5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの人生を麻雀で例えてみるスレ

1 :チョンボ:02/03/02 13:50 ID:9iwnWGWh
今まで散々役牌を見過ごしてきた、
そんな俺でも最後の最後に報われる日が来る。

流し満貫

2 :チョンボ:02/03/02 13:52 ID:9iwnWGWh
借金=鳴く

3 :マジレスさん:02/03/02 13:53 ID:GecSffmo
形式テンパイ

4 :マジレスさん:02/03/02 13:53 ID:AMj1/xXp
リスクのわりにつまらん見返りだと思うが(w
4千2千・・

5 :マジレスさん:02/03/02 13:54 ID:/vkgl7ai
通しだ・・・

6 :マジレスさん:02/03/02 13:55 ID:AMj1/xXp
俺は・・ 裏ドラ期待リーチかなぁ

7 :金融屋 ◆MooncgsQ :02/03/02 13:55 ID:cTGrLTWA
どんなにハコかぶろうと、清算するまでは負けじゃない。

8 :チョンボ:02/03/02 13:57 ID:9iwnWGWh
>>7
けどみんな「アイツは負け」って思ってるよw

9 :{'ω'}変態 ◆ahHentaI :02/03/02 13:58 ID:mMUL4JpX
天和

10 :ニチヨウ ◆MWvNHx3. :02/03/02 14:00 ID:xzbjjAs4
チートイツ。。

11 :チョンボ:02/03/02 14:00 ID:9iwnWGWh
いくら頑張っても、だいたい満貫止まり。

12 :チョンボ:02/03/02 14:00 ID:9iwnWGWh
>>10
なにが?

13 :金融屋 ◆MooncgsQ :02/03/02 14:01 ID:cTGrLTWA
>>8
そうなった時点で点棒はもうどうでもいいんだよ、その後は払わないで済む算段。
つまり、別のルールを持ってくるってこったな。

14 :金融屋 ◆MooncgsQ :02/03/02 14:02 ID:cTGrLTWA
>>11
満貫以上はリスクに見合わない、ザンク・ゴーニィ狙いで正解。

15 :チョンボ:02/03/02 14:04 ID:9iwnWGWh
リーチ=結婚

結果が見えること

16 :ニチヨウ ◆MWvNHx3. :02/03/02 14:09 ID:xzbjjAs4
>>12
りあるニチヨウはいつもニコニコしてるのだ。。。

17 :精神分裂患者:02/03/02 14:12 ID:O5RioHxj
十三不塔・・・役満かぁ

18 :チョンボ:02/03/02 14:18 ID:9iwnWGWh
そっかそういう意味か。

特殊役だから、専門馬鹿って意味かと思った。
応用が利かないっていうか、そういう人生。

19 :ニチヨウ ◆MWvNHx3. :02/03/02 14:23 ID:xzbjjAs4
せんもんばか・・・・・

オウヨウガキカナイジンセイ・・・・・





                   ウワーンυウヲーンυヒドイヨー!!

