5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魂って無い?もしあるなら、なんであるんですか?

1 :マジレスさん:02/03/02 01:48 ID:DozkRz2V
おせーて。

2 :マジレスさん:02/03/02 01:49 ID:/vkgl7ai
無い!

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

3 :My Boz 67:02/03/02 01:49 ID:gsZl56+G
ある。
でも、死んだら終わり。
魂は自分自身。
なんてな

4 :(´・ω・`):02/03/02 01:49 ID:tDXLlizn
生きたまま、脳を削っていけば途中で脳死になります。
さて、魂はどの段階で抜けるかね。

5 : ◆men0XirU :02/03/02 01:49 ID:qs9bU98j
2ゲット〜

6 :マジレスさん:02/03/02 01:50 ID:ajBD8yVn
魂は唯一の唯一性なんだ
その人個人のありようは魂なんだ


7 : ◆men0XirU :02/03/02 01:50 ID:qs9bU98j
6かよ!

8 :もにょ ◆gl.S.Xq6 :02/03/02 01:50 ID:6zQeI6Ge
死ぬ直前と死んだ直後では体重が違うってホントかな?

9 :左肩 ◆GraceFos :02/03/02 01:51 ID:Ks4fyX1s
私は、あるって思ってますけどね・・・(^m^*)

10 :  :02/03/02 01:53 ID:AV4B3EJ2
記憶の大げさな表現。

11 : ◆men0XirU :02/03/02 01:54 ID:qs9bU98j
こんどこそ11だ〜!


12 :(´・ω・`):02/03/02 01:55 ID:tDXLlizn
「人間が死ぬ」それはどの段階をさすのかね。
脳が死ねば、魂はとっとと逃げるのかね。

13 :(´・ω・`):02/03/02 01:57 ID:tDXLlizn
著名な神経学者や大脳生理学者が
後年心身二元論に移行したのはなぜかね。

14 :マジレスさん:02/03/02 01:57 ID:/vkgl7ai
>>10
そのあたりだな。妥当

15 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/03/02 01:58 ID:MeVxOO5G
燃える闘魂!

16 :パーラミター:02/03/02 01:59 ID:eTb3NjFQ
信じるヤツは信じる。
信じないヤツは信じない。
それでいい。


17 :(´・ω・`):02/03/02 02:00 ID:tDXLlizn
個人的には>>16が一番正しい答えかね。

18 :(^*^/^-^’) ◆VKJY3NJc :02/03/02 02:12 ID:qs9bU98j
>>13
しんしん2げんろんて なんだ? DQNだからワカラn!

19 :マジレスさん:02/03/02 02:14 ID:QHOjuLsV
何だろう....魂って…
一応、意志を持ったエネルギー体、と捉えていますが。


20 :マジレスさん:02/03/02 02:15 ID:/vkgl7ai
>19
はぁ?

21 :(^*^/^-^’) ◆VKJY3NJc :02/03/02 02:17 ID:qs9bU98j
石をもった・・・えねるぎー?


22 :マジレスさん:02/03/02 02:17 ID:6NoM4AYd
>>20ウザッ

23 :(^*^/^-^’) ◆VKJY3NJc :02/03/02 02:17 ID:qs9bU98j
agetokuzo

24 :マジレスさん:02/03/02 02:18 ID:/vkgl7ai

>22
はぁ?

25 :マジレスさん:02/03/02 02:18 ID:ajBD8yVn
大和魂ってありますか?


26 :マジレスさん:02/03/02 02:18 ID:6NoM4AYd
キモ

27 :マジレスさん:02/03/02 02:20 ID:yQWZVvMu
ここらへんで>>1がまとめろ

28 :(^*^/^-^’) ◆VKJY3NJc :02/03/02 02:20 ID:qs9bU98j
ankimo

29 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/03/02 02:21 ID:MeVxOO5G
私の信じるところでは、魂は一群の原子を
  変改させる力を持ち、原子の運動を左右することもある
また世界の歩みは物理法則によって運命づけられているのではなく
  因果律によらない自由意志によって変更をうけるのであるかもしれない



30 :マジレスさん:02/03/02 02:22 ID:2+f6diAD
魂は存在する。
ただ、それは人間の内に、ではない。
人間の身体の外に。
人間の精神の外に。
魂は、存在する。
人間はそれと「関係」を結べるのみだ。
 
ゆえに人間よりも、魂のほうに意味がある。

31 :マジレスさん:02/03/02 02:23 ID:/vkgl7ai
結論:無いってことで。

32 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/03/02 02:24 ID:MeVxOO5G
萌える闘魂♪

33 :(^*^/^-^’) ◆VKJY3NJc :02/03/02 02:25 ID:qs9bU98j
禿同

34 :マジレスさん:02/03/02 02:25 ID:/vkgl7ai
>32
そんな闘魂いやだ!

35 :もにょ ◆gl.S.Xq6 :02/03/02 02:25 ID:6zQeI6Ge
ソウル

36 :マジレスさん:02/03/02 02:26 ID:yQWZVvMu
どう”ゆえに”なのよ?

37 :(^*^/^-^’) ◆VKJY3NJc :02/03/02 02:26 ID:qs9bU98j
ってゆうか、>>1レスしろよ!

38 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/03/02 02:26 ID:MeVxOO5G
韓国の首都

39 :マジレスさん:02/03/02 02:28 ID:2+f6diAD
そうる透って、誰だったっけ?

40 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/03/02 02:28 ID:MeVxOO5G
>>39
ドラマー

41 :マジレスさん:02/03/02 02:29 ID:/vkgl7ai
俺が思うに魂とは意思のことだな。
宗教的なアレなイメージのものではない。
俺的には存在しないとも言える。

42 :30:02/03/02 02:30 ID:2+f6diAD
>>36
うむ。「ゆえに」の意味がわかりにくすぎた。

43 :マジレスさん:02/03/02 02:31 ID:ajBD8yVn
玉しぃ


44 :マジレスさん:02/03/02 02:32 ID:2+f6diAD
>>41
魂=自己=精神=意思=ゆらぐもの=なんだかわかんなもの?

