5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天然に親友はできない?

1 :猿子:02/02/28 03:59 ID:ym7HJOdb
自分ではあまり自覚がないけど、中学生の頃からずっと周りから「天然」と言われ続けています。
最近では「キョドる」なんて言葉もあるようで、何かするたびにキョドってると言われます。
ずっと、そういう風に言われるのはイヤじゃなかった。
先輩とかにもかわいがられるし、みんな笑ってて楽しそうだし。

でも、最近になって、もしかしたらみんな実は「ウザい」とか思ってるのかなーって、
不安に感じるようになってしまいました。
今まで4人の男の人と付き合ったけど、みんな最初は「ちょっとボケててかわいい」とか、
「おもしろいから一緒にいて飽きない」って言うんだけど、
だんだん「ついていけない」とか「おかしい」とか言うようになって、
結局「自分とは合わない」とか言ってふられちゃうんだよね。
友達もそう。ときどき、私の言ったことに対して苦笑いとかされちゃうし、
なんか、食事とかも、みんなとなら行くけど誰かと2人でってのあまりない。
いつも誰か誘っても、「じゃあ他にも声かけてみようよ」ってなって、
やっぱり私と2人じゃ反応に困って疲れるのかなーとか考えちゃう。
心の底から話せる親友みたいなのも、特にいないし。
本当に、周りの人から好かれているのかな?
同じような悩み持ってる人、いませんか。誰かアドバイスください。


2 :柳沢教授:02/02/28 04:09 ID:PyCnh2qF
>>1
何かを話す時は、一言一言
噛み砕いてお話しなさい。

3 :柳沢教授:02/02/28 04:11 ID:PyCnh2qF
おお。こんな私が2ゲット。

4 :柳沢教授:02/02/28 04:12 ID:PyCnh2qF
せっかくだから2ゲットした私が
いろいろと考えてあげよう。
 
まず、同じ天然の親友を求める、というのは
どうだね?

5 :マジレスさん:02/02/28 04:13 ID:t7D2QtKg
出合った男に包容力がなかったんだよと
奇麗事を言ってみる

6 :bi∞:02/02/28 04:14 ID:BRxCBCjq
「天然」と「馬鹿」は違う。
定説です。

7 : :02/02/28 04:14 ID:DPo6E0S8
こりゃ答えようがわからん

8 :マジレスさん:02/02/28 04:15 ID:u6YB708b
1がマジもんの天然なのか
ただのウザイヤツなのかが解らないとなあ…w

9 :マジレスさん:02/02/28 04:17 ID:RyEAwmod
外見はどうなの?
いいの?悪いの?
ぶっちゃけ、かわいけりゃあ、よりいっそうの武器になる
でも見た目がいまいちの場合、うざいよね
そんなもんだよ

10 :柳沢教授:02/02/28 04:18 ID:PyCnh2qF
自分の個性は大切にするべきではないかね。
君は他人にはなれんのだ。

11 :大槻教授:02/02/28 04:18 ID:emiWGQkO
1はつくり入ってる天然じゃないんだね。
私は天然を半分くらい演じてました。
人を楽しませるの好きだし。
けど、そのうちマジで自分は天然かもって気づいた。
天然脱出はやっぱ頼りがいのある、しっかりした印象を実績とともに
つけることかな。私はまだまだだけど。

親友ができるかできないかは・・・どういう基準なんだろうね。
私は何でも言い合える友人はいるけど、
相手が親友と思ってるかなんてわかんないし。
ああ、何か何言おうとしてるかまとまらない。ごめん。

12 :マジレスさん:02/02/28 04:19 ID:RWLBdAeK
わたしと同じような人生だね。

13 :大槻教授:02/02/28 04:21 ID:emiWGQkO
>>8
>>1を読む限りではほんまもんでしょう。
私が言うのもなんだけど、要領を得なさ過ぎる。
多分現実のしゃべりのまんまなんだろうなー・・

14 :柳沢教授:02/02/28 04:22 ID:PyCnh2qF
とりあえず1が出て来てくれんと
話が進まないのではないかね。

15 :柳沢教授:02/02/28 04:23 ID:PyCnh2qF
1がボイコットするのであれば、
私はもう寝るよ。

16 :大槻教授:02/02/28 04:23 ID:emiWGQkO
あのですね。山口もえさんが、まるっきり1と同じことを言ってるのを
聞いたことがあります(w
コピペかというくらいそっくりで驚いた。

17 :大槻教授:02/02/28 04:24 ID:emiWGQkO
>>15
天然とは超常現象より不可解なものなのだ。

18 :柳沢教授:02/02/28 04:24 ID:PyCnh2qF
>>16
なるほど。
つまりはそういうことだと理解してもいいのだろうか。

19 :大槻教授:02/02/28 04:26 ID:emiWGQkO
コピペだと言い切るつもりはないけど、
マジ天然の子は辛いだろうね。
最初は可愛がられても深い付き合いはお断りされるんだから。

20 :柳沢教授:02/02/28 04:27 ID:PyCnh2qF
>>17
確かに「突拍子のなさ」では較べようもないほどだ。

21 :bi∞:02/02/28 04:27 ID:BRxCBCjq
ある程度アタマが良くて、かつ抜けてる一面を持ち合わせている、
これが天然。
話が通じない単なるバカを天然という言葉で誤魔化す風潮があるが、
しっかり区別して欲しいね(怒)

22 :柳沢教授:02/02/28 04:28 ID:PyCnh2qF
>>19
そこを乗り切ってこそ
自分自身を愛せるのだろうね。

23 :マジレスさん:02/02/28 04:28 ID:RyEAwmod
山口もえみたいのが、近くにいたら確かにうざい


24 :大槻教授:02/02/28 04:29 ID:emiWGQkO
>>21
同意(w
TV見てると天然を売りにしてるアイドルはどっちだろうねー
可愛ければ天然で通ってる。

25 :柳沢教授:02/02/28 04:29 ID:PyCnh2qF
>>21
ふむ。確証はあるのかね。

26 :大槻教授:02/02/28 04:31 ID:emiWGQkO
何故に1はレスしないんだ。
マヂレスしてんのに(w

27 :マジレスさん:02/02/28 04:31 ID:t7D2QtKg
あからさまに間違った発言した時顔を赤らめるが天然
とぼけるのは作った天然


28 :柳沢教授:02/02/28 04:31 ID:PyCnh2qF
1が出て来ないのもボケのうちかね。

29 :大槻教授:02/02/28 04:33 ID:emiWGQkO
>>27
え?!そーなの?
それは初耳だ・・・

30 :柳沢教授:02/02/28 04:33 ID:PyCnh2qF
>>27
後者はつまり漫才的ボケだね。
私も「天然」というものにはそれくらいしか
認識がない。どうしたものかね。

31 :マジレスさん:02/02/28 04:34 ID:RyEAwmod
1がレスしないのでお開きにしようや

32 :マジレスさん:02/02/28 04:34 ID:t7D2QtKg
釈ゆみこは作った天然

33 :マジレスさん:02/02/28 04:34 ID:RyEAwmod
迷ったときはすごろくで決めるといいぞ1よ

34 :大槻教授:02/02/28 04:36 ID:emiWGQkO
アユ、朋ちゃんも所詮はつくりアイドルさ・・

35 :bi∞:02/02/28 04:39 ID:BRxCBCjq
朋ちゃんは…むしろ電波?

36 :柳沢教授:02/02/28 04:39 ID:PyCnh2qF
ここは「ずるい女板」よりは
随分と人がいるのだね。

37 :マジレスさん:02/02/28 04:41 ID:t7D2QtKg
ずるい女はどんな人がいるの?
モー板からの流れ?

38 :柳沢教授:02/02/28 04:44 ID:PyCnh2qF
>>37
誰もいないよ。
1時頃で、30分に1レスつくくらいだ。
モー娘。の話題は板違いなので、
7ハウスとかの話題なのだろうね。

39 :大槻教授:02/02/28 04:44 ID:emiWGQkO
>>35
ぶっちゃけ、男は非の打ち所がない完璧な成熟した女性より、
多少馬鹿っぽい危うさを持つ守って系の女の子が好きなんでしょ?
一般的に日本人は。。

40 :マジレスさん:02/02/28 04:44 ID:DPo6E0S8
っつーかなんなのその板、なに用?

