5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひとに好かれるタイプのひと

1 :マジレスさん:02/02/28 20:04 ID:1Iv9en1X
っていますよね。自分ではなんの努力もしてないのに
何故かひとに好かれるひと。人柄でしょうか。
私の知ってるひとでそういうひとがいますけど、
本性はとっても冷たいっていうか、でもいつも笑顔なんですよね・・・

2 :マジレスさん:02/02/28 20:04 ID:XzF7gDrz
呼んだか?

3 :マジレスさん:02/02/28 20:05 ID:SD1nhVRj
好かれる人=偽善者多い。

4 :マジレスさん:02/02/28 20:05 ID:6FDUXT6+
人に好かれる必要ないじゃん 別に。

5 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/02/28 20:05 ID:+XthPRXC
くまちゃんも結構好かれるタイプ。
だって、外面がいいもの。好かれるためなら幾らでもいい子になれるよ。

6 :マジレスさん:02/02/28 20:06 ID:pdkQHsvS
>>1
それで?あなたはどうしたいの?人から好かれたいの?

7 :マジレスさん:02/02/28 20:06 ID:XzF7gDrz
>>5
カワイソウに(w

8 : ◆AHO/NLAg :02/02/28 20:07 ID:8tMTqqm+
>>3
禿げしく同意ー。

9 :左肩 ◆GraceFos :02/02/28 20:07 ID:ouAElyae
やっぱ好きな人に好かれるんがいっちゃんいいなぁ。

10 :マジレスさん:02/02/28 20:07 ID:1Iv9en1X
好かれるためなら幾らでもいい子になれるよ。<こういう事を
全く意識してなくて、でもなぜかみんなの人気もの。羨ましくないですか?

11 :マジレスさん:02/02/28 20:09 ID:aKVRTNpL
偽善者ですが人に好かれません(w

12 :マジレスさん:02/02/28 20:11 ID:6FDUXT6+
うらやましくない>10
好かれたらその分そのキャラを崩さないようにしなきゃいけないから
大変そうじゃん。自分の好き勝手生きていく方がいいし皆に好かれたらウザイ。

13 ::02/02/28 20:14 ID:1Iv9en1X
>12
そのひとはまったくキャラなんか意識してないんですよね・・・
ほんと自然体。研究室の同期なんですけど、そのひとに対する
先輩の待遇が違うんです。

14 :マジレスさん:02/02/28 20:16 ID:SD1nhVRj

       駄スレを!!
 ヘヘヘヘヘヘ  ヘヘヘヘヘヘ パッン!!
  \ヽ|7〃∧∧ヽ|7〃/∧_∧
   ヾ|//(,,#゚Д゚)|//☆( ´∀`)
     凵と_    つ凵   (    )
      〜′ /       | ||
       ∪ ∪        (_____)__)

      ヘヘヘヘヘヘ
      \ヽ|7〃
       ヾ|// 立てるなって!!
         凵 ∧∧      パッシン!!
        ∩(,,#゚Д゚)     ∧_∧
        ヽ    ヽ   ☆( ´∀`)
         て ⌒)U     (    )
       彡 し二⊃几    | ||
           //|ヽ彡彡"""""""
         /ノ / |ヽ\彡
         V ヽ/V V V V

          何度云われれば!!
                  _
                  | |へヘヘ
             <\      .| |〃/./>
         <ミヾ\ ∧∧ | 丿 ヽ/ヽ>
         <_ミミヽ (,,#゚Д゚)|__//ノヽヽ> バッコン!!
         |__二二/ こつ匸二二☆彡
           〜′ /   ( ´∀`)
            ∪ ∪    (    )
                   """""""

       理解できるんだ!!この厨房がぁ!!ゴルァ!!
              _
           へへ| /へヘへ  バッコン!!
           \ヽ|7〃/ミヾ
             ヾ|///__ヾ ヽ   ビッコン!!
              凵 凵 .| /へヘヘ
               ∩ ∩ .| /〃/./>  ブッコン!!
              | |∧| | 丿//ヽ>
        逝って良し!! |#゚Д゚)|彡彡/ノヽヽ> ベッコン!!!
             / こつつヽヽ彡☆彡
           〜′  /  ミミ☆∧  ボッコン!!
            ∪ ∪    ( ´∀`)
                   """""""



