5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職場で仲間外れにされています

1 :優しい名無しさん:02/03/01 21:45 ID:FW2m9Ujj
今日の飲み会にも誘われなかった。


2 :マジレスさん:02/03/01 21:46 ID:pbvekXHZ
                   ζ  
               / ̄ ̄ ̄ ̄\  
  ,.-、          /          ヘ  
  ヽ ヽ._,:'~)     |\   /   /ヘ
   \  ;' '.     |(・)  (・)    |||||||-─‐'''゙゙゙゙''''''─‐-.、.      
   ;´ 、 !.  l     |⊂⌒◯-------9)/            `'‐、
    l ヽ ,l ` `' 、.   . | |||||||||_    |:::::::::::::::::......         ヽ
   ヽ._,, -へ._ `ー、j'~!\ ヘ_/ \ /ヲ::::::::::::::::::::::::::::::::...       l  
       ,.-'゙'ー ._ `'^.、ミ\____/ ‐へ:;:::::::::::::::::::::::::::::::::.._, ー、  ノ
      /   .::::`:ー 、 `[,ヘ-;-'~フ^レi-、  ゙'ー---------ァ"._,,ノ,ノ
     /   .:::::::::::::::::ノ l`ー') `'´fろ、)-,.`!          . !、_,.-'
    , '´   .:::::::::::::;v-'~  ~`'`ヽ.  b,、.'、/ /
   /    .::::::::::::::::/           l.  !'' l、'-ヘ.
  /   .:::::::::::::::::ノ         l_,. -ー‐i_ノ
 ;'    .::::::::::::::::::/         ノf'゙ラ~i'゙-'、_    
 l   ::::::::::::::::ノ         ん.,~  l / `' ー、  
 l.    ::::::::::::/           /  >'´ ̄~`゙~'' -、_ ヽ、
 l  ,-;'、゙')_ノ           /  /     _,. -‐'` .ノ
 l l  / /           /  /     /l~j、 , -''゙´
 ヽ.`~ .ノ         /  ./      l.l'  `~!
    ̄       /   /        .l l  :=,l
         ._i^;-、/          l.l、:=,/
          /゙'`i'_-'´)         ヽ.ゝ'´
      ./ (二) ~''テ
     ,イ ('"~ゝ  ノ
     / l /~~ / 
     l `゙‐'',ゝ'´
     `─''゙~  



3 :マジレスさん:02/03/01 21:49 ID:BrhI3gjY
ハナたんハァハ・・・あれ?

4 :4:02/03/01 21:49 ID:LTcnx9dJ
行きたっかたの?

5 :マジレスさん:02/03/01 21:50 ID:pbvekXHZ
たまたま今日だけ誘われなかったんじゃないの?

6 :マジレスさん:02/03/01 21:50 ID:M6KLIDro
>2
同意。

7 :マジレスさん:02/03/01 21:50 ID:8+leETxY
僕はよく小学生の頃みんなと遊びたいのに仲間はずれにされたよ
でもね、泣いたらみんな仲間に入れてくれたんだ、だから>1も

8 :マジレスさん:02/03/01 21:51 ID:cxZdgaEW
何歳?

9 :マジレスさん:02/03/01 21:52 ID:8+leETxY
>>8
?僕に言ってるの??

10 :マジレスさん:02/03/01 21:57 ID:elEFTW7/
人に好かれたいと思うのではなく
自分から好意を示してください。

11 :金融屋 ◆MooncgsQ :02/03/01 22:06 ID:/D1wfqA2
行きたいフリ、というか意思表示をすることも大切。

12 ::02/03/01 22:07 ID:cxZdgaEW
>9
1に聞いてるの

13 :4:02/03/01 22:07 ID:LTcnx9dJ
自分で飲み会開いてみれば?


14 :マジレスさん:02/03/01 22:07 ID:FUtQJK/2
仕事でみかえしなさい。結局自分をまもるのは仕事でっせ

15 : :02/03/01 22:08 ID:S2/rWbmY
>>1
大丈夫。オレも今日誘われなかったよ

16 :マジレスさん:02/03/01 22:10 ID:yjcqjugM
哀れな1

17 : :02/03/01 22:11 ID:AydCwUvZ
このスレでオフでもすれ!

18 :マジレスさん:02/03/01 22:13 ID:elEFTW7/
>>1さん、何処行った?

