5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自殺ってすばらしい

1 :マジレスさん:02/02/28 01:53 ID:t7D2QtKg
本当に自殺がしたい人はした方がいい。
死は生き続けることと同レベルの未来です。
自殺=生きることを止めるという未来を選択する自由は、
人が意志を持った時一番最初に与えられる自由です。
生きる事が苦痛ならば死ぬ事は救いです。安息の地です。
全ての悩み事を消す事のできる行為です。


2 :マジレスさん:02/02/28 01:53 ID:T5CAsQyY
そうか?

3 :                             :02/02/28 01:55 ID:vpsIoHIW
へー

4 :マジレスさん:02/02/28 01:55 ID:RuWNmaNA
自殺の文字みるとコレ貼りたくなる・・・
  ||
 ∧||∧
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ / ノ
  | || 
  ∪∪
   ;
 -━━-



5 :マジレスさん:02/02/28 01:56 ID:t7D2QtKg
「生きている事=苦しみ」ならばそれを終える死は「安息」であると思います。


6 :マジレスさん:02/02/28 01:57 ID:XzF7gDrz
>1
何をいまさら(フッ

7 :マジレスさん:02/02/28 01:58 ID:Ho/HOPgN
そのとうりジャン!

8 :マジレスさん:02/02/28 02:20 ID:7egqqGuz
>>1
わかってるけどできないのが人間。
どうしても本能が邪魔をする。

9 :マジレスさん:02/02/28 02:21 ID:t7D2QtKg
ちなみに自殺が素晴らしいのではなく、
「自分の生を自の手で操作すること」が素晴らしいのです。
これは死についてだけではなく、全てのそのような行為について言えますね。

10 :マジレスさん:02/02/28 02:24 ID:N+XGSLlP








































馬鹿スレの見本のようなスレだ。
がんばれ。

11 :愛されない子:02/02/28 02:24 ID:Z/pv9SS7
死ぬのって綺麗なことだよね。
でも好きな人が死ぬと悲しい。
なんでだろ・・・。

12 :(・∀・)フンダッタ:02/02/28 02:25 ID:a+UmplGi
>>11
大切なものを失ったからだろ?
何を今更

13 :マジレスさん:02/02/28 02:27 ID:t7D2QtKg
馬鹿スレっすか まぁがんばります

14 :マジレスさん:02/02/28 02:28 ID:N+XGSLlP

















































>>13
それともネタスレだったか?
だとしたらゴメンよ。

15 :愛されない子:02/02/28 02:29 ID:Z/pv9SS7
今、生きててすごいつらいの。
死んだ人は楽になれるでしょ。
人の幸せを喜べない俺ってひねくれてると思わない?

16 :マジレスさん:02/02/28 02:29 ID:+mCrV8ct
自殺した友達の霊をみたことがある。
後悔してたよ。

17 :マジレスさん:02/02/28 02:29 ID:RWLBdAeK
死にたいヤツはさっさと死ね、と思う。
ただし死んだ先は“無”ではない。

なんとなく判る。
わたしの頭がおかしいのかもしれないけど、
だって見えるんだもん。

18 :マジレスくん:02/02/28 02:30 ID:gFU3DTiK
>>9
なんか自分は自分で生きているというあたりまえな
ことを言っているだけだと思うが・・


19 :マジレスさん:02/02/28 02:30 ID:N+XGSLlP











































電波スレになりかけとるぞ。

20 :マジレスさん:02/02/28 02:31 ID:t7D2QtKg
生きることが素晴らしくないのではなく、
生きることも死ぬことも、
自らの意思でするのであればどちらも素晴らしいことなのです。

21 :マジレスさん:02/02/28 02:32 ID:t7D2QtKg
電波ですか そろそろ終わるのでもうちょっとまってください

22 :マジレスくん:02/02/28 02:32 ID:gFU3DTiK
>>19
恥ずかしがり屋さん?


23 :マジレスさん:02/02/28 02:33 ID:N+XGSLlP
























































>>21
最後はやっぱり首吊りAAにしてくれ。

24 :マジレスさん:02/02/28 02:34 ID:t7D2QtKg
自殺すれば死によって現在の悩みが全てが消えます。
自殺しても死ねなければさらに苦しみは増していきます。
一般では自殺は悪だと考えられているのだからそれぐらいのリスクは当然でしょう。

25 : :02/02/28 02:36 ID:DPo6E0S8
自殺はなんか成仏できないとかゆうじゃん

26 :マジレスさん:02/02/28 02:37 ID:RWLBdAeK
なんかね。死んだことにも気付かずに
何故自分はここにいるんだろう状態で
待ち行く人をウラヤマしそうに眺めてるとかね。

27 :マジレスさん:02/02/28 02:37 ID:t7D2QtKg
自殺は成仏できません
今まで苦しんだ人生を延々繰り返すらしいです
あくまでらしいですが

