5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人が信じられない

1 :マジレスさん:02/03/01 23:09 ID:SsSpXrm9
なんで人付き合いは損ばっかするんだ もう疲れた.....

2 :マジレスさん:02/03/01 23:12 ID:bNI8c8Et
気持ち分かる

3 :3:02/03/01 23:13 ID:FSUEBBsh
損得で考えているから

4 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/03/01 23:15 ID:i9O7fBBx
>>1
じゃあ信じるな。そうすりゃ得しまくりだ。

5 :マジレスさん:02/03/01 23:16 ID:uni4HJWC
>>3
それで?

6 :1:02/03/01 23:19 ID:SsSpXrm9
どいつもこいつも頭が悪い人の気持ちが分からないヤツばっか
このままだったら一生孤独のがよかったよ

7 :( ´ー`)えふ ◆DOMd19AY :02/03/01 23:22 ID:yBW06Lct
他人の振り見て我がふりなおせ…でしたっけ?
…何かちかう…。

8 :マジレスさん:02/03/01 23:22 ID:chdrHrGL
他人は1が醸し出す「人付き合いで得したい」というウザイ雰囲気を敏感に感じ取っているんだよ。
結論「得するのは無理だ。諦めろ」

9 :1:02/03/01 23:23 ID:SsSpXrm9
得とゆうか傷つきたくない 裏切られたくない

10 :111%:02/03/01 23:24 ID:i+SOH2TE
気の済むまで休め

11 :マジレスさん:02/03/01 23:24 ID:pJNb0GeL
>1

 に ん げ ん だ も の
                    みっを

12 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/03/01 23:26 ID:i9O7fBBx
>>9
じゃあ信じるな。そうすりゃ傷付かないし裏切られない。

13 :1:02/03/01 23:27 ID:SsSpXrm9
今年今までの人間関係は切ろうと思う あいつらは俺を
ココまで追いこんだ

14 :1:02/03/01 23:29 ID:SsSpXrm9
>>12 お前は誰か信じてるか?

15 :マジレスさん:02/03/01 23:30 ID:DrIP1Wd3
>>13
すごいな。それが出来れば人生何度でもやり直せる。頑張れ。

16 : :02/03/01 23:31 ID:qIsNyjDw
>>13
アルコール依存症と同じだから
また同じようなタイプにつかまるとおもうよ

あきらめて死ぬまで飲もうよ

17 :1:02/03/01 23:32 ID:SsSpXrm9
>>16 いやもう 信じないから捕まらない


18 :マジレスさん:02/03/01 23:32 ID:sFGORw7g
最近俺は自己中、程好い自己中
ある意味既知外
人と関わるのは少しで構わない
多く関わるのは面倒

19 :ニチヨウ ◆MWvNHx3. :02/03/01 23:33 ID:IYXTXiqX
ヒとのせいにすんなよ

一方通行な考えだな

なにを騙された?なにを信じた?

20 :マジレスさん:02/03/01 23:34 ID:DrIP1Wd3
>>18
みんなそんなもんだ気にするな。

21 :1:02/03/01 23:34 ID:SsSpXrm9
友を信じ友に裏切られた 

22 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/03/01 23:34 ID:i9O7fBBx
>>14
無論だ。
傷付かずに生きようなどという発想自体俺には無い。
それは雨の日に濡れずに歩こう試みるのと同じだな。
傘やレインコートを使えばあまり濡れることはないだろうが
全く濡れないとなると外に出ない以外方法が無い。

23 :111%:02/03/01 23:35 ID:i+SOH2TE
女がらみか?

24 :パーラミター:02/03/01 23:36 ID:PsfnQzEs
>>21
具体的に書けよ。


25 :マジレスさん:02/03/01 23:36 ID:DrIP1Wd3
>>21
片思いだった見たいだな。
人付き合いは広く浅くが基本だぞ。

26 :マジレスさん:02/03/01 23:36 ID:sFGORw7g
疑うより、信じる方がいいだろう
気分的にも・・・
でも、最小限騙されない為に
相手を信用するために疑うことも時には必要だろう・・・

なんて口だけならとても簡単に言えるんだけどね
行動には踏ん張りが必要
言葉は無責任にホイホイ飛び出るんだよ、おい

27 :  :02/03/01 23:39 ID:vN1ttffz
どーせ、陰口叩いたの叩かないのとかそんなんでしょ?

おーげさなんだよ。

28 :1:02/03/01 23:39 ID:SsSpXrm9
でも信じないよいままでのヤツらは 完全に俺をど-でもいいカモ
だと思ってるからな

29 :かわいい女の子:02/03/01 23:39 ID:eh9OePl7
1よ俺のことも信じないのか?
俺が女だってことも信じないのか?

