5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私は心が狭いですか?

1 :リコ:02/03/01 14:14 ID:0hKg+R3O
長いので>>2に書きます。

2 :リコ:02/03/01 14:15 ID:0hKg+R3O
24歳独身女です。遠距離恋愛で結婚準備中の彼がいます。

彼と一緒に洋服などを買いに行った時。
私は、彼と付き合う前はかなり買い物好きでした。だけど彼と遠距離になってからは、デートするにも
お金かかるので、欲しいものをほとんど我慢していました。
彼と遠距離になって2年が経過して、一緒に買い物に行くと「これかわいい!」って私が言うと
「かわいいね!買っちゃえば?」って簡単に言うけど、すごく高かったりするんです。
で、私が「うーーーーーん・・・」って悩んでいると、だんだんイライラしてきて「買うの!?
買わないの!?」って言うんです。「欲しいけどお金ないから買えない」って言うと「あ・そ」って感じ。
違うパターンで、「これかわいい!」って言うと「妹(彼の)が持ってる」と・・・。
なんかすごく頭にきました。泣いてしまいました。彼はビックリしたみたいだけど
理由を話すと「ごめん、我慢してたんだね」と言って、その後お詫びに服を買ってくれました。
そんなこともあったのに「妹は沢山靴持ってる」とか、まだ言っています。
挙句、彼の友人の集まりに連れて行かれて、帰りながら話してる時に「○○ちゃんってオシャレでしょ?」と・・・。
私だってオシャレしたいけどお金ないのに!彼のために色々我慢してるのに!って・・・。
彼の妹や、彼の女友達と比べられてるみたいですごくプライドが傷ついた。
私っておかしいですか?心狭いですか?

3 :リコ:02/03/01 14:15 ID:0hKg+R3O
給料は手取り15万くらいですが、そのうち2万は携帯代、2万は家に入れるお金、3万は貯蓄、
2万は会うための交通費、プラスその他のデート代(宿泊費とか)で2万、こんな感じでほとんど
自由に使えるお金はありません。ボーナスも貯蓄にまわしています。
残りのお金は、交際費とかガソリン代、化粧品代とかで消えます。
小遣帳つけても無駄はありません。昼御飯も弁当です。お酒も飲まないし、煙草も吸わない。


4 :マジレスさん:02/03/01 14:16 ID:bG4DGwNa
長いから全部読んでないのですが、あなたの心は
ずばり「せまい!」です。

5 :マジレスさん:02/03/01 14:16 ID:hZIw23q7
>>2の内容で彼にメールしる!

6 :マジレスさん:02/03/01 14:17 ID:3XfbbyZy
まわりのやつらに言ってるとしか思えない!!

7 :マジレスさん:02/03/01 14:19 ID:DrIP1Wd3
>>1
お前は自由に使えるお金を貯蓄に回してるだけ。全然余裕あるじゃん。

8 :マジレスさん:02/03/01 14:19 ID:oFzNjj9A
リコタンも心が狭いけど
男もケチ男だねぇ〜(w


9 :ヽ(=iωi)ノ @ ◆gzGC04BU :02/03/01 14:20 ID:iXH5Zt5T
まだオサレしたいからって、彼の妹とまで張り合おうとするのはいかがなモンかと。。。

買い物できない、オサレできないストレスってのは大変なものだと思うけれど、
自分達の将来のために貯蓄しているんだから仕方が無いだろう。
ただ、>1はストレス溜めすぎて彼氏にまで八つ当たりしているんだから
一度貯金を少し下ろして春物でも買ってきなよ。

お金なんて降って沸いてくるわけじゃないんだし、自分の収入で上手くやりくりするしかないさ。
♂に八つ当たりすんのはヤメレ。

10 :ジャイケル・マクソン ◆8oDYCH/Y :02/03/01 14:20 ID:hZIw23q7
別に心が狭いとは思わんけど、彼氏とコミュニケーションが不足してる。
ちなみに>>5も俺。自演ではない。

11 :マジレスさん:02/03/01 14:21 ID:2UM4qaxa
あのーイチャつかれるとスゲー腹立つんですけど。

私は心が狭いですか?

12 :4:02/03/01 14:21 ID:bG4DGwNa
全部読んだのですが、やっぱりあなたの心は
ずばり「ひろい」です。

13 :リコ:02/03/01 14:24 ID:x3I678xR
一度、泣いてしまってお詫びに服まで買ってもらったのに、これ以上彼にグチグチいうのも
どうかな・・・って思っています。
彼にメールしてもいいんだけど、彼もやっぱりデートでお金使ってると思うし、
結婚の貯蓄もしないといけないし、彼の場合は会社の内部の飲み会が多くて
そういうことでも私以上に出費があるし・・・と思うと、どこまで言っていいのか
わかりません。・・・というか、彼に服買ってもらいたいというわけでもないし・・・。
男の人ってこういうことに無関心なのですか?
比べられてる!とか、私の被害妄想なのでしょうか?