28 :(・∀・)フンダッタ:02/02/28 02:37 ID:a+UmplGi
結論

死にたい奴は士ね
ただし、他人や家族が迷惑しない死に方をしな

29 :絽樹 ◆UG2t04dg :02/02/28 02:38 ID:zsgcCS98
自殺っていわば自分勝手なリセットボタンだよね。
今の状態から逃げたいけど逃げられない人が苦しさのあまり
最後に使う強硬手段。
成仏なんて考えてられませんわ。
ひとまず自殺は本人の視点以外では悪でしょう。
ただ本人にしてみればやむをえぬ手段なのかもしれない。
つーのが僕の意見。

30 :マジレスさん:02/02/28 02:39 ID:N+XGSLlP











































哲学を語ろうとしている>>1
オカルトを語ろうとしている電波諸氏が噛み合っていないように見える。

>>22
必ずしもそういう訳ではないです。

31 :マジレスさん:02/02/28 02:39 ID:t7D2QtKg
貴方の命と未来は貴方の物です 誰にも妨害できない
とりあえず死なないでください
生きてりゃいい事ありますよ そのうち たぶん

32 :マジレスさん:02/02/28 02:39 ID:RWLBdAeK
人は確実に生まれ変わるよ。
何百年後ぐらいに。
ってなんとなく思ってて、
それ関係の本を見たら、
ほとんど300年周期って書いてある。
それは正しいと思う。


33 :マジレスくん:02/02/28 02:41 ID:gFU3DTiK
自殺が悪というのは一般ではなくてその人の意思によるところが
大きいと思うよ
自殺が悪とキリストが言ったのは死ぬまでの苦しみや葛藤を指しているらしいよ
だからそんなことを思わない人には悪でもなんでもない


34 :絽樹 ◆UG2t04dg :02/02/28 02:42 ID:zsgcCS98
>>32君はその三百年間生まれ変わるのを待ち続けるのかい?
生きている今しかできない事だってあるし
今の自分は三百年後にはないんだよ。
生まれ変わる事は全てを捨てることでもあるんだ。
って何言ってんだ僕は・・・

35 :マジレスさん:02/02/28 02:42 ID:RWLBdAeK
人生って修行なんだよ。
人は強くなっていかないといけないわけ。
与えられる苦しみは全部最初から決まってるし
死ぬ日も決まってる。

自殺を除いて。

36 :絽樹 ◆UG2t04dg :02/02/28 02:45 ID:zsgcCS98
>>35それにしては随分と与えられるものに個人差があるね・・・
むしろ僕なんて今まで何もなかったからとある人の分を
僕が少しでも手伝いたいくらいだ。

37 :マジレスさん:02/02/28 02:45 ID:RWLBdAeK
三百年のあいだにどっかで何かやってるのは確かだよ。

それと出会う人は前世でつながりがある人。
自殺したら永遠に生まれかわんないよ。
三百年のあいだに違う世界で何かをやらないと生まれ変わらない。

そんな気がしてる。

だって見えるんだもん。

38 :マジレスさん:02/02/28 02:46 ID:RWLBdAeK
生まれ変われない人達が。

正確に言うと、魂?



39 :マジレスさん:02/02/28 02:47 ID:N+XGSLlP
>>37
妄想は他板でやれ。

40 :マジレスさん:02/02/28 02:48 ID:RWLBdAeK
与えられる物に個人差がある?平等じゃないってこと?

いや平等だよ。長い目で見れば平等。

41 :マジレスさん:02/02/28 02:48 ID:uP+klDpA
自殺を否定する人は本当に辛い目にあったり
苦しい目にあってないんだろナ。


42 :マジレスさん:02/02/28 02:51 ID:N+XGSLlP
>>41
世の中には辛い目にあっていなくても自殺する阿呆もたくさんいるがな。

43 :絽樹 ◆UG2t04dg :02/02/28 02:51 ID:zsgcCS98
>>37前世で繋がりがあってもそれはある意味他人なんだよ。
君という人は今のこの時にしかいないと思う。
時が経ち生まれ変わった時僕らは遠い記憶を知っているのかい?
僕らは星のように長くは生きられない。
だがその短い生の間、その一つの生涯に多くの何かと出会うんだよ。
そりゃ僕だって見えていると思いたい。
だけれども、来世を求めるよりも今出来うる限りの行動をって
ああーーーワケワカランすまないな。
ちょっと最近感慨にふける癖がある。

44 :マジレスさん:02/02/28 02:52 ID:RWLBdAeK
妄想なのかなんなのか、自分でも分からない。




でもこれが私の思ってる現実。

強くなっていかないといけないんだよ。
たくさん痛いことがあるのは当たり前。

でもひとつだけ、与えられたものがある。


45 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/02/28 02:53 ID:GE0cxmff
>>1
自殺ってすばらしいと言ってるが、自殺して本当によかったって奴はあんまいねぇな。

46 :マジレスさん:02/02/28 02:54 ID:N+XGSLlP
>>44
妄想である可能性がとても高い、とだけ言っておこう。

矯正する気があるなら医者にかかれ。
そうでないのなら、お前の「現実」については一切他人に言うな。
迷惑なだけだから。

47 :絽樹 ◆UG2t04dg :02/02/28 02:55 ID:zsgcCS98
>>44むしろ僕は来世があるからこそ今を必死に生きたい。
今という時に置き去りになんてしたくない。
来世まで持ち越しなんてそんな悠長な志向は持てない。
だってね、次があるからなんて考えていたらいつまでも進めなくなっちゃう

んで?その与えられたものとは?