45 :マジレスさん:02/03/02 02:34 ID:yQWZVvMu
(´・ω・`)先生の感覚に近い

46 :(´・ω・`):02/03/02 02:35 ID:tDXLlizn
ペンフィールドは、脳内で対応する人体地図を作った人だが
後年になって心身二元論に移行した。
つまり、肉体とは別に魂が存在していると主張したのである。

47 :マジレスさん:02/03/02 02:35 ID:2+f6diAD
それよりソウルミュージックのソウルの意味がわからん。
黒人の魂ってことか?
黄色人種がソウルミュージック演ったら偽ソウルか?
虐げられた黒人にしかソウルはないって意味ですか?

48 :マジレスさん:02/03/02 02:36 ID:2+f6diAD
>>46
つまり、最新の人間観を得ようとして、
結局はデカルトまで戻ってしまったということだな?

49 :マジレスさん:02/03/02 02:37 ID:/vkgl7ai
>46
だから何?(w

50 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/03/02 02:37 ID:MeVxOO5G
>>47
>ソウルミュージック

韓国の首都発祥の大衆音楽のこと

51 :マジレスさん:02/03/02 02:37 ID:2+f6diAD
>>46
科学的に突き詰めようとしたら、
哲学的になっちゃった?

52 :マジレスさん:02/03/02 02:40 ID:2+f6diAD
>>50
なるほど。東京ミュージックみたいなものだね。

53 :マジレスさん:02/03/02 02:41 ID:/vkgl7ai
>>46
行き詰まって分からないことを無理やり分からないモノで理由付ける。
情けない学者だ。


54 :(´・ω・`):02/03/02 02:42 ID:tDXLlizn
脳は、外部を認識するために外部と対応した状態を作る。
そして、「逆に脳内で作られた世界を外部に実現しようとする。」
これは、人間社会の都市化や、お金のように、違った価値の物を
信号で対応させようとする事から分かる。
つまり、脳は自然を統制しようとする。

これは、脳が自然を排除しようとする事でもある。
しかし、自分の肉体は排除できない。
その矛盾の解消のため、脳はあくまで自分を身体から逃がそうとする。

結果、身体から魂が遊離する。

55 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/03/02 02:43 ID:MeVxOO5G
唯物論

56 :マジレスさん:02/03/02 02:44 ID:ajBD8yVn
唯心論


57 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/03/02 02:45 ID:MeVxOO5G
浅香唯         

58 :マジレスさん:02/03/02 02:45 ID:2+f6diAD
>>54
それを「魂」と呼ぶのは飛躍っぽくない?

59 :(´・ω・`):02/03/02 02:45 ID:tDXLlizn
「脳」は大脳の事だけを現しているのではない。
それは、神経を含めた全てのネットワークを指す。
末端の神経は、「その部分の状態を知る」為に作られている。
あなたが感じる痛覚は、体の部分で現れるのではなく、
脳に送られた情報が作り出している。

そして、脳は脳自身の活動も認識しようとする。
これが主観だと説明することも出来る。

60 :マジレスさん:02/03/02 02:46 ID:ajBD8yVn
ヒイロ唯



61 :マジレスさん:02/03/02 02:47 ID:/vkgl7ai
>>54
無理

62 :ニチヨウ ◆MWvNHx3. :02/03/02 02:47 ID:xzbjjAs4
>>56
チッ 遅れた 唯シンロン

63 :(´・ω・`):02/03/02 02:48 ID:tDXLlizn
>>54は「そう考える傾向がある」ということで
科学的な説明ではない。

64 :マジレスさん:02/03/02 02:49 ID:2+f6diAD
>>59
人間においては脳が世界を作り出すんだね。
その対極に自然があるんだろうね。
しかしやっぱり「魂」とはあんまり関係ないよーな。。。


65 :(´・ω・`):02/03/02 02:50 ID:tDXLlizn
「魂の実在感」が生まれる背景には、
こういうプロセスがあるのではないかという
本の内容を簡潔に説明した物です。

66 :(´・ω・`):02/03/02 02:50 ID:tDXLlizn
あくまで、実在感の話。

67 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/03/02 02:51 ID:MeVxOO5G
霊魂

68 :マジレスさん:02/03/02 02:52 ID:/vkgl7ai
結局宗教、思想の域を出ないな〜

69 :(´・ω・`):02/03/02 02:54 ID:tDXLlizn
>>59の話は、「脳が自分自身の活動を知ろうとする」事で
思考のプロセスを全ていちいち意識的に認識していく経緯に
意識の説明があるのではないかという話。

70 :マジレスさん:02/03/02 02:54 ID:2+f6diAD
>>66
なるほど。
いかにして「魂」という考え方は生まれるか?
そのプロセスとは?みたいなことなのね。

71 :マジレスさん:02/03/02 02:54 ID:ajBD8yVn
婚礼


72 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/03/02 02:55 ID:MeVxOO5G
我思う故に我あり

73 :マジレスさん:02/03/02 02:58 ID:2+f6diAD
灯油がきれた。
身体が凍えることによって、私の魂も悲鳴をあげる。
あたためてあげることにしよう(はぁと)。
補給してきまーす。

74 :(´・ω・`):02/03/02 02:58 ID:tDXLlizn
私自身としては、信仰として魂があれば良いと思う。
科学的に説明、と言うが科学自体が信仰なのと、
結局脳が考えている以上説明は不可能ではないかと言うこと。
その程度であります。

私がこの本で一番困っているのは、

生きたまま、脳を削っていけば途中で脳死になります。
さて、魂はどの段階で抜けるかね。

と言うことに説明が出来ないこと。

75 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/03/02 03:01 ID:MeVxOO5G
魂にもレベルがあります

76 :マジレスさん:02/03/02 03:02 ID:2+f6diAD
>>74
うーん。自我意識が途中でなくなると仮定すれば、そのへん?
 
