5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主人の会社が倒産したんですが

1 :ひみこ:02/02/28 13:41 ID:d3XvK6ou
昨年、主人の会社は倒産寸前にあって、
お給料は「待ってくれ、必ず支払うから」といわれ続け、結局半年間
主人はただ働きさせられました。
挙句に年末解雇され、退職金も全部使い込まれて、先日その会社は
倒産しました。負債額もかなり大きいです。
その間、私も働いていましたが、
お金が全く追いつかなく、
サラ金にかなり借金として残っています。
もしかしてお金を支払ってもらうのはもう無理なんですか?
主人も実母も実父も、無理だと言っています。
凄く悔しいです。また、生活がとても苦しいです。


2 :マジレスさん:02/02/28 13:43 ID:AN8coGoa
2

3 :マジレスさん:02/02/28 13:43 ID:/HCE6Dah
さぁ、何の話をしようか?

4 :#:02/02/28 13:46 ID:ybon5R/J
移って持っと米ベー−ー素敵におっぱいパイ

5 :桑田@雅彦:02/02/28 13:49 ID:vzNtyJpO
>>1
大変な経験をされましたね。心中お察し申し上げます。ここで気持ちを整理して
落ち着いたら法律板でご相談された方が言いと思います。

6 :マジレスさん:02/02/28 13:49 ID:RJghXJ9S
労働基準監督署

7 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/02/28 13:55 ID:GE0cxmff
まあ金が返ってこなくても、騙した野郎を野放しにはできんわなぁ。

8 :照り買った@最悪:02/02/28 13:56 ID:vzNtyJpO
関連スレ

【全裸フィギュアスケート 短大生ら6人書類送検】画像発掘
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1013098290/l50
           
                   



9 :マジレスさん:02/02/28 13:58 ID:s5RLCiiQ
>>1
それはたいへんでつね。泣き寝入りせず、前向きにがんばってくださいね。
くぅ

10 :マジレスさん:02/02/28 14:00 ID:hMPfs74w
人間そーやって騙されてかしこくなるもんだ・・・

11 :マジレスさん:02/02/28 14:01 ID:/HCE6Dah
マジレス当てクイズ〜!ドンドンドン

俺は>>14にマジレスが来ると見た!

12 :マジレスさん:02/02/28 14:03 ID:ybon5R/J
確か倒産したら給料ははらってもらえなかったきがする

13 :マジレスさん:02/02/28 14:17 ID:7Y2c8mW1
そもそも無い袖は振れない。
てことで、そんな金をあてにするよりは
働きに出るほうが先決

14 :14:02/02/28 14:25 ID:l4MLLuPU
とりあえず失業保険でまかないましょう。
それくらいは払ってくれてるよね?>会社

>11
いちおーマジレスしとくと
「法律板逝ったほうが確実じゃない?」

15 :マジレスさん:02/02/28 14:26 ID:/HCE6Dah
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

>>14
君って優しいのね…

16 :14:02/02/28 14:35 ID:l4MLLuPU
>15=11
もしかして14をずーっとまってたの?
もしそうなら君って(以下略・・・

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
↑これ可愛いから好き。自分に使われたの初めて。ウレシ

17 :ものぐさ太郎:02/03/01 05:15 ID:WQvBSwKT
>>1
どの倒産処理においても、労働債権は税金の次に優先となっています。
従って、一般の債権者よりも先に支払ってもらえるのですから、支払ってもらえる可能性はかなりあるでしょう。
ただし時間はかかるかもしれません。

退職金は規程がきちんとある限り問題なし。
堂々と請求しましょう。

18 :ひみこ:02/03/01 10:31 ID:06j4SMsj
皆さん、どうもありがとうございました。
諦めていたのですが、希望が持てました。
法律板でも、相談に乗っていただきました。
これから、何か行動に移して行きたいと思います。


19 :ダイハード麗子:02/03/01 10:36 ID:UbUqwxqA
父さんの会社が倒産した。プッ

20 :ヽ(=◎ω◎)ノ ̄@ ◆gzGC04BU :02/03/01 10:38 ID:iXH5Zt5T
>19 Σ(゚ロ゚ノ)ノ

21 :マジレスさん:02/03/04 03:14 ID:bL04yw/w
俺は>>54が一番まともな回答をしてくれると期待する

22 :マジレスさん:02/03/04 03:32 ID:szA/YlCT
新しい門出だと祝ってごちそうでもつくれ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)