41 :bi∞:02/02/28 04:45 ID:BRxCBCjq
いよいよ天然について語るスレになってきた。

42 :マジレスさん:02/02/28 04:46 ID:t7D2QtKg
馬鹿っぽい子は最初はいいかもしれないけど
後々イライラしてくると思うよ

43 :bi∞:02/02/28 04:48 ID:BRxCBCjq
バカっ「ぽい」女ならまだいいんだけど、
真性バカは付き合ってても面白くない。
浅ーい話しかできないし。

44 :大槻教授:02/02/28 04:49 ID:emiWGQkO
>>42
天然な会話も限度があるもんなあ。
幼稚園児みたいな会話レベルの人にマジ相談なんてまずしないだろうし。
親友になって、その子の尻拭いしてくのもやだし。。

45 :大槻教授:02/02/28 04:50 ID:emiWGQkO
では天然演じれるあざとい女マンセーってことで(w

46 :柳沢教授:02/02/28 04:52 ID:PyCnh2qF
>>40
住人でさえ「存在意義が不明」と言っていたよ。

47 :マジレスさん:02/02/28 17:02 ID:GOLcU9yr
>>1
 大半の男は天然より普通が好きだと思うけど
 俺のように天然バカ大好きな男もいるから
 心配ない

48 :非学生(大型):02/02/28 17:34 ID:IOmNI2W1
その発想の経緯が理解できるのであれば、さして気にはならないはず。
柔軟な思考を持った頭の切り替えが早い人間と相性が良いのではないか。
まあ、天然の部分よりその人の感性とか性格の方が重要じゃないかと
思うけどね。
独善的な行動が目立つような人はちょっと勘弁かな。タチ悪いし。

49 :マジレスさん:02/02/28 20:54 ID:5U/Lc8GJ
真症天然は、最初は面白がられ、かわいがられるけど、
だんだんうざく思われてくる。

50 :猿子:02/03/01 04:52 ID:8glRbxdK
ごめんなさい。パソコンの調子が悪くて昨夜は寝てしまいました。

>>9 自分ではフツーだと思う。一色紗英に似ているとよく言われます。

>柳沢教授 個性を大切にしつつもちょっとは変わりたいです。どうしたらいいですか?

>大槻教授 頼りがいのあるしっかりとした印象、ってどうしたら付くものなの?
何をやっても失敗ばっかり。自分では一生懸命がんばっているつもりでも、ちょっとミスると
すぐに「ボケてる」とか言われちゃう。難しいですよー。 

51 :マジレスさん:02/03/01 05:03 ID:zKRo0kw2
漏れは最近レス自体放置されっぱなし。

52 : :02/03/01 05:04 ID:YR0zQ44e
天然かどうかなんて自分では分からないもんですよね。
ただ真性馬鹿より狙い馬鹿のが面白いです。

中川家見てて思いました。

53 :猿子:02/03/02 01:02 ID:beXwvcdy
>>52 中川家って何ですか?

54 : :02/03/02 01:07 ID:WdLXsa5s
ちょとビクーリ。
>>53
お笑い芸人です。兄弟で漫才が面白い二人です。
お兄ちゃんが天然に見せかけた知能犯でして。素だと
あぁはいかないかなー、と。

55 :猿子:02/03/03 03:19 ID:IrOicN/b
なんか最近、職場でも浮いてるような気がする。
入社当初はみんな面白がってからかったりしてたのに。
みんな最初のうちだけ。今じゃ、飲み会とかも誘ってもらえなくなったし。
嫌われてるのかなぁ?
孤独ばっかり感じる毎日です。もう、こんなのイヤだな。

56 :マジレスさん:02/03/03 03:32 ID:cq5apqTR
>>1
天然は1発屋に近いものがある、俺の経験上。

57 :(`・ω・´):02/03/03 03:32 ID:9qO58+hI
天然好きフォ!



58 :マジレスさん:02/03/03 03:38 ID:yzNzlAaH
ひろみ(藁

59 :マジレスさん:02/03/03 03:41 ID:cq5apqTR
>>1
何となく訊くけど君はよく人の意見や質問を
聞き返したり(2度言わしたり)するタイプの方?

60 :猿子:02/03/03 03:42 ID:IrOicN/b
>>56 やはり時間とともに飽きてウザがられるようになるものなのでしょうか?

61 :猿子:02/03/03 03:43 ID:IrOicN/b
>>59 かなりそうかもしれない。
結構、聞きかえすこと多いかも。

62 :マジレスさん:02/03/03 03:48 ID:cq5apqTR
後、質問を質問で返す奴はヤバイと思う。

63 :マジレスさん:02/03/03 03:53 ID:cq5apqTR
>>60
俺の周りはだいたいそんなもんだった。
態度が軟化してる奴もいたが
態度こそやさしいものの完璧に見下されてる。

64 :マジレスさん:02/03/03 03:54 ID:cq5apqTR
「見下してる」の間違い。

65 :マジレスさん:02/03/03 04:01 ID:cq5apqTR
>>60
体育の時間とかがいい例。
ちょっとやそっとのミスでも最初の内はまだ
ドンマイ程度で済むでしょ?
でもミスばっか続くと次第にレッテル貼られて少しどじっても
ブーイング喰らいまくり、次第にギスギスしてくる。

66 :マジレスさん:02/03/03 05:58 ID:FrHNNN8P
>>1
猿子さんの天然ぐあいと同じぐらいズレた人が現れるといいですね(笑)。

やっぱりコミュニケーションは理解し合うためという意義があると思うんです。
お互いの言っていることが相手に通じているという手ごたえが無ければ
それを続ける気持ちも段々失せていくでしょうね。あなたに何度話し掛けても
その答えがいつもズレていたら相手も話しずらくなると思うんです。
会話をしている時に、思い付いたことをすぐに言葉にするのではなくて
少しあなたの気持ちを押さえて、相手の話の聞き役に撤したら?
そして相手の言おうとしていることが見えてきたら、ズレた返答に
ならないと思うんですが。


67 :マジレスさん:02/03/03 23:33 ID:7qPxvipl
うんうん

68 :猿子:02/03/04 01:37 ID:myGCn8MD
>>66 ありがとうございます。
参考になりました。

69 :66:02/03/04 02:30 ID:zK/75k3f
>>68
頑張ってね!


70 :マジレスさん:02/03/04 03:16 ID:n8iZ6xBN
私、子供の頃から変な子と言われ続けて、ウザがられたけど、
学生のころ友達いなかったことあったけど、
今は友達けっこうおるよ。
親友もおるよ。彼氏もおるよ。

71 :マジレスさん:02/03/04 03:41 ID:5Hk8xnJF

>>1さんは女の子ですか?ここに同じような悩みの人いるよ。

純情恋愛板より
「†天然の女の子について話そうぜ†」
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1011597045/l50

男の方もどうぞ。

72 :マジレスさん:02/03/04 04:04 ID:5Hk8xnJF
天然と天才は紙一重、あなたにしか見れない事があるはず…
でも、それは周りと違う事、共用できないってさびしいよね…
天然は天然同士ならうまく行くと思う。天然自体あんまいないか…
天然は悪い子がいなさそう(に見えるだけ?)だから好きだよ。

73 :16分割クイズ:02/03/04 07:18 ID:F2T7Qx+3
本当に親友と呼べる人なんて、
生涯通じて1人か2人いれば十分だと思います。
0人なんて人もざらなんじゃないですか。

別に天然だから云々は関係ないんじゃないですかね。
結局相手がどこまで話をしてよい人かを見極められるか、
どこまでお互いの距離を縮めてよいかということですよね。
踏み込まないと分かり合えるわけはないけど、
不用意に踏み込みすぎると嫌がられるから難しいわけで。


74 : :02/03/04 08:41 ID:43AqGdUo
俺も天然らしい。最近、親しくない人に言われて気づかされた。
そういえば俺の行動見て失笑する人たくさんいたな。
でもどこが天然なのか具体的なことはわからない。
最近自分がとろい人間だってことはきづいてきたんだけど