つーか、おれの考えだと魂は人間が氏んでも存在するものだからなぁ。

77 :(´・ω・`):02/03/02 03:02 ID:tDXLlizn
死を一瞬の物としてとらえてしまう感覚。
すると、「肉体」という構造が残っているのに機能していない、
機能はどこに行ったのだ、という事になる。
それが魂の存在を信じさせる。ここでは魂は肉体の機能である。

78 :マジレスさん:02/03/02 03:03 ID:yQWZVvMu
大体が魂なんてものは3、4歳で発生し
衰弱死の場合1週間くらいまえからなくなってる

79 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/03/02 03:03 ID:MeVxOO5G
仏つくって
 魂入れず

80 :マジレスさん:02/03/02 03:04 ID:2+f6diAD
魂が「抜ける」というのはやっぱり空想論的でしょ。
魂は元々人間の内にはない。

81 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/03/02 03:04 ID:MeVxOO5G
身障の魂

82 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/03/02 03:04 ID:MeVxOO5G
知障の魂 

83 :マジレスさん:02/03/02 03:05 ID:yQWZVvMu
死ぬ瞬間体重が軽くなるって話は本当なの?

84 :マジレスさん:02/03/02 03:05 ID:/vkgl7ai
>>74
研究→証明=事実

科学と宗教の信仰を一緒にするな。

85 :マジレスさん:02/03/02 03:06 ID:2+f6diAD
>>78
「魂」とは別の言葉で表現したほうがわかりやすそう。
「人格」とか?←イマイチか。。。

86 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/03/02 03:06 ID:MeVxOO5G
幸福の科学

87 :(´・ω・`):02/03/02 03:06 ID:tDXLlizn
その上、現在は埋葬によって生死に区切りをつけようとする。
しかし、死は過程である。
肉眼で確認できないだけで、構造はどんどん崩壊する。
意識がなくなった程度で魂が抜けるなら、気絶した時点で別人である。
脳死の問題であれば、構造の破壊過程における
魂の遊離を説明するのは死が瞬間でない以上ナンセンスである。

88 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/03/02 03:06 ID:MeVxOO5G
>>85
物心

89 :マジレスさん:02/03/02 03:07 ID:yQWZVvMu
>>84
一緒と煎ってしまう考え方もわかるとおもう

90 :マジレスさん:02/03/02 03:08 ID:+9VeUQBn
魂があるなら何故あるの?なんて心霊現象のナゾも解明できない
現代科学で魂なんてものを解明出来る筈ないでしょうに、自分の
推測では魂はその人の記録・遺伝子みたいので肉体が滅びても次
の肉体に憑依・動かす為の物・・・とか、

91 :マジレスさん:02/03/02 03:08 ID:2+f6diAD
>>88
ソレダ!

92 :マジレスさん:02/03/02 03:09 ID:yQWZVvMu
放置されてはいるが
スマイリー小原とスカイライナーズは
かなりいい仕事してる


93 :(´・ω・`):02/03/02 03:10 ID:tDXLlizn
「脳が外部を解釈して、納得がいくようにしている」
という意味では変わらない。しかし、そこに実験が加わる。
すると、外部との対応関係が説明しやすい。

「自然の方程式が美しくなければならない」という以前の科学は
ある意味、脳内での理想を外部に投影しているとも言える。

94 :マジレスさん:02/03/02 03:11 ID:/vkgl7ai
>90
妄想だな(w

95 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/03/02 03:14 ID:MeVxOO5G
>>92
ありがとう

96 :マジレスさん:02/03/02 03:15 ID:FQkVaocS
昔の人が、肉体が動く理由を作ったってだけじゃない?

97 :マジレスさん:02/03/02 03:16 ID:oAjHfRqv
「自然の方程式が美しくなければならない」という以前の科学は
ある意味、脳内での理想を外部に投影しているとも言える。

の意味が分からない。スマソ。


98 :(´・ω・`):02/03/02 03:17 ID:tDXLlizn
しかし、これで「魂がない」とは絶対に説明できない。
要は自分の信仰の問題である。
魂に実在感があることで、人に迷惑をかけるわけでなければ。

要するにポパーの「世界は3つにわけられる」の拡大解釈、
『我々の世界が「実際の世界」「個人が見た世界」
「表現によって共有された世界」から成り立っている』である。

「個人が見た世界」は絶対に共有不可能であるが、
それを表現する事で共通の認識に至る。つまり、
「個人が見た赤色が同じだとは絶対に言えないが、
 それに対して感想を言ったりする事はできる」

99 :マジレスさん:02/03/02 03:17 ID:2+f6diAD
魂は、13歳くらいから段々と修得していくものだと考える。
さまざまな経験、知識が魂を形作っていく。
そのうち大多数の人々は、魂を自分の一部だと思えるまで同化する。
しかし魂=自分自身だと考えるのは危険である。
ではそれを「危険」として立ち向かう私の中にあるものは何なのか?
それも「魂」なのではないか?
 