30 :1:02/03/01 23:40 ID:SsSpXrm9
>>27 いや陰口は常に叩かれてた そんなもんじゃない

31 :1:02/03/01 23:42 ID:SsSpXrm9
>>29 信じる対象じゃない

32 :マジレスさん:02/03/01 23:43 ID:dTQ6F3C6
利害が対立する人間は信じるな。
それ以外は信じといたほうが気が楽だぞ!1よ!

33 :かわいい女の子:02/03/01 23:44 ID:eh9OePl7
で、どう裏切られたの

34 :マジレスさん:02/03/01 23:44 ID:ldzL59PB
陰口叩かれてたってことは、1さんにも問題あるんじゃないの・・・?

35 :1:02/03/01 23:47 ID:SsSpXrm9
>>33 変な噂を流される 陰口 罵倒 チクリ

36 :マジレスさん:02/03/01 23:48 ID:chdrHrGL
下らん。年幾つ?

37 :マジレスさん:02/03/01 23:48 ID:MFtffwXp
>>35
おれならなんもしてない人の陰口叩いたりはしないな
おれならね

38 :かわいい女の子:02/03/01 23:48 ID:eh9OePl7
そいつは1のことだけそういうことしてたの?
というか今いくつ?

39 :1:02/03/01 23:49 ID:SsSpXrm9
20だ

40 :1:02/03/01 23:50 ID:SsSpXrm9
>>37 俺の性格がそうさせるんだろ コイツ痛めつけてやろうと
>>38 YES

41 :マジレスさん:02/03/01 23:52 ID:sFGORw7g
何時まで経っても人間は人間か・・・
20超えても、30超えても・・・婆になっても糞は糞か
進歩の無い無責任な言葉を発する人間は嫌だね

42 :パーラミター:02/03/01 23:52 ID:PsfnQzEs
「信じる」「信じない以前」に、
まず人を見て付き合うことを学ぶべきってとこだな。


43 :かわいい女の子:02/03/01 23:53 ID:eh9OePl7
36に被ってしまったな。
20才くらいで人間悟った気になってんの?
世の中いろんな奴がいんだよ、まだ人が信じられないなんて
言うのはやい。それとも、1はともだち100人とかいたのか?
せいぜい10〜20人くらいだろ、もっと様々な人と付き合ってみろ。

44 :野比のび太:02/03/01 23:55 ID:S9PBy5Sd
皆人から好かれようと思うからそうゆう目に合うんだよ!僕みたいに
虐められても大泣きすれば皆許してくれるよ!何を言われても無表情
でいて必要最小限の事意外喋らないでいれば相手も自分を見放してい
くだろうし相手にされなくなるよ、陰口叩かれても確認できるほどの
嫌がらせをされても常に無表情・無口でいいれば周りは自分を引いて
見るだろうから相手から距離を置かれるだろう、

45 :1:02/03/01 23:55 ID:SsSpXrm9
硬い仮面の偽善者は見抜けない いいやつでも自分が得になれば裏切るもんだ

46 :マジレスさん:02/03/01 23:57 ID:chdrHrGL
こういうネタを延々と繰り返す粘着がいたのを思い出した。

47 :1:02/03/01 23:57 ID:SsSpXrm9
>>44 無口ねえ 昔ネクラでやっと性格改善できたと思ったら裏切り

48 :ニチヨウ ◆MWvNHx3. :02/03/01 23:58 ID:IYXTXiqX
信じる=陰口たたかない

つーか 陰口たたく=裏切り の思考が ちっちゃいなぁ

ハタチじゃショガないか。。
一度寝たオンナはケコンする相手になるのか?
傷つきながら度量のデカイオトコになれ。。

49 :マジレスさん:02/03/01 23:58 ID:MFtffwXp
>>45
後半は賛同できん

50 :マジレスさん:02/03/01 23:59 ID:ldzL59PB
自分の悪いところを直そうとか思わない?

51 :かわいい女の子:02/03/02 00:01 ID:IyvCKWb4
1は友に何を求めてるんだ?
「自分が〜もんだ」って当たり前だろ。誰だって己が一番かわいい
に決まってる。友を助けるときは自分に余裕があるときで、ないときは
助けないのは普通だろ。


52 :マジレスさん:02/03/02 00:02 ID:gsZl56+G
>>50
どこが悪いか気付けないと直す気が起こらないものだ・・・

53 :1:02/03/02 00:02 ID:/05YzvYC
自分の何処が悪いのか分からない スキがあるからか?
気が強くないからか? まったく分からない 

54 :1:02/03/02 00:04 ID:/05YzvYC
>>51 そんな友情が美しいと言えるのか
助けてもらえないと分かってて信じるやるヤツはいない そうだろ?