20 :マジレスさん:02/03/02 14:27 ID:Ct6zWaVj
意外とツライ選択

   小三元

21 :マジレスさん:02/03/02 14:28 ID:Ct6zWaVj
悔しいがどうしようもない選択

  トイトイ三暗刻

22 :マジレスさん:02/03/02 14:29 ID:FhEkVMfr
鏡写し。

23 :チョンボ:02/03/02 14:30 ID:9iwnWGWh
意外と簡単小三元。
(名前だけで儲け少ない)
フリーター=小三元


24 :マジレスさん:02/03/02 14:41 ID:Ct6zWaVj
大阪では4人いるのに3人麻雀

25 :マジレスさん:02/03/02 14:59 ID:IPhFwOiq
ハイパイでアカを見たことがない

26 :チョンボ:02/03/02 15:12 ID:9iwnWGWh
アカは入っている卓と入っていない卓があるんです。
あなたの卓は入っていないのです。

27 :マジレスさん:02/03/02 15:19 ID:L8s0ZJvF
九種八牌

どうしょもねぇ。

28 :マジレスさん:02/03/02 15:21 ID:3aP4gved
>27

そりゃもう一発逆転狙いでしょうも

29 :ヽ(`Д´)ノ:02/03/02 15:21 ID:pVoDGVX+
>>27
国士にいけ

30 :マジレスさん:02/03/02 15:23 ID:IT0DqJm4
トリプル役満

31 :マジレスさん:02/03/02 15:23 ID:3aP4gved
しかし気づいたが九種八牌 はありえない

32 :27:02/03/02 15:26 ID:L8s0ZJvF
国士に行こうとしたけど、場を読んでピンフ系の手を作ろうとしたら
裏目にでまくって、しかたないからキープしといた役牌のみで行こう
と右往左往してたらゴミ手、そんでよく見たら国士狙ってれば上がってた。
みたいな人生。

どうしょもねぇ。

33 :チョンボ:02/03/02 15:37 ID:9iwnWGWh
>>30
なにが言いたいの?

34 :番地外:02/03/02 15:40 ID:p6aZj/V7
F東京2点先取

  いきなりドラポンされた気分・・・

35 :マジレスさん:02/03/02 15:40 ID:3usZhh8r
チョンボ

36 :マジレスさん:02/03/02 15:41 ID:L8s0ZJvF
ジュンチャン チンイツ リャンペーコー ピンフ ツモ リンシャン

37 :ヽ(`Д´)ノ:02/03/02 15:42 ID:pVoDGVX+
第一打ドラ切り。


ああっ!!

38 :チョンボ:02/03/02 15:43 ID:9iwnWGWh
>>36
麻雀のルール知ってる?

39 :番地外:02/03/02 15:46 ID:LJGlNQ6C
ピンフでリンシャンはねぇだろ

40 :マジレスさん:02/03/02 15:52 ID:3usZhh8r
立直

平々凡々。ドラや一発、ツモを夢見るが、結局上がれずリーチ棒1000点だけ損する。

41 :マジレスさん-ふと頭をよぎる:02/03/02 15:55 ID:mcdVmHYO
ゲームボーイのマージャンソフト(タイトル失念)で
スーあんこたんきであがった時はうれしかったな・・・

42 :MONレイン:02/03/02 17:04 ID:DvBiaprW
リーチ1発つもドラ6 3倍萬

43 :ヽ(`Д´)ノ:02/03/02 17:05 ID:pVoDGVX+
リーチドラ12 役万

サンマで実際にあがった

44 :ラウ〈oДo)房  ◆wiVo0D5s :02/03/02 17:11 ID:vUDXrxni
なんか楽しいね
俺はリーチドラ3の満貫
裏1表2で
運でいきてるってかんじ

45 :チョンボ:02/03/02 17:14 ID:9iwnWGWh
>>44
表の2が確定してるのはある意味うらやましい気もする。
ただリーチかかってるからどんなにいい波が来ようと
手は変えられないような人生なのかな?

46 :マジレスさん:02/03/02 17:26 ID:PvqBW0XD
こないだ九連出した時は武者震いした。

47 :チョンボ:02/03/02 17:32 ID:9iwnWGWh
>>46
俺はテンパるたびに震えちまうから
ツモる動作でバレてしまうような人生だよ

48 :ラウ〈oДo)房  ◆wiVo0D5s :02/03/02 17:54 ID:vUDXrxni
>47
わかる
カクカク震えるよね
大三元だしたときがそれだった

49 :マジレスさん:02/03/02 18:57 ID:VVqA1Y8y
ダブり−で、ハイテイヅモ。
しんどいよ〜

50 :非学生(大型):02/03/02 19:01 ID:Lhfuk6jq
お前らは多分テンパイ即リーだな。

51 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/03/02 19:15 ID:D1zOCUv6
一順目からずっとイーシャンテンでそのまま流局。

52 :ラウ〈oДo)房  ◆wiVo0D5s :02/03/02 19:21 ID:vUDXrxni
みっふぇー、空回りか

53 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/03/02 19:28 ID:D1zOCUv6
カラカラですが何か?