19 :マジレスさん:02/03/01 22:43 ID:bNI8c8Et
自分も若き頃学校でそういう経験がある。
つらいんだな〜これが。

20 :マジレスさん:02/03/01 22:45 ID:GnJWO4nR
俺は飲み会嫌いだから誘われない1が羨ましい

21 :マジレスさん:02/03/01 23:00 ID:A0dE9iyz
こういう人ってどんな仕事してるの?
すっげー気になる。

22 : :02/03/02 07:02 ID:tBRpcF4k
age

23 :愛されない子:02/03/02 07:24 ID:yllM/IpH
誘われないほうがいいよ。

24 :  :02/03/02 11:28 ID:6V9ToWsF
よくある事。

25 :リッチー:02/03/02 11:30 ID:HrI1N3Jr
うちの社長も仲間外れ。
そんなヤツはいらねぇ
邪魔だ
クビクビ

26 :マジレスさん:02/03/02 11:46 ID:/vkgl7ai
>1
うらやましいよ。

27 :ニチヨウ ◆MWvNHx3. :02/03/02 11:50 ID:xzbjjAs4
人数多い会社だとハブの人は孤立しないよに自分から飲み会企画する
人アタリいい人や交友関係広い子むりやり誘うよ
出しにされるよ断るがナ。。
なんとなく派閥ができるんだ

28 :マジレスさん:02/03/02 11:51 ID:xeFN4EHA
http://ime.nu/www.top.or.jp/~godhand/a2.html
これでも見とけ

29 :マジレスさん:02/03/02 12:59 ID:78h07mMQ
仲間はずれにされる原因はなにか自分でわかってるの?

30 ::02/03/05 20:54 ID:qurSZRt4
age

31 :◆mJzgr3/6 :02/03/06 23:02 ID:N3iAfZTd
誘われなかった」ってことは 飲み会があることは知ってたんですね
自分から「行ってもいい?」とか聞けばどうでしょう.


32 :マジレスさん:02/03/06 23:05 ID:UJq0BMkb
俺も大学の研究室で同じような境遇にあるよ。
留年しているからかな?
もし就職が決まらなくて路頭に迷ったら人生棒にしても
あいつらを全員殺してやる。

33 :マジレスさん:02/03/08 12:09 ID:OE1hj8nP
>31
カナリイタイ

34 :現役ギャルズリ子とお話しませんか?:02/03/08 12:32 ID:aJDEnCHg
お前>>31みたいなクソコテハンはとっとと2chから消えろ!そしてしね。
覚悟しろや!
とにかく今はテメェのカキコを見るとムシズが走る!

35 :  :02/03/08 17:57 ID:LJ27Te5o
 数年前のアルバイト先で、バイトや社員たちで飲みに行こう、と俺の目の前で
そういう話になった。俺は暗くて浮いてたから、誰もが、こいつはどうせこねえよな、
という雰囲気になっていたのがわかる。その中の一人が、
「○×さんもくるでしょ」と目も合わさずにめんどくさそうに言った。
 お前にも一応声かけといてやるからよ、という感じ。
「いやぁ、ぼくはそういうの苦手なんで……」
って感じでひきつる作り笑いでなんとかこらえた。
 バイトからの帰りのホームで、思わず線路が涙で滲んだ。電車に
飛びこむ人の気持ちがわかった。

36 :  :02/03/08 17:59 ID:Iy/JskFG
ひろさん、僕と一緒にいよう。
このままじゃあなたはほかの人に
僕同様、追い込まれて住まうよ。
それじゃあ2人ともだめだよひろさん。
たのむ僕に協力してくれないかたのむよ。。。。。。。。

37 :マジレスさん:02/03/08 18:01 ID:RepUbR6I
>>35
克服した人の気持ちもわかるようになってください。

38 :マジレスさん:02/03/08 22:19 ID:0ovTRS7B
あ〜私も出向おおいのでよくそうなりますよ。(仲間はずれ)
期待する心があるからきっとそんなふうに思うんでしょうね・・・。
会社で一人でもぶっちゃけて話せる人います?
もしいないのならこちら側から輪に入っていくことですよ。
所詮会社とはいえ人間同士のおつきあいだと思うし、
前向きに考えないと生きていくのがつらいですよ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)