5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の集中力のなさに自殺したいです

1 :たもつ:02/02/28 11:11 ID:/MkrarSM
いつも人の話を聞いてると
ボワーっと妄想が入ってきて
人の話をちゃんと聞けなかったり
教えられたことをちゃんと実行できなくなります
かれこれ20数年この性格と付き合ってきましたが
もう我慢できません。死にたいです。
助けてください。

2 :マジレスさん:02/02/28 11:16 ID:/HCE6Dah
ネットで君を救える人はいないぞ。
本当に悩んでいるなら一度病院いってみれ。
ボーっとしているのが病的だって言ってるんじゃないよ。
少なくとも医学的知識を元にアドバイスをくれるはずだから。

3 :マジレスさん:02/02/28 11:15 ID:eNKLa/fK
失語症または他の病気なんじゃないの?
神経内科で見てもらったほうがいいよ。マジで

4 :マジレスさん:02/02/28 11:19 ID:+4ad5Jxr
カウンセリング受けるべし
治せる方法なんていくらでもあるんだから
そういう努力もせずに
勝手に自殺したいとか言うな

5 :スマソ ◆/1562orc :02/02/28 11:22 ID:06Z6F+Lm
幻想小説家が向いてるかもね。

6 :ヽ(=iωi)ノ @ ◆gzGC04BU :02/02/28 11:23 ID:c7Uvoamb
長期的に悩んでいる事ならカウンセラーや医師に直接細かな話をして
相談なり処方なりしてもらった方がいいよ。

どしてもそーゆー事に気が乗らないのならば「話し方教室」ってのもあるから、一度どれかに行ってみれ。


7 :マジレスさん:02/02/28 11:23 ID:RBJ6Vaul
ったく、もう放置かよ。
ホント集中力ねえな。

8 :たもつ:02/02/28 11:28 ID:/MkrarSM
病的なものじゃないと思います
なんか話とか聞いてると、その話題とかから火がついて
例えば
「いいか、接客の仕方はな、まずお客さんの立場にたたないと
お客さんが怒るだろ」
とか言われると、ここあたりから店員と客とが殴りあう妄想が始まって
ほとんど話しを聞いてない



9 :マジレスさん:02/02/28 11:28 ID:+4ad5Jxr
>7
シー-------!!!!イッチャイケナイヨ

10 :( ´ー`)えふ ◆DOMd19AY :02/02/28 11:50 ID:vJWbGaWp
病的かどうかは自分では判断できないですよ。
カウンセリング受けてみたほうがいいのでは?

11 :マジレスさん:02/02/28 13:13 ID:+AS5kkB2
あー私も1と同じだよ。
別に病気と思ったことないけど、妄想してて気がついたら1時間たってたとか
よくあるよ。
今だって本当は勉強しているはずの時間なのに何故か2ちゃんに。
もうこれは性格とか、そういうことだから、自分で地道に直していくしかないんじゃないかなー。
よしがんばるぞー。

12 :マジレスさん:02/02/28 13:24 ID:NXt1Mv/F
>>11
ロシアとかに前頭葉の一部を取り除いて麻薬中毒を治す手術があるらしい
戦後等に日本等で行われていたロボトミー手術の応用らしいが
その方法で脳に薬を埋め込み集中力を高める手術があるかも・・・。


13 :Mocc:02/02/28 13:26 ID:FVETzRaV
死ぬ気で頑張ってみれば??
一日10分とかから。

14 :辛味屋:02/02/28 14:27 ID:iYNQsWA/
1がどの程度かわからないけど、俺もオンナジだったよ。
人が話してる時に意識が別の方にポーンと飛んじゃってそっちを思考するのに
夢中になっちゃうんだよね。
10〜20代の、脳が活発な時が激しかったと思う。
ウワノソラ病、自分の心の中でそう呼んでいた。

ただ集中力が無い、というのはチョット違うかな。むしろ逆。
自分の好きな事なら1日中やっている感じ。何かに集中している時は
話しかけても応えない・・そうだ、憶えてないけど。
そういうときは不思議と後頭部が熱くなって、冬でも汗をかいた。

25くらいまでかな。。。気がついたら治ったって感じ。
いや、気がついてたのは昔から・・・なんつーか・・・認識できた、というか。
その代わり集中力も失った。後頭部も熱くならなくなった。