54 :ぽこ:02/03/02 19:43 ID:zk2jTBUB
箱割れ、ぶっとび。。。パリ〜ン

55 :チョンボ:02/03/02 21:27 ID:kkchbsBA
>>49
しんどいっていうか面白味の無い人生だね・・・・。

>>51
思い切って手を変えなかったのが悪いんじゃあ・・・。


56 :7死工房 ◆CcCCcccc :02/03/02 21:28 ID:xBxLpW53
流局

57 :絽樹 ◆UG2t04dg :02/03/02 21:55 ID:xWRu4WZh
純正九蓮宝燈を聴牌
だけども残りはラスヅモのみ

58 :皇帝愛されない子:02/03/02 22:01 ID:JVgJMDz/
フリテン→リーチ→流局

59 :チョンボ:02/03/02 22:03 ID:kkchbsBA
>>58
フリテン→リーチ→流局→チョンボ→ハコテン

60 :皇帝愛されない子:02/03/02 22:04 ID:JVgJMDz/
>>59
何故にチョンボがでてくる・・・。

61 :皇帝愛されない子:02/03/02 22:07 ID:JVgJMDz/
テンパイしたらあがり牌残ってなかったり。

62 :チョンボ:02/03/02 22:11 ID:kkchbsBA
>>60
ごめんごめん、空リーチと勘違いした。

63 :愛されない子:02/03/03 00:40 ID:JMaSP6Nv
なんでレスが伸びないんだ・・・。

64 :愛されない子:02/03/03 00:43 ID:JMaSP6Nv
ショーハイ

65 :天和 ◆RXcNtpf. :02/03/03 00:45 ID:+H75TV92
出生時に天和
ツキを使い果たし物心ついた頃からはず〜っと、
ダマのメンタンピン三色ドラドラで張りっぱなし。
で、一度もアガれず現在に至る。

66 :大和(やまと♪):02/03/03 00:47 ID:vmxi4HbY
ドラ爆って感じな人生だな、オレの場合♪

67 : :02/03/03 00:48 ID:GqRLjl/g
彼女3人いるんで、ターハイ

68 :マジレスさん:02/03/03 00:50 ID:JqWboDdj
ションハイ

69 :もにょ ◆gl.S.Xq6 :02/03/03 00:52 ID:QLvmoq2s
あれ・・・・・
ひとつ多い・・・・

70 :愛されない子:02/03/03 00:53 ID:JMaSP6Nv
>>67
それひどいぞ・・・。
全員幸せにしてあげてる?

71 :マジレスさん:02/03/03 00:53 ID:JqWboDdj
>70
いや ちょんぼなんで あがれないから…

72 :マジレスさん:02/03/03 00:54 ID:2I+N0JgM
南のみ
不幸ではないがとにかく地味

73 :愛されない子:02/03/03 00:55 ID:JMaSP6Nv
>>71
それって彼女になるの?
かわいそうじゃない?

74 :マジレスさん:02/03/03 00:56 ID:T4tpPLNe
下座(?)に鳴き屋がいて自分の番が全然回ってこない

75 :マジレスさん:02/03/03 00:56 ID:JMaSP6Nv
下家?

76 : :02/03/03 00:57 ID:ADpu/BmJ
出来るなら真似満で生きてきかったですねぇ。

77 :毒蝮 ◆eu66YMU6 :02/03/03 00:57 ID:e4/B0Bcu
国士無双をテンパったが、よく見るとあがるための字牌が場に全部出て
切れているような、そんな人生

78 :マジレスさん:02/03/03 00:58 ID:JqWboDdj
>73
そうだよね〜

79 :愛されない子=75:02/03/03 00:59 ID:JMaSP6Nv
なんで名前消えてんだよ。

国士のあがりをダブロンでつぶされた経験あり。

80 :もにょ ◆gl.S.Xq6 :02/03/03 00:59 ID:QLvmoq2s
いい感じの時に大地震

81 :マジレスさん:02/03/03 01:00 ID:s/R2clMn
ぴんふ


でありたい

82 :マジレスさん:02/03/03 01:22 ID:1if3ueLj
チャンカン
役の存在さえ、忘れられかけている。

影が薄いよ…

83 :マジレスさん:02/03/03 01:50 ID:freOygS1
手堅く逝くけど、結局オカは貰えず2位3位で終わる。
じり貧で最後はみじめ。

84 :マジレスさん:02/03/03 02:22 ID:MksP0nOH
平和ドラなし

85 :read.cgi ver5.41m (02/02/18)投稿日:02/03/03 02:24 ID:FPDBz9DV
七対子

86 :マジレスさん:02/03/03 02:24 ID:JqWboDdj
めんたんぴんさんしょくどらどら 


っていきたいっす

87 :愛されない子:02/03/03 02:25 ID:JMaSP6Nv
この場合チートイもリャンペーコーも同じか?

