5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

髪切ってもらうときなんて言う?

1 :マジレスさん:02/03/02 10:31 ID:KiKlU/vQ
おしえてくれyo!

2 :マジレスさん:02/03/02 10:32 ID:ErfMMjm+
顔がカコヨク見えるように切ってくれ

3 :リッチー:02/03/02 10:33 ID:HrI1N3Jr
「今日はどのくらい?」
「普通でいいです」

4 :マジレスさん:02/03/02 10:39 ID:i4BzxWdM
>>1
いつも通りに

はっきり言って、「今日はどのようにしますか?」
って聞いてくるのは困る。

5 :サッチー:02/03/02 10:40 ID:EAAsnRlK
雑誌の切り抜きもっていく
それの方が美容師さんも助かるみたいよ

6 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/02 10:41 ID:95Fe6Vrt
けっこう細かく言うかなあ・・・・・・。
いつも同じってわけじゃないからその都度言うこと変わるし。

7 :マジレスさん:02/03/02 10:54 ID:2FKMEK17
>>5
それって滅茶苦茶受けるんだけど(w
顔はその通りには逝きませんよって突っ込みたくなる

8 :マジレスさん:02/03/02 10:55 ID:zyPO5IT5
斬新かつ古風に

9 :毒蝮 ◆eu66YMU6 :02/03/02 10:56 ID:79zjbeOT
前髪をメインに短くしてください

10 :マジレスさん:02/03/02 10:57 ID:zyPO5IT5
いつもので

11 :マジレスさん:02/03/02 11:08 ID:DP169cFS
ちょっとだけイメチェン

12 :もにょ ◆gl.S.Xq6 :02/03/02 11:09 ID:Ube3WSvs
切り抜きだなー

13 :マジレスさん:02/03/02 11:11 ID:DP169cFS
>>12
それって滅茶苦茶受けるんだけど(w


14 :K子 ◆8FuvOzMQ :02/03/02 11:13 ID:CA6xdrm1
昔、姉が「聖子ちゃんみたいにしてください♥」って言ったら、美容師さんに「似合わへんよ」って
すごく冷静にキッパリ言われて鬱になって帰ってきたことがありました。
>>7を読んで思い出しました(w

15 :マジレスさん:02/03/02 11:15 ID:DP169cFS
>>14
だが、その美容師はプロだな
尊敬するぜ

16 :マジレスさん:02/03/02 11:18 ID:75Cs+59H
たった一言。
 
 
 
           「お前の好きにやれ」 
    
 
                 
                              コレ。

17 :マジレスさん:02/03/02 11:19 ID:YLZGsf3o
・・・人生相談なのか???

18 :ニチヨウ ◆MWvNHx3. :02/03/02 11:21 ID:xzbjjAs4
「任せます♪ステキにしてくらはい♪」

先生より中堅のプロデューサーにお願いする。。
カラリングもセットも自由にやらす
実力十分に発揮してくれるよ


19 :マジレスさん:02/03/02 11:21 ID:75Cs+59H
そうだと俺は思うよ。

20 :マジレスさん:02/03/02 11:22 ID:DP169cFS
任せた結果スキンヘッドにされましたが何か

21 :もにょ ◆gl.S.Xq6 :02/03/02 11:24 ID:Ube3WSvs
>>20
思い切りがいいね。

22 :マジレスさん:02/03/02 11:24 ID:75Cs+59H
>>20
だが、その美容師はプロだな
尊敬するぜ

23 :マジレスさん:02/03/02 11:26 ID:DP169cFS
解ってくれるかてめーら
俺も薄々思ってたんだ
スキンが似合うんじゃないか、ってな。

24 :マジレスさん:02/03/02 11:28 ID:75Cs+59H
一応あいつらもプロだからな
何人も何人も斬ってきて経験豊富だから
こいつはこう斬ったほうが良いとか的確な
奴してくれるっぽいからな。少なくともセンスのない
俺のオーダーは駄目駄目だからこれで斬ってくれりゃ助かるわけよ

25 :マジレスさん:02/03/02 11:30 ID:DP169cFS
そうそう、そうなんだよ
曲がりなりにもそれでメシくってんだからさ
素人の俺の注文よりは余程確かだと思うワケよ
どうしますか?なんて聞くなボケ!

26 :マジレスさん:02/03/02 11:36 ID:x/RUyva3
スボーズ(ちょっと曖昧な発音で)刈りにしてください。
さあ、完成した時スポーツ刈りになるか、坊主刈りになるか。
坊主刈りならちょっと安い☆

27 :もにょ ◆gl.S.Xq6 :02/03/02 11:37 ID:Ube3WSvs
ギャンブル好きですね

28 :マジレスさん:02/03/02 12:13 ID:ffBZ+f+S
>>7,13
田舎者(藁

29 :マジレスさん:02/03/02 12:15 ID:75Cs+59H
>>27=もにょ(藁

30 :マジレスさん:02/03/02 12:27 ID:MzYQchxZ
最初は切り抜き持っていって、こんな感じでっていう
で、次からは一月後に今と同じスタイルになるよーにって
で、顔覚えてもらったと思ったら、いつもみたいな感じでっていう

