5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体育嫌いな人いますか?

1 :マジレスさん:02/02/27 11:55 ID:KmxT6mf3
僕そうです、他にいますか?
いたら体育の嫌な事とかをぐちりましょう


2 :ゴメソ ◆/1562orc :02/02/27 11:56 ID:Sn093M/Y
嫌いだったけど愚痴るほどではない。

3 :ヽ(=iωi)ノ @ ◆gzGC04BU :02/02/27 11:57 ID:f4XzPI8H
絶望的に運動神経がありませんが、何か?

4 :マジレスさん:02/02/27 11:58 ID:Qc4JH1la
僕も奇跡のように運動できません

5 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/02/27 11:58 ID:9b1dLq37
体育座りが嫌い。おしりが痛くなる。

6 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/02/27 11:58 ID:qiFse6qU
体育とは体を育てると書く。
1の個人的見解は別として、その必要性は火を見るより明らかだろう。

7 :もにょ ◆gl.S.Xq6 :02/02/27 11:59 ID:H8QdNpeh
もにょは体育大好き好き好きトゥキ

8 :ダイエッター麗子:02/02/27 11:59 ID:2/DblPH5
マラソン大会でビリになった私を全校生徒が拍手をもって
迎えてくれた、あの屈辱を私は忘れません。く・・・くやしい

9 :ヽ(=iωi)ノ @ ◆gzGC04BU :02/02/27 12:00 ID:f4XzPI8H
確かに愚痴るほどでなはいな。どーしよーもねーし(w

運動神経が皆無でも、柔軟性は努力次第で手に入るから救いはあるし、
長距離とかも努力すれば結果が確実に出るから得意だったなぁ。

10 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/02/27 12:00 ID:9b1dLq37
>>8
何でみんなの優しさや気遣いが分からないんだ。

11 :マジレスさん:02/02/27 12:02 ID:Qc4JH1la
長距離はいいですね。短距離と違って頑張った分だけタイムが伸びるから。
水泳なら背泳が一番得意だった。息継ぎしなくていいから

12 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/02/27 12:03 ID:9b1dLq37
卓球とかバトミントンが許せない。あんなの、スポーツじゃない。

13 :カトレア:02/02/27 12:05 ID:CRalRk10
体育は学生の時、嫌いだった。
特に中学までは。
誰かとペアで何かするのが大嫌いだった。
これは体育以外でもあるけど。

14 :マジレスさん:02/02/27 12:05 ID:KmxT6mf3
僕は球技系が大嫌いです

15 :ダイエッター麗子:02/02/27 12:05 ID:2/DblPH5
>>10
模試でビリの人に拍手しないじゃんーーー。
体育のビリは何故か晒された挙句、不思議な喝采を賜るのであった。
本当の気使いってなんだろうって考えてしまうのよね。


16 :マジレスさん:02/02/27 12:06 ID:k1V4bY4g
大人になってうれしいことは体育の授業がなくなったこと。
今でもよく悪夢をみる。跳び箱とべなくて居残ってたり…

17 :マジレスさん:02/02/27 12:06 ID:Qc4JH1la
卓球もバトミントンも真剣にやると結構きついですよ
俺元卓球部だし。市内大会の賞状もらった。

18 :ダイエッター麗子:02/02/27 12:07 ID:2/DblPH5
因みにスキー、スケート、乗馬は得意な麗子です。

19 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/02/27 12:07 ID:9b1dLq37
体育っていうのは体を動かして鍛えるのが目的なのに、
卓球なんてボールを動かしてるだけだ。あんなのは邪道だ。

20 :ダイエッター麗子:02/02/27 12:08 ID:2/DblPH5
あれ?そういえば私、跳び箱も得意だった。八段飛べたし。
でも鉄棒は手や膝の裏がこすれて痛いから嫌いだった。
でも走るのは今も駄目だなぁ。歩くのは20キロでも平気なのに。

21 :ヽ(=iωi)ノ @ ◆gzGC04BU :02/02/27 12:09 ID:f4XzPI8H
>>11
カナヅチですが、何か?

だから、オイラは「絶望的だ」って言ったじゃないか(w
絶望的でミラクルな人間だって、人権はあるから安心すれ<1


22 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/02/27 12:09 ID:qiFse6qU
>>15
不参加者や途中でリタイアした者は拍手されないと思うが?
完走することは無価値なの?
他人より速く走ることが全て?