貯蓄は、余裕ではありません。結婚資金です。

14 :マジレス君:02/03/01 14:24 ID:vx3/ch94
>>リコ
嫉妬するぐらいならガンガン欲しいもの買えば、
金なんか無くてもカードで買えるし、
心まで貧乏になるくらいだったら節約してもしょうがない。

しいて言えば「彼のために色々我慢してるのに」これが問題だな。


15 :マジレスさん:02/03/01 14:26 ID:MJALDKQY
>>2
世間ではこういうのを「ノロケ」と言います。憶えておきましょう。

16 :ヽ(=iωi)ノ @ ◆gzGC04BU :02/03/01 14:26 ID:iXH5Zt5T
ヤフオクとかも利用しなよ。服や鞄なんか今シーズンのを安く買えるからさ。

17 :リコ:02/03/01 14:28 ID:x3I678xR
みなさんありがとう。狭くはないですか?
>9さんのおっしゃるように、買い物で今まで少しストレス発散してるところがあったのでしょう、
それができなくてずっと我慢していたのに、彼がそんなこというから爆発してしまった。。。
妹と張り合うつもりは全然なかったのに、彼のその言葉以来、彼の妹に会うときは気合が入ってしまう
のは、われながらいやです。。。
彼の妹はいい子で、一つ年下です。だけど、彼があんまり言うと闘争心に火がつきそう・・・。
一生の付き合いなのだから、もうこれ以上は言わないで欲しいのに、彼は分からないのかな・・・。

18 :マジレスさん:02/03/01 14:28 ID:oFzNjj9A
14に禿同。
>「彼のために色々我慢してるのに」
なんて恩着せがましく思われてるのなら
結婚時の貯金が少ない方がマシ!


19 :ジャイケル・マクソン ◆8oDYCH/Y :02/03/01 14:30 ID:hZIw23q7
解決法とか結論とかを導く為にメールするんじゃなくて、
素直にどう感じているかを共有するのが大切。
>>1が感じていることは、正しいとか間違ってるとかではないんだから。

しかし、なんかお前らキビシーね。

20 :ヽ(=iωi)ノ @ ◆gzGC04BU :02/03/01 14:32 ID:iXH5Zt5T
>>17
その気持ちは♂には理解でき難いモノだと思われ。
そんな風に思わないで、いいから貯金を降ろして買い物してきなさい。

良くも悪くも♀にオサレの我慢しすぎは良くないよ。

21 :リコ:02/03/01 14:33 ID:wFgjA7vv
ノロけたつもりは全然無いです!不快になったからいらっしゃったらごめんなさい・・・。

「彼のため」って恩着せがましいですか・・・。そうか・・・そういえばそうですね。
なんか、堅苦しく考えすぎですか?私・・・。
母に「貯金しろ!貯金しないと大変だ!」みたいにいわれてたから、何が何でも貯金しないと
って気持ちでいっぱいで・・・。かなりストレスになっていました。
お金のことにかなりナーバスになってました。ローンにもかなり抵抗があります。


22 :ヽ(=iωi)ノ @ ◆gzGC04BU :02/03/01 14:34 ID:iXH5Zt5T
>>21
いやぁ、貯金が無いと実際大変なんだけどね(w
ただ、金に縛られすぎだって事。

もっと気を楽にしていきな(´ー`)

23 :マジレスさん:02/03/01 14:37 ID:D46kGoBH
>>14
彼の妹に嫉妬するのもどうかと思ってたけど,
年がイッコしか離れてないなら仕方ないかもね…。
心が狭いとまでは思わないよ。彼の為に我慢してる
アナタはエライと思うよ。

24 :マジレスさん:02/03/01 14:37 ID:7uzbjpUd
>>1
俺は遠距離はしないって決めてる。
ていうか自分には無理って思い込んでる。
いろんな問題が起きるから。
こんな俺は心が狭いんだろうとも思うけど。

25 :リコ:02/03/01 14:40 ID:XLTzLWgo
>>19
「共有」ってそういうことなんですね。
正しいか間違いかって、人によって違ったりしますもんね・・・。
彼も別に私に「貯金しろ」と強要してるわけではないのだし、
自分で勝手にはじめたといえばそうだし・・・。馬鹿でした。

だけど、もう1年もしないうちに結婚なのに、今更買い物なんて
しててもいいのかな?貯金も大して無いし・・・。
不安です。彼はどうにかなるって!って言うけど・・・。
「最初の3年は子供作らずに貯金!」とか言ってるけど
どこもそんなものなのかな?結婚したら彼のところに行くから
一瞬無職だし・・・。(またすぐはたらくけど。)

