5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社のお局が怖いです・・・。

1 :マジレスさん:02/02/26 18:00 ID:4mRkPJZU
私は会社員ですが、
会社のお局(30代後半独身)が怖くて仕方ありません。
そのお局に話しかけるのも怖いんです・・・。
ただ怖いだけでなく、嫌いっていう感情もあります。

そのお局には、ちょっとしたことですぐ怒鳴られるし、
人間関係がうまくいっているとはいえません。

会社のお局との関係で苦労してる人、他にもいますか?


2 :まじれす君:02/02/26 18:03 ID:K7fYUrhh
わぁ〜い
吉澤ちゃんの新スレおめでとう〜〜〜
http://rain.prohosting.com/shin2ch/cgi-bin/imgboard/img-box/img20020224034323.jpg

3 :   :02/02/26 18:03 ID:6MH+klYj
知るか

4 :マジレスさん:02/02/26 18:10 ID:FxtpOcg3
うちの会社にもいるよ〜
すっげえちびで30代後半なのに舌っ足らずなしゃべりのババア。
忘年会とかではお偉方のジジイのひざのうえが定位置。
じじいもいやがってるけどねぇ〜
アフターOKだからしょうがないって感じ。

安いわりに売れないババアっていやよね〜

5 :マジレスさん:02/02/26 18:46 ID:sJr6unbV
バカとハサミは使いようっスよ。先輩!

6 :なおこ:02/02/26 18:48 ID:9UNCAQNY
1は♂、♀どっち?

7 :マジレスさん:02/02/26 20:54 ID:SkJ2DUv2
お局ってイタイよね。
男でも30台後半で結婚できないうだつもあがらない奴は本当にイタイ。

会議とかでも上司やら同僚やら他部門の悪口ばっかだし。
すぐ切れたり怒鳴ったりしてるし。
悪口やら罵声やら聞かされるとこっちまでうんざりって人は多いんじゃないかな。

まじ死んでいいよ。そういう奴は。
でもいなくなると嫌われ者がいなくなり俺が嫌われそうだからな(藁)

8 :マジレスさん:02/02/26 21:06 ID:zdRGGPhY
うちの会社にはお局が4人いるよ〜。
1人でもうっとうしいのに。。。
ろくにパソコン触りもしないくせに、こっちの仕事が遅いと思ってる。
違うんだぁ。処理速度が遅いんだぁ。いい加減わかってくれよ。。。

9 :マジレスさん:02/02/26 21:17 ID:SkJ2DUv2
>>8
お局ってホント害毒だよね。
怒鳴られたりする下の人間も辛いが
お局の愚痴を聞いてなだめてる上司も辛いだろうと思うよ。

男なんだけどそういう奴いるんだよ。
すぐ切れて怒鳴ったり、他の奴や他の部署の愚痴ばっかり。
上司がそれを聞いてなだめてんのね。
もう30台後半だろ。子供や新入社員じゃねえんだからいいかげんにしろや>お局

ちなみに、その男版お局、合コン行ってると豪語してるが収穫はゼロらしい。
30台後半だしデブ・三流大卒だから当たり前か。

10 :マジレスさん:02/02/27 00:28 ID:JygF71wW
お局は逝ってくださいね

11 :マジレスさん:02/02/27 10:40 ID:srZb3x9K
お局は必要悪かもしれぬ
非常にうざいけど
お局がいないと会社の憎まれものがいなくなり
他の奴が憎まれることになってしまうかもしれず

って考えても
やはりお局はウザイ 死んでいいよ>お局

12 :ヽ(=iωi)ノ @ ◆gzGC04BU :02/02/27 10:43 ID:f4XzPI8H
でもお局と呼ばれる人が居なくなると、ダラシなくなるのも事実(w
>1が♀だったら、後数年もすれば「ウザイ先輩→お局」に変わるさ。
若いモンから見たら、自分より数年先輩は皆ウザイって事もある。

13 :ダイエッター麗子:02/02/27 11:08 ID:2/DblPH5
お局になれる人って少し憧れる。
私は32歳にもなって人を怒れない注意できない・・・・。