23 :ヽ(=iωi)ノ @ ◆gzGC04BU :02/02/27 12:10 ID:f4XzPI8H
>ダイエッター麗子
アソタは運動が得意な人ではないか(w


24 :ダイエッター麗子:02/02/27 12:11 ID:2/DblPH5
体育の中にも得手不得手があるのかもな。
持久力勝負、反射神経勝負、柔軟性勝負とかいろいろあるもんね。
水泳はもぐるのが怖いからやだったな。
息ができない状態になるのがすっごい不安。

25 :マジレスさん:02/02/27 12:13 ID:Qc4JH1la
ま卓球部は運動音痴の部ってイメージがあるのは否めないかも。
んでもホントはバレーボールより体力消耗するんだよん。

26 :ダイエッター麗子:02/02/27 12:14 ID:2/DblPH5
>>22
無価値かどうかは人によっちゃうかな。
参加することに完走することに意義があるって思える人なら
拍手することもされることも嫌じゃないかもしんないね。
私はその両方ともマラソンする自分に対して思ったことないのよね・・。

27 :マジレスさん:02/02/27 12:15 ID:KmxT6mf3
バレーボールとかは
みんなの視線が耐えられないよ
よく失敗するからTT

28 :ダイエッター麗子:02/02/27 12:15 ID:2/DblPH5
>>23
苦手な運動と得意な運動にすごい格差があることを発見した・・・。

29 :ダイエッター麗子:02/02/27 12:16 ID:2/DblPH5
ドッヂボールはこわい・・・。人にボールぶつけるなんて・・・。

30 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/02/27 12:19 ID:qiFse6qU
>>26
他人より速く走ることに価値を見出すのであれば、他人より速く走れないのに参加するのは
全く意味がないね。

31 :ダイエッター麗子:02/02/27 12:24 ID:2/DblPH5
だね。でも単位とかの問題も絡んでくるから
でないわけにもいかずーということで私の場合は義務感で出てるだけって
やつですな。拍手もいらなければ一位のメダルもいらない。
ひっそりと単位頂ければそれだけでよいという・・・。
なんか他人より速く入れないのに参加するのは無意味って
今のメダルとれなきゃ話題に昇らずのオリンピックを思い出す。


32 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/02/27 12:29 ID:AaCABqNy
得意なのと不得意なのが両極端だったなあ・・・・・・。
まあ楽しくないと思っちゃった時点でその種目にはもう燃えれないし。
まああんなもんは遊びと思って気楽にやりましょ。

33 :マジレスさん:02/02/27 12:29 ID:qCAfLLSo
学生時代は反復横とび以外は人並み以下だったよ。
運動会よくサボった。

34 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/02/27 12:32 ID:AaCABqNy
中2の時に体育があんまりにもつまらんから
授業中に体育館の隅でプロレスしたり相撲してたりしたら
1がついたっけな。高校は種目が選択できたから
楽しくて真面目にやってたから4だったけど。

35 :マジレスさん:02/02/27 12:33 ID:KmxT6mf3
みんな球技大会どうしてた?

36 :マジレスさん:02/02/27 12:36 ID:SaNRnQqy
運動全然ダメで、習ってた水泳だけ他の人の何倍も得意だった。
でも体毛が異常に濃いから水泳が一番いやだった。

37 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/02/27 12:37 ID:qiFse6qU
>>31
真面目ですね。そういう人は途中でリタイアすればいいと思いますが。
それでも単位はもらえるでしょう。
オリンピックは種目ごとに世界一競うわけで、学校行事とは目的が異なるかもしれませんね。

38 :夢見童子:02/02/27 12:40 ID:paY9jgGb
球技はどんくさかったし、他のシトに迷惑かけたし
嫌いだったネェ(´ー`;)
チームプレイがモトモトできない上に、どんくさいし(´Д`;)
球技大会は、むっちゃ嫌ひでした・・・
持久走大会は、大抵他のシトは、嫌がってた感じだけど、密かに好きだったり(゚∀゚)(なに

39 :ダイエッター麗子:02/02/27 12:44 ID:2/DblPH5
>>37
真面目だったの?麗子って・・・。
途中リタイアは思いつかなかったよ。周りにリタイアした人いなかったし。
でも始めから見学の人もいたわね。見習うべきだったと激しく後悔。



40 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/02/27 12:45 ID:AaCABqNy
私はマラソン大会のない高校を選んだので体育が好きになりました。

41 :マジレスさん:02/02/27 12:48 ID:KmxT6mf3
僕は球技大会の日休もうと思ってます

42 :ダイエッター麗子:02/02/27 12:48 ID:2/DblPH5
いい学校だ・・。

43 :たまにはズリ子の言う事を聞け:02/02/27 12:56 ID:bOB87M8+
>>1-42は動悸で息切れじゃねーか!


