5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

破滅への第一歩

1 :マジレスさん:02/03/02 17:59 ID:MIfTmKGq
あなたはいま世界を確実に破滅へと導く
核ミサイルの発射ボタンを手にしています。

さて、どんな状況になったらそのボタンを押す?
というか、押したくなる?

2 :マジレスさん:02/03/02 18:00 ID:flm36IF4
くだらねぇ・・・。1死ね

3 :マジレスさん:02/03/02 18:00 ID:a5iK2VAU
2歩めを踏んでみる

4 :ジャイケル・マクソン ◆8oDYCH/Y :02/03/02 18:01 ID:iHALMtfB
今夜晩飯何にする?

5 :マジレスさん:02/03/02 18:01 ID:MIfTmKGq
まあまあ、落ち着いて・・・

6 :マジレスさん:02/03/02 18:02 ID:PvqBW0XD
>>1
すぐに押す。

7 :マジレスさん:02/03/02 18:02 ID:flm36IF4
>>1

シネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネ

8 :マジレスさん:02/03/02 18:03 ID:MIfTmKGq
そんなこと言わないで、言ってみ?

9 :マジレスさん:02/03/02 18:03 ID:uxjB9OEU
今日はダチョウの甘酢付けから揚げと
カンガルーのコンソメスープ。

10 :マジレスさん:02/03/02 18:04 ID:flm36IF4
明日は学校でバスケの試合があります。。。

11 :マジレスさん:02/03/02 18:05 ID:MIfTmKGq
>>6
俺も。

12 :マジレスさん:02/03/02 18:05 ID:uxjB9OEU
日曜日だから地区大会?

13 :マジレスさん:02/03/02 18:05 ID:flm36IF4
真剣に悩んでいます。
ウチの家族は全員、近所でも有名な気狂いです。
ウチは両親が別居していて、
家には僕と妹と父、そして母屋に父方の祖母祖父と
出戻り居候の叔母が暮しています。
 僕の父は、ふざけていて祖母の方目を潰しました。
妹が風邪を引いても、お金をケチって医者に連れていかず、
薬も買ってあげません。
学校で買えと言われた教材(たった数百円)も出してあげません。
車や新しいテレビ、エアコン等、自分の欲しい物は
全部親を脅して出させます。
この前から、親に税金を払って貰うようになりました。
親が死んだら、僕達を追い出して家を売り払い
自分は住みやすい所に移るつもりです。
 叔母は猫基地害で、病的な程飼い猫を可愛がります。
と、言うより、人間嫌いで飼い猫しか愛してません。
しかも嫉妬深く、もの凄く勘違いしやすい性格です。
以前、父が友達と玄関先で知り合いの女性の悪口を
言い合っていたら、自分の事と勘違いした叔母が
怒鳴り込んできました。
又、叔母は良く祖母と喧嘩するのですが
(殆ど叔母が勘違いし、一人で怒ってる)
いい年して、祖母の眼鏡を隠したりしてます。
この前なんか、勘違いで怒って祖母の顔に大痣をつくりました。
 
昨日、妹が風邪で寝こんだすが、相変わらず父が病院にも
連れていかず看病もしないので、母が病院帰りに実家へ連れて行きました。
別居は、圧倒的に父が悪いのですが、
息子を可愛がる父方の両親に家を追い出される形で出ていったので
父方の両親を憎んでいます。
だから、家から連れ出す時に「おばあちゃんが面倒見てないのが
悪い」みたいな話をしました。
それを、いつも聞き耳を立てている叔母が
祖母に告げ口をしました。
それが原因で、祖母が落ち込み機嫌が悪くなり祖父と喧嘩になりました。
僕がウルサイなと思いながらテレビを見ていると
祖父が来て、僕に「オマエ等のにせいで家がメチャクチャになる」
と言いました。
父方の祖母と祖父は意気地が無く、自分の子供に文句が言えないので
いつも僕や妹にあたります(あんまり煩いと、僕はぶん殴りますが)
今回は妹が母の実家に行ってるので、僕の所に来たのでしょう。
僕は関係ないと怒ると、祖父は僕に「文句があるなら縁を切る」とか言い出しました。
父はともかく、事有るごとに家庭にヒビを入れる
叔母をなんとか追い出したいのですがどうすればいいでしょう?
(感情的になってる時に書いたので、文章が間違ってるかも
しれません。ゴメンナサイ。)




14 :マジレスさん:02/03/02 18:08 ID:MIfTmKGq
無理心中をしようとする人の
心理状態ってどんななんだろう?