75 :マジレスさん:02/03/04 12:33 ID:rPVWpYuG
私も天然。
サークルでは可愛がられ、キャラとして確立していたが
社会人になってから苦労ばかり。上司には見下されている

やはり自分を客観視しなければと最近実感。
そして自分の持ち味というか無理しない形で固めたい。
そのままだとずっとそのままだからねー(泣

76 :ズリトラセブン:02/03/04 12:43 ID:m2dwzrqK
ところでこの後あんた>>75どうするの?
明日の新聞に「会社で馬鹿にされ逆上!通り魔」とか「自殺」って
載るのかもしれないという楽しみが一つ増えました。ありがとう、そしてさようなら


77 :マジレスさん:02/03/04 15:25 ID:KI3IYe7l
男の天然はどうすれば…

78 :マジレスさん:02/03/04 16:02 ID:S8n0mEVg
>>77
ほっとけばなおる

79 :猿子:02/03/05 03:22 ID:imHO5YKd
>>74
私も会社でよく失笑される。
中には、私と会話する度にいつも笑ってる先輩とかいて、
何て思われてるか考えるととても怖いです。
気にしなければいいって頭では思っていても、結局気になってしまい、
だんだん人とコミュニケーションとるのが怖くなりました。

>>75
前向きに考えられるなんてうらやましいですね。
会社に行くのイヤにならなかったですか?
私は、今の仕事嫌いじゃないし(たまに嫌なこともあるけど)
会社そのものには何も不満はないのに、やめたくてたまらないです。
でも、もし辞めたとしても、生きていくためには働かなくちゃいけないし、
だからといって他の会社探しても、そこの人たちともまた同じことの繰り返しだと思うと、
このまま辞める度胸もなくズルズル続けていくのだろうけど。


80 :マジレスさん:02/03/05 03:23 ID:sEowooNh
友達がいるだけいいと思うよ
親友とか言っているのは学生のうちだし

81 :マジレスさん:02/03/05 03:26 ID:pjrAdFV4
社会人になったら上辺だけの付き合いしかできないな
学生の頃にもどりたい

82 :マジレスさん:02/03/05 03:26 ID:49oPdpRT
狙って天然っぽく振舞う奴は、きっきり言ってウザイ。

83 :マジレスさん:02/03/05 03:28 ID:sEowooNh
どう友達作るかって言うよりも
自分がどうしたいかでしょう。
友達は自分しだいでできるんで、
親友ができないなら、環境が悪いか
自分を改造するかのどちらか

84 :マジレスさん:02/03/05 03:29 ID:49oPdpRT
×きっきり
○はっきり

最悪だ・・・。上であんなレス付けといて、ボケちまった・・・。

85 :マジレスさん:02/03/05 03:32 ID:sEowooNh
くすっ


86 :bi∞:02/03/05 03:32 ID:oda1uMP3
自称天然多すぎ


87 :マジレスさん:02/03/05 03:34 ID:sEowooNh
天然をうりにしてたんだよね

88 :大槻教授:02/03/05 03:35 ID:mmIfDtwy
天然を演じてるつもりが素でした。


89 :マジレスさん:02/03/05 03:36 ID:sEowooNh
おーまいが

90 :大槻教授:02/03/05 03:42 ID:mmIfDtwy
正直、天然は得な部分多いと思ってたから演じてたんだけど。
友人や彼氏もよく面倒見てくれて楽だった。ほんと
けど大事な話や信用問題が発生する事態になったら、
すっごい見下されてたことに気付いたんです。
つくり天然は甘える手段として使ってたつもりでした。
けど・・・やめても変わってない自分がいた。
おーまいがっ!社会に出るのが恐ろしい。。

91 :マジレスさん:02/03/05 03:49 ID:sEowooNh
そうかあ

92 :大槻教授:02/03/05 03:50 ID:mmIfDtwy
男の天然ってどんなんだろ。
お目にかかりたいものだ。

93 :マジレスさん:02/03/05 03:52 ID:cDKIe/q3
ハミちん

94 :bi∞:02/03/05 03:52 ID:oda1uMP3
どうでもいいが
藤原竜也は天然ちゃうで。
あれはただのアホ。

95 :大槻教授:02/03/05 03:52 ID:mmIfDtwy
ただの抜け作じゃん(w

96 :マジレスさん:02/03/05 03:52 ID:sEowooNh
そんなこといわないで

97 :マジレスさん:02/03/05 03:53 ID:exR5f2Oc
俺天然だけど、親友と呼べるは何人かいる。
普段天然でも、いざって時にびしっとすると、過剰評価してくれるもんだ。

98 :大槻教授:02/03/05 03:53 ID:mmIfDtwy
加藤晴彦も違うと思いマー-ス。

99 :マジレスさん:02/03/05 03:54 ID:49oPdpRT
天然演じてる奴が、一瞬素に帰る瞬間って面白いよ。

100 :非学生(大型):02/03/05 03:55 ID:ADAVBBQN
天然は思考の飛躍という結論に達しました。

101 :マジレスさん:02/03/05 03:56 ID:sEowooNh
以上

102 :大槻教授:02/03/05 03:57 ID:mmIfDtwy
>>97
そう。けど、どうしたんだっ!って大騒ぎされる(w
親友かあ・・仲いい友人はいるけど、親友かまではわからん。
自分が相手に求めすぎるのが怖くて認めたくないとゆーか。。

103 :大槻教授:02/03/05 03:57 ID:mmIfDtwy
>>99
ここはボケるべきか流すべきかってとこもね(w

104 :bi∞:02/03/05 03:59 ID:oda1uMP3
正直、非学生(大型)は天然だと思われ。



105 :非学生(大型):02/03/05 04:00 ID:ADAVBBQN
思うな。

106 :大槻教授:02/03/05 04:01 ID:mmIfDtwy
>>104
頭良い天然だね。真似できない

107 :マジレスさん:02/03/05 04:05 ID:exR5f2Oc
>>102
なんだかしらないけど、稀にやたら俺を気に入ってくれる人種に出会う。
彼らは俺のことを親友だと言ってくれる。俺も一緒にいて居心地いいし。何でもいえるし。
でも、冷静に考えれば、単に親友ゴッコをしてるだけって気もしないでもない。
しかしそんな事考えても人生つまらなくなるだけだから、深く考えない事にしてる。

108 :大槻教授:02/03/05 04:16 ID:mmIfDtwy
>>107
それは面白いなあ。
親友って言葉が出てくるのはすごい。
やっぱ男同士の友情って違うのかな。
だいたい親友の定義自体よくわからないし、深く考えない方が幸せかもね。

以前友人が、私がちょっとしたことで挫折した時に
「あーーーもう最悪っ!この子こんなことで諦めたんだよ!」って素直に率直に
言ってくれたことがあった。(呆れ+叱り+励まし?)
今まで甘やかされてばかりいたから、ただの友達じゃないやと勝手に嬉しく感じました。

109 :マジレスさん:02/03/05 04:31 ID:/G9yfVgH
>>108
いい友達だね。大切にしたいよね。そういう人。表には出さないけどさ(w
俺を好きといってくれる奴らは、大抵我が強かったり、表面明るいけど屈折してたり、
個性的過ぎて周りに微妙な間を置かれてる人なんだよな。

俺は天然だし、引っ込み事案だし、自分持ってない奴だから、
初めは彼らみたいな、パワフルで我の強い人に押されっぱなし。
傍から見れば、苛められてるって見えるのかも。
でも俺は他人の話好きだから、ふんふん聞いて、共感してるうちに、
向こうが俺を必要としてくる。
みんな、強そうにしてるけど、やっぱり我の強い人って、どこかうざがられる場所があって、
彼らはそれの受け口を探してるんだろうな。
で、主体性が無くて、アホみたいになんでもかんでも共感しちまう俺みたいな奴を
親友だ、なんて言い出すんだろうな。

