5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大人ってなに?

1 :マジレスさん:02/02/26 15:45 ID:LgVdGihW
よく面白いと言われた。友達から天然と言われた。
それを自分で作ってるのか素なのか分からなかった。
どうでもよかった。とにかく笑ってくれた。
そんな俺も恋をした。高校生にして初めての彼女。
しかし相手はパソコンの向こうだ。
バイト先の先輩に相談した。
先輩は親身で、そしてこう最後に言った。
「うらやましいねー、俺もそんな純な恋愛したいよ。もう無理だけど」
はっと気が付いた。
もう、大人にならなきゃいけない時期じゃないか。
周りを見渡せば見渡すほど、自分が子供に見えてきた。
天然?そんなの素でも作ってても、くだらなすぎる。
ネット恋愛?なぜ会ったこともない人を好きになれる。
それから俺はすべての行動を、大人かどうか考えるようになった。
テレビがつまらなくなった。ゲームがつまらなくなった。本を読み始めた。
気づけば嘲笑しか出来なかった。どんな風に笑ってた?
先日、友達と喧嘩した。些細のないことだ。
怒り出すといろんなこと怒り出す人っているものです。
彼は俺を変わったと言った。
どこかで聞いた言葉が頭をよぎった
「大人になることは悲しいことだよ」

大人ってなに?

2 :マジレスさん:02/02/26 15:47 ID:ksml3noO
大人=自立してて、童貞じゃない人

3 :マジレスさん:02/02/26 15:48 ID:O1AQlZB3
マジレスするけど、境界はない。
正直、み〜〜〜〜〜〜んな子供。

4 :マジレスさん:02/02/26 15:48 ID:ksml3noO
>2
+20歳以上

5 :マジレスさん:02/02/26 15:50 ID:a6rHVLdO
とりあえず、
小賢しくなったり、人を嘲笑したりバカにしたりっていうのは、
たしかに子供より、大人のするコトだけど、
大人になると言うより、ただタンに性格悪くなったとも言うよ

6 :うじたn:02/02/26 15:50 ID:K6QVVz6J
大人になる前に人間になろう

7 :ひろみちゃん x53-222.yokohama.highway.ne.jp:02/02/26 15:50 ID:qSns0M6y
自分の行動に責任がもてて、
自我が確立してる人が大人だと思います。。

8 :マジレスさん:02/02/26 15:50 ID:qczL+/fa
大人=社会のルールを守れる人、かな?

9 :スーパーマリオアドバンス2:02/02/26 15:51 ID:3lKkgiVb
お前のそのヒロイックな物の言い方どうにかしてくんない?
自分がなに様なんだよ?ネットの彼女だって〜キモチワリィ〜

貴様の様な馬鹿はみた事がない。

10 :マジレスさん:02/02/26 15:51 ID:ksml3noO
公園で遊ぶ子供を見て切なくなったら大人。

11 :マジレスさん:02/02/26 15:54 ID:a6rHVLdO
9みたいな大人ぶった子供にならないようにな>1

12 :忠犬@子供:02/02/26 15:58 ID:aE2CH4x/
そうだよねぇ〜大人ってなんだろ〜定義ないもんね〜。
まぁ18才ですけどまだ子供です、
最近気付いたんですけど自分が子供に思えただけそれは大人に近づいたんだと思います。


13 :マジレスさん:02/02/26 19:02 ID:wec5J7ub
親を可愛く思える年頃になったらもう大人なんじゃないかな。

14 :セフィロス ◆FCLJ65AM :02/02/26 19:05 ID:0ZFB9Tbn
欲望を理性でコントロールできたら、もう大人。

15 :マジレスさん:02/02/26 19:12 ID:A+XbKkqk
>>9
ん?なに?
ヒムロックがなんだってえ?

16 : :02/02/26 19:13 ID:e1oOlMQ4
懐メロで泣けたら大人

17 :マジレスさん:02/02/26 19:16 ID:wec5J7ub
>>14
男性は性欲を持ち始める年齢と筆おろしの時期がズレてるから皆大人?
厨房ばりの下手な日本語スマソ…

18 : :02/02/26 19:17 ID:e1oOlMQ4
自分のことしか考えてないのが子供。
相手のことも考えられるのが大人。

19 :マジレスさん:02/02/26 19:19 ID:WmrNZJq/
とりあえず2チャンに常駐している人は皆子供・馬鹿。

20 :マジレスさん:02/02/26 19:21 ID:0JsXx3rD
子供を羨ましいとオモタら大人。

21 :靴先少違 ◆TrrXqiXs :02/02/26 19:22 ID:Ske9Ju4D
>19
勿論お前も含めてだろ?