15 :マジレスさん:02/03/02 18:10 ID:flm36IF4
>14
そのこと考えてたらチンポが立ってきたよ。

16 :マジレスさん:02/03/02 18:16 ID:MIfTmKGq
「堕ちるとこまで一緒に堕ちよう」
と異性に言われたらどうしよう?

17 :マジレスさん:02/03/02 18:18 ID:flm36IF4
>16
それいいね〜。太宰的状況に愛する人と落ちていく快感・・・。ハァハァ

18 :にぃな ◆l4PsYGHo :02/03/02 18:19 ID:5RNuLhsg
>>16
うん、いいねぇ♪
きっとボタン押しちゃうでしょう。

19 :マジレスさん:02/03/02 18:19 ID:MIfTmKGq
そんな異性と核ボタンのキャッチボールをしたらどうだろう?

20 :マジレスさん:02/03/02 18:19 ID:E6LsnwHH
>>16
破滅にエクスタシーを感じるなら即刻GO!

21 :マジレスさん:02/03/02 18:21 ID:flm36IF4
>19
何が?

22 :にぃな ◆l4PsYGHo :02/03/02 18:21 ID:5RNuLhsg
>>20
破壊にエクスタシ〜♪
なんか美しい言葉だね!

23 :マジレスさん:02/03/02 18:22 ID:MIfTmKGq
その異性が中途半端な美女・美男子だったらどうだろう?

24 :にぃな ◆l4PsYGHo :02/03/02 18:23 ID:5RNuLhsg
>>23
それはヤダ!

25 :マジレスさん:02/03/02 18:23 ID:flm36IF4
>23
愛してればいいんだよ!でもチョー美人だとさらによしっ!

26 :にぃな ◆l4PsYGHo :02/03/02 18:24 ID:5RNuLhsg
>>23
あぁ、でも本当に好きな人だったら関係ないかぁ・・・。

27 :マジレスさん:02/03/02 18:25 ID:MIfTmKGq
「お前みたいなヤツは明日にでものたれ死にだな」
とすげぇ偉そうに言われたら、押すだろうか?

28 :マジレスさん:02/03/02 18:26 ID:flm36IF4
>27
人の言う事なんか気にしない。。。

29 :にぃな ◆l4PsYGHo :02/03/02 18:26 ID:5RNuLhsg
>>27
押しちゃうかもねぇ。
目の前に連れてきて
「ホレホレ〜〜〜」・・・って♪

30 :マジレスさん:02/03/02 18:30 ID:MIfTmKGq
核ボタンをヤンキーどもに奪われそうになったら、
どさくさにまぎれて押してしまうだろうか?

31 :マジレスさん:02/03/02 18:32 ID:flm36IF4
>30
ヤンキーってしかし・・・。

32 :マジレスさん:02/03/02 18:34 ID:flm36IF4
1はリアル春房決定!





======糸冬  了========

33 :マジレスさん:02/03/02 18:36 ID:MIfTmKGq
そもそも俺が核ボタンを持っていたとしても
それを誰も信用するはずがない。
こんな状況でも劇的な効果が狙えるのだろうか?

34 :マジレスさん:02/03/02 18:37 ID:flm36IF4
>33
狙える訳がない・・・。マジレス

35 :マジレスさん:02/03/02 18:39 ID:MIfTmKGq
そうなんだよな。なんか寂しい・・・

36 :マジレスさん:02/03/02 18:40 ID:flm36IF4
>35
まぁ一番現実味があるのが自作爆弾とかそこらへんだろうね。

37 :マジレスさん:02/03/02 18:43 ID:MIfTmKGq
でも、核廃絶への俺の切なる思いは伝わったと思う。

38 :マジレスさん:02/03/02 18:44 ID:flm36IF4
>37
へっ?多分伝わってないと思うぞ・・・。

39 :マジレスさん:02/03/02 18:48 ID:JtMomG1r
俺のこの思いが大きなムーブメントへと繋がればいいな。

40 :夢見童子:02/03/02 18:49 ID:0oq1dtpA
たとえ、もし
>核ミサイルの発射ボタンを手にしています。
だったとスィテモ、
使った後は、タダ ムナスィイ だろうねぇ・・・(;゚Д゚)ハァ・・・
奥の手は使わないまま、コソーリほくそえむのが、(・∀・)イイ!(なになぞ