なんて、冷めた目で見るとこんな感じ。俺って嫌な奴だってつくづく思う。

110 :大槻くまたん教授:02/03/05 04:39 ID:mmIfDtwy
>>109
う〜ん。けど一緒にいて嫌じゃない、むしろ居心地がいいなら単に利用されてるだけの
関係でもないんじゃないかな。
まさに癒し系って感じだね。
私は人に話聞いて欲しいタイプだから、聞き上手っていうのは尊敬する。
自分は話しを楽しく脚色しようと思ってついつい未だに演じてしまう・・
まあ元々のベースの上になんだけど(w


111 :マジレスさん:02/03/05 04:45 ID:/G9yfVgH
>>110
俺は聞き上手なんかじゃないなぁ、、あれできる人、頭相当いい人だと思う。
俺は天然(=アフォ)だし。単に相手に喋らしてるだけ。
むしろ話を脚色できる人のほうが羨ましい。そういう人の話は、嘘でも好きだな。
つーか、くまちゃんだったのか、、また今度は妙な名前だね

112 :キテェー ◆KiTTEyq2 :02/03/05 04:49 ID:mmIfDtwy
人を笑わせるの昔から好きだしな。
特に初対面の人には必死でピエロになっちゃってすごく疲れるよ。
てかくまちゃんじゃないよー(w

113 :マジレスさん:02/03/05 04:55 ID:/G9yfVgH
>>112
ああ、キテェーさんか。名無しでなんだけど、こんばんは。(おはよう?)
つーかバイトあるんだよな、、何やってんだ俺。少し寝ときます。おやすみなさい。。

114 :大槻教授:02/03/05 04:58 ID:mmIfDtwy
>>113
し・しまった。漏れを知ってる奴がいたとは(不覚
漏れもバイトッスよ。ここはさすがに寝るべきだ。。

115 :マジレスさん:02/03/05 04:59 ID:PEO7dE8C
俺の出会った天然

天然の人ってどこか抜けてる感じがするよなー
というか、どこか純な感じがする。
でもそんな感じだから自分も気を許せるところがある
だけど、何かを頼むのはどこか頼り無さを感じる
その抜けてる部分が、その純な部分が、その時は頼り無さになる
こちらの意図をうまく理解してくれているのかと不安になる。
やっぱり気を許せても自分の最も弱いところ、理解して欲しいところはさらけ出せないのかもしれない
それを言っても理解してくれないだろうな−という気持ちがすでに働いている、その人の前では。

人それぞれ人に接する時の気持ちやら動機の文脈は違うだろう
でも天然の人はその文脈がその他大勢の人とは大分違うようだ
ある意味世間によってまだ試されていないままのものを
持ち続けているというか、その裏打ちが弱いというか、ただただ自分の幼い時のままの
ものを持ち続けているような気がする。
 
でも大成した人の中にそんな人がいるんだよなー
そんな人の馬鹿正直なほどの純粋さは人を本当に動かすんだろうな−

116 :bi∞:02/03/05 05:06 ID:oda1uMP3
>>115
文面を見る限りでは
君もかなりの天然だ

117 :115:02/03/05 05:07 ID:PEO7dE8C
>>116
そう?(笑)

はあ〜、そうだったんかー

118 :yWAWQW:02/03/05 05:33 ID:ge7OMTW2
やっぱ天然同士じゃないと無理だよ。
まわりにそういうアンテナを張るべし。
そうすれば相手もキャッチして天然同士のデムパな関係ができる。
くれぐれも妄想を現実化しないように。

119 :マジレスさん:02/03/05 06:24 ID:2OsCkq/C
天然って、正面から何かに向き合うことってあんの?
それが出来なきゃ友達とも向き合えないだろ。
俺の周りの天然は、自分ごまかして現実逃避してる奴が多い。
だんだん皆それに気がつきてくるよ。
天然が通用するのは学生時代だけ。


120 :マジレスさん:02/03/05 15:36 ID:GnLvIu/1
私「レジどこですか?」
店員「レイジー…ってどんなのですか?」

121 :マジレスさん:02/03/05 15:45 ID:pXYU/w0o
天然同士ってよく分からない話ではずんでるよね。

122 :マジレスさん:02/03/05 15:45 ID:+NI+7TV0
>116
とてもスレ違いな話しだがIDがMP3

123 :マジレスさん:02/03/05 15:47 ID:JuiDwxf6
天然IDだ。

124 :75:02/03/05 15:51 ID:O+ypuI4H
猿子さん、遅レス、スマソ75です。
そうですね、たまに自分が嫌になるが、それは天然の人だけじゃなく
皆にあると思う。私なんて上司に「天然なんて採用の時わかんなかったよ」
まで言われた(苦笑

でも見下されるには、それなりの仕事上での不注意があったから。
天然以外の人も、なにか弱点があればつっこまれるだろうし。
勤め先を変えても絶対同じ壁にぶつかるよ。

思い切って意図的にキャラを替えしようかとも思うけど
それも疲れるし無理。

私は末っ子で親に可愛がられて育ったからガードが
甘い。すぐに心を許しちゃう、それが仕事関係の人でも。
それがなめられる原因。
そこをなおさないと社会では通用しないのが解ってきた。

125 :マジレスさん:02/03/05 16:21 ID:9f3eWTGs
木更津のうっちー見たいな人なのかな?1さんは。
親友候補ではないかもだけど、悩み相談とかし合えるだけが
友達じゃないし、
この人といるとおもろいってだけでも私は友達続けてきたいって思うよ。


126 :ズリトラセブン:02/03/05 16:29 ID:KpNr/1xD
引き篭もりのくせに出会いが無いとか
働かないくせに金が無いとか
運動もしないくせに太って困るとか
自分>>1-125がおかれている状況を打破する努力もしなかったら
いつまで経っても幸せになれないよ


127 :マジレスさん:02/03/05 16:37 ID:twBbQbgc
TERUは天然だと思う。GLAYどうでもいいけど。

128 :偽天然:02/03/05 18:47 ID:tGEVikv7
こんにちわ!偽天然ですが、何か質問でも?

129 :マジレスさん:02/03/06 03:29 ID:I/hW4dXW
てるは天然っていうより「変態になりたい常人」だったと思う。

130 :ホイミン:02/03/06 03:40 ID:v4d7Fl8S
お前きもいよ。生きてるだけでみんなに迷惑かけるから大人しく自殺しろ
お前を産んだ親にも責任ある。親にも一緒に死んでもらえ ぎゃはははは
>猿

131 :マジレスさん:02/03/06 08:21 ID:Et4jaVy2
>130
夜中にそんな事書き込んでる、あんたがキモイ。
プッ、しかも「ホイミン」だって。



132 :マジレスさん:02/03/06 09:17 ID:DKaI5lJz
君のマんコ天然だね

133 :マジレスさん:02/03/06 14:53 ID:qKq+B4/J
別スレの下着ドロウザい>ホイミン

134 :マジレスさん:02/03/06 15:29 ID:2vnSJb/v
 

135 :名無しの正体:02/03/06 15:30 ID:H4+KAqTy
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ


136 :00:02/03/06 16:09 ID:Yj52wo4f
いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

137 :ai:02/03/06 16:48 ID:mB8A6bRR
ちょっと直したら?? 人の評判って大切かも

138 :マジレスさん:02/03/06 17:25 ID:Ud8BffV1
うううううううううううううううううううううううううううううううううううう

139 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/03/06 17:27 ID:dcvHM2lK
ええええええええええええええええええええええええええええええええええ

140 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/03/06 17:28 ID:dcvHM2lK
ををををををををををををををををををををををををををををををををををを

141 :マジレスさん:02/03/06 17:28 ID:iJjzmrfI
世間で最悪だといわれてけなされているこの2ちゃんねる。
その2ちゃんねらーでたまには良いことをしないか?
方法は簡単、いつも上に表示している
『クリックで救える命がある、、、らしいです。』
を1日1回押してやろうじゃねーか!!
できれば身障を助けるというやつをキボーン(2円なんだぜ)
金払うのはスポンサーで、俺らは無料。
暇があったらほかの板にコピペで移してくれや











142 :マジレスさん:02/03/06 21:52 ID:Te9qgitD
ところで「天然」の定義って?

それと、誰かに「○○さんって天然だよねー」って言われたら何て答える?
私は、以前は天然の自覚が全くなかったので「えー、そう?」って答えてたけど、
最近になって自覚が出てきたので何て答えたらいいのか困ってる。
「そうなのー。よく言われるのー。」なんて答えたら、ますますヴァカだよね?