88 :マジレスさん:02/03/03 02:28 ID:T4tpPLNe
親のときに限ってあがれない

89 :非学生(大型):02/03/03 02:32 ID:zIUtWTdz
配牌は悪くない。

90 :愛されない子:02/03/03 02:37 ID:JMaSP6Nv
配牌だけだったら史上最強だったと思う・・・。
テンホーをあがらなかったとか・・・そんな感じかな。

91 :江頭2:51:02/03/03 09:40 ID:3xq3gARG
上家から5萬をチーしてテンパイ。
ホンイツ、チンイツにする気力もなく
2萬カンチャンを自ら引いてあがり。
一気通貫ドラなし。

92 :{'ω'}変態 ◆ahHentaI :02/03/03 09:42 ID:qNgzt238
>>90
なつかしい奴を見た

93 :K子 ◆8FuvOzMQ :02/03/03 09:46 ID:xHFVbaNs
「配牌は悪かったけどひきが良い」って感じかな。
決して大きい役じゃないけど(w

94 :ニチヨウ ◆MWvNHx3. :02/03/03 09:54 ID:oMoxyszQ
二人羽織でやってるよなカンジ・・・マジャン。。

95 :チョンボ:02/03/03 10:32 ID:dQ+OnzAr
>>93
それって一番面白いゲームだよ、
もちろん上がれればの話だけど。

96 :(・∀・)イイ!!:02/03/03 10:48 ID:KuPyqnrh
多牌

1個多いよーー・・・

97 :マジレスさん:02/03/03 10:51 ID:JT8L9vz5
上がりはあきらめた。あとは流局を待つだけ。

98 :ラウ〈oДo)房  ◆wiVo0D5s :02/03/03 22:24 ID:rhaEV6pe
ツバメ返しってやつぁいないのか?

99 :愛されない子:02/03/03 22:31 ID:UutjcF1f
>>98
宝くじでも当たればそうなるかも。

100 :マジレスさん:02/03/03 22:39 ID:MqccnZu/
高め一通の手で低目を積もって来て
ツモピンフのみって感じ。

101 :愛されない子:02/03/03 22:40 ID:UutjcF1f
>>100
状況しだいではツモ切りでリーチもあり。

102 :ドラえもん=A:02/03/03 22:40 ID:ODsHytbV
ことごとくシャボ待ちに振り込む

103 :マジレスさん:02/03/03 22:48 ID:X9Z25ZY8
>>102
しかも、リーチ・ドラ3だったりする。

104 :ドラえもん=A:02/03/03 22:49 ID:ODsHytbV
<103
しかも相手は初心者だったりする

105 :マジレスさん:02/03/03 22:52 ID:X9Z25ZY8
しかも、東一局だったりする。

106 :愛されない子:02/03/03 22:54 ID:UutjcF1f
東一でヤクマンあがられて負け確信、2位狙いだと思ってたら、そいつとんだよ・・・。
嘘のような本当の話。

107 :マジレスさん:02/03/03 22:55 ID:X9Z25ZY8
ああ、人生。

108 :マジレスさん:02/03/03 22:57 ID:N3p93G16
ふりてん・・だな

109 :愛されない子:02/03/03 23:09 ID:UutjcF1f
テンパイ→実はあがり牌が入ってなかった。
でもこれだとつんだときにわかるよな。

110 :マジレスさん:02/03/04 21:09 ID:3C8KNV4Q
>>109
予備牌がいっぱい入ってる卓だったってのは?