41 :マジレスさん:02/03/02 18:50 ID:JtMomG1r
とりあえず核ボタンのボタンを製造してる会社の
製品のボイコット。そこらあたりからだな。

42 :マジレスさん:02/03/02 18:52 ID:flm36IF4
>41
オリエンタル工業だったりして(w

43 :マジレスさん:02/03/02 18:52 ID:hRX9cQn4
チンパンジーに譲るね

44 :マジレスさん:02/03/02 18:56 ID:B+vCUXei
作って後悔するものは作らない。
資源のムダ使いをなくしましょう。

45 :マジレスさん:02/03/02 18:57 ID:JtMomG1r
>>42
そ、それは困る。とか言ってみたり・・・

46 :マジレスさん:02/03/02 18:59 ID:B+vCUXei
今現在電気を使用している人はみな同罪。
原子力で電気つくってるんだもんね。

47 :マジレスさん:02/03/02 18:59 ID:flm36IF4
>45
あっ!分かる人いたんだ〜。良かった反応あって・・・。

48 :マジレスさん:02/03/02 19:01 ID:JtMomG1r
ま、核なんて物騒なもの持ち出してどーのこーの
頭悩ますよりも、大人しく明日のひなまつりのことでも
のほほんと考えてる方がマシだってこと・・・・・・・か?

49 :マジレスさん:02/03/02 19:03 ID:JtMomG1r
>>47
お喜びのところすまないが、
俺、アンタに春房呼ばわりされたんだけど・・・

50 :マジレスさん:02/03/02 19:04 ID:flm36IF4
>49
正直スマソ

51 :マジレスさん:02/03/02 19:06 ID:JtMomG1r
>>50
ついでに

シネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネ

とも言われたんだけど・・・・・・ま、いいや。いっこ貸しね。

52 :マジレスさん:02/03/02 19:07 ID:flm36IF4
えっ!てことは
途中でID変わったの?
じゃあ1なの?

53 :マジレスさん:02/03/02 19:28 ID:FS0epcCN
ひきこもり。。。

54 :マジレスさん:02/03/02 19:32 ID:JtMomG1r
ショボーソ

55 :1:02/03/03 17:32 ID:GKkrviAH
みんなごめんね。
やっぱ俺、押すことにしました。
せっかくですからみなさん
思い残してることがあたら
ここに書き残して下さい。

気の入らないレスを見つけ次第
即刻押しまる。
長生きしたかたら放置が一番ですね。

56 :マジレスさん:02/03/03 19:31 ID:JO1NMX+n
>55
オマエ、キモイから書き込むなよ
シネシネシネシネシネシネシネ
精神障害者死ね

57 :マジレスさん:02/03/03 19:36 ID:2YdcSAQb
>56
あーはははは
精神障害〜〜
ワラタ
確かに・・・55の分って精神分裂か知恵おくれ。

58 :スクール・ジャック:02/03/03 19:37 ID:X3c+cobx
・・・僕・・嫌だよ・・毎日が

59 :マジレスさん:02/03/03 19:51 ID:JO1NMX+n
>55
あんまりカウンセラーの先生に心配かけるなよ・・・。

60 :1:02/03/03 20:04 ID:fgbAxENl
おもしろいレスはいいものですね。
ボタン押すのがためらてしまいます。

61 :マジレスさん:02/03/03 20:05 ID:JO1NMX+n
>60
ほれっほれっ!押せよ早く  ププッ

62 :1:02/03/03 20:08 ID:fgbAxENl
気の入らないレスってなkなかないんすね。

63 :1:02/03/03 20:16 ID:fgbAxENl
さげ忘れてたyお

64 :マジレスさん:02/03/03 20:17 ID:JO1NMX+n
1はチョーセソ

65 :1:02/03/03 20:20 ID:fgbAxENl
>>64
もう一歩だよ、キミ。おしいね

66 :マジレスさん:02/03/03 20:21 ID:JO1NMX+n
クソッ!  あとちょいか・・・

67 :マジレスさん:02/03/03 20:25 ID:LPDtrcJu
私なら、奪ってでも今すぐ押しますわ。
人生すてたもんじゃないとか言いますが、両親は
宗教に狂ってるし、婚約者には逃げられるし
土地とか建物は宗教の持ち物になってるし
兄は逃げたし、祖父母はぼけてるし。