44 :ゴノレーゴ ◆PtoxY1lk :02/02/27 13:02 ID:QR13Zf4M
ぼくも体育はダメでした
どんくさいもんで(-_-;)
とくに野球とかサッカーとか団体ものがダメでした
そういうゲームを楽しむ感覚自体がなかったんですよね
水泳とか100m走とかひとりでかってにやるのはなんとかなりましたが
でもマラソンはぢごくのようでした
途中で休んだりリタイアしてもそれで根性ないとかずるいとか
人間性を否定するような判断をする教師はまずいですよね
(まぁほんとにズルなやつもいましたけどね)
ってゆーか急に全員にそんなことさせようってこと自体無理かと・・
体を鍛えて健康維持という目的でスポーツクラブみたいなのを
勝手にやらせてくれてればよかったのだが・・・

45 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/02/27 13:05 ID:AaCABqNy
もっと筋トレ機器が充実しててほしかったね。学校は。

46 : :02/02/27 13:23 ID:Ec0l4dNq
オリンピックなんて運動部以外の人間には関係ないんだよ。

文化部、帰宅部、こそが最高なんだよ。
運動で成功した人間だけ4年に1回、取り上げるな。
文化部で書道日本一だって物凄いスゴイ事だぞ。
運動している人たちだけが青春じゃねえんだ。
汗と涙と青春、若者こそスポーツ 
↑こんな価値観、クソくらえだ!!。

47 :暇なみっふぇー ◆zUq282Mc :02/02/27 13:38 ID:qiFse6qU
オリンピックなんて運動部以外の人間には関係ないんだよ。
↑こんな価値観、クソくらえだ!!。
文化部、帰宅部、こそが最高なんだよ。
↑こんな価値観、クソくらえだ!!。
運動で成功した人間だけ4年に1回、取り上げるな。
↑こんな価値観、クソくらえだ!!。
文化部で書道日本一だって物凄いスゴイ事だぞ。
↑こんな価値観、クソくらえだ!!。
運動している人たちだけが青春じゃねえんだ。
↑こんな価値観、クソくらえだ!!。
汗と涙と青春、若者こそスポーツ 

48 :i:02/02/27 14:18 ID:+Netqmgp
団体競技きらいだったなー。
自分がミスするとなんか責任をかんじてしまう。


49 :マジレスさん:02/02/27 14:42 ID:ta+yZ7e4
体育嫌いは二通りあると思う。1つ目は連携プレー苦手タイプで、人に
パスしたりパスされたり、またはバレーボールのように誰がボールを受けるのか
あいまいな競技。「本当に自分が動くべきなの?」って迷っちゃうんだよね。
これは体育に限らず、例えば近くの人が鉛筆落とした時とかいろいろな場合があると思う。

二つ目は単純に、苦手の種目をやるときで、これは誰にも得意不得意あるんだから
さして問題ではないと思う

50 :ヽ(=iωi)ノ @ ◆gzGC04BU :02/02/27 14:55 ID:f4XzPI8H
>49
絶望的に不得手だと、問題大有りです。
現在もアリアリでごぜーますが、何とか生きております(w

51 :マジレスさん:02/02/27 15:03 ID:wpGZbWIm
運動神経よくする方法ってないのかな

52 :ヽ(=iωi)ノ @ ◆gzGC04BU :02/02/27 15:06 ID:f4XzPI8H
恐ろしく根気よく練習すれば、多少なりともマシにはなりますな。
運動に精通している人に教わると、かなーり上達すると思われ。
漏れは絶望的だけど、少しは変わった事もあったよ(´ー`)


53 :マジレスさん:02/02/27 15:11 ID:U3WweRYW
折れも部活でやってる野球以外は何もできない。。


54 :マジレスさん:02/02/27 15:15 ID:3jN3XzUw
運動神経は子供の頃の生活が重要だと思うのですが、どうなんでしょう?

55 :マジレスさん:02/02/27 15:24 ID:G15WFo95
テニスやスキーなど、友人に誘われるものだけでもうまくなりたい。
あまりの下手さに情けなくなって泣けてきてもやっぱ練習あるのみなのかな。

56 :マジレスさん:02/02/27 15:26 ID:UzAkpVKB
わたし体育大好き。運動神経の鈍い男子、うざッ。

57 :ヽ(=iωi)ノ @ ◆gzGC04BU :02/02/27 15:26 ID:f4XzPI8H
>>55
絶望的なオイラでさえ、ヘッポコボーゲソが出来たのだから練習あるのみだと思われ。
インストラクターに教えてもらう方が、やっぱり確実に上達するよん。


58 :マジレスさん:02/02/27 15:29 ID:UzAkpVKB
ボーゲンなんて、わたし3歳からやってたよ。消防の時、富良野スキー場の
ワールドカップのコース、スイスイ滑ってたよ。

59 :マジレスさん:02/02/27 15:31 ID:UzAkpVKB
スポーツできない男子はエチも下手そう。プッ

60 :マジレスさん:02/02/27 15:32 ID:KbEGLxu2
ふとももがイパーイ見れるから大好き ハァハァ

61 :マジレスさん:02/02/27 15:34 ID:UzAkpVKB
水泳も好き。男子のもこり、見れるから。藁

62 :マジレスさん:02/02/27 15:35 ID:L5syg3M+
>61
ホモハケーン!

