5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(;°д°)メールの絵文字ってどーなのよ?

1 :(;°д°):02/02/27 23:26 ID:9VgWnfVu
やたら使いたがる人が多いと思う。
私は今時の若者にしては、多用しない方なんだけど・・・
文末に一つ絵文字を入れるくらいです。
こういうのって、絵文字を多用する人から見れば
しょうもないやつ!とか思われてるんでしょうか?
私は出来る限り簡潔に、電報のようなメールにしたいところなんですが。
あと、雑談メールは終るタイミングがつかめないので実は面倒です。
皆さんはどうですか?





2 :マジレスさん:02/02/27 23:27 ID:2Zh7Wg/q
絵文字だよ

3 ::02/02/27 23:28 ID:s3/rbiBu


4 :(;°д°):02/02/27 23:28 ID:9VgWnfVu
マスコミは絵文字を過大評価しすぎじゃないの?
余計気を使ってメンドクセーと思っちゃうのは他人への配慮が足りませんか?

5 :マジレスさん:02/02/27 23:29 ID:rxJTLMit
携帯メールはたくさん文字が送れないから
文字数節約に絵文字をつかうことはあるよ。
(^−^)(;−;)←こういうのって、絵文字じゃなくて
顔文字っていうのでは?

6 :マジレスさん:02/02/27 23:29 ID:MNhapAVC
やたら使うやつはウザイ。できれば使わないでほしい。

7 :マジレスさん:02/02/27 23:29 ID:r9rwZPEj
確かに度がすぎるとウザイな。

8 :(;°д°):02/02/27 23:31 ID:9VgWnfVu
>>5
私が言う絵文字はケータイの一文字のやつです。
顔文字は寒いと思う・・・特に2ちゃんだと浮いてますね。

9 :(;°д°):02/02/27 23:34 ID:9VgWnfVu
メールでは淡白なんで、二重人格だと冗談で言われるくらいです。
いっそのこと、絵文字は使わん宣言でもしてしまいたい!!!


10 :(^ー^) 平常心めんたる ◆g77NuI7A :02/02/27 23:35 ID:BpWbqbFH
>5
些細なことですが私も(^ー^) 使ってます。

11 :毒蝮 ◆eu66YMU6 :02/02/27 23:37 ID:IZtsZrrw
\(^0^)/←こういう奴のことか?

12 :(;°д°):02/02/27 23:38 ID:9VgWnfVu
私がウザく感じるのは感情表現を表すやつです。
いつも同じだとワンパタで芸がない気がするし。
絵文字多用者は実際、相反して冷めて使ってる人が多いらしい
んだけど、どっすか?

13 :マジレスさん:02/02/27 23:40 ID:cfttuPSe
           彡川川川三三三ミ〜
ポリポリ       川‖川/  \|〜 プーン
           ‖|‖ ◎---◎|〜
           川川‖    3  ヽ〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _ -− へΝ川川   ∴)〆(∴)〜 < ほんとキモいなぁ、お前ら。
   / ,,,,-;;;   川川         /〜 |
 /  ´   ,-川川‖        /‖〜 \________
 l    ヽヽ/_ヘ川川く ̄∧   _/川‖〜
  く_\;;;;;;;; ∧ ;;⌒ ヽ /::::i===j∧_ __
    丶;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;  V  ::::lヽ  l  l \
     丶;;;;;;;;;;;;;; ;;     \ l  ;;;;\\
       丶;;;;;;;;;;; ;;      \l    ヽ \
        丶;;;;;i;;,        )    ヽ;;;,,,  \


14 :(;°д°):02/02/27 23:40 ID:9VgWnfVu
>>11
そう。顔文字以外も含みますが。
まあ1,2個ならいいと思うんですけどね。

15 :マジレスさん:02/02/27 23:41 ID:WfJ1yRKz
)^o^(§^。^§(>_<)(゚o゚)(-_-)>^_^<(ーー;)(@_@)(+_+)(T_T)(*_*)(;_;)

16 :にぃな ◆l4PsYGHo :02/02/27 23:41 ID:/Y1V2Q6t
ヾ(@⌒▽⌒@)ノわ〜い♪

17 :マジレスさん:02/02/27 23:41 ID:xBYpCqZL
( ・∀・)。ペッ!!

18 :(;°д°):02/02/27 23:42 ID:9VgWnfVu
>>13-16
やると思ってました

19 :にぃな ◆l4PsYGHo :02/02/27 23:44 ID:/Y1V2Q6t
>>17
おっ♪
それ初めて見た(・∀・)イイ!