こーんな人生いらないから、皆一緒にお願いね♪

68 :マジレスさん:02/03/03 20:26 ID:JO1NMX+n
>67
俺も終わってるけど 君も結構終わってるね・・・。

69 :マジレスさん:02/03/03 20:28 ID:LPDtrcJu
>68
終わってるよ。いっそ核爆発でも起きてくれた方が
ラクかもしれない。

70 :マジレスさん:02/03/03 20:28 ID:JO1NMX+n
>69
一緒に死のうよ。。。

71 :1:02/03/03 20:28 ID:fgbAxENl
あ、ムカついた。押しちゃお。
って思わせちゃう感じでひとつよろしく。
できないんだたら放置しろおまえら。

72 :マジレスさん:02/03/03 20:33 ID:LPDtrcJu
>70
それもいいかもね。

73 :1:02/03/03 20:34 ID:fgbAxENl
いや、そういう放置でなくて・・・キミたち

74 :マジレスさん:02/03/03 20:35 ID:JO1NMX+n
>72
約束だよ!

75 :マジレスさん:02/03/03 20:35 ID:JO1NMX+n
>73
男の体に興味ありませんか?

76 :マジレスさん:02/03/03 20:40 ID:LPDtrcJu
>74
でもどこのダレかもしれないが、どうすれば良い?

77 :マジレスさん:02/03/03 20:41 ID:JO1NMX+n
>76
私は君のこと知ってるから大丈夫だよ!

78 :マジレスさん:02/03/03 20:44 ID:LPDtrcJu
>77
そっか、それなら大丈夫ね。

79 :1:02/03/03 22:07 ID:fgbAxENl
押ささないよーだ。
頼まれたって押すものか。
よかったなおまいら。


80 :おれ:02/03/03 22:08 ID:NFv+PCqh
即押す。
本当にあったら絶対押す。


81 :マジレスさん:02/03/03 22:09 ID:JO1NMX+n
>80
君は一度大きい病院にいったほうがいいかも・・・。いや、行け!

82 :1:02/03/03 22:12 ID:fgbAxENl
あいつが押せと言えば
押すかもしんあい

83 :マジレスさん:02/03/03 22:15 ID:OvqTo6aU
母ちゃんにエロ本が見つかって怒られたから絶対押す!

84 :1:02/03/03 22:16 ID:fgbAxENl
おまえら、核ボタンの威力なめすぎ

85 :おれ:02/03/03 22:18 ID:NFv+PCqh
おい1よ
夏にお前の血を吸う蚊はお前の手の威力をなめて近づいてくるか?
蚊にとって驚異的な威力のお前の手だがお前はためらってから殺すか?

以上

86 :マジレスさん:02/03/03 22:20 ID:Bg1Yy8kB
とりあえず北朝鮮に2、3発・・

87 :マジレスさん:02/03/03 22:21 ID:3g2bZcRz
何もかもがうまい事いかない
核はいやだけどでかい地震がキテ欲しい
もう一回ワクワクしたーい

88 :1:02/03/03 22:24 ID:fgbAxENl
みんな一緒だよ
ジワジワ死のうが即死だろうが
みーんな一緒。よかったね。
よろこべおまえら。



89 :1:02/03/03 22:27 ID:fgbAxENl
核ボタンを自販機の一番売れない商品のボタンに
すりかえてもいいけど、
ずっと見張ってるわけにもいかないのがヤダ

90 :ドラえもん=A:02/03/03 22:28 ID:ODsHytbV
1は世界の枠組みを非常に小さなスケールで見ていると思われる。
スケール変換をしようぜ