ところで、髪型ってそんなに頻繁に変えるもん?
おれここ2年ばかしほとんど同じ髪型だよw


31 :マジレスさん:02/03/02 12:30 ID:lYWG8YKG
すそと横、短く。上は大目に削いで。
(すごく伸びてたら「短くして」)
10年間、これだけしか言ってません。

32 :バーコード:02/03/02 12:33 ID:ZJmpgAKI
すそと横は短く。上は丁寧に右から左に伸ばして。
上切ったら殺します。

33 :マジレスさん:02/03/02 12:35 ID:MzYQchxZ
>>31
ちみの年齢が気になる
20代前半あたりだったら、なんかもったいない気もしる

ま、流し流しでw


34 :31:02/03/02 12:35 ID:lYWG8YKG
>>32
ワラタ

35 :31:02/03/02 12:37 ID:lYWG8YKG
>>33
32。数字ばっかりだ(w

36 :マジレスさん:02/03/02 12:39 ID:R+Qhg/FE
自分で切れ

37 ::02/03/02 12:44 ID:qZ24cdhg
ちょっと大きい床屋だと、カットしてくれる人も客も沢山いるから
「前と同じように。」と言っても憶えてないんだよね。
親切なお店だとカルテを作ってくれてるけど。
そういうカルテを作ってくれるお店で、色んな髪型に挑戦して、
これだと思ったものをカルテに書いといてもらうのがいいと思う。

でも、一度「似合うように適当にカットして下さい。」と頼んだら、
俺が絶対しないような髪型(短髪で逆立ててる奴)にされて鬱だったよ。
「適当に」と同じく禁句なのは「芸能人の〜みたいに。」だろうな。

38 :にゃにゃ:02/03/02 13:14 ID:SF8FfXca
一言
「さっぱりしてください」
にゃ。

39 :マジレスさん:02/03/02 13:20 ID:R+Qhg/FE
明日告白しようと思ってそのこと考えながら床屋いったら、
「どうしますか?」って聞かれたときに「好きです」っていってしまった

40 :ニチヨウ ◆MWvNHx3. :02/03/02 13:22 ID:xzbjjAs4
>>39
ゲラゲラgrgrgr〜☆ヒーギャハハッハアッハ〜♪ ワ・ワロタυ

41 :マジレスさん:02/03/02 14:02 ID:/vkgl7ai
適当に短く・・・モミアゲは普通で・・

42 :マジレスさん:02/03/02 14:09 ID:ivxB9wxx
 
  ∧_∧  
 ( ・∀・) ペッ
 (     ) ヽ。
 │ │ │
 (__)_) ヽ(´Д` )ノ ←>>39

43 :マジレスさん:02/03/02 14:13 ID:N/jMA3us
最近美容院に通う男が多いみたいね、アタイは(17・男)もち床屋です。
どうします?と聞かれると「短めにさっぱり目に切ってください」と言う

44 :マジレスさん:02/03/02 14:17 ID:0aW5HbKi
先月から伸びた分だけ!以上

45 :マジレスさん:02/03/02 14:20 ID:0aW5HbKi
最近エステコースとか取り入れた。鼻一面をズパズパ吸われるのが
なかなかイイ。プラス2千円でそのコースにすると終わるのに2時間。
カナーリマターリ。

46 :マジレスさん:02/03/02 14:45 ID:sx7GGBBp
今の床屋は何年も行ってる所だから
伸びた分だけ切ってで通用するけど
初めてのところだったら何て言っていいか困るな

47 :マジレスさん:02/03/02 14:47 ID:Ht/47yHP
ねぎだくで。
あ、紅しょうがはごぼうサラダにいれるんだ。

48 :マレジスさん:02/03/02 14:55 ID:yv6Tb3Ah
「キムタクみたいにしてケロ」


49 :マジレスさん:02/03/02 14:57 ID:Ht/47yHP
坊主頭で「米倉涼子にしてください」

50 :マスカキザノレ:02/03/02 14:58 ID:1c2PJeQ9
こないだは「リーゼントにするんでそれ用に」て言ったナー(´ー`)
それから半年髪切ってネー

51 :ジャイケル・マクソン ◆8oDYCH/Y :02/03/02 14:59 ID:iHALMtfB
優しくしてね…

52 :マジレスさん:02/03/02 22:50 ID:CmbPTGQx
髪の色変えてもらうときなんて言う?

53 :マジレスさん:02/03/02 23:55 ID:C8yo65gV
sega

54 :マジレスさん:02/03/03 00:22 ID:e3Wc8l7Y

適当に短くして下さい。

これ言うと大抵の美容師さんはなんとかしてくれる

55 :もにょ ◆gl.S.Xq6 :02/03/03 00:23 ID:QLvmoq2s
>>52
おねーさんと同じ色にしてください。

56 :マジレスさん:02/03/03 00:23 ID:pYVw9hrL
俺のところはカルテがある。
だから、「いつも通りに
もう10年もこう。喋りたくないからさ

57 :もにょ ◆gl.S.Xq6 :02/03/03 00:34 ID:QLvmoq2s
クチニチャック

58 :マジレスさん:02/03/03 00:43 ID:MkBrsEI9
人を変えてください。(美容師が新人の場合)

59 :マジレスさん ◆Pf.M4w3U :02/03/03 00:45 ID:FPDBz9DV
てきとうにオーダーしたらすごくへんな髪型にされて鬱になりまくった経験は?

