさん:02/02/25 18:10 ID:9DqmnXSG
友達が麻薬はやってないんだけど、麻薬に似た、
元気になる薬、精神の安定する薬を自分で、輸入して
その薬を呑んでます。
その彼はとてもテンションが高くて、
気分はハイになるときか逆に体がだるくって動きさえしなくなるかのどちらかです
今飲んでる薬がたとえ普通の薬だとしても、
あいつはその薬が止められない体になっていると思うんです。
薬を止めるために薬を使うといいますけど
俺にはこの解決法ってのは見えません
だから、精神病の病院で
電話相談とかしたいんですけど、、、
どこか、いいところありませんか?



2 :(´・ω・`):02/02/25 18:10 ID:S1lk23h7
薬関係はメンヘル板の方が詳しいと思われます。

3 :マジレスさん:02/02/25 18:11 ID:FnPdfuaP
ゲ、その友人俺と同じ境遇じゃん。
ほっとけよ 余計なおせっかい。

4 :マジレスさん:02/02/25 18:13 ID:sT30cqmZ
その薬は合法、非合法?
依存性は?


5 :1:02/02/25 18:15 ID:9DqmnXSG
>>2
一応メルヘン板でも聞いてみます
情報ありがとうございます

>>3
ほっとくってのも考えたんだけど
なんか、俺的には、そいつに何もできないけど
誰かあいつを助けられる人を探してるんです。

6 : :02/02/25 18:15 ID:SVodz5OH
ほんとに彼の事思ってるんならほっといてあげましょう。
暇で自己満したいなら気合いで軟禁でもしてやりましょう。


ミタイナ

7 :マジレスさん:02/02/25 18:18 ID:FnPdfuaP
クスリにハマル奴って下戸が多いらしいね
俺の場合は酒とクスリ両方やって微妙に調節してるから
クスリのライトユーザーみたいな感じだけど。
1の友人はどうなの?酒いけるほう?つーかクスリきまってる
時は酒飲む気失せるんだよな。1の友人が素面の時に
一緒に飲みにつれていって無理やり飲ますってのはどう?
クスリ漬けから酒漬けへなんて移行は無理?
 
へヴィーユーザーは救えるかどうか疑問だがね(w

8 :1:02/02/25 18:21 ID:9DqmnXSG
>>4
アメリカでは合法っていってます
タキソールの原料?とか
いろいろ薬の名前聞いたんですけど
一般人で解らなくって
ただ、肌はボロボロだし…どう見ても普通の精神はしてないです
本人は薬のせいで体の中がぐちゃぐちゃになったっていってます
でも、どんな薬飲んでるかわからなくって
とにかく健康ではないと思います

>>6
たしかに所詮自己満です
でも、あいつのためになるし
友達として、あいつをどうか、普通の道を歩いて欲しい

9 :マジレスさん:02/02/25 18:22 ID:sT30cqmZ
薬って精神刺激剤とかの類?
それともラッシュとか、スピードとかマッシュの事?


10 :4:02/02/25 18:24 ID:sT30cqmZ
俺協力してあげる事できないけど

本当の親友なら友達が変わってくとこみてられないよね。
でも、もしかしてその友達から止めても
恨まれるだけだったら、意味ないよな。

11 :1:02/02/25 18:25 ID:9DqmnXSG
>>7
酒も結構飲みます…下戸かもしれないっすね
でも、あいつはきまってるって言うか
精神病の薬を使ってるだけだから
結局それに依存してるんで、麻薬のトリップとは少し違うんです
なんか、個人で呑むりょうを決めてるから…
それがないといきていけないとか…あいつ自身の判断で言ってます
俺としては病院の先生の話が聞きたいと思ってるんです

12 ::02/02/25 18:28 ID:sT30cqmZ
精神病の薬?
>>11
投薬治療が必要なほどの病気なの?


13 : :02/02/25 18:29 ID:SVodz5OH
>>11
彼に病院行こうとか言った事はありますか?

14 :1:02/02/25 18:29 ID:9DqmnXSG
>>9
精神刺激剤のたぐいだと思います...よくわからないのが
現状ですけど...でも、つきに薬にかかる金額が、ゆうに10万超えるとか...

>>10
うらまれても、あいつが健康でいてくれたらそれでいいし

15 ::02/02/25 18:29 ID:sT30cqmZ
>>1はもし友人が大好きな薬やめさせて
恨まれたとしても、そこは
親友だから大丈夫なの?


16 :4:02/02/25 18:33 ID:sT30cqmZ
精神刺激剤の類いと仮定して
10万も薬代かかる程の病気だったら
薬飲まない方が逆の意味で不健康って事はないの?


