5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

000【】人生板禅問答【】000

1 :柳沢上人:02/03/03 11:17 ID:/024/lN8
では、問う。。。
 
【(1)男とは?】【(2)女とは?】
【(3)自己とは?】【(4)他者とは?】
【(5)人間とは?】
【(6)社会とは?】【(7)世界とは?】
【(8)光とは?】
【(9)即ち!人生とは?】
 
>上記のうち好きなものを任意に選び、答えよ!

2 :マジレスさん:02/03/03 11:22 ID:40++DQm5
&&&&&&&&&  終了  &&&&&&&&&

3 :マジレスさん:02/03/03 11:24 ID:0QEqxJLs
1.(・∀・)ティムポー
2.(・∀・)マソコー
3.(・∀・)ウンコー
4.(・∀・)チネ
5〜9以下略

4 :柳沢上人:02/03/03 11:24 ID:/024/lN8
また後に採点にやって来ーる!
近頃の若者はたるんでおーる。

>>2喝ーッ!!

5 :柳沢上人:02/03/03 11:25 ID:/024/lN8
>>3
貴様は煩悩の塊であり素直で大変によろしい。
喝!!

6 :江頭2:51:02/03/03 12:25 ID:3xq3gARG
男とは? 女ではない人
女とは? 男ではない人
自己とは? 他者ではない存在
他者とは? 自己でなない存在
人間とは? 他者と自己の集まり
社会とは? 人間の集まり
世界とは? 社会の集まり
光とは? 闇を照らすもの
即ち!人生とは? おまえが先に答えろよ。

7 :柳沢上人:02/03/03 13:48 ID:VD0Ljdjr
>>6=15点!
貴様はまず下記のことについて思索してみるがよい。喝ッ!!
 
問)男だからちんぽがあるのだろうか?
  ちんぽがあるから男なのだろうか?

8 :柳沢上人:02/03/03 13:50 ID:VD0Ljdjr
ではワシの有り難い教説を聞かせてしんぜよう。
心して、カツモクして見るがよい。はぁーーっ!!!!!!
 
【(1)男とは?】=「おれのこと」よ。
【(2)女とは?】=「おれのもの」よ。
【(3)自己とは?】=「複ハン」よ。
【(4)他者とは?】=「敵」よ。
【(5)人間とは?】
   =頭に大便を乗せて踊る寄生獣の如し。
【(6)社会とは?】
   =小学校の授業で初めて日本地図を使用した時の思い出。
【(7)世界とは?】
   =不可解なれど手の平に乗せてみれば結構かわいいもの。
【(8)光とは?】=漫画でいえばホワイト。
【(9)即ち!人生とは?】=やっぱりお前が先に答えろ。

9 :UNNMO:02/03/03 13:59 ID:K7+UwuGn
男とは、「動く生殖器」
女とは、「生殖器のエネルギー」
自己とは、「抑制できないもの」
他者とは、「抑制したいもの」
人間とは、「宇宙の副産物」
社会とは、「秩序という名の偽善」
世界とは、「物理的構造の世の中」
光とは、「物理的構造と精神的ニューロンをつなぐ唯一の掛け橋」

即ち、人生とは、宇宙の副産物が片隅でウオサオしている状態。
        考える必要のない事
        無の境地

10 : ◆Pa5Bfo2s :02/03/03 14:01 ID:y042QY2E
すごいな。これが糞スレか。sage っとな。

11 :UNNMO:02/03/03 14:06 ID:K7+UwuGn
>>10
オマエハカナラズノロイコロサレルデアロウフフフフ

12 :柳沢上人:02/03/03 14:06 ID:VER/OkhH
>>9
見事な解説じゃ!
特に「光とは?」の解説は、あまりにもわかりやすくて
小便ちびったぞい。
しかしわかりやすいのは禅問においてはよろしくない。
一つの言葉で多用な現象を言い当てるのだ!
 
88点! 精進せよ! 喝ーーーーッ!!!

