5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでそんなにケコーンと言うのか?

1 :ミスターコテハン:02/02/28 02:15 ID:K70ZoChm
女が結婚したがるのはわかる。でも、男が結婚したいってのが
サパーリわからん。オトーコ前ならセクースする相手には困らないだろうし、
ブサイクヒッキーでも風俗がある。食べ物はレトルトやら冷凍食品、
コンビニ弁当、外食産業の発達で、一人暮らしでも全然困らないし、
大体が料理つくれん女が多いし。掃除・洗濯も簡単。
家じゅう、女の服やら靴やら訳の分からないインテリアで
占領されるし、自分の居場所なくなるし。
心の安らぎとか言うけど、せっかくの休みに叩き起こされて
「どこか連れて行け!」なんていわれてチートモ安らげない。
こんなにいいこと全然ナッシングなのになんでお前らは
そんなにケコーンしたがるのか?そのことを小1時間程問い詰めたい。
ほんとね、アホかと。バカかと。
お前らの意見を400字以内で書いてみろ。


2 :おやすみなさいを言う前に。:02/02/28 02:17 ID:emiWGQkO
結婚は世間で信用得るからじゃないの。
多方面でさ

3 :(o_△_)oゴロン♪ ◆KAFU/im2 :02/02/28 02:17 ID:shLVKQUs
>>2
世間はなんでそうみるのかね?

4 :マジレスさん:02/02/28 02:18 ID:7egqqGuz
>>1
文体がキショイ

5 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :02/02/28 02:20 ID:2NUT1+iZ
税制面での優遇だろうな。

6 :おやすみなさいを言う前に。:02/02/28 02:20 ID:emiWGQkO
>>3
所帯抱えてるって、安定してて余裕ありに見えるじゃん(?
てのは不倫論か(w

7 :マジレスさん:02/02/28 02:20 ID:+mCrV8ct
結婚してるけど、別にしたくない人はしなくてもいいと思う
自由だ。今皆あんま結婚したがってないんじゃない。


8 :BIGBOY ◆XMiQltls :02/02/28 02:21 ID:Rj4MKbLd
>>1
確かに言える。だが2chに来る人間はモテナイ厨房が殆どだ。違うにしても
その程度の低脳ボンクラブサイクの掃き溜めだからな。

むしろ、オレはケコーンと言うおまえの2chに媚びた姿勢が気に食わない!
結婚って掻けっ!

9 : :02/02/28 02:23 ID:DPo6E0S8
オレなんかダメ人間だってわかってるから結婚はしても子供はつくりたくない
とか書いてみるテスト

10 :おやすみなさいを言う前に。:02/02/28 02:24 ID:emiWGQkO
てか結婚=ハッピーエンドという思想がまだ根強いからかもね。
年取っても一人じゃきっと寂しいよ。
子作りは将来への投資って考え方も出来るし(w

11 :Ray.na ◆CujopyKE :02/02/28 02:25 ID:7MTwbXgT
 なんでも、世帯をもって初めて男は一人前、という価値観があるらしい。
最近ではその風潮は薄れたらしいけど、いまでもサラリーマンのおじさんたち
はそう信じてる人多いみたい。

12 :はる:02/02/28 02:25 ID:knBT8TgQ
結婚は甘いものだと思ってるからかな?
そんなに甘いもんじゃないんだけどね。実際。

13 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :02/02/28 02:26 ID:2NUT1+iZ
家庭を持って一人前。ニッポンの古き良き伝統やな。

14 :マジレスさん:02/02/28 02:27 ID:RWLBdAeK
愛する人と家庭をつくりたいからさ。

15 :マジレスさん:02/02/28 02:52 ID:GekjleH6
>>14
そんな事言って、
伴侶なんてどうでも良くなって
子供に夢中になって
子供が自立しても還暦になったら二十歳の恋人作るんだとか
畳屋みたいな事いうんだろ?

16 :ミスターコテハン:02/02/28 03:16 ID:K70ZoChm
風呂入って洗濯してました。
>>8
別に媚びてるわけじゃないよ。
なんか、ここにいるとそういう書き方しないといけないのかな
って思ってしまうんだよね。

今、なんか微妙に似てるスレ立ってるの発見した。
すみません。よく見てなくて。

それから誤解なきよう言っておきますが
モテナイ君とかの類じゃないです、私は。

17 :Ray.na ◆CujopyKE :02/02/28 03:20 ID:7MTwbXgT
>>16
 それを2ちゃんに媚びる、って言ってるんだよ。だけど、郷に入っては
郷に従え、だもん、それもまた礼儀だよね。
だけど媚びるのがどうにも嫌いって人には、一般的にいわれる礼儀とかいう
のもなんとなく偽善の香りがしてしまうんだ。


18 :ミスターコテハン:02/02/28 03:29 ID:K70ZoChm
まあ、以後は普通に書きますね。
マジレスが多いから、ふざけた書き方は失礼だしね。
>>17
僕は基本的に礼儀正しい人間程「裏があるのでは?」と
勘ぐってしまう。
ざっくばらんの方が信用できるなあ〜

19 :BIGBOY ◆XMiQltls :02/02/28 03:30 ID:Rj4MKbLd
:Ray.na ◆CujopyKE おまえの発言で全員消えたよ。

20 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/02/28 03:30 ID:SqeJKeym
ざっくばらんで礼儀正しい人が最強。

21 :おやすみなさいを言う前に。:02/02/28 03:30 ID:emiWGQkO
>19
禿げ(w

22 :マジレスさん:02/02/28 03:32 ID:r9XWU3U/
慇懃無礼

23 : :02/02/28 04:13 ID:gYjfZX3J
つがわずんば人にあらずか
江戸時代見てーだな
江戸時代しらんけど

24 :ミスターコテハン:02/02/28 04:50 ID:K70ZoChm
もう寝るわ。
明日深キョン似という子とデートです。

25 :大槻教授:02/02/28 04:52 ID:emiWGQkO
脳内でーとか。。

26 :儚い夢:02/02/28 04:52 ID:8nQkPquu
SEX=結婚 なんだよ 厨房君。

27 :ミスターコテハン:02/02/28 04:56 ID:K70ZoChm
結婚って考えただけで恐ろしい。
ずっと同じ相手とSEXしないといけないなんて
拷問と一緒じゃん

28 :ミスターコテハン:02/02/28 04:57 ID:K70ZoChm
これから毎日、唐揚げ弁当って言われてるようなもんやん。


29 :大槻教授:02/02/28 05:02 ID:emiWGQkO
SEXだけが結婚じゃなかろ。
だいたいSEXって若いうちだけじゃないの?

30 :マジレスさん:02/02/28 05:05 ID:X2CSubA0
普通、結婚したら回数は減るものだ。

31 :大槻教授:02/02/28 05:06 ID:emiWGQkO
だから不倫に走る

32 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/02/28 05:07 ID:SwBmZwXp
ん?
ミスターコテハン=コテハン
ですか?

33 :愛されない子:02/02/28 05:14 ID:Z/pv9SS7
好きな人と一緒にいたいからじゃない?

34 :read.cgi ver5.41m (02/02/18)投稿日:02/02/28 05:17 ID:+BRMHJ7M
結婚とは児童の健全育成のためだけに存在する制度ですがなにか?