55 :マジレスさん:02/03/02 00:04 ID:CK7vWrii
あたまをいじくられているようで気が狂いそうだ

56 :マジレスさん:02/03/02 00:06 ID:DWosrR8S
>>54
>>3が正解でした

57 :マジレスさん:02/03/02 00:08 ID:o2E//tNx
>>56
そーみたい。(w



58 :1:02/03/02 00:08 ID:/05YzvYC
結局損得で考えるのかか そうだよな あいつらもその臭いがプンプンしてた

59 :ニチヨウ ◆MWvNHx3. :02/03/02 00:08 ID:xzbjjAs4
みかえりを期待して信じるのか?>>54
美しい友情?自己犠牲か?

オマエはどうだ?友のために何ができる?

60 :マジレスさん:02/03/02 00:09 ID:/vkgl7ai
>>53
分かってんじゃん(w

61 :かわいい女の子:02/03/02 00:10 ID:IyvCKWb4
>54
だから余裕があるときは助ければいいんだよ。
もし借金1000万自分にあって死にそうに働いてるとき
ダチが無職で生活費ないから金貸してくれっていわれて貸す奴いるか?
その時貸さないでそのダチが死んだら裏切りか?
そんなことないだろ。つまり自分にも相手にもゆとりがないと
友情なんて成り立たないんだよ。


62 :1:02/03/02 00:12 ID:/05YzvYC
>>60 結局俺みたいな性格のやつが人信じりゃ裏切られるてこと?
じゃあだめだな 信じた俺がバカだった


63 :  :02/03/02 00:13 ID:AV4B3EJ2
陰口程度で裏切りとか信じるとか信じないとか、
よっぽどつまらん日常送ってるんだね。

彼女が出来たら永遠の愛とかほざきなさるタイプですか?

64 :(´・ω・`):02/03/02 00:14 ID:tDXLlizn
そっとしておいてあげたらどうかね。  

65 :ヽ(`Д´)ノ ◆PjUnlTCU :02/03/02 00:15 ID:GFNHX+UO
いい意味で相互依存すればいいかと。
利害関係がかかわるのは人としてある程度はしかたないこと
だと思う。


66 :(´・ω・`):02/03/02 00:15 ID:tDXLlizn
もう、そっとしておいてあげたらどうかね。       

67 :マジレスさん:02/03/02 00:16 ID:/vkgl7ai
>>62
他人を信用するな期待するな。大事なことです。

68 :1:02/03/02 00:16 ID:/05YzvYC
陰口じゃない もっと傷つくことをされた
いろんなもんが溜まって信じれなくなった

69 :パーラミター:02/03/02 00:16 ID:o2E//tNx
信じたくないんなら、それでいいじゃん。
信じられるようにして欲しいのか?
結局、愚痴聞いて欲しいだけか?

70 :マジレスさん:02/03/02 00:17 ID:/vkgl7ai
>>68
言ってみろ全て吐き出せよ。

71 :野比のび太:02/03/02 00:19 ID:aL/9Nwhc
>1どうでもいいじゃん人なんてどうだってさぁ〜考えて疲れない?
ほっとけよ考えて脳みそ苛めちゃ可哀相だよ!疲れないかい?考える
なよ!ここでそんな事相談したって「考えすぎだ」「君が悪い」だの
しか言われないんだからさぁ人なんてそんなモノさぁ〜。

72 :1:02/03/02 00:21 ID:/05YzvYC
>>69だから人間はそんなもんなのか? 本当の友情はあるのか ?
友情は偽者か? とゆう答えが聞きたい 

73 :かわいい女の子:02/03/02 00:23 ID:IyvCKWb4
本当の友情ってどういうこと?
1が求めてるような友情なら、俺はないって言い切れるね。

74 :マジレスさん:02/03/02 00:24 ID:/vkgl7ai
>>72
友情は有る!お前には見えないし掴めないがな。

75 :ヽ(`Д´)ノ ◆PjUnlTCU :02/03/02 00:24 ID:GFNHX+UO
一緒にいて気が会うから友達
情があるから相手が困っていたら助ける
利害関係があまりに一致しなく嫌な面が目に付き
気が会わなく情が薄いから裏切る
そんなものかと
気楽にね

76 :(´・ω・`):02/03/02 00:24 ID:tDXLlizn
本物の友情は存在する。1が自分で偽物にしたのです。
1には、まだ本物にする能力がなかった。それだけです。