結局、魂なんてわからん。

100 :マジレスさん:02/03/02 03:19 ID:2+f6diAD
>>97
「美しい」と思えば、その人にとって世界は美しいものになる。
みたいなことかも。

101 :(´・ω・`):02/03/02 03:19 ID:tDXLlizn
重力や相対性理論のように、「方程式が美しい」と言うことは、
「脳が外部をデジタル的に解釈するよう進化した」と言うこと



のような、違うような。

102 :(´・ω・`):02/03/02 03:20 ID:tDXLlizn
記憶を頼りに一気に書いたら混乱してきた。

103 :(´・ω・`):02/03/02 03:23 ID:tDXLlizn
結局説明できないならば、
自分が楽しいように考えるのが一番よいと思います。

104 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/03/02 03:24 ID:MeVxOO5G
人間を作り出したのもまた「自然」である
故に自身を作り出した「摂理」を美しいと感じずにはいられない

105 :柳沢教授:02/03/02 03:24 ID:2+f6diAD
多種多様なものを相対的に理解して、
チャランポランに生きるのが一番さ♪
 
内なる魂の実在を信じる人々は、
そんな私を許さなかったりする。しばしば、攻撃してくる。
だから迷惑である。

106 :(´・ω・`):02/03/02 03:25 ID:tDXLlizn
スマイリーさんは、私のような情報だけの頭でっかちと違って
とても良いことを言うかね。

107 :マジレスさん:02/03/02 03:26 ID:2+f6diAD
>>104
ちょっと違う気がする。
エホヴァさんはそこに介在しないの?

108 :キン肉マン:02/03/02 03:29 ID:2+f6diAD
いま、私にキン肉マンの魂が宿った!
ウヒョヒョ〜〜〜!

109 :マジレスさん:02/03/02 03:30 ID:/vkgl7ai
魂だ霊だって、妄想としか思えないが・・・有る無しどっちにしろ人生に何の影響もない。

よって〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜かな?

110 :ジキルさん:02/03/02 03:30 ID:2+f6diAD
ぼくは多重人格者だ。

111 :Ray.na ◆CujopyKE :02/03/02 03:32 ID:GR/tVMZK
もしあるんなら理由なんてなくあるんじゃないの?
太陽はなんであるんですか? 空気はなんであるんですか?
海はなんのためにあるんですか?
いちいちそんなこときかないでしょ。魂にだけ反応するなんて不思議だ。

112 :月影千草:02/03/02 03:32 ID:2+f6diAD
>>109
魂の半身であるあの人を馬鹿にするのですね?
見てらっしゃい!!

113 :(´・ω・`):02/03/02 03:33 ID:tDXLlizn
>>112
いよいよ、くれない天女の演技を自ら!!

114 :ニセ養老猛:02/03/02 03:34 ID:2+f6diAD
>>111
魂は人間の脳が作ったと想定されるからです。
この想定も人間の脳によってなされます。
太陽も空気も海も、その存在は人間の脳によって認識されます。

115 :(´・ω・`):02/03/02 03:35 ID:tDXLlizn
>>114
心は脳の機能です。

116 :8歳児:02/03/02 03:36 ID:2+f6diAD
>>111
ねぇ、ママ。太陽って、どうしてあるの?
空気って、海って、なんのためにあるの?

117 :菊池桃子:02/03/02 03:37 ID:2+f6diAD
>>115
愛は心の仕事です。

118 :マジレスさん:02/03/02 03:38 ID:/vkgl7ai
宇宙はなぜ存在するの?、僕はなぜ生きてるの?
人はなぜ死ぬの?、生きるって何?

119 :マジレスさん:02/03/02 03:39 ID:oAjHfRqv
魂のルフラン

120 :王監督:02/03/02 03:40 ID:2+f6diAD
>>118
それはね。ナボナを食べるとわかるよ。


121 :シュミット:02/03/02 03:43 ID:2+f6diAD
猫はどうして鳴くの?
悲しくないのに鳴くの?
 
鳥はどうして飛ぶの?
どうしてあんなにすごいの?
 
ベイビー、その心失くさないように生きて
 
私も昔はそんなあたたかな
曇りない光を持っていた
 
人はどうして泣くの?
涙がどうしてこぼれるの?

122 :Ray.na ◆CujopyKE :02/03/02 03:43 ID:GR/tVMZK
>>114
 そうだろうなと思ったの。
そういう前提でわざと純朴を装ってる>>1がむかついたもんで。
「魂なんてないでしょ」といいたいくせにわざと「なんであるの?」と
ばかばかしい質問をすることでごまかす態度がね。気に入らない。

123 :シュミット:02/03/02 03:44 ID:2+f6diAD
ベイビー、その答を
いま、あなたにあげよう

124 :(´・ω・`):02/03/02 03:44 ID:tDXLlizn
>>122
…なんでわざわざ相手の人格を否定する方向に行くのかね。

125 :Ray.na ◆CujopyKE :02/03/02 03:45 ID:GR/tVMZK
 さあね。性格的に嫌い!となるといじめたくなっちゃうの。
でもって「ごめんね」をくりかえすんだよね。学ばない人間だ。

126 :ジョージクルーニー:02/03/02 03:45 ID:2+f6diAD
>>122
カルシウム摂りなさい。

127 :マジレスさん:02/03/02 03:47 ID:fx/NAlHo
燃える闘魂

128 :(´・ω・`):02/03/02 03:48 ID:tDXLlizn
…1行でそこまで決めつけることもないのではないかね。

129 :柳沢教授:02/03/02 03:49 ID:2+f6diAD
レイナさんは迷わない人だから。

130 :Ray.na ◆CujopyKE :02/03/02 03:49 ID:GR/tVMZK
 いやタイトルで直感したの。人間としてのこずるさというかまだるっこさを。
魂なんてないよね、といってくれたらマジレスつけたのにな、て。

131 :(´・ω・`):02/03/02 03:50 ID:tDXLlizn
いーち

132 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/03/02 03:50 ID:MeVxOO5G
女社長にとって観念的なことなんて
どうでもいいんですよ

133 :Ray.na ◆CujopyKE :02/03/02 03:52 ID:GR/tVMZK
 観念的なことねえ。。
そこにつなげたければ、率直にかたりあわなくちゃね。
そうやって卑怯な態度じゃあ話も発展しないってば。
あ、みんなが優しいからつけあがるんだよ。みんなが真意を汲んで
くれるだろうって。甘えだね。

134 :(´・ω・`)/:02/03/02 03:52 ID:tDXLlizn
にーーー




135 :(´・ω・`)/:02/03/02 03:53 ID:tDXLlizn
さーん   

136 :(´・ω・`):02/03/02 03:53 ID:tDXLlizn





137 ::02/03/02 03:53 ID:2+f6diAD
おれは猪だ。思い込んだらまっすぐしか走らないぜ!
周りのいろんなものとか見えないぜ!
レイナも仲間だろ?一緒に走ろうぜ!