48 :マジレスくん:02/02/28 02:55 ID:gFU3DTiK
来世前世も繋がりがあるとわかってしまえば即
現世になってしまうよ


49 :マジレスさん:02/02/28 02:56 ID:RWLBdAeK
800年周期ってしってる?
アメリカ・ヨーロッパと、アジア半球で分かれてるとして、
そこにも波があるんだよ。調べれば分かると思うけど。
これからはアジアが全盛期に入るよ。

50 :マジレスさん:02/02/28 02:58 ID:t7D2QtKg
自殺して本当によかったって人とは出合った事がないので何ともいえませんが
家族は悲しみますね 確実に でも自殺は肯定派です

51 :マジレスさん:02/02/28 02:58 ID:RWLBdAeK
“愛”だよ。

52 :マジレスさん:02/02/28 02:58 ID:N+XGSLlP
>>49
いきなり関係のない話題を持ち出すな。

53 :マジレスさん:02/02/28 03:00 ID:RWLBdAeK
アメリカが全盛期の時、アジアはかならず後退してますからね。



54 :マジレスさん:02/02/28 03:01 ID:RWLBdAeK
関係あるよ。法則があるってことだよ。

55 :マジレスさん:02/02/28 03:01 ID:u6YB708b
別に素晴らしくないよ、自殺は。

56 :絽樹 ◆UG2t04dg :02/02/28 03:01 ID:zsgcCS98
>>51君・・・ちょっと唖然とさせてもらったよ・・・
でもそうかもね・・・僕自身今生で本当に結ばれない人がいたら
せめて来世ではと思ってしまうよ・・・・
でもね、それって本当の意味での最後の願いだと思う。
僕はまだ生きていてこの今という世界に立っている限りは
今の愛は今の世界で貫きたい。
それでも無理だった時、僕は神に祈るよ。
せめて来世ではとね・・・

57 :マジレスさん:02/02/28 03:02 ID:N+XGSLlP
>>54
だったら1レスにまとめて書けよ。
それと妄想はもうお腹いっぱいだ。

58 :マジレスさん:02/02/28 03:05 ID:RWLBdAeK
前世では親子だったふたりとか、そんな感じで繋がってるのかもしれない。

59 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/02/28 03:05 ID:GE0cxmff
>>49
法則?なんぢゃそりゃ?
800年周期の法則ってことは、8000年ぐらいは当てはまるんだろうね?

60 :マジレスさん:02/02/28 03:06 ID:t7D2QtKg
死を選ぶ事はその人の絶対の自由であり
同時にその人が選んだ道です
誰にも他人の生きる権利を阻害できないと思います 

61 :絽樹 ◆UG2t04dg :02/02/28 03:08 ID:zsgcCS98
>>58うむ。確かに現世での繋がりがマンマとは言えないね。
んで?君は今何が言いたい?
それと少しは僕のレスに対しての意見も言ってよ。
正直ちとばかり放置されている気分だ。

62 :マジレスさん:02/02/28 03:11 ID:N+XGSLlP
>>60
俺は昔、自殺は結婚と同じだと思っていたよ。
周りがギャーギャー言うけど、結局は本人の問題だろうって。
それから知人の自殺未遂騒動を経験して考えが変わった。
死を選ぶ自由、命を所有する権利なんて無いと思うようになった。
経験によって賢くなったのか、それとも経験に目が眩んで
馬鹿になったのかはわからない。
でも、俺が自殺を肯定する事は二度と無いと思う。
そしてお前にも肯定して欲しくない。

63 :マジレスさん:02/02/28 03:14 ID:RWLBdAeK
<<61
スンマセン。よく話聞いてないって言われるんだ。
聞いてるんだけどね、、。

64 :絽樹 ◆UG2t04dg :02/02/28 03:16 ID:zsgcCS98
>>63うーん・・・ちとばかり自分の世界にトリップしすぎだね。
つーか僕も見事に君の世界に引き込まれてしまった。
どうも最近考え事が多くてね。君のようなレスを見ると深入りしてしまう。
ま、どーでもええよ。何でもありですからねこの世の中。

65 :マジレスさん:02/02/28 03:16 ID:RWLBdAeK
>>59
800年ごとに、全盛期と後退が繰返されてる。
8千年前からそうだよ。

66 :マジレスさん:02/02/28 03:17 ID:t7D2QtKg
自分は苦しんでいる人に苦しみ続けろと言える人が解りません。
生きることの素晴らしさとは何でしょう?
もし貴方が生きることが素晴らしいと感じていても
その幸せが必ずしも他人にとっての素晴らしいことではないはずです。
人の数だけ価値観があるのだから。

67 :マジレスさん:02/02/28 03:20 ID:N+XGSLlP
>>65
待て。
8千年前の「全盛期」「後退」って何だ。
文明の痕跡もロクにない時代に何が全盛期を迎え後退してたんだ。

妄想で無いならソースを示せ。
妄想で無いならあるだろ?