143 :マジレスさん:02/03/06 22:02 ID:DYnqDgKX
>>142
>最近になって自覚が出てきた
天然は自分の天然を自覚できるのかな?
出来ないから天然じゃないの?

どう自覚しているのか言ってみて

144 :142:02/03/06 22:09 ID:Te9qgitD
>>143
自分でどこがどう天然かはわからんが、みんなが「天然」っていうからそうなのかと。


145 :143:02/03/06 22:14 ID:DYnqDgKX
>>144
「どこがどういう風に?」って聞いてみたら?
いい意味か悪い意味でか確かめてみたら?

146 :マジレスさん:02/03/06 22:16 ID:ZtIKzWoX
天然は親友できないよ。

147 :143:02/03/06 22:17 ID:DYnqDgKX
>>146
親友とは何ぞや?

148 :マジレスさん:02/03/07 00:30 ID:+nWxucqy
>90
それも天然だったりして?
私もわかってて、瞬間的に相手の
反応や周りの雰囲気に合わせて違う時も違うっていえない
なんかの時勘違いされたまま、言い返せなくて瞬間的に
わらちゃったり..相手が私がとぼけてると思った通りの話に
あわせてしまったり...
 でも天然っていわれる人って
自分がないってゆうか相手に流されるままって人が多いと思う。
自分を含め。ジャイアンみたいな人がドジっても誰も天然とかいえないしね。


149 :1:02/03/07 00:34 ID:HRE2EYPk
>>148
そうかな?逆だと思うけど。
しいて言えば、人と違う自分が嫌で、わざと人に
合わせてて、でも違うからずれると言うか…。

150 :マジレスさん:02/03/07 00:56 ID:yPDRJhw8
スレの趣旨とはちょっとズレるけど、天然にはO型が多いと思うのは自分だけでしょうか?

151 :マジレスさん:02/03/07 01:12 ID:ywZwJt4N
小、中、高、予備校のときは「人と違ってるよね。」とか「マイペースだね」
とかずっと言われてきて自分で『あたしって変なのかな』とか思ってた。
でも田舎から東京の大学入ってから、「それつくってんでしょ?」とか
言われてすごい悲しくなった。

田舎いたときもとろいとか訳わかんないこと言うとかそんな理由で
うざがられてたっぽいけど、つくってる?とか言われるのもやだ。



152 :その日暮らし:02/03/07 01:33 ID:Fv4fhrdT
ここで・・しょっちゅう・・うざい・・と言われているがね・・ニャハハハ!
うざい・・結構じゃないか・・いいも、悪いも存在感があるってことだしな。

人と違う所がある・・ってことが、これから長い人生でどれだけ楽しいことか・・
ゆっくりと・・味わうがいいよ〜


153 :マジレスさん:02/03/07 01:37 ID:e9yGQBP9
既出だと思うが、天然て方便だよな。
ほんとは馬鹿と言いたい。少しくらいは可愛いが、付き合いきれなくなる。

154 :151:02/03/07 01:49 ID:ywZwJt4N
>>153
なんか言いたいことわかるかも。
自分の話で恐縮ですが私テスト前はしっかり勉強するほうなんで
結構成績だけはいいんです。

でもこないだ友達に「お前頭いいのかわるいのかわかんない」とか
言われました。当たり前だけど、成績いいのと賢いっていうのは
別ものですよね。

皆試験前はわかんないとこ訊きにくるけど、心んなかでは絶対
『こいつ馬鹿だな』と思ってるに違いない。そしてそのギャップ?ゆえに
『つくってんじゃねーの?』と思ってるに違いない。

155 :その日暮らし:02/03/07 01:57 ID:Fv4fhrdT
天然=馬鹿・・・ん〜〜

馬鹿って言葉もあいまいだよね・・ 自分よか劣っていたり、自分と違う価値観を
持った人間に対しては、なんらかの違和感があったりする・・

馬鹿かどうか・・っていうのも、その人の感じ方によるものだ・・

<154さんがいうように・・勉強が出来ても・・馬鹿と感じることもあるだろうが
それは・・しょせん他人の評価にすぎないだろうしな

すくなくても・・<1さんや、<154さんは・・馬鹿じゃない
これが私の評価です・・笑

156 :153:02/03/07 02:01 ID:e9yGQBP9
学校の成績って、記憶力の問題だと思う。試験前にコピー機に列が出来るだろ。
つまりさ、どんなアホでも覚えれば出来るんだよ、テストは。
別に貴方をアホ呼ばわりする気はないけどさ、会ったこともないし。

作ってるっていうのは、わざとらしく見えるんだと思うが。
あなたの行動は「お茶目さんっ(ハァト)」では済まないんだろうな、きっと。

157 :151:02/03/07 02:15 ID:ywZwJt4N
>>156
記憶力ね。それも否めないけど、勉強した内容に対して自分なりの
解釈しないと応用はきかないと思う。あとどんだけ復習したかにも
よる。

そうか。わざとらしいのかな・・・。自分じゃよくわからんけども。

158 :153:02/03/07 02:28 ID:e9yGQBP9
>>157
あなたは実力のある人なんだなきっと。
それで行動が可笑しければわざとだと思われるかもしれないよ。
釣り合いが取れてないと不自然さは増すから余計じゃないかな?
あれが出来て、どうしてこれができないだって思うだろ。
こっちのが簡単だろって。俺もそう思うことあるけど、なんか馬鹿にされてるような気になるな。
そんなことはないんだろうけど。


159 :151:02/03/07 02:53 ID:ywZwJt4N
>>158
実力というか、自分の勉強したことにちゃんと結果が
ついてきてくれただけだと思うよ。

>あれが出来て、どうしてこれができないだって思うだろ。
1つのプリント基板に6個の回路くみこんでくのに、その実験の時間がトータルで
9時間もあったのに、結局1個の回路しかつくれないことがありました・・・。
こういうことを言うんでしょうね。

馬鹿にしてるわけでも手抜きしてるわけでもなく、ほんとにできないの。
ほんでそういうときに周りにお前何もできねーな。とかお前だけには
なりたくないとか言われるとマジでへこむんです。

あつかましいのは承知だけど、158さん、あなたの周りの天然さんに悪気は
ないのよ。




160 :153:02/03/07 03:07 ID:e9yGQBP9
159は電気系の人なんだな。自分は化学だ。
その話のできなかった理由っていうのがよく分からないけど、要領が悪いのか?

あつかましくはないぜ。結局は俺の薄っぺらなプライドが刺激されただけのことだって自分で分かってるから。
そろそろねるか、おやすみ。

161 :マジレスさん:02/03/07 22:32 ID:VDkLYImB
あたしも1みたいに、自分では自覚ないのに、みんなから、
天然といわれるし、マイペース、変わってる、挙動不審とか言われる。
でも天然で得したことのほうが多いな、なんとなくキャラ的に
いじられてオイシイ時もあるな、誰にも相手されないつまらん無個性な人に合わせてばかりの主体性のない人間より
もおいしいと思われ。損したのは、異性と付き合ってて「疲れる」と
か「ついていけない」っていわれた時はもう人格変えたいっておもったわ・・・

162 :マジレスさん:02/03/07 23:05 ID:ges7aPCG
藤谷美和子好き


163 :マジレスさん:02/03/08 00:30 ID:DbbJV5za
>>161
>誰にも相手されないつまらん無個性な
>人に合わせてばかりの主体性のない人間より
>もおいしいと思われ。

天然の人も人を見下すことがあるんだね

164 :マジレスさん:02/03/08 00:37 ID:0kUjoaxq
オリジナりティーがあっていいが
コントロールしずらい
基本的にバカだから

165 :マジレスさん:02/03/08 00:46 ID:+FB7jwFj
天然の冷たい部分を見ると、普段とのギャップがあるだけに
嫌悪感倍増。

166 :マジレスさん:02/03/08 00:52 ID:0kUjoaxq
冷たい天然はモノホンじゃーないね
ただの嫌なやろーだ

167 :その日暮らし:02/03/08 00:54 ID:tzSQSAvE
天然だろうが、なかろうが・・みんな人間じゃ・・
優しい部分も冷たい部分もあるだろう・・

色んな奴がいるから、人生おもしろい・・
だろ?・・笑

168 :マジレスさん:02/03/08 00:58 ID:0kUjoaxq
うまくしめたね

169 :その日暮らし:02/03/08 01:02 ID:tzSQSAvE
<168
しまっちゃた?!苦笑・・
しめちゃ〜つまらんよな・・みんな〜もっと意見を言い合ってくれ〜
ニャハハハハ!!