63 :マジレスさん:02/02/27 15:36 ID:KbEGLxu2
水泳!  ハァハァ

64 :マジレスさん:02/02/27 15:38 ID:UzAkpVKB
これ、マジな忠告だけど、運動苦手な男子は少し、がんばった方がいいよ。
大人になってからはともかく、若い女はみんなスポーツ選手にあこがれるもんだよ

65 :マジレスさん:02/02/27 15:39 ID:OoT9Ythz
スキーは転んだときひとりで立てないからいやだ


66 :マジレスさん:02/02/27 15:41 ID:UzAkpVKB
だから練習だって。わたしなんかパパにわざと転ばされて「1人で起きろ」
って鍛えられたよ

67 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/02/27 15:43 ID:Y2QDWJBY
なんかここを読んでると自分がスポーツ万能に思えてくるから怖い。

68 :( ´ー`)えふ ◆DOMd19AY :02/02/27 15:45 ID:mDXKCXcZ
水泳は良かった…。

69 :マジレスさん:02/02/27 15:46 ID:UzAkpVKB
ねぇ。女でスポーツできる子ってどう思う?

70 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/02/27 15:46 ID:Y2QDWJBY
>>69
ハァハァ・・・・・・。

71 :マジレスさん:02/02/27 15:47 ID:UzAkpVKB
牧師さん。今度、青葉のラーメンおごってよ

72 :マジレスさん:02/02/27 15:48 ID:KbEGLxu2
板違い スマソ

アオバッテオイシイ?

73 :マジレスさん:02/02/27 15:49 ID:UzAkpVKB
魚系のスープで後引くよ

74 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/02/27 15:49 ID:Y2QDWJBY
>>71
無職の俺に言われてもなあー。
君がおごってよん。

75 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/02/27 15:51 ID:Y2QDWJBY
まあ、旭川ではトップクラスに有名なのは間違いない。

76 :マジレスさん:02/02/27 15:51 ID:KbEGLxu2
魚系かぁ

チャーシューと玉子は美味しいかったけど
あのスープがなぁ

77 :マジレスさん:02/02/27 15:51 ID:UzAkpVKB
学生でしょ?仕送りいっぱいあんじゃん

78 :マジレスさん:02/02/27 15:52 ID:KbEGLxu2
中野じゃだめって事だね。旭川に行こう。

79 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/02/27 15:52 ID:Y2QDWJBY
ダレガ ガクセイ ダ!!

80 :マジレスさん:02/02/27 15:53 ID:UzAkpVKB
牧師さん。旭川、まだ寒い?

81 :( ´ー`)えふ ◆DOMd19AY :02/02/27 15:54 ID:mDXKCXcZ
体育とは関係なさげ…

82 :マジレスさん:02/02/27 15:54 ID:UzAkpVKB
牧師さんっていくつ?なんで無職なの?ケコーンしてないの?

83 :マジレスさん:02/02/27 15:54 ID:U3WweRYW
小中高ってプールがなかったから水泳した事ないなぁ

84 :マジレスさん:02/02/27 15:54 ID:KbEGLxu2
あはは

85 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/02/27 15:55 ID:Y2QDWJBY
このごろ あったか すぎる。
ゆきどけみずを くるまが はねていくので
うんどうしんけいないやつは かけられる。

86 :マジレスさん:02/02/27 15:55 ID:UzAkpVKB
ねぇ、みんなで美味しいラーメンのこと、とことん追求してみない?

87 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/02/27 15:56 ID:Y2QDWJBY
にゅういん ひかえてるから むしょく。
どくしん。22さい。おとこ。
しゅみ おさけ。

88 :ヽ(=iωi)ノ @ ◆gzGC04BU :02/02/27 15:57 ID:f4XzPI8H
ラーメソ板。。。

89 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/02/27 15:57 ID:Y2QDWJBY
らーめん いたに いけよ。
もしくは ざつだん すれに うつる。

90 :マジレスさん:02/02/27 15:57 ID:UzAkpVKB
>>83
あなた、どこに住んでいるの?わたし北海道の内陸だったけどプールぐらい
あったよ。ひよっとして、ジンバブエかどっか?