77 :  :02/03/02 00:25 ID:AV4B3EJ2
穴だらけのルールにホンモノもガセもないよ。

その穴を埋める努力をすることから始めよう。

78 :(´・ω・`):02/03/02 00:26 ID:tDXLlizn
まだ20歳なら、むしろ人間関係の
もっといろいろな形を試してみてはどうかね。

79 :野比のび太:02/03/02 00:26 ID:aL/9Nwhc
その時に気分次第とゆう事。裏切りたくなれば裏切るし
どうでもよくなったら見放すし、意味など無い、その時
の気分次第・・・はっきり言ってそんな門。

80 :マジレスさん:02/03/02 00:27 ID:d0uqIdkL
数学の公式じゃないんだ
人間の心に答えなんか出ないぞ

81 :1:02/03/02 00:28 ID:/05YzvYC
>>76 本気でなんの猜疑心もなく信じておもっきり裏切られたんだぞ
よく事情もしらないで俺のせいにしやがって 偽者にしたんだよ
あいつらが


82 :マジレスさん:02/03/02 00:29 ID:/vkgl7ai
>>1
79のような人もいる答えは一つではない。自分が何を信じるかだ。

83 :パーラミター:02/03/02 00:29 ID:o2E//tNx
>>72
それは人次第です。
あなたがそういう人に出会っていないだけです。

「類は友を呼ぶ」って言葉もあります。
人は、その心がけに応じた人にしか出会えないって、ことです。
あなたは、あなたの心がけに応じた人にしか出会えないんです。
あなたが、その「本当の友情」というもので接するに値する
心がけを持っている人でなければ、
永遠に「本当の友情」で接する人とは出会えないでしょう。

ちなみに、オレには「本当の友情」で接するような人はいません。(w





84 :マジレスさん:02/03/02 00:29 ID:DWosrR8S
>>81
だから詳しく言えってば
勘違いの可能性もあるでしょ

85 :(´・ω・`):02/03/02 00:30 ID:tDXLlizn
おこられた。

86 :かわいい女の子:02/03/02 00:38 ID:IyvCKWb4
まあ人間関係は難しいからな、ただこれから1が働くようになったら
もっと大変になるよ。別に人を100%信じなくてもいいけど、
警戒しすぎて距離開けすぎると誰にも相手されなくなる。
孤独でいるのは友達に裏切られるよりつらいと思うよ。
まあ、若いうちはそういうことで大いに悩んでくれ。


87 :1:02/03/02 00:38 ID:/05YzvYC
>>84 詳しくいわんでも分かるだろ 裏切られた正真正銘に

88 :パーラミター:02/03/02 00:40 ID:eTb3NjFQ
>>87
ど〜も、ネタスレの臭いがするなぁ。(w


89 :(´・ω・`):02/03/02 00:40 ID:tDXLlizn
事情も知らないのに、みんな
共感も判断もできるわけないではないかね。

90 :1:02/03/02 00:42 ID:/05YzvYC
言いたくないんだよ 一刻も早く忘れたい

91 :マジレスさん:02/03/02 00:42 ID:d0uqIdkL
がんばれ
でもネットやってても答えは永遠に出ないと思うよ
悲観的、ナルシスになってくだけで(これは俺だけか?)
人は五感全て使ったことじゃないと身につかないもの
直接人間にぶつからないと
人のことは人に聞け!

92 :非学生(大型):02/03/02 00:43 ID:e4hv9IjN
自分自身への問いかけかね。

93 :(´・ω・`):02/03/02 00:43 ID:tDXLlizn
じゃあ寝なさい。

94 :  :02/03/02 00:43 ID:AV4B3EJ2
大したことないって言われるのがイヤで言わないんだよねー。

95 :(´・ω・`):02/03/02 00:44 ID:tDXLlizn
非学生にあやまるかね。

96 :(´・ω・`):02/03/02 00:45 ID:tDXLlizn
>>92
昨日はいろいろと迷惑をかけたかね。

97 :パーラミター :02/03/02 00:45 ID:eTb3NjFQ
>>90
これだけいろんな人がマジレスしてくれてるのに、
それを書かないのは、失礼です。
そんなんだから、裏切られるんです。

っつーか、ネタだから書けないんだろ!!(w


98 :非学生(大型):02/03/02 00:49 ID:e4hv9IjN
どうぞお気になさらずに。

99 :非学生(大型):02/03/02 00:50 ID:e4hv9IjN
素直すぎたかね。

100 :1:02/03/02 00:51 ID:/05YzvYC
>>97 あるブスで童貞すてたと何の根拠もなく噂流されたんだよ周りみんなに
ああ 俺は小さいヤツさ

101 :マジレスさん:02/03/02 00:52 ID:/vkgl7ai

>>100
そんだけ??