138 :柳沢教授:02/03/02 03:54 ID:2+f6diAD
あえて猪になってみるのも楽しそうだ。
少なくとも今より悩みはぐっと減るだろう。
猪の魂よ、私に光臨せよ!

139 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/03/02 03:54 ID:MeVxOO5G
>>136
ダァーーーーーーーーーーーーーーッ!!!

140 :Ray.na ◆CujopyKE :02/03/02 03:55 ID:GR/tVMZK
 いのししってそうなの?

141 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/03/02 03:56 ID:MeVxOO5G
女社長の猪突猛進劇

142 :マジレスさん:02/03/02 03:56 ID:2+f6diAD
.........ダァーッ!
って、いってほしいのか?

143 :マジレスさん:02/03/02 03:56 ID:2+f6diAD
>>139
優しいね(はぁと

144 :(´・ω・`):02/03/02 03:57 ID:tDXLlizn
>>142
表面的には完全に流されることを期待しながらも、
誰か反応してくれたら良いなと思っていました。

145 ::02/03/02 03:57 ID:2+f6diAD
>>140
君も猪になってみればわかるよ。ふご。

146 :マジレスさん:02/03/02 03:58 ID:ajBD8yVn
Rainaさんは猪突猛進型だと思う


147 ::02/03/02 03:59 ID:2+f6diAD
おれはまっすぐしか走れないんだ。
途中で曲がるなんてできないぜ!
猪魂全開で、邪魔するものはふっとばしてやるぜ!

148 :Ray.na ◆CujopyKE :02/03/02 04:00 ID:GR/tVMZK
 どうやらそうみたいだね、回りが見えないってことは。
周りのことに気づくのは、何ヶ月も何年もたってからって感じだし。
ああそういえばあのとき、私はこう思ってたけど、周囲の人に与えてた
印象は実はこうだったんだ、みたいな。

149 :マジレスさん:02/03/02 04:00 ID:ajBD8yVn
>>147
左にかわいい娘がいる!


150 :(´・ω・`):02/03/02 04:01 ID:tDXLlizn
ふりかえるな ふりかえるとおわり この世はそんなもの

151 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/03/02 04:02 ID:MeVxOO5G
>>148
だから、観念的なものはどうでもいいんだと思う
そんな事考えてる暇もなさそうだしね

152 ::02/03/02 04:03 ID:2+f6diAD
>>149
見えないぜ!(涙)

153 :Ray.na ◆CujopyKE :02/03/02 04:03 ID:GR/tVMZK
 そうだね。余計なこと考えたり思い出してる暇はない。
母親って、人間ですらないのかもね。いったんこの世に命を産み落として
しまった以上、もう、人間としての権利を要求することもできないかもし
れない気がする。

154 :マジレスさん:02/03/02 04:06 ID:ajBD8yVn
みんな無自覚に命を産み落としすぎる!


155 ::02/03/02 04:07 ID:2+f6diAD
道に一億円落ちてたとしても、
おれは見逃すぜ!

156 :マジレスさん:02/03/02 04:08 ID:ajBD8yVn
>>155
いさぎよい!


157 ::02/03/02 04:08 ID:2+f6diAD
道に赤ん坊が落ちてたとしても、
おれは気づかず踏み潰すぜ!

158 :Ray.na ◆CujopyKE :02/03/02 04:11 ID:GR/tVMZK
 私もそうかも。>道に赤ん坊が落ちてたとしても
 目の前にあるものが邪魔なら、何の配慮も躊躇もなしに排除してしまって
るんだよね。自分でも最近、悪者なのかな、って不安になってきてる。こ
れまで世界一やさしく慈愛に満ちてる自己犠牲の人間のつもりでいたけど、
実はとんでもない悪者かも。

159 :ニチヨウ ◆MWvNHx3. :02/03/02 04:12 ID:xzbjjAs4
あかんぼ落ちてたラ貰います

160 ::02/03/02 04:12 ID:2+f6diAD
>>158
おれまで悪者にするつもりか!?
おれほど行動力のある奴は他にいないぜ!
死ぬまで走り続けるぜ!

161 :Ray.na ◆CujopyKE :02/03/02 04:14 ID:GR/tVMZK
 へえ。それならお金が落ちてても当然もらうタイプ?


162 :冬月:02/03/02 04:16 ID:MYKBcFHt
>>159
もしかして、さっきの私の書き込みが無神経だったらごめんなさい。
ひとそれぞれ事情があるのにね。。。

163 ::02/03/02 04:18 ID:2+f6diAD
おれは過程など気にせず走り抜けるだけだぜ!
目的地だけをまっすぐ見つめてGO!
目的地に着いたって、すぐに走り出すおれさ。
猪GO!GO!GO!