35 :Ray.na ◆CujopyKE :02/02/28 05:21 ID:7MTwbXgT
 セックス無しでもささえあっていけるか。これが結婚だと思うな。
私の夫は私が淫乱だと決め付けて、ひたすら私に奉仕することこそ
夫の務めとばかり、異常なくらい頑張ってくれたよ。
 仕事も会社の人との付き合いもまめなのに、その上うちでは命を
けずるようなセックス。そして過労で病気になった。
 私はだけど、こういう決め付けが、許せなかった。私を淫乱呼ばわり
するし、精神的なつながりや尊敬や愛情を一切無視していたから。
 お金やセックスの快楽、それだけで私をつなぎとめようとして夫は
失敗した。家族の愛情や思いやりを理解できなかった働き者の夫は、被
害者だったかもしれない。だけど私はたえられなかった。無理解が。

36 :read.cgi ver5.41m (02/02/18)投稿日:02/02/28 05:23 ID:+BRMHJ7M
子を育てるつもりがないなら制度としての婚姻はまったく無意味なものだよ

37 :マジレスさん:02/02/28 05:28 ID:emiWGQkO
私たちには紙切れ一枚の契約なんて必要ないわ!
赤い糸で結ばれてるもの!!と言い切れないから結婚するんじゃないの?
とりあえず戸籍でつないどこうか、みたいな。

38 :read.cgi ver5.41m (02/02/18)投稿日:02/02/28 05:30 ID:+BRMHJ7M
なぜ婚姻という法的制度であえてペアを縛りつけてておかなければならないかといえば
それはひとえに児童のため

39 :マジレスさん:02/02/28 05:31 ID:X2CSubA0
結婚という形式が育む愛もまた存在する。最初に愛ありきとは限らない。

40 :Ray.na ◆CujopyKE :02/02/28 05:36 ID:7MTwbXgT
 私が結婚した理由。
親を安心させたいから。人並みな娘らしいことがひとつでもできる
ところをみせたかったから。
結局親の奴隷みたいなもんだったんだな。
それで好きでもない人を利用してしまった。
扱いやすい人だと思って。
 紹介されてすぐに「あなたみたいなまじめな人がそばにいてくれないと、
一人では私はちゃんとした人生歩けない」って言って。
しかも「短大入ったばかりだろ。卒業するまで待ったほうが…」と戸惑うの
を、涙目で「それじゃあもういい。今すぐに一緒に暮らせないなら」って
言って、即入籍させたし。
 なんでも許す人だった。どんな過去もどんな傷も。どんな罪も。
それは愛が薄いから、と私は感じたんだけど。

41 :にゃにゃ:02/02/28 05:47 ID:FYGiMwiZ
Ray.na は苦しそうにみえるにゃ・・・
以前の話のようだけど、とても苦しそうにゃ。

42 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/02/28 05:49 ID:SwBmZwXp
>>41
なにせ社長だからね
苦労が絶えないんだよ

43 :Ray.na ◆CujopyKE :02/02/28 05:54 ID:7MTwbXgT
 そう苦しくもないんだよ。実は。
自由だから。それに10代のころのことは、結婚は特にほんとにひどいあや
まちだと受け止めてる。彼は被害者だと。
自分の罪だと気づくと、自分が悪いとわかると人間って実は楽になるって
思うんだ。人のせいにしようとしたり、自分を正当化しようと嘘をつきつづ
ける人をみると、すごく辛いだろうな、と思うよ。

44 :にゃにゃ:02/02/28 05:58 ID:FYGiMwiZ
だったら良かったにゃ。苦しいのは嫌だもんにゃ。
社長か、すごいにゃ!なってみたいにゃ!よし!明日一度名乗ってみるにゃ!
所詮嘘だけどにゃ!

45 :read.cgi ver5.41m (02/02/18)投稿日:02/02/28 05:59 ID:+BRMHJ7M
Ray.naは社長兼暇人ですか?
2ちゃんに来る苦労が絶えない社長?

46 :Ray.na ◆CujopyKE :02/02/28 06:01 ID:7MTwbXgT
 まだ社長ではないよ。
ただ計画中の事業拡大の際には社長は私が引き受けることになってる。
姉は臆病者なので、大きな仕事は怖いんだって。今でも十分借金もあるし
逃げ場はない状況なんだけどね。5千万借りるも5億借りるも同じだと
私は思うんだけど。

47 :マジレスさん:02/02/28 06:04 ID:iBfM6nLH
>>46
同じじゃない。

48 :(・∀・)フンダッタ:02/02/28 06:04 ID:a+UmplGi
女は家を守るものと考えている亭主関白な>>1のような
考えはもはや、思考遅れ
何を今更

49 :ラウ〈oДo)房  ◆wiVo0D5s :02/02/28 06:12 ID:B//pdAtK
この人と一緒に家庭をもちたい
そう思える異性に出会えたらわかるよ
1もそういう人に出会えたらいいね

50 :Ray.na ◆CujopyKE :02/02/28 06:13 ID:7MTwbXgT
 そういえばうちの元夫もインスタント食品、冷凍食品を軽蔑していたので、
結婚したからには私は完全に満足されて、こっちも完全に満足するくらい愛され
たいと思い込んでた私は、一切の冷凍食品を使わずに料理したな。 
 ダシも絶対インスタントのものは使わず、魚介類も開かれてるものは
かわずに、洗っても洗ってもいつまでも血の滴るサンマを前にぼろぼろ涙を流し
ながら焼き魚を作った。
 どっかのスレッドで言われたけど、まさに奴隷根性だね。愛されたがり。
 えびのフライも、見目よくつくるために、料理の本の通りに異常に時間を
かけて背綿を抜いたり下ごしらえしたり。健康のために砂糖を抜いてたまね
ぎで丹念に甘さをだした肉じゃがにしたり。
 毎日毎日朝から晩まで掃除洗濯、料理の下ごしらえ。 
 別れた後はその反動で一切家事をやってないけど。
 状況を何も知らずに平気で「全自動洗濯機を使うと女がだめになる」と
言ってた夫が、一度熱が冷めると醜く恥ずかしい存在に思えてしょうがなかった。

51 :マジレスさん:02/02/28 06:15 ID:iBfM6nLH
>>50
うちの親は今でもやってるよ。もう50代だけどさ。
悪いけど同情しないよ。

52 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/02/28 06:15 ID:SwBmZwXp
ラウ房だ!

53 :ラウ〈oДo)房  ◆wiVo0D5s :02/02/28 06:19 ID:B//pdAtK
はぐれメタル並の頻出度 
フフ

54 :マジレスさん:02/02/28 06:20 ID:X2CSubA0
>>53
経験値はいくらもらえるのかね?

55 :Ray.na ◆CujopyKE :02/02/28 06:22 ID:7MTwbXgT
 私は子供を産んで一月後にそれやめた。
 それまでも一緒にいた時間は合計すると数ヶ月くらいなもんだけどね。
その数ヶ月で私の家事生活はおわりになった。。。
 新しい家建てて台所が立派になったおかげで、最近は卵焼きとスープくら
いの手料理を楽しむようにはなったけど。
でも二、三日に一回、朝ごはんのときくらいね。夜ごはんは知り合いのひとに
作ってもらってる。掃除は人を雇ってるし。。洗濯の一部は自分でするけど。

56 :マジレスさん:02/02/28 06:24 ID:iBfM6nLH
>>55
あんたお嬢?お手伝いさんとかいるの?
第二の人生うまくいけばいいですね。


57 :Ray.na ◆CujopyKE :02/02/28 06:25 ID:7MTwbXgT
 お嬢じゃないよ!自分で雇ってるんだよ。自分の稼いだお金で!