最近じゃADDとか言って何かって−と病気にしちゃうけど
子供ん時は脳っていうか自律神経っていうか活発だから
多少の差はあれみんなそうなんじゃないのかな。

15 :マジレスさん:02/02/28 14:48 ID:yMxZ2EPT
死にたいなら死んだ方があなたにとって最良の解決策ですよ。
誰もあなたが死んでも悲しみませんしね。

16 :マジレスさん:02/02/28 14:48 ID:aiCpNPu0
>>14
ADD
ではなく
ADHD
ではないかと…

17 :マジレスさん:02/02/28 14:48 ID:yMxZ2EPT
>>14
ADD
ではなく
AHO
ではないかと…

18 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/02/28 14:49 ID:IuU509MN
注意欠陥障害と多動性障害ってどう違うんだ。


19 :ジェンカ:02/02/28 14:58 ID:cVkAivro
自殺頑張って!!
ジェンカも応援します。


20 :マジレスさん:02/02/28 15:20 ID:qjTIN9AT
集中できないと嘆いている人達へ。
集中できないことを言い訳にしていませんか?
つまり、自分は馬鹿だと認めようとせず集中できないから馬鹿になってるだけだ、と。
本当の自分は(集中できた時の自分は)人並み以上の頭脳だと。
そう思って生きること自体、馬鹿だと思うのですが。
ちなみにボクは自分は馬鹿だと認めて無理せず生きています。

21 :運子:02/02/28 15:37 ID:tVZbjad+
自殺つたかったらスレなんか立ててないで今すぐ氏ね

22 :マジレスさん:02/02/28 16:48 ID:mtrs4HRY
俺なんか集中してたって人の言う事が理解できないぞ。
家族や友達と話す時は大丈夫なんだけどさ。

23 :マジレスさん:02/02/28 16:53 ID:/HCE6Dah
>>1
「自殺しようとしてビルの上に立つ自分、下から必死で説得する警官隊」
を妄想中です。

しばらくお待ちください…

24 :マジレスさん:02/02/28 16:57 ID:hMPfs74w
   ∧_∧  >>死にたいなら              ∧_∧
  ( ´∀`)                   (´∀` )
  (  つつ                   (  )
  )  ) ヽ                    | | |
 (__)(_)                   (_(__)
 
   ∧_∧  糞スレたてずに             ∧_∧
  ( ´∀`)                   (´∀` )
  (つ*⊂ )                   (  )
  >  ) ヽ                    | | |
 (__)(_)                  (_(__)
 
   ∧_∧  勝手に死ねば               ∧_∧
  ( ´∀`)                    (´∀` ) ム?
  ((○⊂ )                    (  )
  〉 ) ヽ                   | | |
 (__)(_)                  (_(__)

 \ ∧,,,   ∧_∧ いいだろーがー       ∧_∧
   ゞ ⌒ヽ/ ´∀)              (;´Д`)ワァァァァ!!!
  <(     >> ⊂ )              (  ⊃ ⊃
   //,, ノ\/> >               //〉 〉
 / ,/ | |_)\__)               (_)(__)

  ゴラァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!!!!!
     ∧_∧   \ | / /       ・・・¥・・・・・・・
   (,_´∀)  ゞ ⌒ヾ∠_       ・・・(/・・・・・
   ( _ ̄つ⊃(     =- 三ニ=−   ・・・・・・・。。・・・・
  / /,>" >   //_  く ̄         ・・・・・・・・・・
 (_ノ (__),/ /                   (消滅)


25 :辛味屋:02/02/28 17:02 ID:iYNQsWA/
>>16みたいな奴にはタメイキ出ちゃうぜ。
なんでもすぐに病気にすんな、って言ってんだ。煽ってんのか。
安易に病名出すなよ。あ、俺だ、すんません。

26 :マジレスさん:02/02/28 17:10 ID:hMPfs74w


        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  Λ_Λ  |  おめでとう!このスレがクソスレ・オブ・ザ・イヤー|
 ( ´∀`)< にノミネートされたよ(w               │
 ( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
  ( ゚Д゚) <  この中にお前の立てたこのクソスレの名前も  │
  /つつ  | 入るんだぜ、よかったな            |
        \____________________/



27 :マジレスさん:02/02/28 17:41 ID:zZJ2ZK07
いや、マジ年末糞スレ・オブ・ザ・イヤーつくろうぜ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)