15 :マジレスさん:02/02/28 20:16 ID:XzF7gDrz
人徳ですよ。(w

16 :マジレスさん:02/02/28 20:17 ID:nrFpS7x9
>>13
「キャラ作ってね〜」みたいな自然体キャラを演じてることに気づかないあなたは
既に騙されているのでは…

17 ::02/02/28 20:18 ID:1Iv9en1X
>6
いや、別に好かれたいわけではないのです。
ただうまれながらにしてそういう才能?をもってるこことが・・・
同じだけの努力をしてるのに評価が別のステータスで判断される事に
対して疑問を感じるのです。みなさんのまわりにもそういうひといませんか?

18 : ◆AHO/NLAg :02/02/28 20:19 ID:8tMTqqm+
テンション低い時なんかは酒飲んでまでキャラ作るよ。私は。

19 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/02/28 20:19 ID:+XthPRXC
くまちゃんなんか外では親父扱いだけど、ここで女の子を演じてるお陰で
みんなからちやほやされている。
人徳だ。

20 :マジレスさん:02/02/28 20:21 ID:XzF7gDrz
>>19
ちやほやされてないよ。カワイソウニ・・・ハァー

21 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/02/28 20:24 ID:+XthPRXC
いいんだ。みんなに好かれようなんて思ってないから。
世の中には2種類の人間がいて、屑とそうじゃない人に分けられる。
くまちゃんを嫌うのは前者。くまちゃんを好いてくれるのは後者。

22 : ◆AHO/NLAg :02/02/28 20:25 ID:8tMTqqm+
>>21
私は多分後者…

23 :マジレスさん:02/02/28 20:30 ID:nrFpS7x9
>>21
好かれるためなら幾らでもいい子になれるよ。


とか言っといて。プ

24 :マジレスさん:02/02/28 20:37 ID:kiDBxiir
好かれる奴=純粋な奴だと思う

25 :マジレスさん:02/02/28 20:41 ID:TO26d3rA
好かれる人は、人の話の聞き方が(聞き出し方)がうまい。
話やすいって事で人に好かれると思う。

26 :マジレスさん:02/02/28 20:42 ID:Wl6Wjomd
>>21
漏れは前者。


27 :非学生(大型):02/02/28 20:43 ID:uvuUnSqo
人徳は背後霊と関係があるらしいぞ

28 :マジレスさん:02/02/28 20:49 ID:gkKpKpAk
好かれるかどうかていうのは本質と関係ない。
適当にニコニコしていれば、好かれる。
容姿が全てだね。人当たりよくしていればまず嫌われない。
好かれている人がいい人かっていうと別問題。
みんなに適当に好かれている人=調子よくて
いい加減、のケースも多々あり。
そういう子と本気で仲良くしないほうがいい。
ギャップにがっかりする。


29 :マジレスさん:02/02/28 20:49 ID:75bYzQsi
>>1
なんか俺もそういうタイプだと思う。よく、「○○君は好かれるタイプ
だよね。」とか言われるし。
はっきしいっておいしいと思う。んで、天然のふりしてるけど、おいしい
なっていう自覚は十分ある。その上でやってる。
でも、あくまで自然体でやってるんだよね。好かれようとか思ってない。
自分でもどうして好かれるかよくわからないけど、あるとすれば、常に楽しい
気分でいるからかな。なんか楽しいんだよね。あと、リラックスしてること
かな。リラックスしてる人に、敵意とかもてないもんでしょ。