170 :マジレスさん:02/03/08 01:52 ID:gBs7ZG2V
天然の人も人を見下すことがあるんだね

天然の冷たい部分を見ると、普段とのギャップがあるだけに
嫌悪感倍増。

<こういうとこがやなんだよなーまず
天然っていわれない人より
人権尊重されてないよね。あー人格変えたい




171 :マジレスさん:02/03/08 01:58 ID:borKzNP5
本当に天然の人は、天然だね、っていわれても
絶対認めてないと思う。だっておかしいと思ってないから。
世の中には、エセ天然が多すぎるから
うざいんだよね

172 :その日暮らし:02/03/08 01:59 ID:tzSQSAvE
わしゃの友達は天然で〜今年看護婦になるだすよ〜

カワイイし〜頭もいいし、優しい・・へたすると〜うらやましがられて嫉妬されるタイプだが
天然ボケがあるので・・なぜか、親しみが湧くのだ・・

その子といると自分も気取らなくていいしな・・結構いいやつだぞ・・



173 :マジレスさん:02/03/08 02:52 ID:cZsCrllm
天然で友達いませんが何か。

174 :マジレスさん:02/03/08 03:37 ID:2CuASxP3






自分で天然とかいうやつは天然じゃない






175 :ののちゃん ◆pCO5FXrc :02/03/08 04:40 ID:31/vy8jZ
天然は天然であることを自覚できないからこそ天然なんだと
ののは思うよ。

176 :マジレスさん:02/03/08 23:05 ID:6sOUNfna
エセ天然ってさー、たまにいるけどそれって何のために
天然のフリをするの?天然入ってたほうが有利な点があるのかな。
特に男の前で天然つくるやつがいる。

177 :マジレスさん:02/03/09 01:46 ID:+fvdJtds
>>170
勝手に天然像をつくりあげて
かってに幻滅しないでほしい。
つらい。

178 :マジレスさん:02/03/09 01:47 ID:+fvdJtds
↑ごめん>>165だね

179 :マジレスさん:02/03/09 02:23 ID:Ck9fpbTl
>>172
天然ボケで看護婦は危険じゃないですか?
努力でボケはカバーできないし

180 :マジレスさん:02/03/09 05:09 ID:+OZ996W7
>>176
天然は抜けてて可愛いと思われるし、男の支配欲をそそるからじゃない?
やたら論理的でテキパキしゃべる女よりは、絶対男ウケするから。

181 :マジレスさん:02/03/09 14:16 ID:8C3rNBpc
180>やっぱ男ってしっかりしたテキパキした女性より、
ちょっと抜けてて放っておけなく女性のほうがいいのかな。


182 :土左衛門:02/03/09 14:17 ID:/gUY7hmN
天然嫌いな男も沢山おりますが何か。

183 :マジレスさん:02/03/09 14:18 ID:Cw/w7VF3
狙ってる天然は引く
小泉今日子とか小泉今日子とか小泉今日子とか

184 :マジレスさん:02/03/09 14:23 ID:R20/QN2i
天然って言う人って暗にその人のことを電波と言いたいだけなんですよ。
ぜんっぜん褒め言葉違うよ。

185 :マジレスさん:02/03/09 14:25 ID:Cw/w7VF3
変なアニメとか少女漫画だと
天然も魅力的に見えるけど、それも全て容姿あってのモノダネ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 14:32 ID:+nvoXvUO
天然というのは、イコールバカとかアホと言える。
でも、そこから「でもアイツ可愛いんだよ」「憎めないよね」となるか、
「あいつ超ウゼーよ」「見てるとムカつくんだよ」となるかは、
本人次第だよね。わかりやすく言えば性格が良い悪いとか、天然だけど(アホに
見えるけど)勉強、もしくは仕事はちゃんとこなせるか否か、などで
解れると思う。
「ああ見えて実は…」ってシチュエーションは大抵強みになるだろうから、
天然の人は「これだけは他人に負けない」っていうモノを一つでも
持てば自信に繋がるかもしれないね。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 14:47 ID:hEbng8Ja
初めは注目を浴びたくて天然のフリ

だんだん狙ってるのがバレてウザがられる ウザー

周囲の冷たい反応に対して「はぁ?私はホンモノなんだから」
と開き直って、その後「自分は本物」と思い込む。

自己暗示で、一見天然に。
無意識に周りの人に「私を天然と認めろ」電波を発信しつづける

ウザーのくりかえし

文章見るかぎり天然じゃないもん

188 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/09 14:49 ID:FEJqqWO6
ハキハキしてる天然がいいな、俺は。

189 :マジレスさん:02/03/09 16:20 ID:MJP6WREL
ドジ=天然??

190 :マジレスさん:02/03/09 23:07 ID:RFr89vXS
ハキハキしてる天然って榎本加奈子みたいなの???

191 :名無しさん:02/03/09 23:18 ID:2lK6rNDp
>>1
いくつ?
バージン?

192 :マジレスさん:02/03/10 04:35 ID:cXoKVxul
私はよくマイペースだねっって言われてたんだけど、
なんで、そう言われてるのかわかんなかったけど、
天然っってことなのかな、っていうか、あれは嫌味だったみたい、
でも、「●●ちゃんってすっごくマイペースだよね」って言われたら
なんて答えればいいですか?
馬鹿にされてるのは、わかるんだけど.....。

193 :マジレスさん:02/03/10 06:04 ID:g1NOyNrD
山口もえの天然は許せるが
平山綾の偽天然はマジ許せん!
この間の“ぷらち鍋”みて思った!

194 :マジレスさん:02/03/10 06:44 ID:g1NOyNrD
本物→山口もえ・西村知美・乙葉
偽物→平山綾(最強)・釈由美子・浜崎あゆみ・大竹しのぶ
電波→華原朋美・藤谷美和子

195 :マジレスさん:02/03/10 06:55 ID:7IhH2mDT
天然系のやつが、2chに来るかな・・・・。ちと疑問。モノホンは凄いよ。
マジで頭悪い(つーかちょっと知的レベルを疑うような)感じだし。
でも可愛いからチヤホヤされるんだけど。

自称不思議ちゃんぽいが・・・。

196 :マジレスさん:02/03/10 07:04 ID:BimC3stN
今の世の中天然ぐらいで調度いいんじゃないのぉ
気にしなくてもだいじょうぶだぁよー。

197 :193=194:02/03/10 07:05 ID:g1NOyNrD
本物→山口もえ・西村知美・乙葉・ジミー大西
偽物→平山綾(最強)・釈由美子・浜崎あゆみ・大竹しのぶ・浅田美代子
電波→華原朋美・藤谷美和子

ジミー大西と浅田美代子忘れてた

198 :ニィニィくま ◆22GUXb22 :02/03/10 07:07 ID:34lAHi0X
西村知美と山口もえは、偽者だと思いまつ。

199 :ニィニィくま ◆22GUXb22 :02/03/10 07:09 ID:34lAHi0X
あと、大竹しのぶと浅田美代子は本物だと思いまつ。

200 :肝臓先生:02/03/10 07:11 ID:rYvQxGbV
行動する前にワンクッションおいて考えてみることだな。
でも咄嗟にはなかなかできないのが天然なんだな(・▽・)ハハハ

201 :ニィニィくま ◆22GUXb22 :02/03/10 07:11 ID:34lAHi0X
200!