164 :Ray.na ◆CujopyKE :02/03/02 04:19 ID:GR/tVMZK
 赤裸々GO! GO! GO!
って知ってる? イエモンのうた。
古いのはまた今のとは違う味があっていいんだよね。

165 :(´・ω・`):02/03/02 04:21 ID:tDXLlizn
クレイジー ア ゴーゴー     

166 ::02/03/02 04:20 ID:2+f6diAD
>>163
忙しいことだニャ。
関係ないニャ。ふわぁ。。。

167 :大槻ケンヂ:02/03/02 04:23 ID:2+f6diAD
>>164
ゴスロリGO!
ゴスロリDASH!
なら知ってる。イエモンじゃないけど。
それってシングル曲?イエモンはシングル曲しか知らない。

168 :Ray.na ◆CujopyKE :02/03/02 04:26 ID:GR/tVMZK
 シングルだったのかなあ。
でも売れるようになる前のものだから。シングルだとしてもいまいち知られて
ないかも。
 大槻ケンヂって顔に傷のあるひとでしょ? あのひと顔つきのわりに
甘ったるいしゃべり口調だよね。ほんとは優しい人だったりして。

169 :柳沢教授:02/03/02 04:27 ID:2+f6diAD
とにかく猪だってこの世の一員なのだし。
猪が社会的に悪者であるわけはない。
ただ猪は知恵者に騙されると危険である。
その行動力が、誰かの為に悪用されないように。

170 :Ray.na ◆CujopyKE :02/03/02 04:29 ID:GR/tVMZK
 そうだね。気をつけないとね。
って気をつけることとか慎重になることとかできるなら
べつにいのししでもないのか。
じゃいのしし、って走り出したら木にぶつかって大怪我しちゃう
こともあるの?

171 :大槻ケンヂ:02/03/02 04:30 ID:2+f6diAD
>>168
俺はダメ人間なんだよ!
毒を吐き続けるダメ人生だぜ!
でも本当は21世紀の井上順になりたいんです。
みんなに「ありがとう」って言える人間にさ。

172 :卓偉:02/03/02 04:30 ID:xBZUgjL6
???

173 :Ray.na ◆CujopyKE :02/03/02 04:32 ID:GR/tVMZK
 すごく遠慮した口調でしゃべる人だな、って
ちょっとまえにしゃべり場でみたとき思ったよ。あのひとだよね。
大槻ケンヂって。

174 :柳沢教授:02/03/02 04:32 ID:2+f6diAD
>>170
知恵者に騙されて、
木や岩にぶつかって死ぬ、というパターンは有名です。

175 :Ray.na ◆CujopyKE :02/03/02 04:34 ID:GR/tVMZK
 いや、比喩とかじゃなくて、いのししってほんとにいる動物だよね?
今でもいる動物でしょう?絶滅したのかな。

176 :大槻ケンヂ:02/03/02 04:35 ID:2+f6diAD
>>173
おれはTVに出ると「フツ〜なこと」しか言えないんですよ。
本当はもっと穿ったこと言いたいんだけどねぇ。

177 :救世主:02/03/02 04:38 ID:516yxXQ9
魂はありますよ

魂は信念です。



178 :柳沢教授:02/03/02 04:39 ID:2+f6diAD
>>175
比喩じゃなくてね。本当にそうらしい。
攻撃する対象の後ろに岩とかあると、
攻撃対象が「サッ」とよければ、思いっきり岩にぶち当たる。
それを何度でも懲りずにやるので、何度か当たった末に
死んじゃうらしいですよ。見たことはありませんが。
(野生の猪を見たことはあります。車の前方を横切って行った。
結構近かったんだけど、車が来ることなんて全然気にしてない
感じでした)

179 :卓偉:02/03/02 04:40 ID:xBZUgjL6
イノシシってなんで人を襲うのかな?

180 :Ray.na ◆CujopyKE :02/03/02 04:40 ID:GR/tVMZK
 そっか。あがり症なんだね。私もそういうとこあるよ。
テレビカメラの前で緊張するのはいやだ。テレビでこそ自分の実力を
みせきりたいのに。宣伝のチャンスでもあるし。
だけどなんだかんだいって、緊張して少しおとなしくしててもそれが
かえって印象はいいらしいんだ。自分で不満な割りに効果は大きい。

181 :Ray.na ◆CujopyKE :02/03/02 04:41 ID:GR/tVMZK
 ぎゃー。悲しすぎる。。いのししって。。

182 ::02/03/02 04:43 ID:2+f6diAD
>>179
怒った猪だけだぞ、人を襲うのは。
手負いだったり、子を守るためだったりな。
っていうか、おれを凶暴な獣扱いするんじゃねぇ!
おれが襲うのは、おれの行く道にいる人間だけだぜ!

183 :救世主:02/03/02 04:53 ID:516yxXQ9
人間は罪深い生き物ですね。

仕方が無いです

184 :ジョージクルーニー:02/03/02 04:55 ID:2+f6diAD
>>181
TVに出たことがあるの?

185 :ジョージクルーニー:02/03/02 04:56 ID:2+f6diAD
失敬。>>180だったね。

186 :救世主:02/03/02 04:56 ID:516yxXQ9
テレビはないです。

ハリウッドには2回ほど出ていますが ・・・・・


187 :Ray.na ◆CujopyKE :02/03/02 04:57 ID:GR/tVMZK
 詳しい話はできないな。
というか思い出したくないことばかりだし。言いたいことの半分もいえない
ままに終わってしまうんだよ。

188 :卓偉:02/03/02 04:59 ID:xBZUgjL6
>>186
すごいっすね。



189 :Ray.na ◆CujopyKE :02/03/02 04:59 ID:GR/tVMZK
 もっと悲惨なのは新聞のインタビューね。
あれは死んでって感じだった。いや記者というの?質問者が悪いんだけど。

190 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/03/02 05:00 ID:MeVxOO5G
レイナさん誰に言ってるの?

191 :卓偉:02/03/02 05:01 ID:xBZUgjL6
このごろ歌番組にモ−娘が出すぎだとは思いませんか?