91 :ロリポップ ◆UK81G80s :02/02/27 15:57 ID:IPJW92rm
教育板に体育嫌いスレあったよ。

92 :マジレスさん:02/02/27 15:58 ID:0d5EWvgx
うちは球技大会ニ回、全体での球技二回(体育)
これっていじめですか?

93 :マジレスさん:02/02/27 15:59 ID:UzAkpVKB
ラーメンのことは、ラーメン板でっていう安易な発想が嫌なの。
人生板だからこそ、ラーメンとか、催眠術とか、インコとかについて語りたいの

94 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/02/27 16:00 ID:Y2QDWJBY
いいたい ことは わからん でも ないが
せめて ざつだん すれで。

95 :マジレスさん:02/02/27 16:00 ID:UzAkpVKB
>>87
どこ悪いの?

96 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/02/27 16:01 ID:Y2QDWJBY
>>95
くびから うえとか いってみる。

97 :マジレスさん:02/02/27 16:02 ID:UzAkpVKB
ほんとは、ベルトから下じゃない、とか返してみる

98 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/02/27 16:02 ID:Y2QDWJBY
>>97
そこも。

99 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/02/27 16:04 ID:Y2QDWJBY
ただ、運動しかできない人にとってはマラソン大会や球技大会、
体育祭がないと学校が地獄だろうからねえ。
あちらを立てればこちらが立たずということですか。

100 :マジレスさん:02/02/27 16:04 ID:UzAkpVKB
だれか、看病してくれる人いるの?病院どこ?医大?

101 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/02/27 16:06 ID:Y2QDWJBY
入院は北大。
口で説明するのは難しい病気だが、
別に看病とかは必要ない。


102 :マジレスさん:02/02/27 16:08 ID:xddoorWc
わたし、お見舞い行ったら迷惑?

103 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/02/27 16:11 ID:Y2QDWJBY
さっきまで話してた人とIDが違うが。
入院中にお見舞いに来てくれるなら嬉しいが、
俺は手術後はしばらく口がきけない状態なのでつまらんよ。

104 :マジレスさん:02/02/27 16:12 ID:eZQY/z19
牧師さんの病気の詳細希望

105 :マジレスさん:02/02/27 16:13 ID:eZQY/z19
回線切ったから。何科に入院するの?

106 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/02/27 16:14 ID:Y2QDWJBY
口の中が割れてるので皮膚移植で繋ぐ手術だといえばわかりやすいかもしれない。

107 :BIGBOY ◆XMiQltls :02/02/27 16:15 ID:sKtP+q53
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::::::::::::::::::........ . ゜.:::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::.. ...: :::::::::::::::::::::::::::::.... .... .. .::::::::::::::::::: . . .
:. .:::::。:::........ . .:::::::::::::::::::........ ..::::゜:::::::::::::::::::::::::::。::::::::::: . . . ..:::::::::
:::: :::::::::.... .... .. .:::::. ... ..:☆彡:::: . ..:::::::::::::::::゜::::::::::::::::::::::゜:::::::::::::::::::.
 ::::::::::::::::::::::::::::::::::: . . . ..::::::::::::::: . . . ..::::::::::::::::。:::::::::::::::........ . .:::
::::::...゜ . .:::::::::::::::  :::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::.... .... .. .::::::::::::::::::::::
. .... . .:::∧∧ :::::........ . .:::::::::::::::::::........ ..:::::::::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::::::
. . ...:: (   ) .::. ∧_∧ ..::.早く生活牧師 の鬱が治りますように.... ☆・・★
. .. ...:: /   |  ::: (     )::::::: :::::::::.... .... .. .::::::::::. ... ..:::::
 ̄|〜(___ノ ̄| ̄(____) ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄||||::: :::::.. .... .. .::::. .
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|:::::::::::::::...... .:::::...
                                      |::::::::::::::::::::::::......

108 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/02/27 16:16 ID:Y2QDWJBY
口腔外科か歯学部付属病院に入院すると思う・・・・・・。
地下鉄北12条駅のすぐ近くね。

109 :マジレスさん:02/02/27 16:17 ID:11KSIc1D
わかった口蓋裂でしょ。じゃ口腔外科だね。

110 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/02/27 16:18 ID:Y2QDWJBY
歯学部で術後の矯正とか言語治療の指導とかもあるから
どこの病棟に入院するかはよくわからんがね。