22 :マジレスさん:02/02/26 19:23 ID:/g+hzBdY
成人を25歳からにしたいのは私だけだろうか。
今の20歳ってあまりにもガキすぎる。

23 :マジレスさん:02/02/26 19:27 ID:wec5J7ub
>>22
激しく同意。ちなみにワタクシ22歳。

24 :マジレスさん:02/02/26 19:30 ID:CuSgmqYN
30でも50でも、
ガキみてーなおっさんとかイパーイいるよ。

25 :マジレスさん:02/02/26 19:30 ID:7ED7uNXU
>>22
少年法を24歳まで適用させることになるぞ。勘弁してくれ。

26 : :02/02/26 19:31 ID:e1oOlMQ4
ホリケンはどっち?

27 :  :02/02/26 19:31 ID:pqeCWqd/
あえて決めないのが一番。

それでも決めたいってならローカルルールで。

28 : :02/02/26 19:32 ID:lB5ScRR1
>>22
全くです。もっとガキでいたい。
>>22のような事を言う大人になりたくないです。

29 :マジレスさん:02/02/26 19:33 ID:WmrNZJq/
>>21
あたぼうだろ?!貴様は私を何歳だと思ってるんだ、この変態。

30 :マジレスさん:02/02/26 19:39 ID:7ED7uNXU
しかし、こういう道(>>1)を全く通らないで大人に・・・なれるか?
乗り越えてこそ、大人だろう。
単なる年齢制限により大人になった人間に、大人の深みはまるでないと思う。

31 :マジレスさん:02/02/26 20:12 ID:1+RqB1cO
他人の痛みが分かる人。

32 :マジレスさん:02/02/26 20:12 ID:/g+hzBdY
ずっと前に「世にも奇妙な物語」でスマの中居がやってた
大人免許(?)みたいな物があればいいとオモタ。

33 :( ´Д` ):02/02/26 20:25 ID:rWzE+DHa
そうだ、大人免許だ!
でも俺は怠け者だから一生子供だな・・・

34 :にぃな ◆l4PsYGHo :02/02/26 20:58 ID:LjBF/b+B
大人は嫌いだぁ。

35 :屁理屈大魔人:02/02/26 21:18 ID:JL0op7iu
>ネット恋愛?なぜ会ったこともない人を好きになれる。

つーかね。
ネットだろうがなんだろうが、
恋愛って言うのは、自己愛と勘違いですから。
それが分かった上でみんな恋してるのです。

36 :メルト:02/02/26 22:44 ID:0uIYncAN
もっと勉強しとけばよかったと思ったら大人。
どんだけ勉強嫌いだったか忘れてんの。

37 :マジレスさん:02/02/27 17:13 ID:xR+ZD8w7
>>36
あ、それ言えてるわ。
だから親は子供に無理矢理勉強を押し付けるんだろうね。

38 :マジレスさん:02/02/27 17:15 ID:2XS90YUX
成長しないって約束じゃん!!

39 :マジレスさん:02/02/27 17:30 ID:YzNPJoLl
人生やり直せないな…とおもったら大人。

40 :ゴノレーゴ ◆PtoxY1lk :02/02/27 17:56 ID:QR13Zf4M
自分の利益に影響しないと判断したときだけ感情を出すのがおとな
人間関係にちゃんと策略があって、ともすれば自分の利益のために
他人を陥れることができるのが大人。(そういうこどももいるか・・)
どうにもならないことに対して無駄に抗ったりしないのがおとな

そもそもは大人(だいにん)中人、小人と悟りのレベルによって
使い分けられたことばだっけ・??

あきらめる ということばは「明らかに見る」から悟りを開くという
意味があったとおもう。
いろんな事をあきらめて大人になっていくのかな
おぢさんでも「心は子供」ってひとはいるとおもうし
わかいのに人生見とおしたようなひともいるよね

ずるい大人といわれるよりお人よしな子供でいたい

41 :マジレスさん:02/02/27 18:44 ID:68+3zRcJ
大人にはなりたくねー!!!

42 :BIGBOY ◆XMiQltls :02/02/27 18:45 ID:pljX2EpI
>>41
おまえの無意味な意見は聞いてない。


43 :マジレスさん:02/02/27 18:48 ID:8WAbS4wH
だいひと

44 :マジレスさん:02/02/27 18:49 ID:68+3zRcJ
>>42
ごめんなさい。

45 :マジレスさん:02/02/27 18:51 ID:7boyR9zX
大人というのは、成熟した人間のことだよ。

46 :三島平八:02/02/27 18:59 ID:cO0MYXx+
男なら、いくつになっても「子供」の部分は少し残しておきたいもの。

47 :まもー:02/02/27 19:41 ID:y/Zn4nq2
>>44
いやいや、分ればいい。
よきに計らえ。

48 :ハンガリー:02/02/27 20:02 ID:yU98L+MO
人間に大人も子供もない。
バカな人間と利口な人間がいるだけだ。

49 :マジレスさん:02/02/27 21:10 ID:TtjDge77
>>48
人間を2種類に分けるやり方なんて数えきれん程あるだろ。
間違いなくお前はバカ側だよ。

50 :ハンガリー:02/02/27 21:57 ID:yU98L+MO
>>49

それがなにか?


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)