5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうすればいいのか教えてください

1 :ダメなひと:02/03/02 17:58 ID:dIIsvsyX
将来の目的もなく、働く気もなく、自殺する勇気もなく、悪びれることもなく、立ち直る元気もなく、うつ病が治ることもなく、分かってくれる人もない。
真剣に悩んでいます。誰か助けてください。

2 :マジレスさん:02/03/02 17:59 ID:+EytV/4m
やるか逃げるか by ザ・ブルーハーツ

3 :マジレスさん:02/03/02 17:59 ID:PvqBW0XD
>>1 俺と同じだ。

4 :マジレスさん:02/03/02 18:00 ID:uxjB9OEU
目の前にあるあなたのやるべきことをすればいい。

5 :マジレスさん:02/03/02 18:00 ID:lU3u8hFz
ダメ板へGO!

6 :ジャイケル・マクソン ◆8oDYCH/Y :02/03/02 18:00 ID:iHALMtfB
真剣に悩むな。
プレステ2でも買って来い。

7 :マジレスさん:02/03/02 18:01 ID:uxjB9OEU
>6
そうだね。
経済復興のために買い物でもしたら。

8 :ダメなひと:02/03/02 18:01 ID:dIIsvsyX
>>3 何だかほっとしました。ありがとうございます。
ところで、不安はないのですか?

9 :マジレスさん:02/03/02 18:15 ID:Ki0sGtfN
>>1がダメ人間でも、牛さんはお肉にされ、お魚さんは今日も釣られる。


10 :ヽ(`Д´)ノ:02/03/02 18:16 ID:pVoDGVX+
だからナンだ

11 :菅原獅子馬:02/03/02 18:19 ID:AImnL/4y
病院行って診てもらえば?

12 :青心:02/03/02 18:21 ID:i3XoHMPW
>>1

13 :にぃな ◆l4PsYGHo :02/03/02 18:22 ID:5RNuLhsg
>>1
いろんな音楽とか聴いて気分をリフレ〜ッシュ!!!

14 :マジレスさん:02/03/02 18:26 ID:e6s+b+2m
>>1
分かるぞ。
俺はまだ目標があるからいいけど、なかったらどうにかなってた。
君は何をしてるときが一番楽しい?

15 :(*-_-):02/03/02 18:27 ID:xsMK9jWy
俺もそーかも、にゃっは

16 :にぃな ◆l4PsYGHo :02/03/02 18:28 ID:5RNuLhsg
にゃは♪

17 :ぶるは:02/03/02 18:28 ID:e6s+b+2m
世の中に冷たくされて独りぼっちで泣いた夜
もうダメだと思う事は今まで何度でもあった。
本当の瞬間はいつも死ぬほど恐いものだから
逃げ出したくなった事は今まで何度でもあった。

18 :菅原獅子馬:02/03/02 18:29 ID:AImnL/4y
11はマジレスなんだけど。うつ病は治療しないと治らないよ。

19 :青心:02/03/02 18:29 ID:i3XoHMPW
>>1
...失敗した。ごめん。

多分、1さんが悩んでいる問題は、大なり小なり誰もが抱えてるものだと思う。
今まで、悩んで悩んで、考えに考えて、それでも答えが見つからなかったんだと
思うけど、ここで誰かに答えらしきものを貰ったとしても、それは1さんの血にも
肉にもならないと思う。何故ならそれはその人の答えだから。
誰かに貰った答えが、自分に合うとは限らないし、それでは自分が今いる場所から
一歩も踏み出せていないと思う。

悩んで悩んで、自分なりの答えを見つけるよう努力することが第一歩ではないでしょうか?


20 :(*-_-):02/03/02 18:30 ID:xsMK9jWy
海を見れ

21 :マジレスさん:02/03/02 18:30 ID:nynmHJqd
そんなことを言ってるわりには飯はちゃんと食ってんだよなー

22 :マジレスさん:02/03/02 18:32 ID:+EytV/4m
>>1
自分の人生なんだから「どうしたらいいんでしょうか」とか
いうなよ。自分で決めたら?


23 :(*-_-):02/03/02 18:32 ID:xsMK9jWy
とりあえず落ちるとこまで落ちろ

24 :マジレスさん:02/03/02 18:38 ID:NyftUZBT
まずは鬱を治せ。
治療に専念すべき。
何もやる気が起きないのは鬱の症状だし。
糸口を見つけるにはカウンセリングも有効。
自分でどん底まで追い詰めて考えてみろ。
俺もそういう時期あった。わかる。
だけど、今は平気だぞ。


25 :マジレスさん:02/03/02 18:40 ID:e6s+b+2m
>将来の目的もなく、働く気もなく、自殺する勇気もなく、
>悪びれることもなく、立ち直る元気もなく、うつ病が治ることもなく、分かってくれる人もない。
分ってもらおうとしちゃだめだ。でも分ってくれるやつもいる。
意味不明か、、。とにかくぶっちゃけてみろ!>>1よ!

26 :(*-_-):02/03/02 18:41 ID:xsMK9jWy
五月びょぉぁぁぁ

27 :マジレスさん:02/03/02 18:46 ID:flm36IF4
とりあえずお前ら全員死ねや。

28 :村上春樹:02/03/02 19:01 ID:swPpIle4
>そんなことを言ってるわりには飯はちゃんと食ってんだよなー
飯食うと調子よくなんだよ。ふふふ。



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)