111 :マジレスさん:02/02/27 16:32 ID:0d5EWvgx
体育なんて消えちゃえばいいのに

112 :マジレスさん:02/02/27 16:56 ID:G6MpV9w9
体育の先生にも放置されてたくらい、運動は苦手だったし大嫌いだった。
ゆえにほとんどスポーツとは無縁のまま、中年まできたのだが
35才を過ぎてから体重が増えだし、職場の検診で指導を受けるように。
BMIが22.5を超えたのを機に、ウォーキングをいやいや始めた。
3ヶ月後、体重がちょっと落ちたので嬉しくなり、ジョギングに変更、
半年後、トータルで10kg痩せた。それから試しにマラソンに出てみたら、
徒競走で学年ビリだった私のタイムは、上位1/5内にランクされてた。

今は週3日はジムに通い、月1回のペースでロードレースに出ています。
学生時代の先生には「鈍い子でも運動するのって楽しいんだよ」って事を
教えて欲しかった。人生、ちょっと損した気分です。



113 :冬月 ◆Rn7RGmCo :02/02/27 16:59 ID:jqxb3ilG
>>110
いよいよですか。

114 :マジレスさん :02/02/27 17:32 ID:alyvXNYu
体育の時間は好きだったな。
いや、得意なんかじゃなくてむしろ苦手で、球技なんか特にみんなの足を
引っ張ってたような子供だったんだけど、なぜか体を動かすのは好きだった。
「下手の横好き」ってやつ?


115 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/02/27 17:33 ID:FfRLY9Kg
俺も学生時代はマラソンなんて冗談じゃなかったけど、
自分のペースでのんびり走るのは気持ちいいし楽しいことに
20になってようやく気付いたな。

>>113
手術は一度延期になってねえ。
入院は春なんですよ。
それまでブラブラ。

116 :マジレスさん:02/02/27 17:36 ID:2XS90YUX
歩くのってなんかじれったいんだよ
走りたいんだよ

117 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/02/27 17:36 ID:FfRLY9Kg
どこまでも走ってください。

118 :にぃな ◆l4PsYGHo :02/02/27 18:25 ID:XQizwlft
>>1さん
にぃなも体育嫌いだったよぉ♪
球技とか、大勢でするやつは特にウザかった。
「なにテメェ等はしゃいでんだよ、ヴォケ」
・・・っとな♪
あいや、ただひねてるだけだったりするw

119 :マジレスさん:02/02/27 18:31 ID:65yXRwSW
思うのだが、中高時代体育だけが取り柄だった人って
今頃何してんだろ?

120 :マジレスさん:02/02/27 18:40 ID:/wqD/Wu7
俺は体育大嫌い。

121 :BIGBOY ◆XMiQltls :02/02/27 18:41 ID:pljX2EpI
>>120
おまえの意見は聞いてない。

122 :マジレスさん:02/02/27 18:45 ID:1i4Zjir9
>>120
僕も大嫌い

123 :マジレスさん:02/02/27 18:46 ID:2XS90YUX
私も

124 :マジレスさん:02/02/27 18:46 ID:dZOogzet
私も、、、。

125 :BIGBOY ◆XMiQltls :02/02/27 18:46 ID:pljX2EpI
>>122
おまえの意見も聞いてない。


126 :高1:02/02/27 22:51 ID:GAvM9g1/
連携プレー(球技)嫌い('Д`;)
あれは苦手だと友達関係にまで影響が出るような気がして嫌い。
水泳とか跳び箱とか、一人でやるのは得意だし好きなんだけどな…。

127 :マジレスさん:02/02/28 20:12 ID:cex+b0aG
あげ

128 :マジレスさん:02/02/28 20:13 ID:pdkQHsvS
体育は自分も嫌いだったよ、だって楽しくないんだもん!(w

129 :愛されない子:02/02/28 20:14 ID:DK//qjC7
汗かくからやだ。
プールはものすごく嫌いだった。
プールやるんなら次の1時間風呂の時間くらいつくってほしい。

130 :カトレア:02/02/28 21:40 ID:N2/hM0pt
体育は高校の時はけっこうよかった。
成績悪かったけど。
友達少しいたし、弓道部へ入って体動かす楽しさを知ったからかも。
でも中学の体育の授業で陸上の時が大嫌いだった。
特に短距離走る時。走るのは別に嫌いではない。遅いけど。
走る時の合図のピストルがすごーく苦手だった。
だから体育祭は嫌いでたまらなかった。
プールも嫌いだったなあ。
自由に泳ぐのはよかったけど。
小学校の時は規定の距離自分だけ泳げなかった。

131 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/02/28 21:42 ID:xek6shes
スキー授業は単なる遊びだったので最高でしたな。