58 :BIGBOY ◆XMiQltls :02/02/28 06:25 ID:qbHXX/hZ
>>55
おまえはやっぱり単なるお喋り好きのばばぁ〜だと確信した。

59 :マジレスさん:02/02/28 06:26 ID:iBfM6nLH
>>57
偉いね。起業したの?


60 :マジレスさん:02/02/28 06:26 ID:aI0vQwE+
子供は一緒に暮らしてるのか?

61 :マジレスさん:02/02/28 06:27 ID:aI0vQwE+
>>59
てかあんたって一日中ココにいるのか?

62 :Ray.na ◆CujopyKE :02/02/28 06:27 ID:7MTwbXgT
 うるさいね。
だけど何年も前にかなり落ち込んでたときに太宰治にはまったことが
あるんだけど、彼の小説の中に「女というものはくだらない身の上話ばかり
したがる」とかかいてあって。
 そりゃ、私はそうだけど、あんた自身もそうなんじゃないの?って思った
覚えがある。だって太宰って身の上話したがりのババァくさい体質の女々しい
男だと私はつくづく思うよ。

63 :read.cgi ver5.41m (02/02/18)投稿日:02/02/28 06:27 ID:+BRMHJ7M
>インスタント食品、冷凍食品を軽蔑
>「全自動洗濯機を使うと女がだめになる」

とてもいい人ですね。

よく似た夫婦。

64 :マジレスさん:02/02/28 06:28 ID:X2CSubA0
>>58
何故貴様がそこまでレイナを攻撃するのか、その根拠を知りたい。

65 :マジレスさん:02/02/28 06:28 ID:aI0vQwE+
あーごめん、>>59じゃなくて>>58
早朝だから許されて。

66 :Ray.na ◆CujopyKE :02/02/28 06:29 ID:7MTwbXgT
 似てね〜。
と思うけど似てるところは実はあるかも。
だから自分とは違う強い男を求めたのに、頼りにならないやつだったので
そのぶんマジでこいついらね〜!となってしまったかもね。

67 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/02/28 06:29 ID:SwBmZwXp
>>64-65
相手にしちゃダメ

68 :マジレスさん:02/02/28 06:30 ID:aI0vQwE+
>>67
今ちょっと暇なんだよね。

69 :Ray.na ◆CujopyKE :02/02/28 06:31 ID:7MTwbXgT
 朝!!! まじで?また徹夜?
一応子供が学校いったら寝れるけどさ。少しは。
だけど睡眠時間4時間ってのがもう3日続いてるよ。
ここでのおしゃべりのせいで。
多分明日から数日はこれないかも。もう限界だし。睡眠不足。

70 :BIGBOY ◆XMiQltls :02/02/28 06:31 ID:qbHXX/hZ
>>64,65
身体障害者のレス見てみな。つってもおまえのような低次元低脳な男には理解出来ないだろうが・・

71 :マジレスさん:02/02/28 06:31 ID:X2CSubA0
>>67
BIGBOYって煽り専門のウンココテハンでしょ?

72 :BIGBOY ◆XMiQltls :02/02/28 06:33 ID:qbHXX/hZ
>>67
起きてましたか?さっきはすみませんでした。

73 :マジレスさん:02/02/28 06:33 ID:iBfM6nLH
>>69
若いママなんだね。
パートかなんかやってるの?
そういえば、友達のお母さんとかよく
内職してた。

74 :BIGBOY ◆XMiQltls :02/02/28 06:34 ID:qbHXX/hZ
>>71たまにはマジレスする事もある。相手によってな!

75 :フーン:02/02/28 06:35 ID:aI0vQwE+
まぁどうでもいいけど…

76 :マジレスさん:02/02/28 06:35 ID:X2CSubA0
>>74
まあ、どっちでもええわ。

77 :BIGBOY ◆XMiQltls :02/02/28 06:36 ID:qbHXX/hZ
オレは馬鹿しか相手しない。マジに来る奴にはなるべくレスしない。
しかし、良いレスは良いと判断する。・・そんな男である。わりーか糞グァキ

78 :フーン:02/02/28 06:38 ID:aI0vQwE+
そんな男なんだ。すごいね。帰っていいよ。


79 :マジレスさん:02/02/28 06:38 ID:X2CSubA0
>>77
どちらかと言えば、悪いな。

80 :read.cgi ver5.41m (02/02/18)投稿日:02/02/28 06:39 ID:+BRMHJ7M
    *  *  *
  *         *
 *    ∧_∧   *
 *   ( ´∀` )    *
 *   悲惨な東京  *
  *         *
    *  *  *
       |
        |
       |

BIGなのはいいことだねぇ〜 BIGなのは BIGなのは BIGBIG

81 :マジレスさん:02/02/28 06:41 ID:iBfM6nLH
ボクRay.naさんからしかとされ始めてる?

82 :BIGBOY ◆XMiQltls :02/02/28 06:42 ID:qbHXX/hZ
>>80 あんがとな。と素直に言ってみる。

83 :read.cgi ver5.41m (02/02/18)投稿日:02/02/28 06:43 ID:+BRMHJ7M
パートはやってないの 会社のナンバー2だっけか?

パートなんて貧乏くさいことはしないらしいよ 高貴だから

84 :マジレスさん:02/02/28 06:43 ID:X2CSubA0
>>81
ママはもう寝たんだよ、坊や。

85 :マジレスさん:02/02/28 06:43 ID:iBfM6nLH
ふーん凄いね本当に。
親の会社でもついだの?

86 :BIGBOY ◆XMiQltls :02/02/28 06:44 ID:qbHXX/hZ
>>81
やめとけ。あの薄っぺらなお喋り婆ァなど・・・・どーでもいいか。

87 :マジレスさん:02/02/28 06:45 ID:iBfM6nLH
ある意味興味をそそられるよ。

88 :マジレスさん:02/02/28 06:46 ID:j5KIpeLW
俺はケコーンはせんがな
てゆーかできんがな

89 :BIGBOY ◆XMiQltls :02/02/28 06:48 ID:qbHXX/hZ
>>87
まぁな、それよりオレはスマイリーさんに悪いことしたな。



90 :マジレスさん:02/02/28 06:49 ID:iBfM6nLH
スマイリー菊地?
すまんうけないな。

91 :BIGBOY ◆XMiQltls :02/02/28 06:51 ID:qbHXX/hZ
てとこでオレは消える。ROMらないから安心しろ。レイナ。

92 :フーン:02/02/28 06:53 ID:aI0vQwE+
自意識の奴隷だね。

93 :read.cgi ver5.41m (02/02/18)投稿日:02/02/28 06:56 ID:+BRMHJ7M
大統領でもめざしてんじゃないの。
他称カリスマか・あるいは自称カリスマか

94 :マジレスさん:02/02/28 06:57 ID:iBfM6nLH
必要以上に小難しい言葉遣いをするよね。
心のどこかになめられたくないっていう気持ちがあるのかもね。

95 :マジレスさん:02/02/28 06:59 ID:j5KIpeLW


96 :マジレスさん:02/02/28 07:00 ID:j5KIpeLW
餡子だ、餡子が食いたい

97 :カトレア:02/02/28 11:12 ID:6i1wXzKp
1が言うようになぜ人は結婚にこだわるのだろうね。
特に女性は高校卒業すると結婚の話が出やすくなる。
男は25歳ぐらいになってやっとそれ言われるぐらいなのに。
人の結婚を気にする人に忙しい人、何かに夢中な人はいない。
今、こういう奴らが私の周りに多い。

98 :マジレスさん:02/02/28 11:37 ID:EbZASIIQ
本当は結婚したいんだろ?
でも、理想が高すぎて好みの異性とは
結婚できそうにないんだろ?
だから意地と見栄で、結婚に興味がないと言ってんだろ?
お見通しだぜ!