26 :マジレスさん:02/03/01 14:43 ID:DrIP1Wd3
>25
彼のプランに乗ればいいよ。

27 :リコ:02/03/01 14:45 ID:1Bb9IxpH
>>23
かなり叩かれるだろうなぁって思って、義妹への思いも書いたので
分かってもらえるとは意外でした・・・。
自分の中の嫉妬心のようなものがメラメラと燃え盛って、消えにくくなる前に
消してしまいたいのに彼が油を注ぐように・・・!
イヤだなぁ・・・自分でも。最近は義妹に会うのもおっくうです。
それまではすごく仲よくしていたのに。いい子だし、好きだし。

「妹がロレックス買ってたー」・・・・・・・・・はぁぁぁぁぁぁ〜

28 :リコ:02/03/01 14:47 ID:1Bb9IxpH
>>26
いいのかな?
私って「どうにかなるさ!」って思えないタイプで・・・。
それで痛い目に合ったこともあるのに(鬱
心配性というかなんというか・・・。

29 :ヽ(=iωi)ノ @ ◆gzGC04BU :02/03/01 14:48 ID:iXH5Zt5T
>1
ケコーンに掛かる費用をザッと計算をして目標を立てれば少しは金の使い方も見えてくるし、
具体的な目標額が見えてくればロレックスぐらいではビクともしなくなると思われ。

でも、少しは買い物もしておけよ。。。
♂には嫉妬とかは伝わらないと思われ。

30 :リコ:02/03/01 14:55 ID:pzQldBu2
>>29
そう言ってくれるとかなり救われます・・・。
最近では彼のそういう言動に敏感になってしまい、一緒に歩いてて
「あの人のコートかわいいよね」とか言われただけで「カッチーーーーーーン!」と
きてしまう自分がかなりいや・・・。
彼は比べてるつもりとか全く無いみたいです。それが余計に罪です。

そうですね、具体的な金額を早くあげないといけない。
まだ式場仮予約しかしてないから全然なんです。
遠距離だから電話でしか話し合い出来なくて、なかなか進まない・・・。
だめだな、こんなんじゃ・・・。

31 :(´д`):02/03/01 14:57 ID:nef2wlOa
つーか女って、ナンセンチのチンコできもちいい?

32 :マジレスさん:02/03/01 14:57 ID:DrIP1Wd3
>>28
心が狭いと言うか神経が細いんだね。胃潰瘍になるタイプ。

とりあえず月ごとの貯蓄を1万円減らして、携帯代も1万円以内に節約するとかもう少し考える余地はあるかと。

33 :リッチー:02/03/01 14:58 ID:DoTYvwx6
>>2
狭いかモナー…

34 :マジレスさん:02/03/01 15:01 ID:QkEgQflW
>>1 2
欲しい物があったら、彼に買ってもらえばいいし、経済的な援助もしてもらえばいいだろ。
甘え上手になれ。困っているフィアンセを助けない男なんて、甲斐性なしですねえ。

35 :ヽ(=iωi)ノ @ ◆gzGC04BU :02/03/01 15:02 ID:iXH5Zt5T
>>30
ナニ言っているのさ(´ー`)

一人でもドレスとかリングとか必要なもの色々あんべ?
それらの類は♂が居なくても自分で決めるモンでしょ。だから、リングとか探してみ?
絶対に必要な物の買い物なんだからさ、パンフとか集めたりしないと。
海外ブランド物なら、数ヶ月前から予約しないとアウトだってよ。
そーいった「ケコーン」とか新しい楽しみに積極的に取り組まないと!

つか、♂は側に居ても役に立たないと冠婚葬祭板ではもちきりです(w
だから、遠距離をあまり気にしないように(ww
もーじき、一緒に住めるんだろ。楽しみにしとけや(´∀`)

36 :ヽ(=iωi)ノ @ ◆gzGC04BU :02/03/01 15:05 ID:iXH5Zt5T
>1はマリッジブルーだと思われ。
せっかくだから、愚痴って愚痴って愚痴りまくっとき(゚Д゚)ノ

37 :ダイハード麗子:02/03/01 15:05 ID:5topUAG1
あそこも狭いの?

38 :リッチー:02/03/01 15:06 ID:DoTYvwx6
>>37 はカントン包茎

39 :マジレスさん:02/03/01 15:08 ID:DrIP1Wd3
>>34-38はバカ。(w

40 :マジレスさん:02/03/01 15:11 ID:dLDpHNj9
>>32
禿げ同!!携帯代は国際電話の格安カードを国内で使えば数千円で2カ月はもつし
パソコンの音声チャットとか使わないと二万はダメすぎ!!



