5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

性格って変えられますか?

1 ::02/02/27 00:23 ID:47frACqJ
今まで自分は普通の人間だと思ってましたが,最近知り合いに
自分の言動に対して反対されたり怒られたりしました.
それだけなら良いんですが,そのことを通じて
「性格悪いのでは?」「そういう人間なんですね」とまで言われました.
それ以来自分の性格ってヤバイのかな〜と思い始めてきました.
今までもなんとなーく思ってたんですが,確信になりつつあります.
専門家に相談した方がいいのかな...かなり落ち込んでます..

2 :ヽ(`Д´)ノ:02/02/27 00:23 ID:7/eeA49P
ある程度は、変えられる

3 :マスカキザノレ:02/02/27 00:24 ID:cZXbDFvv
そう言う事言った奴の方がオカシイ可能性もあるね(´ー`)

4 :マジレスさん:02/02/27 00:24 ID:2XS90YUX
おっいぬどし?俺もいぬどし

5 :マジレスさん:02/02/27 00:26 ID:IQPhfYVV
 つーか、んな奴の言う事一々真に受けていたら生きていけないよ。
気にするなよそんな事。

6 :大和(やまと♪):02/02/27 00:26 ID:cFo+wpEK
どっちもどっちなんじゃない?

7 :マジレスさん:02/02/27 00:27 ID:zAYcEsT0
>「性格悪いのでは?」「そういう人間なんですね」とまで言われました.
どう転んでもあいてがDQN、気にするほどの事ではない。

8 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/02/27 00:28 ID:kYhXKsLx
まあ、自己批判して直せるところを直したいと言う気持ちは大事ではある。

9 :女性の立場:02/02/27 00:29 ID:bCvkCMwe
そんな深く考えなくてもいいと思うけど
自分自身見つめてみて、またその知り合いの人が言った内容に
自分でも改めた方がいい所が見つかったのなら、直していけばいいんだと
思うけど
性格をかえるのではなく、悪い点は少しずつでも直していく
努力をしてけばいいんじゃないのかな


10 :マジレスさん:02/02/27 00:29 ID:Jc3K5iFI
俺の友人は麻雀の負けを俺に負担させようとするくせに
俺を「金に汚い」とか平気で言いますがなにか?

11 :うさぎ ◆7b5WcIYI :02/02/27 00:30 ID:Gd8bwl69
>>1
例えば、どんな言動を指摘されたわけ?


12 :毒蝮 ◆eu66YMU6 :02/02/27 00:33 ID:wun/Vu6q
謙虚になれよ>1

13 :戌(1) ◆mJzgr3/6 :02/02/27 00:46 ID:47frACqJ
どうもありがとうございます.
言葉足らずでしたが,言動というのは一度待ち合わせたことがあってその時に自分が30分遅れました.
で,その次に待ち合わせた時に相手が遅れてたんで早く来るように電話しました.
そこで,「この前遅れててよくそんなことが言えるな」ということを言われました.


14 :うさぎ ◆7b5WcIYI :02/02/27 00:56 ID:Gd8bwl69
>>13
もう少し詳しく。
あなたが遅れた時の、相手の態度は?
相手が遅れた時の、あなたの態度は?
その辺りが分からないと、正確な判断は出来ないよ。

15 :六波羅:02/02/27 01:09 ID:+Z46g5Ap
『三つ子の魂百まで』という言葉がある。
これは、三つ子は百歳まで生きるということではなくて
三歳までに覚えたことは、百歳になっても忘れないと言うことなのです。

>>1は3歳までになに不自由なくワガママに育てられたと言うことですね。

16 :六波羅:02/02/27 01:14 ID:+Z46g5Ap
>>13を見る限り、あきらかに>>1が悪いだろう。
自分のことを棚に上げて人に文句を言う。
俺はこういうヤツとは、つき合いたくない。


17 :うさぎ ◆7b5WcIYI :02/02/27 01:21 ID:Gd8bwl69
>>16
相手が遅れてたんで早く来るようにとしか書いてない。
文句を言ったのかは分からないよ。


18 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/02/27 01:22 ID:kYhXKsLx
>>16
1はちゃんと自己批判してるんだからそれほどわがままでもないんじゃない?

19 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/02/27 01:22 ID:+1vvONGc
雀百まで踊り忘れず

20 :マジレスさん:02/02/27 01:24 ID:zAYcEsT0
>16
本気で言ってるのか?
…まぁ安心するがいい。
プラスマイナスゼロの考えを友好にまで持ち込むような輩に
本当の友人など出来よう筈も無い。

1も安心せい。その知り合いとやら、この阿呆と大差ないわい。

21 :戌(1) ◆mJzgr3/6 :02/02/27 01:27 ID:47frACqJ
>>14 
 最初に待ち合わせた時は初対面ってこともあったので相手は特に何も言いませんでした.
 次の時,相手が遅れたって言うか結局来なくて電話だけだったんですが,怒られました.

22 :六波羅:02/02/27 01:30 ID:+Z46g5Ap
あう、たしかに文句を言ったとは書いてないね。
でも、遅れたことのあるヤツに早くきてと急がされると
腹が立つのは俺だけ?