102 :パーラミター:02/03/02 00:53 ID:eTb3NjFQ
ああ・・・。
>>94の推測が当たってしまった・・・・。

103 :(´・ω・`):02/03/02 00:53 ID:tDXLlizn
噂だけで、直接的な被害がないと思えば
忘れられるのではないかね。

104 :1:02/03/02 00:53 ID:/05YzvYC
しかも信じないんだよ どう言っても イジメだろコレ

105 :(´・ω・`):02/03/02 00:54 ID:tDXLlizn
>>101
本人にとってはつらい事もあるのです。たぶん。

106 :(´・ω・`):02/03/02 00:54 ID:tDXLlizn
別に訂正する必要もないのではないかね。

107 :(´・ω・`):02/03/02 00:55 ID:tDXLlizn
むしろ、チャレンジャーの称号を得られるのではないかね。

108 :非学生(大型):02/03/02 00:55 ID:e4hv9IjN
童貞なのに経験者のフリをしたのが根拠です。

109 :(´・ω・`):02/03/02 00:55 ID:tDXLlizn
遅ればせながら、非学生くん!ありがとうっ!!!

110 :1:02/03/02 00:56 ID:/05YzvYC
非道だろ 完全に俺を信じてない 嫌がらせ以外のなにもんでもない

111 :マジレスさん:02/03/02 00:57 ID:/vkgl7ai
>>1
俺はそのブスの女が一番かわいそうだと思った。(と心にも無いことを書いてみた。

112 :マジレスさん:02/03/02 00:58 ID:gsZl56+G
童貞ってそんなに恥じなのか?
くだらん
優越感でも得たいのかね、経験者は(ゲラハ

113 :  :02/03/02 00:58 ID:AV4B3EJ2
「俺のハニーがブスとは何事か」と殴りかかるくらいの
度量が欲しいところです。

114 :(´・ω・`):02/03/02 01:00 ID:tDXLlizn
…よく考えたら、別に何も損してないのではないかね。

115 :1:02/03/02 01:01 ID:/05YzvYC
損してる童貞を大事にしてる俺には

116 :(´・ω・`):02/03/02 01:02 ID:tDXLlizn
最初から君達の間に友情などなかったのです。
信じたあなたが勉強不足だった。
しかし、それをこの程度の事で学べたのだから
あなたにとってはプラスになるでしょう。

117 :(´・ω・`):02/03/02 01:03 ID:tDXLlizn
町を見回せば、知らない人だらけです。
そんな小さい人間関係ごときに振り回されていてはいけません。

118 :マジレスさん:02/03/02 01:03 ID:/vkgl7ai
>>115
せっかくだしそのブスを犯してくればー

119 :1:02/03/02 01:05 ID:/05YzvYC
>>117 そいつらガキだからなそんな低次元の事しか噂できない
アホは付き合ってて疲れる


120 :  :02/03/02 01:07 ID:AV4B3EJ2
一応つっこんどくよ?

そのガキに裏切られてなやんでるんだよね?

121 :1:02/03/02 01:07 ID:/05YzvYC
とにかく人の嫌がることを平気で言ったりやったりするやつはうっとおしい
もうあんなドキュソとは関わらない

122 :パーラミター:02/03/02 01:08 ID:eTb3NjFQ
>>115
そいつらと縁を切れば、何も損しなかったことになります。
ついでに、その屈辱のエネルギーを、
「もっと人を見る目を身につけよう」
という方向に向けることができれば、
その経験はあなたの成長に役立ったということです。




123 :マジレスさん:02/03/02 01:08 ID:/vkgl7ai
>>121
つまりもう結論は出てるんだ。

124 :1:02/03/02 01:09 ID:/05YzvYC
だから信じない

125 :パーラミター:02/03/02 01:10 ID:eTb3NjFQ
>>121
当たり前のことだろ。(w

126 :マジレスさん:02/03/02 01:12 ID:/vkgl7ai
>>124
俺はそういうのもアリだと思うよ。少なくとも信じて裏切られることは無くなるしな。

127 :ニチヨウ ◆MWvNHx3. :02/03/02 01:14 ID:xzbjjAs4
自分にプラスになる人間だけが回りにいるわけじゃない
1の考え方ひとつだよ
低次元なところがあってもそれが全てじゃない
1だってドテーにこだわる自分だけじゃナイダロ?


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)