202 :ニィニィくま ◆22GUXb22 :02/03/10 07:12 ID:34lAHi0X


203 :194:02/03/10 07:14 ID:g1NOyNrD
>>199
でもさあ、天然がさんまとか野田秀樹みたいな
大物と付き合えるかなあ?
あの女な〜んか匂うんだよねぇ。

204 :ニィニィくま ◆22GUXb22 :02/03/10 07:17 ID:34lAHi0X
>>203
ん?
天然だから付き合えるのではないでつか?
過去の略奪愛とかあの年になっても恋愛を続けるところは
やっぱりすごいと思ってしまいまつ。
でも一番すごいと思うのは、きれいじゃないのに恋愛上手っぽいところでつ。
くぅ


205 :194:02/03/10 07:19 ID:g1NOyNrD
>>204
でも一番すごいと思うのは、
きれいじゃないのに恋愛上手っぽいところでつ。

そう!ここポイントだよ!
キィ〜!

206 :(−  −):02/03/10 07:42 ID:5fZUYbRG
やっぱりひとつのことに執着するのは天然ぽい。
喋り方がとろいからというより 周囲と折りあいつける必要性を
カンジさせないところが 天然くさい大竹さん。

207 :マジレスさん:02/03/10 08:40 ID:pdCAPyb+
天然=馬鹿
2chははっきりしてていいな。
天然ははっきり認識すべきだ。
みんな思ってるんだって。

208 :◆Tai7r3Mw :02/03/10 10:04 ID:uJutVMJx
昔は天然と言われたYO!
でも最近は理性が芽生えてあまりそういことはないかも。。
でも相変わらず食べ物は良くこぼすけど。。

209 :(´・ω・`):02/03/10 10:19 ID:Be9lkgqH
天然とはつまり自己中心のかたまりではないかね。

210 :マジレスさん:02/03/10 10:23 ID:8cCNmZ0N
ここまで、天然を馬鹿にされると、なんか人格そのものを否定されてる気分がして
気分悪いよ。天然にだっていいとこもあるはず!・・・たとえば、心が澄んでるっていうか、
ずるがしこい事考えたり、人を陥れたり、騙したり、計算したり・・・そんな汚いこと
天然にはできない。計算高い人間と馬鹿なら、馬鹿の方がいーんじゃないか?
まっすぐ正直に生きてるほうがいいと思うよ。天然ていわれる人はどう思ってるかは
わからんが・・・。

211 :ののちゃん ◆pCO5FXrc :02/03/10 10:26 ID:JzpMt4yg
自分では人を陥れてるって思ってないのに
他の人がみたらそういう行動をノホホンととってたりする。
そういうのも一部の天然の特徴にかぞえられますか。
つまり悪意なく蛮行を成す、ということなんですが。


212 :ののちゃん ◆pCO5FXrc :02/03/10 10:28 ID:JzpMt4yg
罪悪感が希薄だったり妙なとこで超鈍感だったりするため
大胆な行動をとってしまうことに躊躇がないっていうのは
どうでしょうか。


213 :(´・ω・`):02/03/10 10:34 ID:Be9lkgqH
無知は時に恐ろしいほどの罪になる。
しかし、一般的には「無知だから許してくれる」期待がある。

無知であれば責任をとる必要はないという感覚。
これが天然に対する憧れを生み出しているのではないかね。

もちろん、最終的には人間性です。

214 :(´・ω・`):02/03/10 10:36 ID:Be9lkgqH
逆に言えば、無知である分野では誰だって天然であると言える。

215 :(−  −):02/03/10 10:39 ID:5fZUYbRG
天然は天然 馬鹿は馬鹿 天才は天才 貧乏は貧乏 金持ちは金持ち
嘘つきは嘘つき
みんな 役割があるから存在している。

216 :マジレスさん:02/03/10 10:43 ID:hAudExdA
>>214 いいこと言った!!
座布団10枚!

217 :マジレスさん:02/03/10 11:08 ID:Aohr0Cki
天然が嫌ならさっさとなおせよ。
天然は女子高に来るとなおります。
自分は天然だから、みたいな格好をいつまでもとってると
脅迫的で嫌ね。

(´・ω・`) さん、ファンです。
頑張ってください。

218 :非学生(大型):02/03/10 11:24 ID:9CNJdGYn
100 :非学生(大型) :02/03/05 03:55 ID:ADAVBBQN
天然は思考の飛躍という結論に達しました。

209 :(´・ω・`) :02/03/10 10:19 ID:Be9lkgqH
天然とはつまり自己中心のかたまりではないかね。



219 :(´・ω・`):02/03/10 13:04 ID:2JtSumd1
>>218
私の天然が証明された模様。

220 :非学生(大型):02/03/10 14:14 ID:ocYhE2/Y
深い意味は無い。
ただ一行で端的にあらわした例を並べただけ

221 :マジレスさん:02/03/10 14:32 ID:0rkarL+i
うちのバイト先にめちゃめちゃ天然な人がいるけど、
みんなに愛されてるぞ。天然ってタチのいい天然と、タチの悪い天然が
いるけど、悪気があって悪いことしちゃうのと、悪気があって悪いことしちゃうのでは
どっちがわるい?

222 :(´・ω・`):02/03/10 14:32 ID:SL3nOvu8
そういう方は天然でも人としての知識を持っているのでしょう。

223 :マジレスさん:02/03/10 14:33 ID:SrYfoxIl
どっちもわるいかと

224 :非学生(大型):02/03/10 14:35 ID:ocYhE2/Y
天然と人間性はまた少し別って感じだな

225 :マジレスさん:02/03/10 14:40 ID:qPjixLNN
何かいろいろ言われてるみたいですが
専門的に天然とは知識の有無に関係なく
心が童子のような部分を持ったまま大人になった人の事ですよ。
何かTVとかでいろいろ言われてカンチガイしてきてる人も多いみたいですけど。
アダルトチルドレンとはまた違います。

226 :(´・ω・`)?:02/03/10 14:41 ID:SL3nOvu8
??

227 :非学生(大型):02/03/10 14:42 ID:ocYhE2/Y
>>225
おっ君は結構その分野に詳しいのかい?

228 :(´・ω・`):02/03/10 14:43 ID:SL3nOvu8
>>心が童子のような部分を持ったまま大人になった人の事
これをずっと説明していたのではないのかね。

229 :非学生(大型):02/03/10 14:48 ID:ocYhE2/Y
俺のイメージでは浅田美代子。

230 :マジレスさん:02/03/10 14:48 ID:VmE9AhFf
いや、とくに(´・ω・`)さんに言ったわけじゃなく
他スレでもあったので。
子供でも悪い子は悪いし、いい子はいい子という事です。

231 :マジレスさん:02/03/10 14:48 ID:0rkarL+i
天然っていいのか悪いのかわからんね〜。子どものような部分を持ったまま
大人になった人か〜。天然とマイペースまた違うでしょ?

232 :(´・ω・`)>":02/03/10 14:50 ID:SL3nOvu8
>>230
なんだか気を遣わせてしまったかね。

233 :(´・ω・`):02/03/10 14:59 ID:SL3nOvu8
「人間性」の部分は「社会的な知識」という意味に考えていました。
しかし、考えてみたら常識と良識は当然違いますね。
後者はモラルですから、「その社会で基準となっている道徳知識」を
知っているか。これを良い子と悪い子の違いにしてみる。

すると、天然という概念は良識の部分には関係ないという事になるのかね。

234 :マジレスさん:02/03/10 15:01 ID:NcKZ8E62
天然ってワールドを持ってる人なんだよ
なんかその人の周りにいるとその人の世界のストーリーの登場人物になってる感じ
他のやつにされたらむかつくこととかされてもひどいこととか言っても言われても
なんでも「こいつの世界のストーリーらしいな」ってしっくりくる感じする
そういう世界の中にいるとひどいこといっても罪悪感ないしむかつくこと言われても
むかつかない。罪悪感とかむかつくとかの嫌な感じって全部違和感だと思って
なんかしっくりこねえっていう感じ。自分の天然をみつけるんだよ!!