91 :1:02/03/03 22:34 ID:fgbAxENl
>>90
核の前には無力

92 :おれ:02/03/03 22:35 ID:NFv+PCqh
1よ
>>85
にたいしてレスを付けて見ろ
それで大体わかるぞ

93 :マジレスさん:02/03/03 22:38 ID:Bg1Yy8kB
核を撃つなら俺の真上に落として欲しい。一瞬で蒸発させて消してくれ。
ケロイドはヤダナ〜。

94 :1:02/03/03 22:41 ID:fgbAxENl
蚊はなんも知らないと思う。
あわれなヤツだ。
そのあわれさが俺とだぶって
俺は蚊を殺すのをためらう。

俺の手は核とは違う。

95 :ドラえもん=A:02/03/03 22:42 ID:ODsHytbV
<1
学生さんですか?

96 :1:02/03/03 22:43 ID:fgbAxENl
>>95
今日は核廃絶のためのムーブメント提唱者。


97 :おれ:02/03/03 22:43 ID:NFv+PCqh
>>94
それっぽいこと言ってるけど違うんだな。
人類の全てが核の驚異を知ってるのか?
広島、長崎で犠牲になった人たちがしってたのか?

もういいや。

98 :1:02/03/03 22:49 ID:fgbAxENl
正当な理由がないとボタンを押してはいけないのだろか?

「押してみちゃおっかな〜」
って、これは理由になるんかな?

99 :マジレスさん:02/03/03 22:51 ID:JO1NMX+n
>98
核を使うのに正当な理由なんてないだろ・・・。


100 :ドラえもん=A:02/03/03 22:52 ID:ODsHytbV
<96
いいなあ、、、、暇そうで、、、、俺は物理を山ほどやってたよ

101 :1:02/03/03 22:59 ID:fgbAxENl
べつに押したくないんだろ、おまえら?
ひやかしならよそでよれ
押すぞ?

102 :マジレスさん:02/03/03 23:00 ID:Bg1Yy8kB
ポチっとな。

103 :1:02/03/03 23:02 ID:fgbAxENl
押すなよバカ。あぶねーじゃん。

104 :ドラえもん=A物理学生:02/03/03 23:03 ID:ODsHytbV
ねえねえ1さん。
酔ってるの?

105 :マジレスさん:02/03/03 23:04 ID:N3p93G16
心配しなくても、おまえらは、そのような役職には絶対つけないから、無意味な
論争だな。毎日の昼飯代をケチって浮いた金でパチンコで小銭稼ぎが精一杯だな。


106 :1:02/03/03 23:06 ID:fgbAxENl
酔ってないよ。
ただ、

あなたはいま世界を確実に破滅へと導く
核ミサイルの発射ボタンを手にしています。

さて、どんな状況になったらそのボタンを押す?
というか、押したくなる?

の返事を聞きたいだけだよ。

107 :マジレスさん:02/03/03 23:10 ID:JO1NMX+n
なんだただの真性キチガイか・・・

108 :1:02/03/03 23:12 ID:fgbAxENl
>>107
わかったらほっとけよ
ほっとけないんだったらせめてさげろ

109 :ドラえもん=A物理学生:02/03/03 23:15 ID:ODsHytbV
1は素晴らしい問題提起をしているのかもしれない。
倫理、社会、世界平和を内在する命題を提示している

110 :1:02/03/03 23:28 ID:fgbAxENl
「このボタンは絶対押してはならない。
キミの運命を大きく変えることになってしまう」
それ以外には何も言われず、
黙って核のボタンを手渡されたとするでしょ?
その場合は
「なに言ってんだこのアホは・・・
お前の言うことなんか聞いてられっか」
ってな感じで押しちゃう?

また相手がどんな人物だったら
その言いつけを守る?

111 :クレオパトラ:02/03/03 23:33 ID:BuWGKJOr
>>110
押さないと思います。
押す人は幼いと思います。


112 :皿(`・ω・´) ◆FMQTWA16 :02/03/04 00:13 ID:/loRywZR
むしゃくしゃしたら押すフォ


113 :皿(`・ω・´) ◆FMQTWA16 :02/03/04 00:15 ID:/loRywZR
ポチットナ


114 :1:02/03/04 00:17 ID:ZsQ2z1TJ
お砂ってのに

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)