192 :柳沢教授:02/03/02 05:02 ID:2+f6diAD
>>190
俺だろ。

193 :Ray.na ◆CujopyKE :02/03/02 05:03 ID:GR/tVMZK
 え?誰にともなくここにいる皆様に。。。
 独り言を聞いてもらおうかと。。

194 :卓偉:02/03/02 05:04 ID:xBZUgjL6
>>193
過去の事は忘れたほうがいいよ〜

195 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/03/02 05:06 ID:MeVxOO5G
>>193
そうでしたか

因みにID:2+f6diADはBIGBOYだと思いますか?

196 :(´・ω・`):02/03/02 05:07 ID:FyIReN61
>>194
中島君?

197 :卓偉:02/03/02 05:07 ID:xBZUgjL6
>>196
ん?

198 :(´・ω・`):02/03/02 05:08 ID:FyIReN61
やっぱり中島君かね!!

199 :卓偉:02/03/02 05:09 ID:xBZUgjL6
>>198
どうしたの?

200 :Ray.na ◆CujopyKE :02/03/02 05:09 ID:GR/tVMZK
 わはははは。。いろんなHNになってる〜。
よく気づいたね。>>195
ということはこのスレッド見てるのは実は三、四人、とかそんなくらいのもの?
てっきりたくさんの夜更かしさんが集まってるんだとおもってた。

201 :2+f6diAD:02/03/02 05:09 ID:2+f6diAD
>>195
違うが。。。なんならBIGBOYにもなりきってみせるよ。

202 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/03/02 05:11 ID:MeVxOO5G
>>201
本当か??
なんかBIGBOY特有の臭いが
プンプンするんだけど

203 :卓偉:02/03/02 05:11 ID:xBZUgjL6
もう寝ます。
みんなおやすみ〜

204 :BIGBOY(偽):02/03/02 05:12 ID:2+f6diAD
>>200
進行遅くなってきたからね。
この板見てる人、6人くらいだと見た。

205 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/03/02 05:12 ID:MeVxOO5G
おやすみ

206 :(´・ω・`):02/03/02 05:13 ID:FyIReN61
TAKUI…

207 :BIGBOY(偽):02/03/02 05:13 ID:2+f6diAD
>>202
俺が煽り屋だっていうのか?

208 :Ray.na ◆CujopyKE :02/03/02 05:13 ID:GR/tVMZK
 そっか。気づくの早いね。
 私もそろそろ落ちます。お付き合いいただきありがとうございました。
>皆様。

209 :卓偉:02/03/02 05:13 ID:xBZUgjL6
>>208
おやすみ〜

210 :(´・ω・`):02/03/02 05:14 ID:FyIReN61
>>205
BIGBOYさんは、知的な方なのかね。

211 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/03/02 05:16 ID:MeVxOO5G
>207 ワハハいや冗談ですよ

>208 またねレイナさん

212 :卓偉:02/03/02 05:17 ID:xBZUgjL6
>>210
その顔文字かわいいですね〜

213 :(´・ω・`):02/03/02 05:18 ID:FyIReN61
中島君とは、もう少しで仕事で会えるかも知れなかった。

214 :BIGBOY(偽):02/03/02 05:19 ID:2+f6diAD
>>211
ワハハ俺みたいな礼儀正しい奴に向かって。
 
>>212
たまに怒るのがまた可愛いよ(はぁと

215 :卓偉:02/03/02 05:21 ID:xBZUgjL6
>>213
そうなの?なんで?

216 :(´・ω・`):02/03/02 05:24 ID:FyIReN61
ひみつ。

217 :卓偉:02/03/02 05:25 ID:xBZUgjL6
>>216
けち〜
教えてくれたっていいじゃんか〜

今度は本当に寝ます。
みんな〜バイバイ!

218 :マジレスさん:02/03/02 05:25 ID:w2cYn41R
風呂入ったぜ!今頃!


219 :BIGBOY(偽):02/03/02 05:26 ID:2+f6diAD
>>216
かわいいな。

220 :卓偉:02/03/02 05:29 ID:xBZUgjL6
>>216
最後に一つだけ聞きたいんだけど・・・
それってブタですか?
違っていたらすいません。

221 :(´・ω・`)/~:02/03/02 05:30 ID:FyIReN61
おやすみtakui!

222 :(´・ω・`):02/03/02 05:31 ID:FyIReN61
>>220
模造品です。

223 :卓偉:02/03/02 05:32 ID:xBZUgjL6
>>222
ふ〜ん、そうだったんだ〜
じゃあ本当に寝ます。
もうここにはこないかもしれません。
さようなら〜!

224 :(´・ω・`)/~:02/03/02 05:35 ID:FyIReN61
>>223
あいみんあうとコントロールまいせー!!

225 :卓偉:02/03/02 05:36 ID:xBZUgjL6
>>224
なぜその曲を知ってるの?
I′m A Sodだよね?

226 :(´・ω・`):02/03/02 05:36 ID:FyIReN61
また来たら、今度は総合雑談の方にも寄ってください。

227 :卓偉:02/03/02 05:37 ID:xBZUgjL6
>>226
他の板にも行っているので時々くらいは顔を出します。

228 :(´・ω・`):02/03/02 05:39 ID:FyIReN61
>>225
展開が使いやすかったので、一度
ちょっとした作業用に
サンプリングしてループにしたことがあります。

229 :<(´・ω・`)/″:02/03/02 05:40 ID:FyIReN61
個人的にはヘヴィ路線に行って欲しい。

230 :(´・ω・`):02/03/02 05:46 ID:FyIReN61
行ってしまわれた。

231 :マジレスさん:02/03/02 05:46 ID:un5qvOZs
何でこんなにレスついてるんだ・・・

232 :(´・ω・`):02/03/02 05:48 ID:FyIReN61
生き残れTAKUI、生き残れコロムビア。

233 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/03/02 05:49 ID:MeVxOO5G
雑談スレッドになりました

生き残れテイチク

234 :パーラミター:02/03/02 05:53 ID:CtcepBvt
30代ばっかしかよ!!

