5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異性を好きになるってどういうことなんだろう。

1 :◆KZ6Wt1QU :02/02/27 00:56 ID:v/HmUYq9
ということを最近、真剣に疑問に感じ始めてしまいました。
あのこいいなぁ、と思うことは、今まで多々あっても、本気で好きになったことって無いんじゃないか、と。
部などのコミュニティで異性の話になっても、誰も好きと感じられない僕はただ適当にはぐらかすばかりで。
そもそも、人を好きになるなんて、なったことない人には分からないんじゃないか?
僕は一生誰も好きになれずに生きていくのではないか。
鬱になる。

2 :マスカキザノレ:02/02/27 00:58 ID:cZXbDFvv
それで男が好き、て訳じゃなきゃ問題ないですよ。
好きなコ出来て初めて「むひー」て成ればよいのです(´ー`)

3 :マジレスさん:02/02/27 00:59 ID:fFPBP1Rp
>1
それならそれでいいのでは・・・
異性を好きにならないってことで漠然と寂しくなったりすることはあるのかな

4 :◆KZ6Wt1QU :02/02/27 00:59 ID:v/HmUYq9
なんですか?むひーって。

5 :◆KZ6Wt1QU :02/02/27 00:59 ID:v/HmUYq9
>>3
さびしいというか。
そもそも、「人を好きになる」てどういうことなんだろう?とか思い出してしまって。

6 :マジレスさん:02/02/27 01:00 ID:DkwTzWer
>1
チンポコを突っ込みたい女はいるのか?。

7 :マスカキザノレ:02/02/27 01:00 ID:cZXbDFvv
むひー、どうして良いのかワカンナイー(゚Д゚)

テカンジカナー(´ー`)

8 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/02/27 01:00 ID:+1vvONGc
言葉では説明できない

9 :マジレスさん:02/02/27 01:00 ID:speiRCBT
>>5
さみしいやつだね

10 :マジレスさん:02/02/27 01:01 ID:fFPBP1Rp
>>5
考えても経験してないうちは解らないよ。


11 :◆KZ6Wt1QU :02/02/27 01:01 ID:v/HmUYq9
>>9
そうですよね。寂しいですよね。


12 :◆KZ6Wt1QU :02/02/27 01:01 ID:v/HmUYq9
理想が高いのでしょうかね。

13 :画鋲なんて蒔くなよ:02/02/27 01:02 ID:mTDlwa+e
>>1
分かりません。勝手に心臓がばくばくしたりするだけです。
それでいーだろ!!!

14 :マジレスさん:02/02/27 01:03 ID:JP/iO6MW
周りが恋愛の話で騒いでると、好きな人がいない自分ってどうなんだろうと考えてしまう。
落ち込んでる時だったりすると「自分って人間失格なのかなぁ」と
更に落ち込んでしまう事がある。

15 :マジレスさん:02/02/27 01:03 ID:fFPBP1Rp
>>12
好きになる時は理想とかは関係なくなってて
気がついたら好きだったとかそういう感じだからねぇ・・・

16 :マジレスさん:02/02/27 01:03 ID:speiRCBT
まー。もうレスはしないけどな
人間は誰だって自分が一番好きなんだよ
恋愛だって、本当はあの素敵な子が好きなんじゃなくて
あの素敵な子に愛されるほど価値のある自分が好きなのかもしれないしね


17 :ハンガリー:02/02/27 01:03 ID:yU98L+MO
最近、ダイエットしてんだけどさ。
一日なにも食わないと
ホント、なに食ってもスゲ−うまいよ。

もっと飢えてみろ。
オナニーばっかりしてるから、飢えね〜んだろ?




18 :◆KZ6Wt1QU :02/02/27 01:04 ID:v/HmUYq9
周囲が、あのこ好きだ。とか言って盛り上がっているのを見てとてもうらやましく思えてしまう。
あぁ、よく分からなくなってきた。

19 :◆KZ6Wt1QU :02/02/27 01:05 ID:v/HmUYq9
>>17
自慰ですか。
最近はもう性欲すらなくなって来てる感じですかね。
まだ19なんですけど。

20 :マジレスさん:02/02/27 01:05 ID:fFPBP1Rp
>>17
本気で痩せたいなら絶食なんてすんな。
飢餓状態後の吸収の良さを考えろ。

21 :画鋲なんて蒔くなよ:02/02/27 01:06 ID:mTDlwa+e
>>18
別に周りに合わせる必要なし。
何が分からないといけないのだ?お前は今、恋に恋してるな!

22 :マジレスさん:02/02/27 01:07 ID:fFPBP1Rp
>>19
いろんな奴がいるんだから
それでいいんだよ。

間違ってもそのまま自分を好きなってくれた人と結婚とかすんなよ。
ってずーーーっと未来の話だが

23 : :02/02/27 01:08 ID:tmtpDteD
>>1
同意です。俺も寂しい奴です。突っ込みてぇとか思っても俺が守ってやりてぇ
とか思った事はないです。


24 :◆KZ6Wt1QU :02/02/27 01:09 ID:v/HmUYq9
「好きな人がいない」ってのがちょっとした強迫観念になってるのかもしれないです。自分でいうのも変ですが。
周囲の人間、異性に魅力を感じないのです。だから余計あせるというか、不安になるというか。
世界が狭いのでしょうかね?