60 :もにょ ◆gl.S.Xq6 :02/03/03 00:48 ID:QLvmoq2s
>>58
厳しいッスね

61 :マジレスさん:02/03/03 02:02 ID:0K/IrEcl
細かく言っても、なに言っても、所詮床屋は床屋。
あいつら、細かいことは分からない。
三種類くらいしかバリエーションないよ。

62 :マジレスさん:02/03/03 02:04 ID:yzNzlAaH
パーマが1番伝わりにくい。伝わっても仕上がりはいつも微妙に違う。

63 :マジレスさん:02/03/03 02:21 ID:uFP+OPMo
うちの近所の床屋は絶対にこちらが言う以上に短くするので
腹が立っていた。いろいろ言ってみて短くされない言葉は、
「あと○ヶ月(1ヶ月が吉)で今の長さになるように
切ってください。」でした。

近所の床屋を数年間で何十件も回って、やっといいところ(客の言う通りに
切ってくれる所)を見つけたので今は関係ないけど…。

64 :read.cgi ver5.41m (02/02/18)投稿日:02/03/03 02:31 ID:FPDBz9DV
同性に切ってもらうのと異性に切ってもらうのとでは
どちらがよい結果を期待できそうですか?

65 :マジレスさん:02/03/03 02:33 ID:YQsO+tlC
異性だとオッパイが当たったりして楽しい。






そんだけ。

66 :マジレスさん:02/03/03 02:33 ID:yzNzlAaH
どっちにしても男だと思う。一様に男の方がうまいから。

67 :マジレスさん:02/03/03 02:39 ID:JWMkmtu8
「いつもどおりで」

68 :bi∞:02/03/03 02:39 ID:VOvPci4Q
「タッキーみたいにしてください」
「え?わざわざ今よりカコワルくするんですか?」

69 :マジレスさん:02/03/03 03:17 ID:4+xittJ3
「3センチ以上切んないでくらさいね。
いやホントに…短いの似合わないんで。」

70 :63:02/03/03 03:29 ID:uFP+OPMo
>>69
○cmという言い方は一番当てにならないをいうのが
俺の結論なんだけどね。
一度、0.5cmと言ったことがあるけど、それでも
3cm以上は切られた。

71 :(`・ω・´):02/03/03 03:31 ID:9qO58+hI
マスター、いつものやつをたのむ

72 :マジレスさん:02/03/03 03:32 ID:9E1VDs2a
「もみあげはまっすぐでいいの?」
「はい。」
シャッ!


直角にカットされたよ・・・(オサーン風

73 :マジレスさん:02/03/03 03:32 ID:JqWboDdj
かりあげでよろしいですね
>71

74 :マジレスさん:02/03/03 03:33 ID:4+xittJ3
>>70
やっぱり?私もいつも「3センチだけ」って言う事にしてる
けど(今髪伸ばしてるから),大概その倍は切られるわ…。


75 :マジレスさん:02/03/03 04:30 ID:zIUtWTdz


76 :非学生(大型):02/03/03 04:33 ID:zIUtWTdz
お任せって

77 :マジレスさん:02/03/03 12:35 ID:XKEFvjnX
今日切ってきた。横は長めで他は普通…ってね。

78 :マジレスさん:02/03/03 13:04 ID:OFldFCS2
いつもどうりに

79 :マジレスさん:02/03/03 13:17 ID:PICyHZcs
美容院苦手・・でも行かない訳にもいかないしね。
私の場合はヘアカタログを持ってきてもらって美容師さんと一緒に選びます。
それにしてもおしゃべり好きの美容師さんって苦手。
週刊誌を必死に見てるふりをする。

80 :mirumiru:02/03/03 13:20 ID:d1NqFIii
いつも可愛くしてって言うけど、いつも変。もともとがダメなのかな?

81 :マジレスさん:02/03/03 13:20 ID:7G89x9WW
>>80
店をかえてみては?

82 :マジレスさん:02/03/03 13:51 ID:3VI5RHJJ
エッチな人って髪の伸びが早いって噂、本当なの?

83 :名無しさん┃】【┃Dolby :02/03/03 15:31 ID:6byIUqd1
雑誌見といて
「こんな風にお願いします」
といってる

84 :ニチヨウ ◆MWvNHx3. :02/03/03 15:58 ID:oMoxyszQ
1ヶ月弱で美容院に逝ったら専属の子に
「υ・・・髪のびるの異様に早いですね・・」と言われた マジで。。

85 :read.cgi ver5.41m (02/02/18)投稿日:02/03/05 02:24 ID:kipOfiV3
毎回どのくらいの間隔で通っていますか?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)