13 :柳沢上人:02/03/03 14:08 ID:VER/OkhH
>>10
左様。そして糞スレを立てるのは
貴様の仕事とて一緒。
さらに精進してま○こを示せ。っていうかくれ。喝!!

14 :UNNMO:02/03/03 14:11 ID:K7+UwuGn
>>柳沢上人

おまえはこの世で一番醜い生き物だな。陳腐で屁がでるよ。

15 :マジレスさん:02/03/03 14:14 ID:RuaSjDT7
【(1)男とは?】=真面目そうな男でも自慰してます。
【(2)女とは?】=清純そうな女性でも下痢はします。

16 :UNNMO:02/03/03 14:17 ID:K7+UwuGn
>>15
屁のでる位の低脳人間とはおまえのことだな。

17 : ◆Pa5Bfo2s :02/03/03 14:17 ID:y042QY2E
>>13
うーむ。これまでどおり活動できるといいのだが・・
ちょっと心配の種が・・
ま・ブツは揃えておこう。
sage っとな。

18 :江頭2:51:02/03/03 14:17 ID:3xq3gARG
>柳沢上人さま
おかげで目からコンタクトが落ちました。
新たな回答でございます。

男とは? チンカス
女とは? マンカス
自己とは? ハナクソ
他者とは? ミミクソ
人間とは? ゴミ
社会とは? ゴミ運搬車
世界とは? ゴミ堆積場
光とは? ゴミを焼却する炎
即ち!人生とは? どうしてもおまえが先に答えろよ。

19 :柳沢上人:02/03/03 14:18 ID:ifYBpIUN
>>14
左様。ワシは醜い。
人生81年生きて来て、ついに人生とは何ぞや?
の問いに答えることが出来なんだ。
そして醜くなった。陳腐になった。放屁を誘った。
 
このすれっどはそんなワシのささやかな自己鍛錬の場なのじゃ。
とりあえず>>7の問いに答えることの出来る剛の者はおらぬのか?
ワシには無理じゃ!喝!!

20 :UNNMO:02/03/03 14:18 ID:K7+UwuGn
>> ◆Pa5Bfo2s
人間界の恥部だな。

21 :柳沢上人:02/03/03 14:22 ID:ifYBpIUN
さて。ワシはこれから町まで女でも買いに。ではなく
タクハツにでも行ってくるわい。
UNNMO君はゆっくりとして行ってくれ。
ワシはワシの為になる客人はだれでも歓迎する漢じゃ。
それでは採点はまた後での。ホォーッホッホッホ(水戸肛門風)

22 :UNNMO:02/03/03 14:24 ID:K7+UwuGn
>>7
男自体が生殖器である。チンポは一部にすぎないのである。


23 :くり ◆18580606 :02/03/03 14:26 ID:hJ0R9s12
やな〜ぎさ〜わ ちゃちゃっちゃ ちゃっちゃ!

24 :柳沢上人:02/03/03 18:48 ID:FVFahovz
>>15
貴様はワシの夢をブッ壊した!
よって3点! 食後につき力が入らぬので喝はなしとす。
>>17
心配の種が、芽を出す前に氏んでくれることを願うぞい。
なにしろ欲しいのじゃ。ハァハァ。

25 :柳沢上人:02/03/03 18:49 ID:FVFahovz
>>18
許さぬ!
お前は落ちたコンタクトを拾い、それをゴミ運搬車に乗せ、
ついでにお前自身も乗り、運搬車の行き先は核廃棄物処理場。
カスとクソとゴミだらけの世の中にしてしまった責任を取るがよい。
よって37点。その曇った目をガラスクリーナーで拭け。喝!

26 :柳沢上人:02/03/03 18:50 ID:FVFahovz
>>22
なるほど! これは我が長年の病であるところの白内障が完治し
たかの如き衝撃があった。
即ち「男ならばちんぽ」であり、「ちんぽとは漢の存在そのもの」。
よって股間におけるちんぽの有無、また勃起能力等は関係がないのだ。
おお! 大変なことじゃ!
長年不能に苦しんでおる隣の源爺に知らせねば!
源さん。アンタは男じゃ! 源さん。アンタは漢じゃ!