20 :マジレスさん:02/02/27 23:44 ID:IxTXWGgR

 ( ^^; ←なんか挑発されてる感じがする。

 (^_^) ←鼻の下伸ばすな。(^-^)なら許せる。

この二つが嫌いだな。

21 :(;°д°):02/02/27 23:44 ID:9VgWnfVu
感情表現を表す絵文字を使いまくる人達に言いたい。
自分、文面に反して冷めてるんちゃうんかと。

22 :にぃな ◆l4PsYGHo :02/02/27 23:46 ID:/Y1V2Q6t
>>20
ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
にぃな↑コレが好き〜♪

23 :(;°д°):02/02/27 23:47 ID:9VgWnfVu
>>20
まさに。イイ!とかイヨウ。は好きです。
特に汗マークがついた日にはこっちが恥ずかしくなる。。

24 :毒蝮 ◆eu66YMU6 :02/02/27 23:47 ID:IZtsZrrw
メールの内容とは関係無く、何も考えずに馬鹿の一つ覚えで多用する奴には
引くな

25 :(^ー^) 平常心めんたる ◆g77NuI7A :02/02/27 23:49 ID:BpWbqbFH
>20
些細なことですが
ありがとうございます。

26 :にぃな ◆l4PsYGHo :02/02/27 23:49 ID:/Y1V2Q6t
>>23
確かに汗マ〜クはちょいとヤダよねぇ。

27 :(;°д°):02/02/27 23:50 ID:9VgWnfVu
>>24
そうそう。まあ自分も初心者の頃は少しはうるさかったかもしんないけど。
相手に合わしたメールを打つべきなんでしょうかね?


28 :マジレスさん:02/02/27 23:52 ID:IxTXWGgR
あと、(爆) (核爆) (謎) (ぉ (ぇ
なんかも多用されるとちょっと・・・

29 :毒蝮 ◆eu66YMU6 :02/02/27 23:53 ID:IZtsZrrw
>>28
(爆)と(核爆)は俺も許せない

30 :がちゃごん:02/02/27 23:54 ID:LCkpZ1mC
(-゛-メ)ヤクザ893

31 :マジレスさん:02/02/27 23:56 ID:IxTXWGgR
(笑) (w は比較的大丈夫なんだけどね。

(ぉ は最初見たとき意味わからんかったな。


32 :左肩 ◆GraceFos :02/02/27 23:57 ID:8zkSl/J7
メールうつとき(笑)ってたまに入れるけど
実際そんなに笑ってないんよねぇ(*´ー`)

33 :(;°д°):02/02/28 00:01 ID:emiWGQkO
(ぉ (ぇ ってどういう意味ですか?
異端だけど(ピュア ってのもわかんないです。

私も(笑 (w はOKです。

34 :マジレスさん:02/02/28 00:04 ID:isyq86S9
好きな人が全く絵文字使わないので
自分も自然と使わなくなりました・・・。

35 :マジレスさん:02/02/28 00:05 ID:Bo4UkO7Y
自分でツッコミいれてんだよ。(ぉ はおい、の略、(ぇ はそのまま。

(ピュアは遭遇した事無いなぁ。

36 :(;°д°):02/02/28 00:07 ID:emiWGQkO
私は彼氏が使いまくる人でいやんなって分かれました・・・。
本文の3分の2が絵文字(ハアトとかニコニコ顔)は頭ヤバイと思う。

37 :(;°д°):02/02/28 00:08 ID:emiWGQkO
>>35
そうなんだ。。イタいですね・・・

38 :マジレスさん:02/02/28 00:10 ID:Bo4UkO7Y
>>36 本文の3分の2って・・・。

>>37 うん、かなりイタい。本人は気付いてないけど。

39 :(;°д°):02/02/28 00:16 ID:emiWGQkO
あとふーーーん。とかええぇぇエエェェーーーー!!!
みたいなかけ声もいらないと思う。

で、私はあっさりしたメールでもいいものなんでしょうか?
友達はわかってそうだけど。

40 :マジレスさん:02/02/28 05:20 ID:emiWGQkO
age

41 :マジレスさん:02/02/28 05:22 ID:lmaoUsAS
男が使いまくるとウザイ。
使いすぎると読みづらいから,私はメル友に
は入れないでほしいんだよねー。んな事いえないけど。

42 : :02/03/09 10:51 ID:52QyEj4e
いっぱいつかうよ

43 :マジレスさん:02/03/12 03:04 ID:c8m5pcdx
\(^0^)/これきらい

44 : :02/03/12 03:24 ID:xFDYiwxD
そんな気にする事じゃ…(^^;

45 :BIGBOY ◆XMiQltls :02/03/12 03:35 ID:sW5tO0qU
2月27日のスレにマジレスする気がしないのは何故?

46 :マジレスさん:02/03/12 04:36 ID:rNE/ApKr
仲のいい人には使ってるけど・・止めたほうがいいかな

47 :マジレスさん:02/03/12 05:47 ID:RSeoK5mx

    , ─── 、 :
  /        \
 / 〃 ヽヽヽヽヽヽヽ
 |  |   ─  ─  |
 |(6   <●> <●>|
 | |      っ   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | |    / ̄ ̄/ |  < みなさんおはようございます。
彡  \  ` ̄ `/   \______ 
    |    ̄ ̄|




48 :マジレスさん:02/03/12 05:52 ID:hXjzl+Cn
>>47
ワラタ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)