14 :たまにはズリ子の言う事を聞け:02/02/27 11:14 ID:QYPLgIQR
>>13は32歳 ← プ


15 :マジレスさん:02/02/27 23:15 ID:WTucZLpr
お局ってさ
下から怖がられ敬遠される存在
上から困られ敬遠される存在
悲しいよね

16 :ねこ:02/02/27 23:17 ID:5MsR50ce
 お局は人種が違うし、無視。

17 :マジレスさん:02/03/01 10:15 ID:1ehXaA5b
文句や陰口ばかりのお局
そして徐々に嫌われていく
会社の同僚・先輩だからみんな表面上は取り繕っているが

18 :マジレスさん:02/03/01 10:28 ID:f2YxJQx1
反対にイジメ返してやればいいのに。私の時は一番若いと言うだけでイジメ
られた。天気が悪いと言う理由で八つ当たりされたり、雑巾の干し方が気に
食わないとかとにかくうるさい。初めは我慢してたけど、あんまりしつこい
とこっちもキレた。ロッカーで嫌味を言われた時にお局のロッカーを蹴り上
げて『黙れ!貧乳』と怒鳴った。それでもゴチャゴチャ言ってくるので、
制服かくしたり、机に牛乳ぶちまいてやったら何も言わなくなったよ。

19 :(´・ω・`):02/03/01 10:32 ID:SNWJNXU2
「若い」と言うことが過大評価されている社会では、
年を経るごとに人間が悲観的になってしまいます。
最近はなぜか、「早期教育」や「天性」といった物ばかり注目され
「蓄積」というものを適切に評価できなくなっている。
私は、自分より年齢を重ねた人間にはそれだけの価値があると思います。
もちろん年齢を重ねる側も、それ相応の知識を身につける努力を怠らず
常に年下の人間の視線を意識するべきであります。

20 :マジレスさん:02/03/01 11:32 ID:32/5VN70
可哀相な人間達。怒りと不満に苛まれているんだなあ。私は犀の角のように
ただ一人歩む沙門である。

21 :マジレスさん:02/03/01 12:10 ID:Iiq71HJz
目を付けられないようにするしかない。
でも、どういうわけか中にはお局にかわいがられる人もいるよね

22 :タオル:02/03/01 12:13 ID:5m8h2166
若い人間なんて何にも分かっていないよ。
タオルもねー、後輩とか見るけど生意気なのがいると絞め殺してやりたくなるんだ。

23 :(´・ω・`):02/03/01 12:18 ID:SNWJNXU2
…タオルだけに。

24 :(´・ω・`):02/03/01 12:18 ID:SNWJNXU2
むりやり拾ってみた。

25 :マジレスさん:02/03/04 06:47 ID:arerN5wj
タオルにはわらた

26 :WIZ:02/03/04 06:52 ID:JORkqdgq
お局もいろいろあんだよきっと 売れ残りだから哀れんでやってあげてね・・。号泣

27 :WIZ:02/03/04 06:57 ID:JORkqdgq
そうやってイライラしてるお局は ますます結婚できないスパイラルだから 同情してやって
長い目で見るしかないよ

そういう女は会社からいつまでも寿退社できずに長い付き合いになるんだから
 



28 :マジレスさん:02/03/04 10:11 ID:LuZPbY/L
>22
生意気な後輩も多いよね タメグチでしゃべってきて不機嫌に応対したら
怖い先輩って思われるんだ。 自分がなっちゃいないくせに。


29 :ズリトラセブン:02/03/04 10:20 ID:m2dwzrqK
こ   の   コ   ッ   ペ   パ   ン>>1-28   が   !   

30 :マジレスさん:02/03/04 12:08 ID:hMkbFnKz
後輩のメンツをつぶさない注意の仕方ってあるのかな?
どういう言い方なら素直にきいてくれるの? 普通に言ってるのに指摘されたと言うことだけで逆切れ
して逆恨みされることあるよ

31 :マジレスさん:02/03/04 15:31 ID:szA/YlCT
昔バイトしてたファミレスで「サラダのドレッシングは客席に持っていく直前にかけること」とお局が勝手に決まりをつくった。
理由は「先にかけてしばらく置くの私嫌いなの」
アホか。あんたのために仕事してんじゃないっつの。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)