23 :戌(1) ◆mJzgr3/6 :02/02/27 01:31 ID:47frACqJ
>>17
 文句は言ったつもりはありません

24 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/02/27 01:32 ID:kYhXKsLx
>>22
そこで腹を立ててもきつく文句を言うのは大人気ないじゃん。
ちょっと皮肉るぐらいで止めとけ。

25 :六波羅:02/02/27 01:34 ID:+Z46g5Ap
あい。

26 :マジレスさん:02/02/27 01:36 ID:EKKJT0DG
無理だよ

27 :マジレスさん  :02/02/27 01:37 ID:o5NWRZh+
この数十年の日本の急激な変わりようにうまく
ついていけず、社会には沢山のゆがみができている。
おかしいのはその中でスムーズに暮らしていってる人種
新人種というか・・・。
でもそういう人にあわせる事が「普通」なのかな。疲れる〜

28 :うさぎ ◆7b5WcIYI :02/02/27 01:38 ID:Gd8bwl69
>>21
二回目の待ち合わせだったんですか。
あなたは、相手を責める気持はなかったんでしょ?
何をしてるのか、相手の電話番号を知っていた為、確認を取りたか
ったんでしょ?
じゃぁ、そう言えば良かったんじゃないですか?

相手の人間性に問題があるのは否めませんが、あなたにも自分の意志
をしっかり伝える能力に劣る所があるんじゃないでしょうか。
しっかりしましょう。

これだけじゃ、あなたの性格の事なんて分かりませんが、このやり取
りだけを聞いた所では問題無いと思います。
もっと自分に自信を持つ事が、あなたのこれからの課題だと思います。 
誰でも、自分本位なのが人間ですから、多少の性格の問題なんて、み 
んな持っています、あまり気にしすぎないように!



29 :戌(1) ◆mJzgr3/6 :02/02/27 01:39 ID:47frACqJ
まあ,このことは一例なんですが..
中には六波羅さんのように思う人もいて結局どうすれば良いのかが分からないんです..

30 :うさぎ ◆7b5WcIYI :02/02/27 01:40 ID:Gd8bwl69
>>25
遅れたら、気になるじゃん。
それだけの理由じゃないの?深く考えすぎだと思うよー


31 :うさぎ ◆7b5WcIYI :02/02/27 01:42 ID:Gd8bwl69
待ち合わせには遅れないようにするのが基本ですね。
それだけ言っとく。


32 :六波羅:02/02/27 01:44 ID:+Z46g5Ap
>>29 2時まで起きてるつもりなのでお話ししよう。
プラスマイナスで考える人も存在するということを
理解してもらえると、これ幸い。
とりあえず、他の例も離してよ。

33 :戌(1) ◆mJzgr3/6 :02/02/27 01:46 ID:47frACqJ
>自分に自身を持つ

そうなんですよね..そうしたいんですがなかなか..
性格テスト(ちゃんとした)でも劣等感が強かった...

34 :戌(1) ◆mJzgr3/6 :02/02/27 01:52 ID:47frACqJ
>>32
 他の例っていうか,2ちゃん掲示板で名前変えて良くないことを書いてたことがばれたことです.
 そういう背景があったから余計に..と思います.

35 :六波羅(ひかえめ:02/02/27 01:56 ID:+Z46g5Ap
>>34 
それは、どうかと思う・・・
相手が憎いの?

『自分がされてイヤなことは他人にはするな』という言葉がある。

36 :六波羅:02/02/27 02:01 ID:+Z46g5Ap
寝る。

37 :戌(1) ◆mJzgr3/6 :02/02/28 22:10 ID:cU+nW/0S
えーと,先の話も踏まえてなんですが,
今まで人から見た自分の印象が
「おとなしいね」「あんまり喋らないね(無口だね)」「何考えてるんや?」
など,良くないことばかりです.確かに自分でもそう思います..
もっと明るく,活発に誰とでも会話できるようになりたいです.
何か良い方法があれば教えてください.

38 :マジレスさん:02/02/28 22:47 ID:DRCVID8O
性格は遺伝子でけっていされますから
変えられません。
自分の性格をよく見て理解して納得して
上手に人生とつきあいましょう。
人付き合いが苦手なら苦手なりの人生を上手におくればいいのです。


39 :うさぎ ◆7b5WcIYI :02/02/28 23:09 ID:k87aKm1w
話すのが苦手なんでしょうか?
だから、誤解されるんでしょうかね。
親友と呼べる人が、一人ぐらいいますか?


40 :(´・ω・`):02/02/28 23:36 ID:hUgQ+3z8
自分が昔から変わっていないと思う方が
おかしいのではないかね。

41 :マジレスさん:02/03/01 00:29 ID:KjQeK874
>>38
俺は、遺伝子なんて信じません。その後の文はうなづけますが。
受け入れる事と、流されることは違う気がします。

42 :カッコイイ男 ◆eOrHNn/s :02/03/01 00:50 ID:uytgcrEq
>>1
どこが性格なの?
小学校の時にスグに人を殴りまくる人間が
大人になってまったく喧嘩しなくなったら
それは性格が変わったって言うの??



43 :にゃにゃ:02/03/01 01:11 ID:Ug+k66Kl
性格の良い悪いなんて相性次第だにゃ。自分にとって性格悪い人でも、他の
人にとってはイイ人かもしれないにゃ。より多くの人に好かれたかったら、そんで
自分の性格が嫌いになったんなら変わるのもいいかもしれないけどにゃ。
でも無理して演じても後で後悔しそうだにゃ。自分が解らなくなりそうだにゃ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)