25 :マジレスさん:02/02/27 01:10 ID:UxbkY+d6
そんなに鬱にならないで。
オレは君のことが好きだよ。

好き嫌いあるってことは、差別心があるってことだよ。
君には人を差別する心が薄いんだ。
みんな平等に見てるんだよ。

とにかく今は夜だからぐっすり寝ようよ。
おやすみなさい。

26 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/02/27 01:10 ID:+1vvONGc


27 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/02/27 01:11 ID:kYhXKsLx
俺もダイエットしようかな。

28 :◆KZ6Wt1QU :02/02/27 01:11 ID:v/HmUYq9
>>25
確かに、やさしすぎると言われたことはあります。
というか、自分がされて嫌なことは絶対他人にはしない。
僕は、自分と他人の間に線を引きすぎているのかもしれない。
自分がかわいいだけなのかも。

29 :マジレスさん:02/02/27 01:12 ID:XXzuvaip
僕も人を好きになれません(LOVEといった方向の好き)
小学校まではその感覚はあったのですが、中学から男子校に通い始め
しだいに正常な男女間の意志疎通みたいなのに触れる機会がうすれて
しまいました。彼女ができたこともありますが、愛というより束縛
って感じが先立ってしまうばかりです。


30 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/02/27 01:14 ID:+1vvONGc
You Don’t Know What Love Is

31 :◆KZ6Wt1QU :02/02/27 01:14 ID:v/HmUYq9
異性に告白されても受け入れることが出来ない。
心のどこかでは、かわいいし付き合ってもいいかなと思ってるけど、断ってばかり。
結局、付き合ったあとどうしていいか分からない自分をかばいたいだけなのかな。
自分がひどく臆病で自分がかわいい人間かと思ってきた。

32 :マジレスさん:02/02/27 01:14 ID:fFPBP1Rp
>>29
愛なんてわかり出すのは30代からだよ


33 :◆KZ6Wt1QU :02/02/27 01:15 ID:v/HmUYq9
むしろ僕が異性に求めてるのはloveじゃないのかもしれない。
ただ一緒にいて楽しくなれればいいと思っている。

34 : :02/02/27 01:15 ID:tmtpDteD
告白されまくってる>>1にジェラ。

35 :マジレスさん:02/02/27 01:17 ID:fFPBP1Rp
告白されるんなら
一回付き合ってみれば?好きってどういうことかとか考えずに。
一緒にいて楽しければ続ければいいし、
つまんなければ好きにはならなかったってことで終了
でいいのでは?

36 :マジレスさん:02/02/27 01:17 ID:XXzuvaip
同姓を好きな人、異性が好きな人がいるのだからどちらも好きじゃない
人もこの世には存在して然るべきだとも思う。

37 :◆KZ6Wt1QU :02/02/27 01:17 ID:v/HmUYq9
されまくってはいないですよ。3回か4回か。
全部適当な理由つけて断って。

38 :◆KZ6Wt1QU :02/02/27 01:18 ID:v/HmUYq9
>>35
「付き合う」という行為への畏怖もあります。
僕みたいなつまんない人間と付き合って、この女の子は楽しいんだろうか?楽しいはずはない。と考えてしまう。
付き合って、失望されるのを恐れている。
やっぱり、弱い人間。

39 :マジレスさん:02/02/27 01:21 ID:UxbkY+d6
足立さんの「波動の法則」読んでみたら。
おやすみなさい。

40 :マジレスさん:02/02/27 01:22 ID:fFPBP1Rp
>>38
でもとにかく女の子に興味は持たれるタイプなんだから
後は二人で楽しいと思うことを探してくのが
付き合うってことだよ。

>>36の言うことも同感だけど。
べつに「友達」でいいんじゃない?


41 :◆KZ6Wt1QU :02/02/27 01:23 ID:v/HmUYq9
自分がかわいい。
自分に自信が無い。

何か矛盾してる??

42 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/02/27 01:24 ID:+1vvONGc
自信の無い自分が愛しい?

43 :◆KZ6Wt1QU :02/02/27 01:26 ID:v/HmUYq9
結局自分が傷つくのが怖いだけなのかもしれない。
傷つかないためには他人と接触しなければよい。
なんか、引きこもりみたい。

44 :マジレスさん:02/02/27 01:30 ID:ve24cLvG
女の子と深い付き合い(恋愛じゃなくて普通の)したことはある?

45 :◆KZ6Wt1QU :02/02/27 01:32 ID:v/HmUYq9
深い付き合いとは?肉体関係ですか?童貞です。
一番親しくて、中学校からの友達がいますが、たまに偶然会って話すくらいですね。
異性の友達はそこそこいますが、こちらから話し掛けたりとかは少ない。

46 :マジレスさん:02/02/27 01:42 ID:ve24cLvG
肉体関係とかじゃなくて、例えばバイトとかクラブ活動とかしてたりしたら、
一緒に同じ作業して、時間とか経験とかを共有するみたいなことになるわけじゃん。
そういうところから友情とか恋愛感情とかそういう一緒にいたいな〜みたいな感情が
ひしひしと沸いてきたりすると思うんだけど


あ、俺はね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)