30 ::02/02/28 21:02 ID:1Iv9en1X
>>28
ギャップにがっかりしました。よく話とかするんですけど、
私はそのひとの悩みとか真剣に聞いてあげたりしてました。友達なんです。
しかしこの前自分の悩みを話したところ「ふ〜ん」って感じ流されました。
ああ、このひと他人に対してあまり情をもたないひとなんだなって思いました。
だけどそのひとがまわりからちやほやされることに対してちょっと?と思った
だけです。悪いのは自分です。でもなんだか妬みに近い感情がわいてきます。
それで自己嫌悪に陥ったりします。そのひとのせいで研究室という小人数の閉ざされた
世界ではそのひとの光の前では私のどんな努力も影となってしまうのです。
>>29
正直うらやましいです。それって先天的な能力ですよね。
自分はどんなに努力してもひとから相手にされません。
しらない間にみんなで飲みとか行ってて、私だけよく省かれます。
だから私はもう他人に対していい顔しないようにしました。

31 :マジレスさん:02/02/28 21:14 ID:pn/R/i7B
人に好かれなかった奴は人間不信から人を遠ざける。

人を遠ざけるから余計好かれなくなる。

悪循環

(゚Д゚)マズー

32 :29:02/02/28 21:19 ID:75bYzQsi
>しらない間にみんなで飲みとか行ってて、私だけよく省かれます。
あのね、実は俺昔こういうタイプだったんだ。好かれるようになった
のはここ数年のことかな。だから、1さんの気持ちとかすげーわかる
んだよね。妬んでしまう気持ちとか。
でも、1さんの心掛け次第で状況は変わると思うよ。
なんか俺昔は性格歪んでたんだよね。自覚してなかったけど。それに
気付いて、素直に感情出すようにしたら急に好かれ始めた。
だから、まずは素直になることだと思う。
それと、読んでる限りその友達は悪くないと思うよ。何か説明難しい
けど、1さんが変わればその子の態度も変わると思う。
厳しいかもしれないけど、その子は素直に感情をだして「ふーん。」
って流したんだよ。誰に対しての態度でもないはず。


33 :マジレスさん:02/02/28 21:22 ID:FE19nZ0z
私もよく人から「人から好かれるでしょ? 一緒に居て面白いし、何でも話しやすいよ」って言われるよ。
いつのまにか、人に頼られたり、遊びに誘われたりする。 本音で何でも話すからかな? 
あと、人と居るときは、楽しく時間を過ごしたいから、笑える話ばかりして、ゲラゲラ笑ってる。
 偽善者っていう説もあるみたいだけど、人から頼られたら、親身になって、相談にのってしまう方だけどな・・。


34 :マジレスさん:02/02/28 21:23 ID:wm+VqWFI
1みたいなタイプ苦手ー。
人間関係を損得勘定で考えてない?自分がしたことは見返りあって当然って思ってない?
それぞれ好き嫌いあって、気の合う人や自分を気にいってくれてる人と一緒にいたいもの。
誰でもいいからイイメにあわせてもらいたがってる感じ。
1自身がまわりを好きにならなきゃ始まらないでしょ。


35 :( ´ー`)えふ ◆DOMd19AY :02/02/28 21:27 ID:vJWbGaWp
人の話を上手く聞ける人だったら自然と会話が振られます。
下手にキャラ作っても疲れるだけですよ。
他人の意見に対してワンクッション置けるといい…のかな?
個人的には>>29さんに賛成です。

36 :29:02/02/28 21:44 ID:75bYzQsi
つっても難しいんだよね。
自分が好かれたことなければ、そんなに簡単に人を好きになるよう
になんてなれないし。
別に1さんが悪いわけじゃないと思うんだ。環境とかもあるから。
とりあえず、人にいい顔するのをやめて、うれしい時は素直に喜んで、
むかついたときはブスっとするようにすればいいと思う。
少なくとも、以前よりは好かれるようになると思うから。 

37 :マジレスさん:02/02/28 21:49 ID:Cx0OLFZb
小さな事でも素直に感動(怒りを含む)を表現できる。
素直に人を誉める事・羨ましいと言う事ができる。
すごく美味しそうに物が食べられる。
嫌な事は嫌だとはっきり言える。
声がちょっと大きめ。
「他の人から聞いたんだけど」で始まる悪口を言わない。
人に好かれようと必死にならない。
周りの人全員に好かれようなんて妄想は持たない。
下ネタがイヤらしくない。
おごられるが苦手。
そんな私は自分で言うのもなんだけど、人から好かれるタイプです。
もちろん意識的な部分も多少ありますが、無理はしません。










38 :マジレスさん :02/02/28 21:52 ID:pvvOsKCA
>37
嫌いな人が回りにいたりむかつくことがあったらどうします?