41 :マジレスさん:02/03/01 15:15 ID:QkEgQflW
オレはあくまでも彼に助けてもらう事を進めます。彼女が困っているのに
助けないような奴と結婚するなら苦労は覚悟せいよ。

42 :たまにはズリ子の言う事を聞け:02/03/01 15:17 ID:3SbduFzg
見ず知らずのテメー>>40に電話なんかかけるもんかってのペッペッ!


43 :マジレスさん:02/03/01 15:28 ID:DrIP1Wd3
>>41
はぁ?助けてもらうってほどの事情など何処にも無い。
お前の意見は彼が金銭的に余裕があることが前提だろ。

俺には関係ないが糞みたいな意見だな。

44 :マジレスさん:02/03/01 15:41 ID:qoXXMCQg
クソみたいな意見じゃないね。当然の意見だよ。当然の。余裕がなくても
助けるんだよ。オレは助けるよ。あんたは自分の女が困っていても助けな
いのかよ。情けねえなあ。

45 :ヽ(=iωi)ノ @ ◆gzGC04BU :02/03/01 15:43 ID:iXH5Zt5T
>>44
助けるって言っても「金」とかの問題ではないと思われ。
♂も>1のブルー状態を理解できていないだけで、>1がもう少し肩の力を抜いて
♂に頼れって事なんじゃねーの?

46 :マジレスさん:02/03/01 15:44 ID:kXUT9qLZ
>>44
糞みたいな意見だね。


47 :マジレスさん:02/03/01 15:46 ID:DrIP1Wd3
>>44
過去レス読んでんのか?


48 :リコ:02/03/04 11:54 ID:RzqvtrfM
みなさんレスありがとう・・・。
そうかー。マリッジブルー入ってるのかも。こういうのもマリッジブルーというのかな?
リングは大体目星つけてます。ドレスはまだ式場が確定していないので・・・。
仮予約の段階にははいってるけど、プランに含まれてるので別にかかるのは
アクセサリー代くらいかな?
彼に助けてもらってるといえば、すでに助けてもらってるかも。宿泊代はほとんど
彼もちだし。ごくたまに私が持つけど。(安いところに泊まる時は私もちなんです)
自分で自分の首締めてるのかなぁ。貯金も、精神的にいっぱいいっぱいになるくらいなら
自由になるお金に少しくらい余裕もたせたほうがいいのかなぁ。
ないものをどうする事もできないから、とにかく節約あるのみですね。
はぁぁ。難しい。お金っていくらあっても足りませんね・・・。
貯金もそんなに無いのに結婚するほうがそもそもの間違いなのかな・・・。
みんなどうしてるんだろう?

49 :ヽ(=iωi)ノ @ ◆gzGC04BU :02/03/04 12:06 ID:x7QZGyJK
>>48
明らかにマリッジブルー入っていると思われ。つか、案外皆そんなモンだよ(´ー`)

式場が未定でも、ドレスは今から適当に見ておいてもいいんじゃね?
試着だけなら事前予約さえすればいくらでもさせてくれるんで、ショップを渡り歩きなよ。
着ることによって少しは着が晴れるし、イメージも固まってくるから
プランの中からの選択でも本番の着用ドレスを決めるのに役に立つさ。遊び感覚でさ。
アクセサリーとかも友人に借りれば節約できる上に、サムシングフォーも満たせるべ?

とにかく、少しでも気持ちの切り替えをすることをせねば。アチコチに動いた方がいいっすよ。
どーせ、滅多な事では式なんて「♀の物で♂は無関与」な場合がほとんどだから、
彼氏が遠距離でもこの辺は問題無いと思われ。


50 :にゃにゃ:02/03/04 12:11 ID:xDFPm/Yz
誰だって較べられるのは嫌なものにゃ。元気出すにゃ。
1は今、ストレスが溜まってるし、不安だし、そういうので余計に苛々しちゃうの
かもにゃ。
でも、彼はきっと較べてるつもりはないんだにゃ。
りこちゃん、たまには頑張ってる自分にご褒美あげてもいいにゃ。

51 :同じく悩める者:02/03/04 12:57 ID:+b5R8kTs
他の女の子と比べられるとユウウツになるのは分かるなあ。
2人で歩いてるときに、向かいから歩いてきた女の子を
「今の子可愛かったね」なんて言われたりすると、、
口には出さないけれどかなり嫌な気分になるもの。

そういや私、付き合うようになってから一度も「可愛い」って言ってもらった
ことがないよ、、
服装もアクセサリーも、お金をかけずに結構頑張ってるのに
誉めてもらったことがないなぁ。

52 :まじれす:02/03/04 13:20 ID:Cjpf90u0
なんか大人になりきれない大人が多すぎるねぇ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)