27 :柳沢上人:02/03/03 18:51 ID:FVFahovz
>>くり
貴様をワシのふぁんくらぶ会員第一号生とす。
後で会費を徴収に行くので準備しておくように。喝!

28 :空蝉式部:02/03/03 21:11 ID:hJJoFrWh
男とは? アホやね
女とは? ん?私です
自己とは? 美人よ
他者とは? サンクス
人間とは? ほほほ
社会とは? とほほほ
世界とは? 一週したい
光とは? ジョニーデップ

即ち!人生とは? 最高!!


29 :おれ:02/03/03 21:39 ID:NFv+PCqh
結局世の中にあるすべてに存在する意義なんかないって事
意義は人がもとめるのであって人は世の中に存在する物の
ほんの一部に過ぎないって事

わかるか?

30 :柳沢上人:02/03/04 00:27 ID:x9RESY48
>>28
おお! 貴様はまさしく女である。
その世界はまさしく女の瞳を通したものである。
貴様がもしネカマであるなら貴様は女に生まれるべきであった男である。
ゆえに50点! ゆえに、50点なのである!
さらに女になるがよい。喝!

31 :柳沢上人:02/03/04 00:28 ID:x9RESY48
>>29
だから禅問答、なのだ。わかるか?
禅問答の答はいつでも違うのが当然である。
何を言ってもよいのである。
即ち!人間は自由である。45点。喝!!!

32 :柳沢上人:02/03/04 00:42 ID:x9RESY48
人生を遊べ。無邪気に遊ぶのだ。
虚無を遊べ。無邪気に遊ぶのだ。
 
中途半端に考えすぎると人間は極端になる。
中途半端に考えなさすぎても人間は極端になる。
狭間にお遊びなさい。それで人間は自由になる。
 
2chに咲いた禅問答のすれっど。
ここでは貴様の答が世界になる。
そしてここには「誰でもが」書き込んでもよいのだ。
自由に貴様の世界をでっちあげてみよ!喝ーーッ!

33 :柳沢上人:02/03/04 00:46 ID:x9RESY48
人の数だけ答がある。
ネタの数だけ答がある。
ここは人生板禅問答のすれっどじゃ。
 
ワシの腰を抜かすくらいのつわものはおらぬか?
無邪気さを知らぬ頭でっかちに用はない。

34 :マジレスさん:02/03/04 00:51 ID:G42SGuPo
1よ。お前は禅の「ぜ」の字も齧ったことがないだろ?
俺は僧籍こそないものの、青春の一時期にノイローゼになるぐらい禅に傾倒
したことがある人間だ。禅うんぬんのスレを立てるなら、鈴木大拙の一冊でも
読んで、もう少し禅味のあるスレにしてくれよ。

35 :柳沢上人:02/03/04 00:55 ID:x9RESY48
男とは? 冒険者
女とは? 一輪の花
自己とは? 世界を救える、ただひとつの存在
他者とは? エキストラあるいは仲間
人間とは? 優しいもの
社会とは? 憩いのオアシス
世界とは? 正義と平和に満ちあふれているべきもの
光とは? 神の言葉
即ち!人生とは? 神から与えられし使命
 
おお。ふぁんたじー...じゃ。

36 :柳沢上人:02/03/04 01:08 ID:x9RESY48
>>34
そのようなすれっどを立てるのであれば
しかるべき板に立てたじゃろう。
というよりもお主の言う通り、ワシは素人じゃ。
他力本願であり、大道芸人であり、キリスト教徒である。
ふぉふぉふぉ。許されよ。

37 :マジレスさん:02/03/04 01:32 ID:yR5YdZ/c

               人
男とは?         (__)
女とは?       \(__)/ ウンコー!
自己とは?      ( ・∀・ )
他者とは?        ̄ ̄ ̄
人間とは? 
社会とは? 
世界とは?        _
光とは?         (__)  人
即ち!人生とは? \(__)/ ̄ トレター!
             ( ・∀・ )
               ̄ ̄ ̄


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)