235 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/03/02 05:53 ID:MeVxOO5G
>>234
朝日 読売 毎日

236 :(´・ω・`) :02/03/02 05:54 ID:FyIReN61
>>234なにゆえ?

237 :名無しさん@入眠幻想:02/03/02 05:55 ID:2+f6diAD
>>234
そうかもしれんっす。
生き残れトーラス。。。はもう潰れたか。

238 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/03/02 05:57 ID:MeVxOO5G
生き残れアポロン

239 :パーラミター:02/03/02 05:57 ID:CtcepBvt
>>235
           _________
  ∧_∧   /
 ( ・∀・) < フッ、そう来ると思ったよ。
 (    )  .\_________
 | |┐|
 | |(_)Λ ムギュ!
 (_),'(゚ω。=)',. ← (´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


240 :(´・ω・`) :02/03/02 05:57 ID:FyIReN61
業界再編

241 :マジレスさん:02/03/02 05:59 ID:un5qvOZs
バーラミターは巣に戻れ

242 :パーラミター:02/03/02 05:59 ID:CtcepBvt
>>237
そうですか・・・。(w
じゃ、オレもっ!
生き残れキングレコード! ・・・これももう潰れたか・・・。

243 :マジレスさん:02/03/02 06:00 ID:2+f6diAD
>>242
中山美穂ってキングじゃなかったっけ。

244 :マジレスさん:02/03/02 06:00 ID:eq31waU1
輪廻転生するために存在します。

245 :(´・ω・`) :02/03/02 06:00 ID:FyIReN61
世界中の誰よりきっと

246 :パーラミター:02/03/02 06:02 ID:CtcepBvt
>>243
え? そうなんですか?
まだあったのか・・・。
なつかしいです。
厨房のころ買ったガンダムのカセットが
キングレコードでした・・・・。


247 :<(´・ω・`)/″☆:02/03/02 06:02 ID:FyIReN61
死刑!!     

248 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/03/02 06:03 ID:MeVxOO5G
>>243
そうだよ
因みに岡田有希子は東芝EMI
松本典子がCBSソニー
です

249 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/03/02 06:03 ID:MeVxOO5G
>>247
ドボジテ

250 :(´・ω・`):02/03/02 06:04 ID:FyIReN61
…ひょっとして、私以外はみんなリアルタイム世代かね。

251 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/03/02 06:05 ID:MeVxOO5G
私まだ20代ですよ

252 :パーラミター:02/03/02 06:10 ID:CtcepBvt
なんだよ。
結局30代、少数派じゃん。(w


253 : :02/03/02 06:10 ID:UxthU9bk
>247
ガキデカまんせー

254 :マジレスさん:02/03/02 06:10 ID:eq31waU1
栄光に向かって走る〜

255 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/03/02 06:11 ID:MeVxOO5G
あの列車に乗って逝こう〜

256 :パーラミター:02/03/02 06:14 ID:CtcepBvt
30代には泣ける掲示板。(まあ、知ってるだろうけど)
  ↓
http://misoji.kir.jp/30s/imgboard.cgi

257 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/03/02 06:15 ID:MeVxOO5G
>>256
30代はあなただけ
です

258 :パーラミター:02/03/02 06:17 ID:CtcepBvt
>>257
涙。


259 :(o_△_)oゴロン♪ ◆KAFU/im2 :02/03/02 06:18 ID:O/6WLlix
>>257
中上健次はよんだことありますか?

260 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/03/02 06:19 ID:MeVxOO5G
>>259
勉強不足で読んでません
お勧めは何ですか?

261 :(o_△_)oゴロン♪ ◆KAFU/im2 :02/03/02 06:25 ID:O/6WLlix
>>260
知りません

262 :マジレスさん:02/03/02 06:29 ID:4VwNs+a7
>>260
2冊持ってるけど2冊ともまだ読んでません。

263 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/03/02 06:33 ID:MeVxOO5G
>>260
『十九歳の地図』と『岬』がお勧めです

264 :(o_△_)oゴロン♪ ◆KAFU/im2 :02/03/02 06:38 ID:O/6WLlix
>>263
田口ランディは読んだことありますか?

265 :マジレスさん:02/03/02 06:39 ID:4VwNs+a7
>>264
どうしてもそこへ持って行きますか。。。

266 :マジレスさん:02/03/02 06:39 ID:wgAlBuhO
魂の消化

267 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/03/02 06:41 ID:MeVxOO5G
>>264
「ネットの汚物」らしいですね

268 :ピョンキチ:02/03/02 06:46 ID:/hYArjwQ
>『十九歳の地図』と『岬』がお勧めです
十九歳の地図はぼくもおすすめかも。



269 :(o_△_)oゴロン♪ ◆KAFU/im2 :02/03/02 07:01 ID:O/6WLlix
>>267
しゃべり場見たことありますか?

270 :(´∀`)   (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/03/02 07:02 ID:MeVxOO5G
>>269
あるよ

271 :(o_△_)oゴロン♪ ◆KAFU/im2 :02/03/02 07:07 ID:O/6WLlix
とりあえず相談受ける

272 :(o_△_)oゴロン♪ ◆KAFU/im2 :02/03/02 07:26 ID:O/6WLlix
スゲェ
  ∧_∧___∧_∧ __  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (,, ・∀・)::::::::(´∀` ):::::::::| < 日本はこれからどんどん外国に食われるの?
 (    )::::::⊂     ):::::::::|  \__________
_∧   ∧_∧ ̄ ̄ ̄///|
  ) (    )  /┃| | |
  ̄ ̄ ̄\ )_/;;;;;┃|_;;|/
::::::::::::::::::::::|| ┃
::::::::::::::::::::::::|_,).┃



45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)