5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねるでは、本音が言える

1 :マジレスさん:02/02/28 02:56 ID:0RJCLpsk
本音と建前の、本音の方を気がね無く言えるよね。ここでは。
で、いろんな板でみんなのレスを読んで思ったこと。
みんなけっこう、外見(肩書き)で人や物を判断するんだね。
なんか、もったいないよ。


2 : :02/02/28 02:59 ID:DPo6E0S8
なんだこりゃ

3 :マジレスさん:02/02/28 02:59 ID:N+XGSLlP
氏ね

4 :キン肉マン:02/02/28 02:59 ID:PyCnh2qF
ボクはキン肉マンだから、みんな
「どうせ牛丼が好きなんだろう」って目で見るんだよね。
本当はベジタリアンなのに。。。

5 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/02/28 03:00 ID:SqeJKeym
2chの肩書きなんて証明することなんかそうそうできないから
それだけでは判断できないけどな。

6 : :02/02/28 03:01 ID:DPo6E0S8
チキンラーメン食うか?

7 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/02/28 03:02 ID:SqeJKeym
例えば無職の俺が
「働かなくてもマンションの収入があるから生活には困らない」
と言ったところで一体何人が信用するものか。

8 :キン肉マン:02/02/28 03:03 ID:PyCnh2qF
おれは実は高校生なんだ
と、告白なんてしようものなら、
「高校生にキン肉マンがわかるか!」
と、説教されるよ。

9 :マジレスさん:02/02/28 03:04 ID:0RJCLpsk
違う違う
言いたいことが伝わってない。
レスしてる人の肩書きとかじゃなくてな、
考え方。

10 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :02/02/28 03:04 ID:2NUT1+iZ
>>4
キミ、面白いな(w

11 :マジレスさん:02/02/28 03:05 ID:0RJCLpsk
中身を見れるひとて少ないな。って。思った。

12 : :02/02/28 03:07 ID:DPo6E0S8
だって、中身は外見に表れるし

13 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/02/28 03:07 ID:SwBmZwXp

生活牧師 ◆.RakvuUE =北海の大富豪 


14 :マジレスくん:02/02/28 03:09 ID:gFU3DTiK
スマ公〜


15 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/02/28 03:17 ID:GE0cxmff
>>11
考え方で人を判断するのは当然だろ!!
中身をどうやって見るんじゃい!!

16 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/02/28 03:18 ID:SqeJKeym
大学生=馬鹿
会社員=馬鹿
無職=馬鹿
ヒキコモリ=馬鹿
金持ち=馬鹿
貧乏人=馬鹿
低学歴=馬鹿
高学歴=馬鹿
ジャリ=馬鹿
老人=馬鹿
オバサン=馬鹿

だと思ってますが、何か。

17 :はる:02/02/28 03:19 ID:knBT8TgQ
ネットで中身まで見れたらすごいなー。


18 :マジレスさん:02/02/28 03:19 ID:0RJCLpsk
http://www.nissan.co.jp/MARCH/K12/0202/EXTERIOR/index.html

19 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :02/02/28 03:20 ID:2NUT1+iZ
>>16
組織的自由業が入っていないようですな。

20 :マジレスさん:02/02/28 03:20 ID:0RJCLpsk
ま、>>18を見て射精できるくらいになったらお前らも認めてやるよ。

21 :Ray.na ◆CujopyKE :02/02/28 03:21 ID:7MTwbXgT
 えっと、どういう人ならバカじゃないの?
それとも文明に汚染された人間はみんなそろって馬鹿、ってことかな。

22 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/02/28 03:21 ID:SqeJKeym
自由業=マンセー。


23 :はる:02/02/28 03:21 ID:knBT8TgQ
>>18
旦那に、新型マーチのメール機能の話しをしたら
「じゃー。あはーんとか、うふーんってメールも車内に響くのか?」
確かに・・・

24 :キン肉マン:02/02/28 03:21 ID:PyCnh2qF
>>16
キン肉マンは?