68 :絽樹 ◆UG2t04dg :02/02/28 03:22 ID:zsgcCS98
>>66まあね。そりゃ人の立場や思想によって様々ですわ。
僕は別に生きる事が素晴らしいから生きろ何て偽善的なこと言いませんわ。
僕の意見は簡潔。残されたやつらの気持ちを考えろ。
これだけです。
うむ、なんて身勝手な意見。だけれどもそれなりの意見でしょ?

69 :マジレスさん:02/02/28 03:24 ID:t7D2QtKg
貴方は自殺者を見たくない自分のために「死ぬな」というエゴイストだ。
すいません性格歪んでて


70 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/02/28 03:26 ID:GE0cxmff
>>65
アジアとヨーロッパの8000年前から現在に至るまでの記録があるでしょうか?

71 :マジレスさん:02/02/28 03:27 ID:N+XGSLlP
>>69
俺に限って言えばその通りだ。
だが自殺する奴だって充分にエゴイストだ。
むしろ、あっちの方がエゴイストだと俺は言いたい。

72 :マジレスさん:02/02/28 03:28 ID:RWLBdAeK
とにかく、
死んだら“苦しんでる”ままだよ。
精神的に強くなっていかないといけないんだYO!。
精神=魂なんだと思われ。

73 :マジレスさん:02/02/28 03:29 ID:t7D2QtKg
他人を生き方を認めるならば、
その人がどのような未来を選んでも否定してはいけないと思いますし
もし私の死を奨めることが自分勝手な意見なら、
生きることを奨めるのも自分勝手な意見ではないでしょうか?

74 :マジレスさん:02/02/28 03:29 ID:N+XGSLlP
>>72
散々脈絡のない話をしておいて結論がそれかよ。
妄想はほどほどにして寝ろ。

75 :絽樹 ◆UG2t04dg :02/02/28 03:30 ID:zsgcCS98
>>69そんなものでしょ?世の中の殆どを言及すれば。
どこかしらに何らかの形でエゴとの関連性が生まれるもの。
むしろそれでいいんだよ。
僕は人間はそうでなくてはならんと思うしー
僕は天使の翼を求める人間は本当は苦しいだけだと思うし
それはあまりよい選択とも思えない。
僕が変態で破壊的衝動を好む性格なら自殺を肯定するけど
僕は目の前で死体がグチャッとなってるところなんて見たくないもの。
それにさー自殺されて悲しいからイヤ。これもエゴですわ。
全部やろうとすればエゴに繋がるんだよ。
無償なんてあっちゃーいけないんだよ。

76 :マジレスさん:02/02/28 03:30 ID:t7D2QtKg
他人の です

77 :マジレスさん:02/02/28 03:31 ID:N+XGSLlP
>>73
生きる事と死ぬ事を平等に扱っちゃいかんよ。
それが分からなきゃお前もいつまで経ってもエゴイストのままさ。

78 :マジレスさん:02/02/28 03:32 ID:RWLBdAeK
中国四千年の歴史。
四千年だったかもしれん。
とりあえずそんな暇な人いないと思うけど、
アジア、ヨーロッパ・アメリカの2つを分けて、
歴史を調べていけばわかるよ。

79 :ミギー:02/02/28 03:33 ID:PyCnh2qF
>>シンイチ
私のために死んでもらっては困るのだよ。

80 :マジレスさん:02/02/28 03:34 ID:N+XGSLlP
>>78
お前の妄想には飽きた。

81 :マジレスさん:02/02/28 03:36 ID:RWLBdAeK

思いっきり楽しいとか嬉しいとか、いくらでも笑える。
思いっきり悲しくも苦しくもなれる。
いろんなことを分かっていく事が生きて行く事なんやで。


82 : :02/02/28 03:37 ID:DPo6E0S8
自炊ってすばらしい

83 :後藤さん:02/02/28 03:37 ID:PyCnh2qF
>>79
俺の身体には3体、寄生している。

84 :マジレスさん:02/02/28 03:38 ID:u6YB708b
>>82
それだ!!!

85 :マジレスさん:02/02/28 03:38 ID:N+XGSLlP
>>82
夜食を作ってくる。

86 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/02/28 03:38 ID:GE0cxmff
あのー、それは800年ごとに全盛期と後退が繰返されてるというのは
妄想だったってことでしょうか?
文字もない時代の歴史を調べろと?

