5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すぐに悩み込んでしまう。

1 : :02/02/25 21:58 ID:TibWhjYX
僕は何か嫌な事があるとすぐに悩んでウジウジしてしまう。
頭の中ではこんなこと無駄だってわかってるし、
こうしたほうがいいっていうビジョンもある。
だけど、実行に移す前にすぐ弱気になってしまう。
こんな性格を治したいです。

2 :女性の立場:02/02/25 21:59 ID:hKp2pSZN
あなたはいくつなの?


3 :マジレスさん:02/02/25 21:59 ID:7RncjZQ9
行動力をUPさせるんだな

4 :マスカキザノレ:02/02/25 21:59 ID:4n1NlSgt
バイトを掛け持ちするとかして、1日にしなければならない事を
ツメコメー(´ー`)

5 :マジレスさん:02/02/25 21:59 ID:owtS7O4E
君とは気が合いそうだよ

6 : :02/02/25 22:00 ID:TibWhjYX
18才です。

7 :1 ◆.SSnUN1U :02/02/25 22:01 ID:TibWhjYX
>>4
バイトは午前と夜で掛け持ちしてます。
でも夜のバイトは嫌で嫌で仕方ないです。


8 :マジレスさん:02/02/25 22:01 ID:9Psrl/xf
俺も1と同じタイプです。


9 :1 ◆.SSnUN1U :02/02/25 22:02 ID:TibWhjYX
僕は理想が高すぎるのかもって時々思います。
人と話すのも苦手なのに彼女が欲しくてメール打ったりとか。


10 :マジレスさん:02/02/25 22:03 ID:9Psrl/xf
俺も1と同じことやってます

11 :女性の立場:02/02/25 22:04 ID:hKp2pSZN
悩む事は悪い事ではないと思うよ
悩んだ分だけ1君が成長できるのなら
若いからこれからどんどんいろんな経験してさ
自分に自信がもてるようになれば
自然と実行力もともなうようになるとおもうけどなー
自分に自信をつけないとね
でも、かわいい


12 :ヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2 :02/02/25 22:04 ID:o3PcEuDA
弱気になっても突き進め。でないと何時までたっても変わりはせんよ。

13 :1 ◆.SSnUN1U :02/02/25 22:05 ID:TibWhjYX
友達は二人くらいしかいません。
人とうまく話せないし。

こうなった理由はもともと高1の時にイジメを受けて、
それから暗くなり、人と接するのが苦手になりました。
何か改善法はないのかな?

14 :マジレスさん:02/02/25 22:06 ID:7RncjZQ9
とりあえず、挨拶から始めろ。マジで挨拶は大切だぞ

15 :1 ◆.SSnUN1U :02/02/25 22:07 ID:TibWhjYX
>>11-12
ありがとうございます。
今までもそうだったけど、人に頑張れと言われるとかなり勇気つけられます。
自分のその性格だけは気に入ってます。

16 :ヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2 :02/02/25 22:08 ID:o3PcEuDA
虐めなんてしょせんは過去の事だと割り切れ。
アンタがそれを引きずって「人を苦手」だと自分で自分の首を締めちまってんのさ。

人と無理して喋ろうとせず、趣味が合いそうな人と好きな事について話していけば治るさ。

17 :マジレスさん:02/02/25 22:09 ID:7RncjZQ9
少しずつ前進するのだァ。焦ってはイカンぞォ

18 :女性の立場:02/02/25 22:10 ID:hKp2pSZN
気楽にいけばいいんだよ
深くもの事考えずにさ
人と関わるのが苦手なら関わらなければいいし
無理にね
それで、自分が自然と関わりたくなればそうすればいいし
無理に前向きに考えるのは大変かもしれないけど
暗く考え込まずに、時間をかけて前向きに考えていける
自分を作っていけばよいとおもうけどな
何事も気楽にさ

19 :1 ◆.SSnUN1U :02/02/25 22:10 ID:TibWhjYX
みなさんありがとうございます。
少し気が楽になりました。


20 :(o_△_)oゴロン♪ ◆KAFU/im2 :02/02/25 22:11 ID:MgCni6ay
>>18
うんうん

21 :女性の立場:02/02/25 22:12 ID:hKp2pSZN
可愛い
ガンバってね

22 :1 ◆.SSnUN1U :02/02/25 22:14 ID:TibWhjYX
実は一昨日から自動車の免許とりに、教習所に行き始めたんです。
そしたら同い年くらいの人がいっぱいいて、
みんな友達とギャ-ギャ-騒いだり、女の子と話したり。
そういうの見て、自分は一体なんなんだろう?とかって思っちゃったりして、
このスレを立てたんです。
でも本当に気が楽になりました。
明日も行くけど頑張ります。

23 :芥川☆龍之介:02/02/25 22:15 ID:dp/gfE/k
性格は慣れによってしか変えられませんね。
まずは最も気が許せる人と話しながら訓練してみましょう。

24 :女性の立場:02/02/25 22:16 ID:hKp2pSZN
気楽にね
ガンバ

25 :マジレスさん:02/02/25 22:17 ID:7RncjZQ9
効果測定受んねェー!!