39 ::02/02/28 22:27 ID:1Iv9en1X
>>32
素直の感情を出す、ですか。私はあまり感情の起伏が無いので、素直な
感情となると、いつも真顔になってしまいます。
>>33
あなたのようなタイプがやはりひとから好かれるようですね。
明るくていっしょにいて楽しいひと。そういうひとに私もなりたいので
すが・・・
>>34
そうですよね。無意識に損得を考えているのかもしれません・・・
そういう自分が嫌になって、余計にひとに対して壁をつくってしまう・・・
まわりを好きになる・・・難しいですね・・・
>>35
話はうまく聞いてますが、いつもそのひとが一緒にいて面白い事言って
・・・ほんとひとのよさそうなひとなんです。わたしのあいての話に
対するリアクションが非常につまらないのだと思います。
>>36
うれしいとき、むかついたとき・・・あまりそういう感情はないんですよ・・・
>>37
感情をあらわすってことが重要なんですね。
無感情なわたしは無理してでも笑顔を作るべきなんでしょうか?
最低限のコミュニケーションの技術として。
でもそうするとキャラをつくってしまう事になりますよね・・・

40 :マジレスさん:02/02/28 22:33 ID:DRCVID8O
すかれるのは結構かんたんで、
やろうと思えばできる。
でも俺はやらない、無理してすかれるより
言いたいことややりたいことをやって嫌われるほうが
精神衛生上イイ!

41 :マジレスさん:02/02/28 22:35 ID:ACRDQGCr
>1さん
でも、「人に好かれやすい」がゆえに、高慢になって人生こける人も
多数いるとです。
自分らしく、誠実に人と付き合えばいいのではないでしょうかね。

42 :29:02/02/28 22:39 ID:75bYzQsi
なんかしつこくてごめんね。1さんみたいの見てるとほっとけなくなる。
俺もね、昔そんな感じになったことあるよ。無感情っていうのかな。
楽しいことなんてなーーんもない!って本気で思ってたよ。常に暗い顔して。
でもね、感情が全くないなんてことはない!
だってさ、1さんはその友達に妬みのようなものを持ってるんでしょ?
んでこのスレ立てたんでしょ?その時点で感情バリバリあるっていえるよ。
ただそれが負の方向に向かってるだけで。
無理すんのはよくないけどさ、最初のうちはちょっとオーバーに感情
表現するのもありかもよ。

43 ::02/02/28 22:59 ID:1Iv9en1X
>40さん
嫌われた結果、重要な連絡事項が回ってこなかったりして
不利な立場に置かれることがあるので、そういった思いきった
ことはできません・・・あなたはそれでもひとりで生きていける
強いひとなんですね・・・
>41さん
自分らしく・・・これは大事だと思うのです。だけど、自分らしく
すると周りから浮いてしまうというか・・・
>29さん
しつこくなんてないです!
オーバーですか・・・わかりました!明日から少し感情をオーバー
に表現してみます!でも負の感情は抑え目にします・・・


44 :29:02/02/28 23:23 ID:75bYzQsi
>>43
そう、その意気!がんばってね〜。

45 :マジレスさん:02/02/28 23:54 ID:IzdzabAN
最近「さんぺーデス」っていうタレントがいるけど
アタマもスタイルもあんまり良くない(ように見える)のに
人を悪く言わないし、いつも笑みをたたえてるから嫌われない。
人に対して特に害がないから嫌われない。
けどそれは積極的に好かれてるわけじゃない。
本当に好かれるにはやはり人の為に動いたり、
本音で向き合うから、時には対立もある。
無条件に好かれたりというのは好かれの程度もうすっぺらなんだから
簡単に何かのきっかけで嫌われる。
本当の姿を認めてもらったうえでの好かれるんならいいけど。
本当の正体や本性を知らない人に
表面的に好かれたってあまり意味ないね。
営業マンやタレントなら必要だけど。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)