132 :マジレスさん:02/02/28 23:42 ID:rw/kViFx
運動神経ないけど、水泳だけはやってたのでプールの時間は
ちょっと得意げに泳いでたなあ。
自分がみんなより明らかに劣ってることを晒されるのが苦痛
なのと、自分の限界を超えた運動を強いられて文字通り苦しい
のとの二重苦だったような気がする。

大学の体育で、体に無理をかけないレクレーション系の科目を
選択して、はじめて体を動かすことが気持ちいいことだって知っ
たよ。
人と競わない&比較されないことと、自分の体力に合わせた
動きにとどめること。ノルマを課されないこと。
ストレッチだって、体固いって笑われながらやって体育教師に
「あなた本気でやってるの?」なんて言われてじゃ楽しいわけ
ないけど、自分のペースですっきりするまで伸ばすのは楽しいよ。

あとブルマはいて持久走するのはやだったね。
見るなよ男子。

133 ::マジレスさん:02/02/28 23:45 ID:6B3dlRML
ブルマって今でも存在するんだね

134 :マジレスさん:02/02/28 23:50 ID:rw/kViFx
ブルマはいてたのは10年前なの。
就職試験の時、健康診断がちょっと遠い病院で受験生まとめて
バスで運ばれたんだけど、その時母校の側を通りがかったら
女子がブルマじゃなくて短パンで走ってるじゃないか!

私が「いいなー!」と叫んだのと、同窓の男の子が「えーっ(不服)」
とぼやいたのは同時でした。

135 :Ray.na ◆CujopyKE :02/03/01 00:17 ID:LMXLJQYa
私も中学のとき体育きらいで、ある日長距離のとき、スタートするふりして裏門
から戻ってきて授業サボってた他のクラスの子達と待ち合わせて、校内でおしゃべり
したり盛り上がってたらね。
 気づかないうちに時間がかなりたってて、みんなが戻ってきてて私だけが
戻ってこないっていうんで先生が大騒ぎしてたらしいんだ。ですぐに私が裏門から
戻ってることが誰かの口から告げ口されたらしくて。
めちゃくちゃ怒ってた。殺されるかと思ったよ。
体育の中でも一番長距離が嫌いだった。

136 ::マジレスさん:02/03/01 00:19 ID:IZA3pzlp
短パンがいいよね。
まー、北海道じゃあ夏が短いからずっとジャージですが

137 :マジレスさん:02/03/01 00:23 ID:ZPxYKpNu
見学しまくったな。ピアノを理由に(w

138 :マジレスさん:02/03/01 01:05 ID:QNqaa8ND
俺、個人でやるスポーツは好きなんだけどなぁ。
サッカーとかバスケとか、自分で自分のミスの責任を取れない競技が
大嫌い。

139 :マジレスさん:02/03/01 01:06 ID:IZA3pzlp
卓球とかいいよね

140 :Ray.na ◆CujopyKE :02/03/01 01:22 ID:LMXLJQYa
 私は幅跳びとマットと平均台だけ好きだった。
あとはダメ。筋力なくて。

141 :マジレスさん:02/03/01 01:24 ID:IZA3pzlp
平均台って小学校でもやらなかったなあ

142 :Ray.na ◆CujopyKE :02/03/01 03:39 ID:pWZ2HauN
そうなの?私は平均台の上で足を開いてぺたって座るのをやらされた。
体やわらかかったので。

143 :真砂:02/03/01 03:49 ID:JuHjTlyJ
高校時代、ビキニパンツをはいた男性体育教師が入ったプールに入るのが
死ぬほどいやだった。
水泳の時間は、毎回水着のまま見学してた。

144 :Ray.na ◆CujopyKE :02/03/01 03:50 ID:pWZ2HauN
 わかる気がする。。。キモイ、って感じることあるかも。
私はそういう男性教師に出会ったことないけど。
それに高校のころって、大人の男はたいていだれでもセクシーに
見えてた気がするかな。オジサン好きだったから。

145 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/01 06:32 ID:UPYrmV0S
小学校しか水泳の授業ってなかったな。
ちなみに泳ぎは苦手ですがそれほど嫌いってわけでもない。
プールはプロレスするのに最高ですからな。

146 :マジレスさん:02/03/01 14:35 ID:g6HbjpGN
age

147 : :02/03/01 14:39 ID:UBRxCP5a
文化部で良いやん、何故、男は運動部、て決め付けるんだ?

148 :マジレスさん:02/03/01 14:41 ID:7uzbjpUd
そもそも体を動かすことは大好きなんだけど、
自分が必死になって体動かしてるその姿がキモイと思ってしまう。
だからウォーキングとかにしてる。
本当はもっと派手に動きたい。

149 :たまにはズリ子の言う事を聞け:02/03/01 14:47 ID:9l5neECr
>>1-148水分がたりねェよっ!人参でも食ってろ!