99 :カトレア:02/02/28 11:46 ID:6i1wXzKp
私は結婚するより彼氏が欲しい。
それに結婚に興味ないわけではない。
若い男と出会う機会がない。
彼氏がいたらあなたのような人に何も文句言われなくなるのになあ。>>98

100 :マジレスさん:02/02/28 12:07 ID:vcF65KlZ
100ゲットォ

101 :マジレスさん:02/02/28 13:01 ID:KGw96e3d
結婚を社会が奨励する理由は簡単、本で読んだけど、某大企業の社長が細君に
「結婚をしてる男性は家族の生活がかかっているからそう簡単に
辞めたりしませんよ、首にするのは容易だけど優秀な人材を引き止めるのは
難しいでしょう?」と言われたのがきっかけ、それが社会的に広まって
いったとか。それが女性の結婚願望を満たすものだとも知らずに。
女性の悪知恵・・・・もとい機転ってスゴイね。

102 :帰ってきたコテハン:02/02/28 13:34 ID:wLbf5bkM
女性と付き合っても、SEXしちゃうとすぐに冷めちゃうんです。
なんか、相手の嫌な部分ばかり、目について。
だから、いつも女性から結婚を迫られて、逃げて、終わってという
パターン。別にSEXが全てとは思ってないです。
むしろSEXいらないくらい。でも女性って男性をコントロールしようと
するじゃないですか。あれが耐えられない・・・

103 :マジレスさん:02/02/28 15:07 ID:kwUDOdUu
いざ結婚となると二の足踏んじゃうなあ。どんどん年を
重ねる彼女の姿も見たくない。もちろん相手もそうだろうけど・・
経済的な負担も考えるとやっぱり嫌かな。俺1人なら遊んで
暮らしていけるけど、結婚して子供生まれたら確実に極貧だ・・



104 :マジレスさん:02/02/28 15:10 ID:eYzP6vbz
結婚したとたんスッピンを見せられました、騙されました
これは詐欺だと思いました
クーリングオフは出来ません
これからジャロに電話します

105 :運子:02/02/28 15:36 ID:tVZbjad+
広告じゃないんだからジャロは違うだろ

106 :マジレスさん:02/02/28 18:01 ID:tlRITQMN
 わかった

107 :マジレスさん:02/02/28 18:02 ID:KLLFwdnG
結婚したくねぇ・・

108 :マジレスさん:02/02/28 18:04 ID:zZJ2ZK07
まきちゃんにプロポーズしました。

109 :マジレスさん:02/02/28 18:15 ID:XzF7gDrz
独身に一票

110 :マジレスさん:02/02/28 18:19 ID:KLLFwdnG
だって世の中にはまだいろんな女がいるんだよ?

111 :read.cgi ver5.41m (02/02/18)投稿日:02/02/28 18:20 ID:zo5NY1KA
結婚しないと家庭が持てないだろ
結婚せずに子育てはできないだろ

112 :マジレスさん:02/02/28 18:22 ID:XzF7gDrz
出来ちゃった結婚(失敗)は認めるかな〜。

113 :マジレスさん:02/02/28 18:25 ID:pdkQHsvS
>>ALL
もういいよ、お前ら結婚するな、子供の俺から見さしてもらったけど
なんか悲しいわ!子供は未来への投資だの結婚は信頼を得るためだの
自分の事しかお互い考えてないんじゃない!俺の親も結婚なんかする
んじゃなかった!だのほざいてるケド子供が一番不憫だわ!!!!!

結論 結婚はするな、してもいいが子供はつくるな。

114 :マジレスさん:02/02/28 18:26 ID:KLLFwdnG
>>113
どうした?(藁



115 :read.cgi ver5.41m (02/02/18)投稿日:02/02/28 18:27 ID:zo5NY1KA
ここから113の悩みを聞くスレに

116 :マジレスさん:02/02/28 18:29 ID:XzF7gDrz
>>113
確かにお前は不憫だ。(w

117 :マジレスさん:02/02/28 18:32 ID:zZJ2ZK07
なんだおい、しあわせじゃないのか?

118 :マジレスさん:02/02/28 18:45 ID:pdkQHsvS
この世の家庭の何%くらいが恋愛ケコーンなんだろうか?
家の両親はお見合いケコーンで今現在家庭内がかなり荒れ
ているよ、オヤジが仕事無くして働かないから母が切れて
とうとう長年溜まった不満をぶちまけたり凄まじいんだよ


119 :read.cgi ver5.41m (02/02/18)投稿日:02/02/28 18:50 ID:zo5NY1KA
これも社会のミスマッチに起因する不幸か・・

120 :マジレスさん:02/02/28 18:52 ID:pdkQHsvS
>>119
ガキにも分かるようもっと具体的に教えて

121 :マジレスさん:02/02/28 18:58 ID:FHN6aJv/
ケコーンしなくてもいい人はしなくてもいいのでは?
ただ、老後とかが寂しいってことじゃない?
ケコーンしなくていい人って友達にめぐまれてるの?
寂しくないの?
なんだかんだいったって最後は、家族が頼りの気がするにょ。
まあ、その家族も希薄になってるってこと?

122 :read.cgi ver5.41m (02/02/18)投稿日:02/02/28 18:59 ID:zo5NY1KA
あなたの両親の組み合わせのまずさが不和のもとになっているのでは?
しょせんカップリングの現状というのはほとんどランダムなので。

123 :マジレスさん:02/02/28 19:05 ID:KLLFwdnG
ケコーンすると自由がなくなります。
責任もあるし。

124 :ミスターコテハン:02/03/01 01:14 ID:6DB5BPts
彼女とデート。レストランで食事。出て来たウェイトレスが可愛い。
「あ〜こっちのほうがいいなあ・・・」
こういうことが何度もあります。すぐに他に目移り。
「こんなんじゃ、やっぱ俺結婚できんな・・・」

125 :マジレスさん:02/03/01 01:15 ID:jzimG07M
やっぱり男は下半身でものを考える生き物なんだね・・・

126 :マジレスさん:02/03/01 01:27 ID:DrIP1Wd3
>>125
松本人志がいってたな。
俺にチンポが付いてるんじゃない、チンポに俺が付いてるんだ。

男はチンポの奴隷ですな〜。

127 :マジレスさん:02/03/01 01:28 ID:IZA3pzlp
へー

128 :ミスターコテハン:02/03/01 02:18 ID:6DB5BPts
ん〜やっぱり俺はおかしいのかな〜
やはり少数派になるんだろうか・・・


129 :マジレスさん:02/03/01 03:09 ID:6DB5BPts
ここももう終りだな・・・

130 :カトレア:02/03/01 12:00 ID:yEpzFCzr
人の結婚を気にする人はうっとうしい。
どうして気になるのか不思議。
人が結婚してもしなくてもその人が何の特にもならないのに。
私の結婚を気にする奴らの思い通りにもし私が結婚したら奴らはどんな反応するのだろう?
こんなクズが結婚しやがってと思うのだろうか?