87 :マジレスさん:02/02/28 03:41 ID:RWLBdAeK
別に妄想だと思ってくれていいですよ。
信じる信じないは人の勝手ですから。
それに飽きたとかいちいち報告しなくていいですよ。
それもその人が勝手に出した結論ですから。

88 :マジレスさん:02/02/28 03:41 ID:N+XGSLlP
>>86
4000年前なら文字は一応あるぞ。

89 :ドラえもん:02/02/28 03:42 ID:PyCnh2qF
>>86
ボクが協力してあげよう。

90 :マジレスさん:02/02/28 03:44 ID:N+XGSLlP
>>87
わかった。
お前の言っていることはすべて妄想だ。
それでいいな?わかったら二度と来るな。

91 :マジレスさん:02/02/28 03:45 ID:RWLBdAeK
文字を調べろなんて言ってません。
教科書でも調べてください。はぁ。

92 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/02/28 03:48 ID:GE0cxmff
>>87
ああ、妄想レベルの話ですか。学術的根拠に基づくものかと思ってしまいましたよ。
>>49で調べれば分かるなどと書いてあったものですから。
百年単位では炭素14も役に立たないでしょうから、年代を表す何らかの記録が残されて
いると思いましてね。

>>88
アジアとヨーロッパの8000年間の連続した記録は存在しますかねぇ?

>>89
たのんだ。

93 :マジレスさん:02/02/28 03:49 ID:N+XGSLlP
暇なので教科書を調べてみたよ。高校時代のだけどさ。
4000年前にはエジプトとアッシリアと中国しか載ってない。
これで何をどう検証しろというんだ。

94 :柳沢教授:02/02/28 03:49 ID:PyCnh2qF
>>90
まぁまぁ、君。喧嘩はいかんよ。
論理的にやろうじゃないかね?

95 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/02/28 03:52 ID:GE0cxmff
>>93
ヨーロッパの8000年前の記録なんてどこの教科書にも載ってないと思いますよ。

96 :マジレスさん:02/02/28 03:52 ID:RWLBdAeK
言い忘れてたけど、調度800年の後退期には何かが起こる。
民族大移動とかね。いままさに後退期なんだけど、
テロは何か関係あるのかなぁ・・・。

97 :マジレスさん:02/02/28 03:53 ID:RWLBdAeK
8千年にこだわんないで下さい。

98 :マジレスさん:02/02/28 03:53 ID:N+XGSLlP
>>92
>アジアとヨーロッパの8000年間の連続した記録は存在しますかねぇ?
8000年になるとさすがに無いと思うよ。
それこそ、中国で農耕の跡が見つかったとかそういうレベルだろ。
第一、殷墟が古くて3500年前くらいなんだから、それより古いというだけで絶望的。

99 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/02/28 03:56 ID:GE0cxmff
>>97
別に7200年でも構わんが。

>>98
殷より前?夏?それより前って何?甲骨文字化なんかで記述されてるの?

100 :マジレスさん:02/02/28 04:00 ID:N+XGSLlP
>>97
今資料集をめくってるところなんだが、800年でもキツイと思うぞ。

>>99
前2000年頃だとウル第3王朝、アッシリア帝国、エジプト中王国があるね。
このうち少なくともエジプトには既に文字があったはず。
夏は未発見なので「伝説上の存在」という扱いじゃないのかな。

101 :マジレスさん:02/02/28 04:04 ID:RWLBdAeK
8千年前でもそうだと思うっていうのは、
これだけ波が同じように動いてれば
それくらい前も一緒だろうと思って。
教科書じゃ調べにくいかも。
もっと専門書じゃないと。


102 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/02/28 04:04 ID:GE0cxmff
そろそろID:RWLBdAeKが逃げ出すに2000ペリカ。

>>100
紀元前2000年か。まあその頃ぐらいなら文字はあるわな。
それでも800年単位で見るのキツくねぇ?

103 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/02/28 04:07 ID:GE0cxmff
>>101
調べれば分かるという割には随分言ってることが曖昧やねぇ。
学術的に証明されているというのであれば、どの文献に基づくものか教えて(ハート

104 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/02/28 04:08 ID:GE0cxmff
>>101
>これだけ波が同じように動いてれば

どこからどこまででちゅか〜?

105 :マジレスさん:02/02/28 04:10 ID:RWLBdAeK
全盛期・後退期って何がかって文明がね。

106 :マジレスさん:02/02/28 04:11 ID:N+XGSLlP
>>101
専門書調べても8000年前から何が出てくるのか怪しいものだな。
とりあえず中国には7000年前から文化と呼べるものが存在したらしいから
お前は頑張ってヨーロッパでも調べてみれ。

>>102
キツイキツイ。
800年×3回過去に遡っただけで前400年頃だよ。
サンプル数が少なすぎて何も検証できやしないって。
そも歴史的事件は800年周期だけで起こっているわけじゃないし。


107 :マジレスさん:02/02/28 04:12 ID:RWLBdAeK
君らが調べなくたって、優秀な人達が調べてるよ。
アメリカでも研究されてる。


108 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/02/28 04:15 ID:GE0cxmff
ぶんめい【文明】
農耕・牧畜によって生産したものを主な食料とし、種々の専門職に従事する人々が集まって
形成する都市と中心に整然と組織化された社会の状態。
通常、狭義の文化(=精神文化)を伴う。

109 :マジレスさん:02/02/28 04:15 ID:RWLBdAeK
いいから800年周期で一定の波があるんだよ。
年表かいてアジアとヨーロッパ何が起こったか細かく書いて
全盛期と後退期を色分けすると分かる。



110 :マジレスさん:02/02/28 04:17 ID:i6THN0VU
なんで死んだら楽になれるって思うの?死んだらどうなるか分からない
ジャン!死=安息だなんて誰が決めたんだ?オイ!分からんぞ?
どうなるか、もしかしたら生きてるより辛い目にあうかもしれんよ?