235 :(´・ω・`):02/03/10 15:04 ID:SL3nOvu8
つまり、私の説明は「童心のまま大人になる」という
状態を説明していないことになります。
そこで、童心とは何かを考えてみましょう。

子供とは、未分化の状態を指します。
これは、脳が発達途上の状態にあると言うことです。
脳は人工的に「社会」を形成するようにできていますから、
子供とは「社会化」されきっていない状態の事になります。
つまり、より自然に近いという事になるのでしょうか。

236 :マジレスさん:02/03/10 15:09 ID:jtFd3GeF
キョドる
キモイ
何でも略しやがって

237 :非学生(大型):02/03/10 15:10 ID:ocYhE2/Y
子供ってのは比較的、自分の感情のままに行動したり、
思ったことを口に出すよな。
もちろん子供も子供なりに常識を持っている訳だが、
あくまで個人の範囲内であって一般性はない。
普通は成長するにつれてその個人の常識は一般性を帯びてくるものだ。
天然ってのはこの辺が原因だと思うのよ。
俗に言う一般人が持つ思考回路内の常識とのギャップが天然を
匂わせる大きな要素になる。         


238 :非学生(大型):02/03/10 15:15 ID:ocYhE2/Y
一般性との乖離

239 :非学生(大型):02/03/10 15:20 ID:ocYhE2/Y
天然ってのはむしろ頭が固いのではないか?
その独自の思考回路に一般性を取り入れて、再構築する余地が無い。
適応能力に欠けるというか。学習能力がないというか。
あまりにも強固に構築された思考回路は磐石の布陣。

240 :(´・ω・`):02/03/10 15:23 ID:SL3nOvu8
なんだかこの前の天才スレの子を思い出してきた。

241 :マジレスさん:02/03/10 15:25 ID:0rkarL+i
天然でいじめられる奴とか嫌われてる奴って見たことないぞ。

242 :非学生(大型):02/03/10 15:27 ID:ocYhE2/Y
さらりと。

243 :(´・ω・`):02/03/10 15:33 ID:SL3nOvu8
常識がないから突拍子もないことを言うのか、
良識がないから常人では出来ないことをするのか。

244 :majires:02/03/10 15:54 ID:dzLTWWYP
天然さんて、意図的にか無意識にか、
自分のペースに周りを合わさせる傾向がある感じがする。
強引にそうしているのが明らかなら、否定のしようもあるけど、
周りとしては「しょうがないなー」と言わなきゃいけないような
雰囲気があったり。なんか、気を使わなきゃいけないとゆーか。
だからその子と2人きりになって、その負担が重くかかってくる
シチュエーションはみんな避けたいのでは。
でも、天然なのりでナルシストな子とか自意識が過剰な子といるとそいだけど、
ふつうーの話ができて、頭もよくて、仕事もできて、さらに天然として
有名な上、とてもモテル友達も知ってるよ。






245 :マジレスさん:02/03/10 16:50 ID:0rkarL+i
不思議ちゃんっていいのかわるいのか・・・。ミステリアスな存在ってどうでしょう?

246 :◆Tai7r3Mw :02/03/10 18:50 ID:JZrHmwGH
脳の伝達形式がおそらくスムーズじゃない、とかで他人(一般的多数)と違うんだ思う。
かといって丸っきり馬鹿というわけでもないってとこがミソ。
人にもよるが。
基地外でも馬鹿なのと天才といるからね。

247 :◆Tai7r3Mw :02/03/10 18:52 ID:JZrHmwGH
脳内物質の伝達形式、だね。
ちょと訂正。

248 :マジレスさん:02/03/10 19:52 ID:hGaxigOp
・・・っていうか、結局馬鹿にしてるやろ。

249 :(´・ω・`):02/03/10 19:53 ID:lLCw0gwT
バカにされたらそんなに困るのかね。

250 :(´・ω・`):02/03/10 19:57 ID:lLCw0gwT
軽蔑されるのとバカにされるのは、違うのではないかね。

251 :>250:02/03/10 20:01 ID:bQVoNZyL
個人的に、同じだと考えます

252 :(´・ω・`):02/03/10 20:04 ID:lLCw0gwT
言いたい奴には、好きに言わせておけば良いではないかね。

253 :マジレスさん:02/03/10 20:38 ID:hGaxigOp
天然だと、無意識のうちに他人に迷惑をかけているかもしれない・・・って思うと、
ホント怖いですな。

254 :(´・ω・`):02/03/10 20:39 ID:lLCw0gwT
ひとは迷惑をかけてかけられて
生きていくものです。

255 :◆Tai7r3Mw :02/03/11 07:37 ID:g+DnzE8a
>>208嫁や コラ


256 :マジレスさん:02/03/12 01:42 ID:flaBfEEJ
脳の伝達形式の話が出てますけど、天然は遺伝するものなのでしょうか?
うちの母もかなりのボケキャラなんですけど。
娘の私が天然呼ばわりされるのは、遺伝的なものですか、それとも成長過程で母に似たからですか?
ちなみに、周りに天然と言われるまで母娘ともども、全く自覚がなかった。
母みたいなのがフツーの人間だと思ってた。

257 :マジレスさん:02/03/12 01:47 ID:iYj2LE9P
          /‐、__    i´
    ___,――´エ_、    ̄`ー l
    `ー―、__、   ー‐、____iニヽ、
     /     ̄`ー、_        ,`>
    i'´        r‐ゝヽ、ー―フ<´´       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  , ―‐´ ̄` ‐、    | iニ!、ヽ‐―´   ,>       | >>1
/  / 、   ヽ.   ヽ,、_ヽ.ヽ     (,、    . < 金がありゃ、ボケでもムネオでも周りはちやほやだぜ。
  /   \   ト‐;/イ    \\   / ,i、__/レ,i.  \_______________
 ∧     \ |   ヽ. , へ.ヽ ヽ、__、 /   ーノ 
  ヽ.     、ヽ| i  `v、   ̄ヽ、      <ノ          r__、_      ,‐ァ
   ヽ.    Y b/ /ヽ/      ヽト、_、k―´       ,、 ,_,.―'/ニニニl‐¬' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
    i     i l./  iく                    >;´,,‐――‐、ニハ rf―‐―――´
         | i´`i―〈 ト、          ,‐、_  ,,,‐'''´´  ニニi、‐ ) r‐´



258 :LL:02/03/12 01:50 ID:Q3gsURp1
うちも天然だ。
そのせいか中学、高校とサパーリ友達はいなかった。
しかし、大学になってから不思議とイパーイできた。
なぜでしょうね。不思議。


259 :マジレスさん:02/03/12 01:59 ID:uWz/2N5h
>>258
子供のころは、器小さいし経験も少ないし余裕もないから
天然の相手が出来ないんじゃないの?単純にコドモがコドモの相手は
出来ないとでもいうか。
大人になったら経験も増すし余裕も出来るから、天然の面白がり方が
わかるようになると思われ(w

260 :名無しさん:02/03/12 02:01 ID:JJUCnFNI
>>258
バージン?


261 :LL:02/03/12 02:05 ID:Q3gsURp1
>>259
正直、今でも自分が天然であることを憎むことがある。
なぜかというと、馬鹿にされやすいからだ。
ネタにされている可能性も捨てきれない。
まあ、仲良くやってるからいいが・・・

262 :マジレスさん:02/03/12 03:18 ID:xFDYiwxD
天然は子供のような想像力を持ってる気がする。

263 :マジレスさん:02/03/12 03:23 ID:GNoNpgzw


264 :・・・:02/03/12 06:02 ID:8wPNW9Aa
自分も天然なんスけど。人を笑わせたい時ボケたりするんだけど
たまに素のボケなのか偽ボケなのか分らなくなる。
だから会う人に「何考えてるのか分らない」なんて言われる。
マイペースは当たってます。

265 :マジレスさん:02/03/12 06:06 ID:Qh5T5MWm
天然でも愛嬌のある天然は好かれると思うが。
単に場の空気が読めないだけの奴とか、なんちゃって天然はうざいが。

266 :・・・:02/03/12 06:20 ID:B+Dy/U1m
天然同士って相性いいのかな??
相手に対してこの人は天然だ、とか全然感じない。
そう意識して話してないし。
自分が天然だからそうなのかもな。


267 :(o_△_)oゴロン♪ ◆KAFU/im2 :02/03/12 06:25 ID:d6/RVVRd
天然の友達は人気あったよ

268 :マジレスさん:02/03/12 06:26 ID:/FNDHYRZ
真性の天然に出来る親友は人間では無い物。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)