131 :じゃあ:02/03/01 17:01 ID:uDurG2qd
今からメル友とセクースしてきます。

132 :たまにはズリ子の言う事を聞け:02/03/01 17:07 ID:9l5neECr
だいたい、お前ら>>1-131は性格がワルイ!
現実でいい子になってなきゃいけないから
ワルイ子コンプレックスみたいなのが
あるんだろうけど。すげーダサいよ。
ネットでしか主張できないなんて。


133 :マジレスさん:02/03/02 01:27 ID:SAM4WAAr
ケコーンしたいよー。でも金遣い荒い子だとかなり不安・・・

134 :マジレスさん:02/03/02 01:36 ID:/vkgl7ai
>>133
それは確実に不幸になるな。

135 :痛公認:02/03/02 01:39 ID:fQkfNM3O
ヨメさん欲しい。
今の彼女はとても結婚まで持っていけそうにないし。
もちろん相手も考えてないだろーなー。
結婚式に呼ばれるたびに虚しくなる。

136 :マジレスさん:02/03/02 03:20 ID:SAM4WAAr
堅実で質素で働き者の彼女Aは色気がない。
セクシーな彼女Bは毎月生活費100万はかかるなどと抜かす。
この両極端の女性と付き合って結局自分はどんなタイプの
女性とも結婚できないと悟る。

悲しすぎる・・・

137 :マジレスさん:02/03/04 11:51 ID:7F8f8D/p
同棲をしばらく続けると自動的に内縁の妻として認められてしまうのですか?

138 ::02/03/04 22:30 ID:+b5R8kTs
誰ともケコーンはしたくないや。
ケコーンも同棲もせずに、相手が会いたがってる時だけ会って
ずっと大事にされていたい。
ケコーンした途端、手のひらを返したように邪険にされるのはとても耐えられない。
そんな女性って他にいます?(汗)

男の人も、妻子や生活に縛られるのが嫌なら初めから結婚なんてしないで
欲しいなあ。
他の女の人とも遊びまりたい一方で家庭も持ちたいだなんて、ムシが良すぎる。

139 :マジレスさん:02/03/05 20:09 ID:GblGmZLr
幻想とわかっていつつ、いつまでも誰もいない部屋で一人っていうのも
寂しいような・・・でもたぶん誰かと一緒に住んだらイライラするんだろうなあ〜
それがわかっいてるから、結婚はおろか同棲もできず。
別に相手がいない訳じゃないんだけど。

140 :車えび君:02/03/05 20:18 ID:aeth9Cfj
独身のまま歳を取ることに脅えてる諸君。
よーく考えてみなさい、
結婚したとしても必ず最期まで一緒に添い遂げられる保証なんてないんだよ

愛なんてのは幻想だ。
これからの時代の結婚は必ず形が崩れて
新しい形態が支流になってくるさ・・・・だから一人で孤独に立ち向かう
心を鍛えなさい。
その次に何が必要か・・・それは「金」だ。
その次が「覚悟」だ、人生に対する覚悟だ。


141 :マジレスさん:02/03/07 16:03 ID:YlzzifYZ
いま140がいいこと言った!

142 :マジレスさん:02/03/07 16:06 ID:j2Qnmfk7
>>137 3年じゃなかったっけ?
それ以上経つと慰謝料とか取れるよ。

143 :1:02/03/07 16:09 ID:YlzzifYZ
論理的に考えると結婚ってあんまりいいものではないと
思うんだけど、何故かちょっぴりあこがれてしまう。
まあ、子供好きなら絶対結婚しなきゃいけないんだろうし、
俺はそういうのはないんだけど。

144 :ズリトラセブン:02/03/07 16:20 ID:Dj7Inndk
>>1-143「気品、清楚、可憐」こういったものが全くない女性のサンプルとしては最強だな。

145 :マジレスさん:02/03/07 17:03 ID:YlzzifYZ
すごーく好きになったらすごーく心配になるので
仕事手につきません。

146 :しかた:02/03/07 17:07 ID:OJHTDARG
子育ての楽しみを知らずに死ぬなんて・・・

自分の子供って、めちゃくちゃかわいいよ。

まあ、自分がお子さまじゃあダメだけどな。

147 :マジレスさん:02/03/07 17:11 ID:OJHTDARG
自分の子供を欲しくないと思った時点で
自分は淘汰されていく遺伝子なのだと悟ったよ。

148 :しかた:02/03/07 17:19 ID:OJHTDARG
結婚もできないやつに、何ができる・・・

子供も育てられないやつに、何ができるというのか・・・

149 :マジレスさん:02/03/07 17:23 ID:OJHTDARG
うるせーよ! ほっとけ!

150 :マジレスさん:02/03/07 18:21 ID:PyPTfkQJ
>145
私もです・・・。
>146>自分がお子さまじゃあダメ
本当にそうですよね。

私もそろそろ結婚したいけれど、3年付き合ってる人が今だに
自分の子供っぽいところばかりをアピールしまくるので、
自分が親になりたいって感覚はまだ無いんだろうなーとたまに
がっかりします。(´_`;) 私もまだ子供だし急ぐ必要もないんだろうけど。はー・・

151 :車えび君:02/03/07 18:40 ID:ZkqZLQ6C
>>146 >>148
このように、子育てを「思い出作り」としか考えてないクソがいるいじょう
幼児虐待は減らないでしょう。
言ってる本人がお子様以下です。子供を産んで幸せになるというのも錯覚です。
子供をペットと同じように育て苦しむ馬鹿人間の言う事は
放っておいてみなさん自分を信じて人の目を気にせず生きてください。
幸せの形は他にも沢山ある。



152 :車えび君:02/03/07 18:48 ID:ZkqZLQ6C
ちなみに旦那に相手にされない乾いた妻ほど
子供に依存すんだよね・・・こりゃ男でも女でもない生物だぜ。
どうかそのまま歳食ってボロボロに渇いて下さい。


153 :瀕死:02/03/07 19:21 ID:GtixjBof
一生同棲じゃなにがいけないんだろうね。
世間体?保険?安心感?
子供はペット?

154 :車えび君:02/03/07 19:28 ID:ZkqZLQ6C
>>153
べつにいいんじゃないの?
全然平気。
紙に印ついたら一仕事終えたような奴らより健全。
心配しなくとも
これからの時代は今までのような結婚の形態は崩れるって。安心して恋愛しなさい。

155 :♪(^▽^)/:02/03/07 20:16 ID:PyPTfkQJ
はーい

156 :車えび君:02/03/07 20:21 ID:ZkqZLQ6C
いい返事だ

157 :マジレスさん:02/03/08 02:04 ID:aE5coqcw
男の側としては同棲でずっといきたいけど女の方がそれでは納得しないだろう。
やはり相手の事を一生、それに子供も食わしていくというのは凄い覚悟の
いることだと思う。今はそれなりに収入あるけど、こういう御時世だし
いつどうなるかわからないから、家族を持つのはすごーく不安。
我ながら情けないけどね。

158 :しかた:02/03/08 09:14 ID:ptH1UVNh
おい、車えびとやら。
先ず聞くが、オマエには子がいるのか?
いないんなら、知ったような口きくのはやめろ。
子を持たないやつに親の気持ちは「絶対に」解らないんだよ。

人間だってただの動物なんだよ。子供をつくるのは本能なの。
グジャグジャとわけのわからん理屈をこねてる時点で負け組みなわけ。

ドゥー ユー アンダースタン??