111 : :02/02/28 04:17 ID:DPo6E0S8
何が800年周期だって?

112 :マジレスさん:02/02/28 04:17 ID:N+XGSLlP
>>107
その「優秀な人達」こそ妄想の産物じゃないのか。
アメリカで研究されてるからってそれが何だ?
かの国には「進化論は聖書の記述と矛盾するので事実ではない」
とのたまう“研究者”が大勢いるが、お前の言う“研究”も
そういった連中の成果じゃないだろうな。

113 :マジレスさん:02/02/28 04:17 ID:RWLBdAeK
当たり前な事だけど文明が栄えなかったら餓死するか奴隷になるかだよ。


114 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/02/28 04:18 ID:GE0cxmff
>>107
貴方の発言はどっからどこまでが事実なのか分かりませんねぇ。
800年周期ってのは何年前からの史実に当てはまる法則なんですか?

115 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/02/28 04:19 ID:GE0cxmff
>>113
猿人やアウストラロピテクスは奴隷だったんですか?
それが当たり前とは知りませんでした。

116 :マジレスさん:02/02/28 04:21 ID:RWLBdAeK
前に表を見たけど5回くらいの波になってたかな。

117 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/02/28 04:22 ID:GE0cxmff
>>106
ああ、そうだ。
民族大移動が800年周期に当たるらしいぞ。おそらく衰退だろう。
それを基準に絞り込めるんじゃないの?

118 :マジレスさん:02/02/28 04:23 ID:N+XGSLlP
>>109
>>113
「文明」という言葉をどういう意味で使っているんだ?
“国家”という意味で使っている場合と“文化圏”という意味で使っている場合があるように思える。

119 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/02/28 04:25 ID:GE0cxmff
>>116
たった5回の波で法則?
どこの表?

ほうそく【法則】
一定の条件のもとでは常に成り立つものと考えられる、自然界の物理相互作用の関係。

120 :マジレスさん:02/02/28 04:28 ID:RWLBdAeK
そうそう。いままでの800年はアメリカ・ヨーロッパが全盛期だったんだよ。

121 :マジレスさん:02/02/28 04:29 ID:RWLBdAeK
波は2本あります。

122 :マジレスさん:02/02/28 04:30 ID:RWLBdAeK
全く対照的に動いて、交差する瞬間にかならず世界騒動が起こってます。

123 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/02/28 04:31 ID:GE0cxmff
そーいや奴隷がなくなってから何年経つんかなぁ?
それでも奴隷と文明と関係あるんかなぁ?

124 :マジレスさん:02/02/28 04:32 ID:u6YB708b
どーでもいいよ
なるようにしかならないんだから

125 :マジレスさん:02/02/28 04:32 ID:N+XGSLlP
>>116
馬鹿。
波が5回来たらそれだけで4000年経過するだろ。
4000年前といえばさっきから散々話題に出た前2000年頃だ。

>>117
ゲルマン民族の大移動が400年頃だな。
800年後の1200年頃にはヨーロッパは十字軍の真っ只中で、
アジア方面ではモンゴル帝国が興ろうとしている。
ただ、十字軍は第1回が100年ほど前の話だから除外してもいいかな。
一方、逆に800年遡って前400年頃になると・・・何も無いな。
周期説が提唱されるほどのハッキリした痕跡なら高校の資料集にも
載っていると思ったんだけどな。
さらに遡って前1200年になると都合よくトロイア戦争があったりするが。

126 :マジレスさん:02/02/28 04:33 ID:DPo6E0S8
結論の出ない議論スパイラルに突入だっ!

127 :マジレスさん:02/02/28 04:33 ID:RWLBdAeK
その表、結構前に作られたものです。
最初に発見したのは日本の学生です。
それが取り上げられていま研究されてます。

128 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/02/28 04:33 ID:GE0cxmff
>>122
今から4000年前、3200年前、2400年前の世界騒動ってなんですか?