111 :マジレスさん:02/03/07 18:56 ID:7ZkF8Hne


112 :chachai:02/03/07 21:57 ID:ousYfNZk
やっぱ ヤミテン ですな。

113 :マジレスさん:02/03/07 21:58 ID:HYWVVP89
食い断のみ

114 :マジレスさん:02/03/07 22:10 ID:sw/ZVFz+
ヤッタ!メンチンてんぱったよ!
はやくでないかな、ドキドキ。
あ、でた、ロン!18000!!

って言いながら、直後
『お前それ、フリテンじゃん』といわれるような人生。
そんな気がする。



115 :マジレスさん:02/03/07 22:32 ID:8NVNsvUA
俺の人生・・・。三元πにたまにドラ入りってとこかな。
三元πのみor役牌ドラ3が俺の人生だな。
メインは役牌のみでたまにおまけのドラがくっつくと。

116 :マジレスさん:02/03/07 22:34 ID:LUZ3oLpf
いや、ロンだな
間違いなく

117 :チョンボ:02/03/07 22:50 ID:1DmwP605
裏ドラ=配偶者or子供の財産
ってのはどうかね?

118 :マジレスさん:02/03/08 00:16 ID:+FB7jwFj
関係ない牌をつもるのが怖くて、新しい牌をつもれない。
東2局辺りからゲームは進まない。もう5年くらい経っている。

119 :マジレスさん:02/03/08 00:21 ID:+FB7jwFj
順目も若く、受けの広いイーシャンテンなんだけど、
ゲームを続けること自体に疑問を持ってしまって
隣で一人神経衰弱に逃避するような。

120 :マジレスさん:02/03/08 00:26 ID:+FB7jwFj
牌をつもる気力も無い。なぜ牌をつもるのかも分からなくなった。
ゲーム以外に人生探したけど、どこにも逃げ道が無く、
結局ゲームを進めるしかないのかなと、観念し始めた北家。
一緒に打つ相手には、この上なく迷惑な奴だな。俺。

121 :マジレスさん:02/03/08 00:31 ID:+FB7jwFj
好形のホンイツテンパイの姿に惚れ惚れしてる人生。
つもって上がって、また新しい配牌を迎えるのが怖い。
誰かがリーチして、かわすために形を崩すのが怖い。
これだけ執着してきた手がつもれなかったら、、結果を見るのが怖い。

たかだかマンガン程度の手なのに。

122 :マジレスさん:02/03/08 00:43 ID:ncztSkhi
ピンフだな…くくく

123 :マジレスさん:02/03/08 00:45 ID:WTBQ5hiR
俺の人生とぶかつもるか、どっちでぃ

124 :マジレスさん:02/03/08 00:47 ID:vMrusO+x
少牌。

125 :マジレスさん:02/03/08 00:48 ID:oQSW0PDA
痛い

126 :マジレスさん:02/03/08 00:49 ID:JSrVpxw6
点数計算できない・・
ひとまかせの人生だよ。

127 :愛されない子 ◆gVGltKrQ :02/03/08 04:41 ID:ObEw9s/7
>>118〜121
わかる

128 :おおお:02/03/08 04:44 ID:yGDvqSkE
俺の人生は
こりゃ絶対あがれねーなってな配パイで安手あがり、
これもらい!高目いくべ!ってときに安手で上がられる。
基本的に予定通りにいったことない。
でもいつも配パイもツモ牌もいいから捨てたモンじゃないと思ってる。

129 :カッコイイ男 ◆eOrHNn/s :02/03/08 04:58 ID:Mue/4wZ8
テンホー


生まれた時からこの顔で俺は人生の勝利を確信した。

130 :ののちゃん ◆pCO5FXrc :02/03/08 05:07 ID:31/vy8jZ
ドラえもんのドンジャラ。
お子様から卒業できない。

131 :あ゛あ゛ー:02/03/08 07:15 ID:bNUlgJAg
みのがした〜〜〜っ!

132 :マジレスさん:02/03/08 16:29 ID:RepUbR6I
ドラで数え役萬

133 :お腹いっぱい@名無し:02/03/12 03:37 ID:b0wRBivt
ショウハイ(禿だから)

134 :お腹いっぱい@名無し:02/03/12 03:39 ID:b0wRBivt
オタ風アンコ(やくにたたない)

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)