159 :現役ギャルズリ子とお話しませんか?:02/03/08 10:59 ID:aJDEnCHg
俺が言うのもなんだけど・・・傲慢で我侭な>>158だな!
気晴らしに友人と電話でもしてみたらどうだ?
そうしたあと、もう一度ここに来て心境を聞かせてくれ。

160 :しかた:02/03/08 11:14 ID:ptH1UVNh
おまえら本当に人間壊れてるよ。
かわいそう過ぎる。

好きな相手がいて、大事に思って、子供つくってさ。
自然なことなんだよ、動物なんだからさ。解る?

そうやってできた自分の子がかわいいのは当たり前なの。
命を張っても守ろうと思うわけよ。

でね、その本能に自信がもてないでグダグダ言ってるお子さまは、
子どもつくるのも、結婚もやめときな。
社会のしくみがどうだろうと、生き抜いて子育てできる自信がない奴は
一生ママに甘えて年とりゃあいいんだよ。

それが自然なの。強い遺伝子が残るのは当たり前だからね。
エビだかイカだか知らないけど、弱いものは滅びるんだよ。


161 :マジレスさん:02/03/08 11:23 ID:Mq3KVufe
ま、エビだから許してやれよ(w

162 :カトレア:02/03/08 11:39 ID:eJXKLwCG
結婚って親が早かったら子供も早いこと多いね。
逆もあるけど。
親より早く結婚した人はあまり聞かないような気がする。
ほとんどは親が結婚した時期と似たような時期に結婚している。
私の親は25,6歳ぐらいで結婚した。
私もその年ぐらいに結婚できたらいいと思う。
友達の親は結婚早かったからか早く結婚したいと言っている。

163 :マジレスさん:02/03/08 11:41 ID:2oDyiefm
ドキュソほど若いうちにケコーンするよな。

164 :マジレスさん:02/03/08 11:47 ID:Mq3KVufe
でも子供をつくって育てることが最も大事なことだとは思わないけど。

165 :カトレア:02/03/08 11:53 ID:eJXKLwCG
それは言えている。
昨日、夕刊で弟と中学同じだった子が子供できたみたいで子供が産まれたというコーナーに名前載っていた。
その人は今19歳。
私の中学の同級生のドキュソも去年ぐらいに子供できていた。>>163

大学生が卒業するまでに親になる人は女性に多いね。

166 :しかた:02/03/08 12:07 ID:ptH1UVNh
子どもをつくるより大事なことって何よ?
具体的にあげてみろよ。

で、その大事なことっていうのは、
結婚したり子どもつくったらできないことなの?

人間として最も基本的なこともできなやつに、
その大事なこととやらが本当にできるのか?

167 :マジレスさん:02/03/08 13:21 ID:pEGBfbC3
子供産めない人には最も大事なことが欠如してるってか?

168 ::02/03/08 13:25 ID:TgARe997
歳くっても、出来の良い子供がいると安心して死ねるかもな。
長年つれそった配偶者を1人ぼっちで残すのだけは嫌だ。

169 :マジレスさん:02/03/08 13:26 ID:IUIgdV/W
>>166 サイテーな意見だな。
人とナリが表れてるね。

170 :現役ギャルズリ子とお話しませんか?:02/03/08 13:32 ID:T5G6lj4J
>>1-169は劣等人種だとぼくは思っているので、
スキー場でわざとぶつかって骨折させてやります。

171 :しかた:02/03/08 14:51 ID:ptH1UVNh
>>167
そうじゃねーけど、子どもつくれない人は不幸だよな。

逆に言うと、子ども欲しくても作れない人もいるんだからよ。
なんで作らないのか教えて欲しいわけー。

何? 相手がいない?
んじゃ、しょーがねーな。
寂しい一生を過ごすこったな。

172 :既婚者:02/03/08 14:58 ID:HukIKiaE
結婚したら、自由がなく遊べないと思ってる奴は雑魚
大切なのは、個人の資質なんだなぁ。
まあ、がきんちょにはわからないだろうけど。

173 :マジレスさん:02/03/08 15:17 ID:75m5Aa5R
>>171
動物的な事でいったらそうかもしれんが
今時、人生のありようなんざ人それぞれじゃーないん?
産めばいいってのなら昔みたく5人でも10人でも
産んだ方がいいってか?
とりあえずの意見としちゃー、面倒だから。
子供が好きではない、育児費用がもったいない、
っていうのもあるだろうね。


174 :車えび君:02/03/08 15:29 ID:O3gCUtsw
>>166
SEXの快楽に溺れちゃって・・・
後先考えず臭いマンコ掘って・・・
子供を持っちまって・・・
オマケに後悔までしちゃって・・・
そこに愛があるからと幻想的な事吐いちゃって・・・
ご苦労なこってす。
結局、今の現状で満足できないから今の場所が自分に適してると言い聞かせてる
だけじゃねぇか。
お前のいう本能というのは
負け惜しみの本能だよ。
そんなに子供作るのが偉いのかよ?

子供を逃げ道にしたり
子供に依存したり
子供をダシに使う奴とはお前のことだ。

寂しいだと?
子供がいればいつまでもそばでジジィババァの介護でも
してくれると思ってるのか?
なっさけないな〜馬鹿。
俺なら舌噛むね・・・

175 :マジレスさん:02/03/08 15:32 ID:RepUbR6I
結婚て大変だな

176 :しかた:02/03/08 15:42 ID:ptH1UVNh
車えびよ

中学生が子供や結婚について語るのは10年はえーんだよ。
その前に彼女でもつくれや。

このチンカス小僧が。

177 :マジレスさん:02/03/08 15:48 ID:75m5Aa5R
>>176
>>173にこたえろよ。
君はあれか?番組とかにでてる大家族の親父さんですか?

178 :マジレスさん:02/03/08 15:49 ID:v+QfIcjn
思うに、ここで結婚について批判的な意見をんべてる奴の、
家庭は上手くいってないんだと思う。
もしかして、片親とかが多いんじゃない?
貧乏の可能性もあるな。
つまり、自分に一番身近な自分の家庭がすさんでいて、
その中に毎日いるから、結婚を否定的にとらえるんじゃないか?
上手くいってる、幸せな家庭の子供は、そんなに家庭をもつ事に抵抗ないと思うけどな。
否定してる奴は、自分は人生負け組みなんだって事を自覚して、
自分を基準にして、まわりも自分と同じだと思う事を改めたほうがいいと思うよ。

179 :マジレスさん:02/03/08 15:53 ID:lEn7PIOL
>178 短絡的だね プ



180 ::02/03/08 15:55 ID:FQC0aD7l
>178
最後の一文は同意だけど、片親の人でも結婚早いよ。
あんま決めつけない方がいい。


181 :しかた:02/03/08 15:56 ID:ptH1UVNh
>>177
あのなー、オレは結婚や子作りを「しなきゃいかん」とは言ってない。

結婚も子どもも要らないとかこいてる奴らは「負け組」だって言ってる。
つまり、滅びる運命の遺伝子だってこと。

自分の遺伝子も残せないでかわいそうだっての。
せいぜい趣味でも楽しんでちんまりと生きてくれや。

182 :マジレスさん:02/03/08 16:00 ID:75m5Aa5R
>>181
そこまで生物学的な面でこだわらなくてもいんじゃねーのー?
遺伝子残す残さないだの。
その言い分じゃ、遺伝子多く残した方がそしたら勝ち組って事じゃん。
はらませまくったもん勝ちってっか?
人の人生なんだから、こうでなきゃだめこうであるべきだ
っていうの押しつけるべきではないと思うぞ?