129 :マジレスさん:02/02/28 04:34 ID:N+XGSLlP
>>127
ソースを出せ、ソースを。
妄想がちなお前の話じゃ埒があかん。

130 :Ray.na ◆CujopyKE :02/02/28 04:34 ID:7MTwbXgT
 それなら自殺はじゃなくて、死はすばらしい、でしょ。
そうね。人間の生はくるしくて無意味でつまらないものだね。
死ぬとらくだね。全部を無にできるから楽だ。自分にとっては。
だけど悲しみを演じなきゃいけない家族達の不自由を思うと、申し訳なくて。
お願いだから正直に生きて。せめて1億円くらい残してから行くから、どうか
自由に幸せに生きてください。私は幸せだから、死ねて嬉しいから、
だから私がかわいそうだとおもって苦しむのはやめてください。私の
幸せを喜んでください。世間的につらい思いすることもあるでしょう。
せめてこの一億円で許してください。そんな遺書を書いたっけ。小学校
のころ。

131 :マジレスさん:02/02/28 04:35 ID:UELukNQQ
全部は読んでないけれど
人生を放棄するのもありなのかなって思う今日この頃
正直、生きるのに疲れる
元気な自分を見せるのもなんだかなぁって思う

132 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/02/28 04:35 ID:GE0cxmff
>>127
どこの大学の学生ですか?
また、その表はどこの研究機関で研究されているんですか?

133 :マジレスさん:02/02/28 04:36 ID:RWLBdAeK
表では交差するのがちょうど二千年あたりでした。
そこに“?”って書かれてました。世界騒動が起こると。

134 :柳沢教授:02/02/28 04:37 ID:PyCnh2qF
>>130
その言葉には人生というものがぎっしり詰まっているね。
感動した。

135 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/02/28 04:37 ID:GE0cxmff
>>125
すばらしい。でもトロイア戦争って全く関係無いんじゃぁ・・・

136 :マジレスさん:02/02/28 04:38 ID:N+XGSLlP
>>133
つまり2000年以前に作成された表なんだな。
要するに陳腐な世紀末思想の一種てことか。

137 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/02/28 04:39 ID:GE0cxmff
会話が成立してないねぇ

138 :マジレスさん:02/02/28 04:39 ID:RWLBdAeK
>>129
ソースって何?


139 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/02/28 04:43 ID:GE0cxmff
2000年前に作成された記録を日本の学生が発見???
そりゃ大ニュースになってるはずだがなぁ。

140 :マジレスさん:02/02/28 04:44 ID:N+XGSLlP
>>135
だって他に何も無いんだもの。

>>138
ソースも分からない馬鹿だったのか。
これじゃどんなトンデモ説を信じ込まされたか分かったもんじゃないな。
とりあえず、ソースとは「情報源」程度の意味だ。
お前の800年周期説をもっと学術的、あるいはせめて論理的に示したものを示せと。

141 :マジレスさん:02/02/28 04:49 ID:RWLBdAeK
学生が病気で死を宣告されたのね。
それなら残りの時間に好きな世界の歴史を勉強しようと思って、
ろうかでおっきな表を作ったんだよ。
いいときは赤、ダメな時は青で塗ったの。
でそれが一定に繰返されてるのを発見したんだよ。

142 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/02/28 04:49 ID:GE0cxmff
まあ>>140じゃ分かりづらいから>>132を答えてくださいな。

143 :マジレスさん:02/02/28 04:51 ID:N+XGSLlP
>>141
それじゃただの都市伝説だろうが。

最低でもその学生の本名と死亡した日付、そしてそれを現在研究している研究者の実名ぐらい挙げろ。

144 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/02/28 04:51 ID:GE0cxmff
>>141
あははははっはははっはhっははあははhはあはあははははははああ!!!!!!!!
なんぢゃりゃ!!
いいときは赤、ダメな時は青?
意味和漢ねぇ。

145 :マジレスさん:02/02/28 04:51 ID:RWLBdAeK
>>140
西暦2000年以前ね。

146 :マジレスさん:02/02/28 04:52 ID:RWLBdAeK
わかんない人に無理に分かれっていうきはありませんよ。

147 :マジレスさん:02/02/28 04:54 ID:RWLBdAeK
なんかの本で見たんだけど、実話だよ。
たしか100の成功のなんとかだったけな〜?

148 :マジレスさん:02/02/28 04:55 ID:N+XGSLlP
>>146
妄想ならそれでいいかも知れんが学説ならそうじゃないだろ。
いや、最初から妄想だったのか?

ソースを出すのがなぜそんなにも困難なんだ?
手がかりすら思い出せないのか?
聞いた噂を伝えるだけで信用が得られる訳無いだろ?

あかん、自殺したくなってきた。

149 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/02/28 04:58 ID:GE0cxmff
事実と断言しながら全く曖昧な情報源・・・本物の空想虚言者だな。

>>148
こんな奴のせいで死ぬなー!!!

150 :マジレスさん:02/02/28 05:00 ID:RWLBdAeK
茶色い本で、100の成功の法則だったけな?