150 :マジレスさん:02/03/02 15:45 ID:RiZ2FKtt
age

151 :(・∀・)イイ!!:02/03/03 11:00 ID:KuPyqnrh
創作ダンスは意味あんのか?

152 :マジレスさん:02/03/03 11:10 ID:Fae17taE
水泳は楽しみだってね
目茶目茶爆乳の子がいていつもチンポを全開にして楽しみにしてた

153 :マジレスさん:02/03/03 12:24 ID:1WJvKoBH
もう昔から体育はキライだったよ・・・。
走るのとかはキライじゃナイんだけどさ。
度胸が無いから鉄棒とか跳び箱とか怖くてできないんだよ。
中学のときに平均台の上で前転をするのをやったんだけど、
ホント怖くて平均台の上で泣いてたよ・・・

154 :マジレスさん:02/03/03 12:32 ID:CDSrJ8jp
>>153
>中学のときに平均台の上で前転をするのをやったんだけど

分かる!それ怖いよね…!私の学校では,跳び箱の上で
前転とかバク転とかもやらされました。絶対首の骨折れると
思いながらも,自分の順番が回ってきた時走り出さなくては
ならないあの恐怖……

正直,外国みたいに体育を取りたければ取り,
取りたくなければ取らなくていいという方針を取り入れてもらいたい。

155 :マジレスさん:02/03/03 12:46 ID:3VI5RHJJ
「球技等団体競技は大嫌いだけど水泳は得意」って人が思っている以上に多いのに驚いた。
自分もその一人です。

オレが一番嫌いだったのはサッカー。
だっていくら頭をひねって「パスしてもらえそうな場所」に移動してもパスくれないんだもん。
まあ相手がオレじゃあパスする気しないだろうけどさ。
それにサッカー部ってイジメっこの巣窟だし。
まだ野球・ソフトボールの方がマシだな、ほぼ平等に打順は来るし、
守備だってそれなりに仕事がある。

本来、体を動かして汗を流すのが嫌いな奴なんてめったにいないんだよね。
でも体育の授業となると苦痛になる。
やっぱり苦手な人が味わう屈辱度が勉強の場合とは比にならないくらい大きいからだと思う。
勉強で味わう屈辱感・優越感なんてテストの返却時だけだけど、
体育だと授業中全部が屈辱感・優越感だもんね。

156 :マジレスさん:02/03/03 16:26 ID:pVTuBqWT
体育も運動も嫌いだったけど、腕相撲や喧嘩は強かった。
とくに球技が苦手。友達からも言われたけれどボールに呪われているらしく、
体育の授業でサッカーをやっているときなどボールがしょっちゅう顔面に飛んでくる。


157 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/03 16:28 ID:4vQYMe7s
僕は腕力でテニスやってました。

158 :マジレスさん:02/03/03 17:36 ID:sfn9p8xR
体育大嫌い!
体育は文部省の指導要領から削除せよ!

159 :カトレア:02/03/03 21:54 ID:Vi68Qi5H
集団でするスポーツは嫌いだった。
私、すごーく運動音痴だったから失敗すると責められてばかりだった。
女でも運動音痴はかっこ悪いと思った。
でも高校の時、学期の始めの方か終わりの方になると各自で何かするというのがあった。
そういう時間はすごーく楽しかった。
友達としゃべたり、バトミントンをした。

160 :( つ´▽`)つ ななしちゃん ◆NANaSIAs :02/03/03 22:06 ID:Y2BfrT3o
野球は嫌いだ。団体でやるし、下手だと野球ヲタがぐちぐちいってくるもん

161 :ルドルフ:02/03/04 01:26 ID:fYvux1bl
集団競技と球技が嫌い。でも体育ってなぜかこれらが多いから嫌だ。
集団競技が好きな奴ってそれを人にも押し付けようとするからうざい。
下手な人間や嫌いな人間の気持ちがわかってない。
私は空手を習っててそれなりに鍛えてるので体力や筋力は人並み以上にあるからなんかできるのに怠けてるように見られがちだから困る。
実際怠けてるけどそれは下手だからまじめにやっても結果は同じだからなんだよね。

162 :マジレスさん:02/03/05 19:41 ID:rlEDQ/tP
age

163 :マジレスさん:02/03/10 23:02 ID:9R8LqH6s
みんな球技が嫌いなんだね。僕も球技大嫌いだよ。

164 :にら:02/03/10 23:10 ID:syPhUfJK
俺は大好きだが

165 :マジレスさん:02/03/10 23:13 ID:OnC645U+
おれは水泳がダメだった。中高の体育の授業は
全部サボった。おかげで今も泳げない。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)