183 :車えび君:02/03/08 16:00 ID:O3gCUtsw
>>176
俺が中学生・・・・これも笑える。

とりあえずお前が低脳だと言うことがよくわかったし、
君のことを幸せで羨ましい家庭だと
思ってやれなかった俺の責任だ・・・・悪かった。
お前のような奴が子供を持つのは憲法違反だぜ・・・正直。
お前って「子供育てることはいいぞ〜」って言いながら泣いてそうな
雰囲気が最高に辛い・・・もう虐めないからそっと出て行け・・・




184 :車えび君:02/03/08 16:05 ID:O3gCUtsw
>>181
じゃお前の先祖は誰なんだよ!誰の遺伝子を受け継いでるんだよ!早く言え!
何が遺伝子だよったく・・・・
自分の子孫子孫と言いますが
俺たちの曾孫やそのまた継ぎの子供達なんて
俺らの事なんとも思ってねぇって!
お前がどれだけ有能かしらんが・・・・お前なんでこの時間PCやってんだよ。
学生じゃあるまいし・・・


185 :マジレス君:02/03/08 16:10 ID:Eis+QvqL
車えび君は出来もしねーこと言ってんじゃねーよ
お前もてなくて解からないから んなこと言ってんだろ
いい加減むかついてきたぞ

186 :しかた:02/03/08 16:11 ID:ptH1UVNh
>>182

押し付けてないってば。
子どももつくれない人たちがかわいそうなだけ。

なんだかんだと必死にいい訳してるんだもんね。

悪いけど、俺は高学歴で大企業の社員なわけ。
人生において仲のいい家庭は基本中の基本だね。

車エビも拗ねてないで、彼女でもみつけろや、な。

187 :マジレスさん:02/03/08 16:13 ID:RepUbR6I
そこで高学歴とか大企業とか言わなきゃいいのに。

188 ::02/03/08 16:14 ID:FQC0aD7l
なんだか車えびが可哀想になってきたぞ(`Д´;)

189 :マジレスさん:02/03/08 16:14 ID:75m5Aa5R
>>186
不妊症の人に対してそれはひどいんとちゃうか?
社会のあり方だって大分変わってきてるから
不妊症でなかろうとも、子供なしで夫婦のみで
幸せにやってる人だっているしな。
社会的に動物的にこうであるべきだって押しつけてるのと
君のいってることはかわらんと思うが。

190 :現役ギャルズリ子とお話しませんか?:02/03/08 16:21 ID:aJDEnCHg
>>1-189とケコーンするという事は、ゴリラやチンパンジーとするのと同じ。
よって、キチガイ。快楽・淫欲主義者決定。大型犬ともやってください。


191 :車えび君:02/03/08 16:55 ID:TLwKI5n7
>>186
うっせぇよ〜
本当はネットワークビジネスで鍋や洗剤を売ってんだろう?
こういうタイプが一番浮気すんだよね〜。
そのくせチンポはフニャってる。
それにお前の嫁さん七面鳥だってな?知らなかったよ

192 :マジレスさん:02/03/08 17:26 ID:OmtB7GQc
たぶん結婚しない、もしくはできない理由はいっぱいあるじゃんかあ?
生物として遺伝子残さないのは確かに理不尽なことかもしれないけど、
遺伝子残すことが全てなら人間も他の生物と全然変わらないわけ。
でも、人間の存在価値ってそれだけじゃないし、子供いなくてもそれで
その人の存在価値がないというのは言いすぎだと思うなあ

193 :マジレスさん:02/03/08 17:39 ID:wySoriuj
>>192がいいこと言った


194 :マジレスさん:02/03/08 19:13 ID:rR9q5lkp
実は付き合ってる子がいるんだけど、顔は可愛いけど性格がちょっとねえ〜
キツイというか我侭&超贅沢、自分勝手でたぶん長い時間一緒にいると
疲れるから自分に合ってないと思うんだけど、このまえ付き合ってた子は
ほんと優しくて性格良かったんだけど、なにか物足りなくて。
なんか、こんなことグダグダ言ってる時点で逝ってよし!なんだろうけど、
たぶん、誰と付き合っても結婚に踏み込めそうもなくてちょっと鬱だ。


195 :常に良い事言うぞ:02/03/08 19:17 ID:rR9q5lkp
ほんとにいい子っているんだろうか・・・
そんな子は医者とかと結婚しちゃうんだろうな。

196 :マジレスさん:02/03/08 19:19 ID:EWZL8o0d
>>195
矛盾してます。
ホントにイイ子は職業で男を選びません。


197 :マジレスさん:02/03/08 19:21 ID:EWZL8o0d
>>194
お前若いだろ?10代。

198 :マジレスさん:02/03/08 19:23 ID:32lKVm0T
いい子の判断などひとそれぞれ。


199 :194:02/03/08 19:30 ID:rR9q5lkp
30代です。
相手は10代ですが、何か?

200 :マジレスさん:02/03/08 19:41 ID:m/gjnrIK
10代を操縦できないんじゃ、同世代なんか無理なんだろうな

201 :マジレスさん:02/03/09 00:11 ID:6u1IFjYw
結婚関係のスレ多いけど、そんなに大問題かね?
お前ら

202 :三島平八:02/03/09 00:15 ID:Y1u4XqST
結婚は大きい問題ではあるな。
人生を左右すると言ってもいい。

203 :マジレスさん:02/03/09 00:16 ID:6ETO7YeM
大問題じゃないだろ。ただ大方の人がしてるから気になるんじゃないか?
隣の芝生がな。
俺は女には体以外求めないよ。たいして興味を持てないし。

してないから何とも言えないけど、世間の話や自分の親を見てると、
しない方がいいと思う。同棲なら可。

204 :三島平八:02/03/09 00:27 ID:Y1u4XqST
女は想像以上に影響力のあるもの。
家庭は、女性の良し悪しでまったく明暗が分かれる。
体だけに惑わされてはいかんぞよ。


205 :マジレスさん:02/03/09 00:37 ID:Y9JYPKnh
ハンドルの割にはいいこというなあ。>204
ケコーンしたい。(204と)

206 :マジレスさん:02/03/09 01:36 ID:6u1IFjYw
ここの板、HN見ても男女の区別がつかん。
ちなみに205は女?