151 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/02/28 05:03 ID:GE0cxmff
>>150
だからさー、そんないい加減な情報源で何で事実と断言できるの?
どーせ学術的根拠が全く無い本だろ。それとも何らかの歴史書できちんと確認したの?
そーじゃないならムー大陸レベルだよ。

152 :マジレスさん:02/02/28 05:05 ID:N+XGSLlP
>>149
死なない替わりに寝ることにするよ。

しかし、探しても見つからないものを「ある」と言い張る
あたりは妙に一貫したID:RWLBdAeKだったな。

153 :マジレスさん:02/02/28 05:06 ID:N+XGSLlP
>>150
一応、最後にマジレス。

処 世 術 の 本 に 歴 史 学 を 求 め る な 。

154 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/02/28 05:09 ID:GE0cxmff
>>152
空想虚言者はみんなそんなカンジ。
本人は本当だと思ってるからどんな嘘でも自信を持って言える。
四六時中嘘ついてるから、嘘がばれない方法も熟知している。
突っ込まれたらひたすら曖昧なこと言って逃げるだけ。
コイツがソースを出せるかどうか賭けてもいいね。

155 :マジレスさん:02/02/28 05:11 ID:RWLBdAeK
その本には詳しく書いてあった。
ヨーロッパで産業革命が起きて、そのころインド辺りは敗退とか。
大量生産されるから売れなくなっちゃったんだよ。羊毛とかが。

156 :マジレスさん:02/02/28 05:13 ID:RWLBdAeK
くだらないことに本気になっちゃって。

157 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/02/28 05:15 ID:GE0cxmff
>>156
うんうん。
君の存在自体がくだらないね。

158 :マジレスさん:02/02/28 05:15 ID:RWLBdAeK
その本はその話だけじゃなく、ほかの事も面白かったよ。
この不透明な時代をどう生き抜くかって本だよ。
読んだのがおととしくらいだからな・・。

159 :マジレスさん:02/02/28 05:17 ID:RWLBdAeK
>>157
そういう事って、こういうとこじゃなくても言うの?

160 :マジレスさん:02/02/28 05:20 ID:RWLBdAeK
存在事体がくだらないなんていわないほうがいいよ。
なんか他人を見下す事でしか自分の存在位置を確認できないみたいで
かっこ悪くない?

161 :マジレスさん:02/02/28 05:23 ID:RWLBdAeK
それじゃなくてもこの世の中自殺者とか少年犯罪とか幼児虐待とか
その無価値感が原因だと思うし。



162 :マジレスさん:02/02/28 05:23 ID:X2CSubA0
自殺者は年に3万人以上。昨年の交通事故による死者が一万人以下だから、なにげに身近な問題なんだよな。

163 :read.cgi ver5.41m (02/02/18)投稿日:02/02/28 05:24 ID:+BRMHJ7M
人の会話をくだらない呼ばわりしたことをタナにあげて何を・・。

164 :マジレスさん:02/02/28 05:25 ID:RWLBdAeK
そんなかでどうやって価値を見出すかだと思うんだよね。
出来もしないのに誰かの足引っ張って自信だけ持ってる生き方なんて、
死んじゃったヤツよりかっこ悪いぜ。

165 :(・∀・)フンダッタ:02/02/28 05:26 ID:a+UmplGi
>>164
かっこ悪いって・・・
考え方が小学生レヴェルだな。コリャ

166 :マジレスさん:02/02/28 05:27 ID:RWLBdAeK
つまり1時間に3,4人は自殺してるって事ですね。

167 :マジレスさん:02/02/28 05:29 ID:k7rQ8E8L
>>1
死は生き続けることと同レベルの未来です。

未来なんてない。それで終わり。

168 :マジレスさん:02/02/28 05:29 ID:RWLBdAeK
情報は情報、本当に自分で確認しない限り“らしい”でしかない。
当たり前な事じゃん。なのにアゲアシとってんのが下らないっつーの。

169 :にゃにゃ:02/02/28 05:31 ID:FYGiMwiZ
「その本」が何て言うタイトルなのか教えて欲しいにゃ。

170 :マジレスさん:02/02/28 05:32 ID:RWLBdAeK
価値なんて見出せるよ。外に出て、外の空気吸って、
自分の鼓動を確かめるんだよ。
自分の心があれば、出来ることいくらでもあんじゃん。

171 :マジレスさん:02/02/28 05:35 ID:k7rQ8E8L
マジレスしたが、なんか違うスレだった・・・

172 :マジレスさん:02/02/28 05:37 ID:RWLBdAeK
100の成功の方法だっけな?
ブックオフで買いあさったんだよ。

173 :にゃにゃ:02/02/28 05:44 ID:FYGiMwiZ
ふむふむ、全部ざっと読んだらちゃんと書いてあったにゃ。ありがとにゃ。
でも、もう誰もいなくなっちゃったみたいだにゃ。
そのタイトルからすると、ID:RWLBdAeKは成功したかったんだにゃ。
するといいにゃ。では、バイチョロリンにゃ!


174 :マジレスさん:02/02/28 11:50 ID:s2o22oIu
ジャ、サッサトシネヤー。

175 :毒蝮 ◆eu66YMU6 :02/02/28 12:10 ID:7iRNt2N6
これでも見れ
 ↓
映画「自殺サークル」
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/9670/film/jisatsu/

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)