17 :1:02/02/25 18:34 ID:9DqmnXSG
>>12
病院にいっても、自分は変わってるから何も出ないんだ
病院ではビタミン剤もらったって言っていました
でも薬はなくちゃいきていけないと思っているらしくて
それで自分で輸入してのんでるみたい
だから、俺が思うに薬自体いらないものだと思う
けど、それで健康を損なったら意味ないと思うし
健康になるために薬飲んでるはずなのに
薬で体悪くしてる奴なんですよ…

>>13
上に書いたように、だから進めても
何も出てこないから無駄といわれてしまいました

18 :マジレスさん:02/02/25 18:35 ID:FnPdfuaP
>>15
そーゆー問題じゃないだろ。

19 :4:02/02/25 18:35 ID:sT30cqmZ
質問責めすいませんけど
>>1で麻薬のようなものってあったけど
精神病院で処方されるような薬なんだよね?
ちなみに俺も精神病院通院歴あるから。。。

20 :4:02/02/25 18:37 ID:sT30cqmZ
>>18
うーん
1の話し聞いてたら相当依存してるようだね。
薬の依存は大変だよ。

21 : :02/02/25 18:37 ID:SVodz5OH
薬に振り回されてるなぁ。もう薬がないと死ぬ、とか思っちゃってるんですか。
事故にあってもう治ってるのにリハビリをごねる小学五年生みたいだ。

22 :1:02/02/25 18:38 ID:9DqmnXSG
>>15
今のあいつ、精神状態は普通じゃないと思う
精神が安定してないし
まぁ、もしうらまれても、仕方ないと思って

>>16
不健康になるかもしれない...
少しずつでいいから止めるようにいってるんだけど...
全部、処方箋なしの薬です
だから、俺は信用してないんです、あんまり

23 ::02/02/25 18:39 ID:sT30cqmZ
>>21
いや、そこまで浅くて簡単なものでもないんだよ。


24 :マジレスさん:02/02/25 18:39 ID:FnPdfuaP
今からその友人に電話して
オマエの飲んでるクスリってなんだったっけ?
って聞いてみてよ〜

25 :1:02/02/25 18:41 ID:9DqmnXSG
>>19
処方されているかもしれません
でも、さっき書いたように処方箋なしの薬じゃ意味がないと思います
独学で、しかも今は精神の安定していないあいつが
考えることだから、結構このままだと危ないと思います

26 :女性の立場:02/02/25 18:41 ID:hKp2pSZN
1君みたいな友達もってこの子は幸せもんだよ
大体の人は関わりを持たなくなっていったり見て見ぬふりしたりさ
大人になればなるほど
きちんとそのこと話合って、相談所いって
電話案内とかでも、番号きけるだろうし
インターネットでもしらべられるんじゃない
とにかく、プロの人と相談して
急いでやんないとね

27 ::02/02/25 18:42 ID:sT30cqmZ
>>22
相当依存してる印象受けたんだけど、
もし、薬が生き甲斐程度に思ってたら
もし仮に、やめさせても精神科の薬も飲まない状況に
戻って、全ての憤りとかのはけ口が>>1さんに向かう恐れもあるんだよ。

ちなみに32条って知ってます?
1さんの友人は適用されてますか?


28 :マジレスさん:02/02/25 18:45 ID:FnPdfuaP
ちょっとぶしつけな質問だから気に障ったなら答えなくてもいいけれど
4さんは薬の依存を克服できた?克服できたとしたら4さんの経験とか
教えてあげればかなり1さんの役に立つと思う。

29 :1:02/02/25 18:45 ID:9DqmnXSG
>>26
俺学生なんだけど...俺はそんなに金ないし
インターネットで調べたけど
結構たくさん出てきて
いくつか見たけど無料でやってる所とかないっすかね?

30 :4:02/02/25 18:47 ID:sT30cqmZ
>>28
んーとねえ。
精神病の薬って言っても腐る程あって
睡眠薬とかは好きで飲む程度で俺の飲む薬はほとんど依存しないやつ。

あと俺昔一回だけアンパンもやった事あるんだけど
あれは飛ばなかったし、もともと
興味なかったんで、二度とやってないから参考にはならないと思う。

31 :マジレスさん:02/02/25 18:47 ID:IulIV0Am
そういう病院じゃなくて、substance abuse(酒類、薬物、アルコールな
ど依存性の高いものに依存)する人は、専門の治療期間でカウンセリン
グとリハビリをする必要があります。でないと抜け出せないよ。最後は
体をつぶして死ぬもん。アメリカではそれが一般的。日本にもそういう
専門科のある医療機関がある筈です。

ネットとかで調べてみては?

32 :マジレスさん:02/02/25 18:49 ID:FnPdfuaP
本で読んだが
シンナーのラリは酒の酩酊と全くいっしょだからな
全然とばないよ。

33 :4:02/02/25 18:50 ID:sT30cqmZ
>>31
そうですね。
あと精神科の薬はあんまり依存しないような事聞いた事あるし
専門じゃないから、そっち関係の方がいいですね。
どこかって聞かれると俺にはわかんないんですけど...