207 :マジレスさん:02/03/09 01:50 ID:6u1IFjYw
すごーく愛すれば、相手が死んだり、裏切ったりしたらとても
耐えれない。だから初めから過度に相手に思い入れをしたりしない。
いつも、いずれ終わる恋だと思って付き合ってる。
だから虚しい。これは愛ではない。
それをいい訳に自分から裏切ったりもしてきた。
愛なんか要らない。決して本心ではないが
そう言わずにはいられない。
俺はきっとおかしい。
たぶんキティーだろう。
メールが返ってこないだけで
すごく不安になる小心者の俺

208 :マジレスさん:02/03/09 05:04 ID:tlS6hjoo
>>207
わかる。。わかるよ その気持ち
そうなんだよな 全部 "時" が悪いんだよな。。。
"時" なんて無くなっちまえばいいんだああああああああああああああ

209 :マジレスさん:02/03/09 06:34 ID:2treNTTa
>>207
禿同。最初から最後まで,全部の文章に禿同(涙

210 :沢田 ◆JURY/Yto :02/03/09 08:45 ID:TycdfSg1
いい風よ吹け



211 :マジレスさん:02/03/09 22:31 ID:V04eBi7/
>>208
違うよ。悪いのは「時」じゃない。
信じないことだよ。
疑うことなんだよ。

212 ::02/03/09 22:40 ID:uGb4QtIj
彼氏が着々とケコーンの準備を進めている。
ありがたいはずなのに逃げたいばかり。
営巣本能みたいのは、相手の男の方が強いみたいだ。
プロポーズでもうお腹いっぱい、幸せも家庭もいらん、
と思うのは、臆病なのかなあ。
こういう場合に煮え切らないのは、男ばかりだと思ってました。

213 :車えび君:02/03/10 14:06 ID:D6Z0ngJr
>>210
吹けよ風・・呼べよ嵐・・・

byアブドーラー・ザ・ブッチャー

214 :194:02/03/10 16:44 ID:iHhbmmag
相手はこっちのことが信じられないという。こっちは相手が本当に自分の
ことを好きでいてくれてるのかがわからない。

女の子は言う。
「Hしてしまったらそこで全部が終わってしまう」
俺は言う。
「そんなことは絶対ない!」
といいつつ今までの恋愛を振り返ると
SEXしたあと長続きしたことがあまりなかった・・・

なーんだ、やっぱり俺が悪いじゃん


215 :マジレスさん:02/03/10 18:51 ID:iHhbmmag
やっぱり結婚はともかく同棲してみたい

216 :(・∀・)イイ!!:02/03/10 19:02 ID:22ZQAOUH
結婚とは

SEXの定期券 

SEXの固定客がいる

217 :社会人女性のつぶやき:02/03/10 19:11 ID:28f1hZL7
皆いろんな意見だしてるね(笑)。私も一番の方の意見に禿同。
結婚したって、その先何があるかわからない。子供が殺人者になったりして「生まなきゃ良かった」って思うような人生になるかも知れないし(笑)。
私は一人の男性と長く付き合ったことがあまりないので、一生一人の男性と暮らしていくなんて考えられない。


皆若いうちは遊ぼうよ。


218 :マジレスさん:02/03/10 19:42 ID:G7VbHrwm
結婚なんて世間体だけだよな。
自分の自由な時間が無くなるのに我慢できるのかな?


219 :a:02/03/10 19:43 ID:DAdXxSPk
【結論】

男にとっての結婚とは

世間体を保つ為にのみある。

          Ricard Patrese

220 :マジレスさん:02/03/10 19:45 ID:bQVoNZyL
>219
氏ね!

221 :マジレスさん:02/03/10 19:58 ID:+wmMb7fM
「結婚とは長期契約の売春である」
これ、確かイギリスの人気ミュージシャンが言ってた言葉。

でも周りで結婚した友達はほとんどセックスレスだ。

意味ないじゃん。

222 :三島平八:02/03/10 22:25 ID:ADIJwqTp
>>221
結婚の本当の意味を分かっていない人の意見。

223 :マジレスさん:02/03/10 22:32 ID:+wmMb7fM
ちゃんとした関係が築けなくて悲しい。
相手がべったりしてきたら突き放してしまい、
相手が冷たければ、狂ったように追っかけてしまう。

適当な距離でいるのが心地よくて、
結局特に発展しないまま、終わってしまう。

結婚の意味はわかってるけど、
「こいつが本当にその相手なのか?」と
思ってしまう。



224 :マジレスさん:02/03/10 22:46 ID:L9jBkBRF
>>218
べつに自由な時間をお互い保った生活をすればいいだけのことじゃん(w

わざわざ不自由な生活にしなくてもいいだろが。

225 :マジレスさん:02/03/11 01:04 ID:nmijCSKK
今、女からとりあえず同棲を迫られてるんだけど、
何か自分の物弄くり回されるのもやだし、自分が
いない間、家で何してるのか非常に気になる。
それに自分が他の女友達と会う事ができなくなることを
考えるとかなりしり込みする。


226 :Ray.na ◆CujopyKE :02/03/11 02:32 ID:8MnzxIps
結婚とか同棲ってのはたいていの場合プライバシーの何もかもを相手に全部
さらけ出しちゃうことなのかもね。
私もそんなのは耐えられないから、プライバシーや自由が確保できる環境を準備
してからしかできない。だけど男がそんなものを主張したら、私のこと信頼でき
ないの?秘密をもつつもりなの?といってしまうかもしれない。
 ちょっとでも秘密を探ろうとしたり、自由を束縛する男は絶対拒否なのに。
今まで気づかなかったけど、女ってのはわがままが通りやすい立場にいるんだな。

227 :マジレスさん:02/03/11 02:34 ID:OeYTonU2
    __―― ̄ ̄ ̄ヽ
    /         \
   ノ            ヽ
   )  _     ______    |
   | / _\___/    )   |
   | // ヽ ー-、__ /   |
   | | /`ヽ |^`ヽ  < へ /
   )> ゝ(_|  |_) ノ  | |r |/
   |,|   く   ~″ /ト_/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |________________ノ /ヘ/ < おんなが結婚したいからだろ〜。女の相手は男しかいないからな〜。
    ヽ  =@  // |    \_______
     \     /~   |ヽ
 ,―――-ヽ___イ______/ | \
/       /  | (  ヽ  |  |\_______
       /   |冫-く  /   |     \
      |   ||   | /   |      \



228 :マジレスさん:02/03/11 02:35 ID:6tzXfQaq
親しき仲にも礼儀ありじゃないが、
これからは夫婦間にも適度な距離がいるんでないの
夫婦といえども、しょせんは他人。

229 :111%:02/03/11 02:36 ID:UTkN4QzZ
>>226 そのとうりです!

230 :マジレスさん:02/03/11 12:12 ID:e/+Gtp/F
だいたい俺の金で訳のわからん物ばっかり買われるのが腹たつ。
こんなこといってるうちは結婚無理だな

231 :マジレスさん:02/03/11 20:10 ID:AdLOXk4U
結婚して毎日せくーすします

232 :マジレスさん:02/03/11 20:11 ID:GFSp1tZ7
>231
いいな。
うちの旦那チロウだから毎日やってたら
死にます・・・

233 :・・・:02/03/11 21:43 ID:0QcD3+ju
結婚はしたくないけど子供は欲しいっていう女性も多いみたいですよ。
家庭に縛られるのが嫌い。何かに縛られるのが嫌い。
でも子供は欲しいって我がままですよねェ?私?

234 :マジレスさん:02/03/11 22:12 ID:xor/xOK2
>>228
適度な距離が必要なのは親子も同じ。


235 :マジレスさん:02/03/12 01:18 ID:GGJsJetR
どうしよう!
結婚迫られている・・
どうしようどうしよう!!
彼女を失いたくないけど、結婚したらカノジョ以外の全てを
失ってしまう・・
どうしよどうしよ!!!!!

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)