25 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/02/28 03:22 ID:SwBmZwXp
>>16 そのことから以下が導き出せる
馬鹿=大学生=会社員=無職=ヒキコモリ=金持ち=
貧乏人=低学歴=高学歴=ジャリ=老人=オバサン=馬鹿



26 :ゴーン(社長業):02/02/28 03:22 ID:0RJCLpsk
ま、ワシも多忙なんだ。
また後でくる。

27 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :02/02/28 03:25 ID:2NUT1+iZ
>>24
キン肉マンはキン肉マンだろ? 決してキン骨マンではない。

28 :キン肉マン:02/02/28 03:28 ID:PyCnh2qF
>>27
なるほど!キン肉マンって、
職業でも肩書きでもなかったんだね?
ありがとう。んで1は結局、何が言いたいのだ?

29 :緑川マヤ:02/02/28 03:30 ID:PyCnh2qF
>>1
お逃げになるおつもり?

30 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :02/02/28 03:30 ID:2NUT1+iZ
>>28
単なる勘違いだろう。2ちゃんであろうと、それほど素の自分が出せるわけでもない。
自然体のつもりでも、どこかに見栄やハッタリが現れてしまうものだろう。

31 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/02/28 03:31 ID:SwBmZwXp
変身願望

32 :ゴーン(社長業):02/02/28 03:32 ID:0RJCLpsk
年齢   52
性別   男
職業   日産自動車社長 
趣味   インターネット   
特技   乗っ取り
自分の性格   積極的
身長       175
体重        68
自分の風貌の特徴  おっさん(w
顔面レベル(十段階で)  5
友人の数(異性含む)  友人は7人




33 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :02/02/28 03:33 ID:2NUT1+iZ
>>ゴーン
 シルビアとGT−Rをもう作ってはくれないのですか?

34 :スマイリー小原とスカイライナーズ:02/02/28 03:33 ID:Rj4MKbLd
スマイリー小原とスカイライナーズって何?

すげー古いマイナーなバンド名って感じだが・・

35 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/02/28 03:34 ID:SwBmZwXp
>>34
検索してみ

36 :キン肉マン:02/02/28 03:35 ID:PyCnh2qF
つまり1は悪行超人だったってわけか...
しかも雑魚レベルなのか?

37 :スマイリー小原とスカイライナーズ:02/02/28 03:36 ID:Rj4MKbLd
>>35
めんどくさい

38 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :02/02/28 03:37 ID:2NUT1+iZ
>>36
少なくともキン消しにはなれないレベルの雑魚だろうな。

39 :マジレスくん:02/02/28 03:38 ID:gFU3DTiK
スマちゃん


40 :ミート:02/02/28 03:39 ID:PyCnh2qF
>>38
ありえますよ。

41 :小俣かおる:02/02/28 03:44 ID:PyCnh2qF
このスレ......
もう.....おしまいだわ....!

42 :スマイリー小原とスカイライナーズ:02/02/28 03:44 ID:Rj4MKbLd

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < スマイリー小原とスカイライナーズ って何だよ
/|         /\   \_______

43 :スマイリー小原とスカイライナーズ:02/02/28 03:45 ID:Rj4MKbLd
頭ずれたのかよ。

44 :ゴーン(社長業):02/02/28 03:46 ID:0RJCLpsk
ん?
どうした?

45 :マジレスさん:02/02/28 03:46 ID:ZR+OaLbT
あ、おまたかおるだ。

46 :マジレスくん:02/02/28 03:48 ID:gFU3DTiK
ダニー馬場


47 :おやすみなさいを言う前に。:02/02/28 03:49 ID:emiWGQkO
>1
コテハン(特にトリップ付き)やってる人はそうでもない気が・・・
らしくない発言したら突っ込まれるとビクビクしながらレスしてる人もいたりして(w
なわけないか。

48 :スマイリー小原とスカイライナーズ:02/02/28 03:51 ID:Rj4MKbLd
>>41 おまたかおる
終わってもいないし、始まってもいない。

49 :安倍清明:02/02/28 03:52 ID:PyCnh2qF
>>博雅
もうすぐだ。1がやって来るぞ。

50 :北島マヤ:02/02/28 04:04 ID:PyCnh2qF
>>48
そうだわ。
まだ終わってもいないし、始まってもいないんだから。
ここで諦めちゃダメ!あたしったら....
「1さんが出て来られないのなら、
あたし一人でも、演じてみせる!」

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)