34 :1:02/02/25 18:50 ID:9DqmnXSG
>>27
そっか、、、たしかに薬が生きがいみたいなところはあるかも
ただ、それが麻薬じゃなかったのが少し救いになってるのかも
32条はちょっと解らないです

>>28
たしかに経験談とか聞けたら嬉しいです...

35 :4:02/02/25 18:51 ID:sT30cqmZ
>>32

みたいですね。口がろれつがまわらなくなったのと
目眩がして気持ち悪くはなったんですが...

36 :女性の立場:02/02/25 18:52 ID:hKp2pSZN
国がやってる所とかないのかな
でも、病院行ったりはしないといけないだろうし
そのこの親はきずいてないの?

37 :4:02/02/25 18:53 ID:sT30cqmZ
>>1さんの友人の病名が正直知りたいんだが。
と、言っても結局俺なんかにできる事と言ったら
本当祈る事ぐらいだけど...
ちなみに憤りのほこさきになるってのは最悪の例だし。

38 : :02/02/25 18:55 ID:SVodz5OH
法的に悪い事じゃないだけにタチが悪いんすねきっと。

わかんないけどその彼も彼なりに考えての結果かもしれないし
もっと話し合ってみんのもいいんじゃないすか?
一方的に薬やめろやってのもちょっと違うと感じてみたり。

39 :1:02/02/25 18:58 ID:9DqmnXSG
>>36
あいつの親も気付いてるはずだけど...
なんか、みんな、あいつの薬の話とか聞いて
多分大丈夫だろうって思ってるみたいで
俺もこれ以上干渉しないのがあいつのためなんですかね?

40 :4:02/02/25 19:01 ID:sT30cqmZ
まぁ、何にしても独断で決めるのは危険だよ。
冷たいかもしれないけど、干渉しないのも一つの手では?


41 :1:02/02/25 19:01 ID:9DqmnXSG
>>37
あいつ、病院や施設に行って薬もらってるんじゃないんです...
アメリカから個人で輸入して...
知り合いになんか、そういうのにコネがある人がいるみたいで...
正直わからんのが現状です

42 :4:02/02/25 19:03 ID:sT30cqmZ
そんなかんだで、結局何の力にもなれなかったが落ちやス。
まぁ覚えてたら結果報告はよろしく。

43 :1:02/02/25 19:05 ID:9DqmnXSG
>>40
やっぱり、俺の精神力じゃあいつを何とかすることもできないし
単なる自己満ですね...
それは解ってるけど
ただ、それが本当にあいつの幸せなんでしょうか?
これ以上の干渉しないで一応様子見ておきます...

44 :女性の立場:02/02/25 19:05 ID:hKp2pSZN
その子のためを考えるのなら
ほっといていいはずはないよ
ただ、自分自身でやめる意思がその子にもてるかだよね
薬で死ぬ人もいるしエスカレートしていくだろうし
まだ、若いならやり直しもきくだろうけど
ほっとく事はいいはずはないけど
1君が大変だよ

45 :1:02/02/25 19:11 ID:9DqmnXSG
>>44
薬を止める意思ですか...
それをもたせないと何にも意味ないですよね…きっと
どうしたらいいのか…
専門機関って言われても…
何で調べればいいかわからないし
あいつの事わかるわけじゃないし
あいつにそう言う機関を紹介できればいいんだけど…
まったく、みつけられないっす


46 : :02/02/25 19:12 ID:SVodz5OH
>女性の立場

なんかあなたは某スレの先生みたいですねぇ言うことが。
そーゆー押し付けがましい考え方はほんとに正しいんですかい?

47 :マジレスさん:02/02/25 19:16 ID:FnPdfuaP
>>46
人には人の発言のしかたがあるからしょうがないだろ。

あと俺は昨夜ウンコが止まらない夢を見た

と書き込んでみるテスト。

48 :1:02/02/25 19:17 ID:9DqmnXSG
やっぱり様子見ということで、今は
あいつを見守るくらいにしときます
もし気軽に相談できるところがあったら、いくつか教えていただけると
嬉しいです…
では今日はもう落ちます
いろいろとアドバイスありがとうございました

49 : :02/02/25 19:26 ID:SVodz5OH
>>47
それもそうっすね。すんません。

50 :マジレスさん:02/02/25 19:46 ID:IulIV0Am
精神力とかそういう素人療法は無理ですよ。
本当に専門の治療機関に「強制入院」手続きを取らないと手遅れになります。
内臓機能不全になったりして急死するよ。

51 :マジレスさん:02/02/25 19:49 ID:48i7xWrj
マジックマッシュルーム

52 :マジレスさん:02/02/25 19:50 ID:48i7xWrj
チョコ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)