26 :三島平八:02/02/25 22:22 ID:patXr3AU
1は素直でいいヤツみたいだな。ワシの若い時によく似ている。
ただ、世の中には危険なヤツも多いから、強くなっとけよ。
修羅場を何回か、経験しとくのもいいかもね。

27 :1 ◆.SSnUN1U :02/02/26 15:03 ID:2lyDGDDY
最近思うのですが、人のことに気を使いすぎるっていうのも、
良くないんですか?嫌われたくないって言う一心で人にすごく気を使うんですが。


28 ::02/02/26 15:06 ID:AbTxd2g4
それって他人に嘘ついてると同じようなもんだな。


29 :マジレスさん:02/02/26 15:12 ID:O1AQlZB3
バイトの先輩、明らかに俺の挨拶無視してるんだけど、どうしよう。
いまのところ時間中ずっとガン飛ばしたり、すれちがいざま「しかとしてんじゃねーぞ」っていってるけど。
愉快に会話したいのに……

30 :ヽ(=iωi)ノ @ ◆gzGC04BU :02/02/26 15:13 ID:WMkq09tK
>29
楽しそうなバイト先ですね(w

31 :マジレスさん:02/02/26 15:14 ID:+u3Ttag/
>いまのところ時間中ずっとガン飛ばしたり、すれちがいざま「しかとしてんじゃねーぞ」っていってるけど。
ネタ?

32 :マジレスさん:02/02/26 15:18 ID:O1AQlZB3
マジ。
ツタやでバイトしてんだけど、約2名、「おはようございま〜す」ってにこやかに入っていっても聞こえていながらむし。
そのご、五時間むかむかむかむかむか。
でも、ほんとに愉快に会話したいだけのさびしがりーた。良きアドバイスを。

33 :たまにはズリ子の言う事を聞け:02/02/26 15:25 ID:3OUdHmSm
ねぇ、そこのおばか3人衆の君たち>>30-32
ガン飛ばしのどこがそんなにいけないの、表現の自由でしょ。


34 :マジレスさん:02/02/26 15:30 ID:O1AQlZB3
なんだよ、レスついたと思って期待したのにズリ固化よ。
がっかり。
でもまあいいよ。そんなズリ子も一服の清涼剤になりつつあるしよ。

35 :マジレスさん:02/02/26 15:35 ID:a6rHVLdO
アドバイスできる材料が少ないからね。
どんな状況か分からないし。
まぁ、ウマの会わない人間ってもんはいるもんだよ。

36 :もにょ ◆gl.S.Xq6 :02/02/26 15:36 ID:VALVBtLz
>>1
もにょは一晩寝れば忘れちゃうけどね。

37 :マジレスさん:02/02/26 15:37 ID:O1AQlZB3
向こうにしてみたら、「外見から何からそりがあわねーな」とか思われたのかな?
俺はほんとに仲良くしたいんだけどついむかついてしまって暴言を吐いてしまう……。

38 :過去レスを読まずにカキコ:02/02/26 15:38 ID:SnGkhpGB
わらた
んなことしてりゃ、楽しく会話 どころの話じゃねーだろう?
喧嘩にならんのが不思議なぐらいだ。
どういう育ちをしたんかなあ?

39 :マジレスさん:02/02/26 15:39 ID:a6rHVLdO
「なんで無視するんですか」
俺、なんかしましたか?と聞いてみればいいよ。

40 :マジレスさん:02/02/26 15:40 ID:O1AQlZB3
それもいいなあ。
無視されても大和竜門みたく「○○さん、おはようございます!おはようございます!」と連発しようかと思ってたとこだけど。

41 :過去レスを読まずにカキコ:02/02/26 15:41 ID:SnGkhpGB
>>40
それがいい!

42 :マジレスさん:02/02/26 15:44 ID:O1AQlZB3
>んなことしてりゃ、楽しく会話 どころの話じゃねーだろう?

今よんでて全く正当なつっこみにおおわらいしてしまった。そうだんしてるんだけど。
そだな、39の言うとおりちょっときいてみるか。


43 :1 ◆.SSnUN1U :02/02/26 15:44 ID:2lyDGDDY
>>29
すごく強い性格で羨ましいです。


44 :マジレスさん:02/02/26 15:53 ID:a6rHVLdO
>>40
それはさらに対立を生むね。(w

45 :1 ◆.SSnUN1U :02/02/26 15:55 ID:2lyDGDDY
今日も夜からバイトで、今もすごく憂鬱になってる。
不安っていうか・・・。
こういう不安見たいのをできれば取り除きたい。
何も考えず、楽しい事だけを追求するような性格になりたい。

46 :マジレスさん:02/02/26 16:04 ID:a6rHVLdO
不安は誰にだってあるし
よーは開き直りの問題かな


47 :たまにはズリ子の言う事を聞け:02/02/26 16:04 ID:aFD6XQeu
頭わりーなーお前>>45誰もお前の嘘なんて聞いてないよ。
つまんーから2chくんなよ。向いてないよお前。
もうくんなよ!!

48 :マジレスさん:02/02/26 22:49 ID:ZbhiYrEi
心洗われる。悩む事も大事だよほんと
社会のいろんなものがそのうちみえてくるようになるよ。
私はおふろで、嫌なことリセットするよ。流れてく感じする。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)