5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1対1で話すのが苦手なんですが

1 ::02/03/03 13:08 ID:FYNTNEcD
3人以上だと何の事なく話せるんですが1対1で話すのがとても嫌です
皆さんはどうですか?

2 :マジレスさん:02/03/03 13:14 ID:yygGQfsP
別に

3 :江頭2:51:02/03/03 13:15 ID:3xq3gARG
別に

4 ::02/03/03 13:15 ID:FYNTNEcD
気まずくな〜ぃ?

5 :マジレスさん:02/03/03 13:16 ID:/2uu4YqT
私も苦手・・。
緊張しちゃう、変なこと言っちゃわないかとか

6 ::02/03/03 13:17 ID:FYNTNEcD
沈黙とか続いたら最悪じゃん

7 ::02/03/03 13:18 ID:FYNTNEcD
3人以上だと両方にふれるやん

8 :mirumiru:02/03/03 13:18 ID:d1NqFIii
そうですよね。どこに視線をおいたらいいかわかんない。

9 ::02/03/03 13:20 ID:FYNTNEcD
>8
大抵は下を向いているんだけどね

10 :mirumiru:02/03/03 13:21 ID:d1NqFIii
相手の人と目が合うとそらしちゃって、なんか自分が悪い事したような気持ちに
なるんですよね。

11 ::02/03/03 13:24 ID:FYNTNEcD
1対1はなんか余計マイナス思考が働く・・・・

12 :マジレスさん:02/03/08 13:55 ID:5Re2NnTJ
age


13 :マジレスさん:02/03/08 14:03 ID:rMbrz0uL
俺は一対一の方がらくだが。。。相手との話に集中できるというか。
大勢だと自分はだんだん喋らなくなっていってほかの人たちの会話を聞くだけになっていってしまうし。


14 :マジレスさん:02/03/08 14:07 ID:9q8FWfyk
ノリのいい人とは大勢の方が楽。
静かな人っていうか、深い関係で付き合ってる人とは
一対一かな。。

15 :現役ギャルズリ子とお話しませんか?:02/03/08 14:16 ID:6IiYTPfR
>>14は、顔を引きつらせ、つばを飛ばして相手を罵倒するような言動ばかり。
さもなければ、世の中斜めに見て嫌みを言うのが関の山。ああ、カワイソウニ。

16 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/08 14:21 ID:rqS4VNVm
一対一で話すときって基本的に相手のほう向いてない場合が多いなあ、俺・・・・・・。

17 :マジレスさん:02/03/08 14:22 ID:RepUbR6I
状況や相手にもよるが、反応が薄かったりネガティブだと話しづらいな。
なるべくリアクションが欲しい。

18 :マジレスさん:02/03/08 14:33 ID:XPIDcf8p
仲間以外は、間違いなく目を見るのは1分に1回くらい
体は半身、そいつがどんな奴だかしらねーと
面と向かって話す気になれない


19 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/08 14:35 ID:rqS4VNVm
>>18
俺逆かも。初対面だと結構目を見て話す。

20 :age:02/03/08 14:37 ID:5Re2NnTJ
>>19
人見知りとかしないの?

21 :マジレスさん:02/03/08 16:05 ID:DOO8anXp
イや俺は大人数での雰囲気の方がきついよ

22 :マジレスさん:02/03/08 16:30 ID:nBKANzIA
人見知りは他人に対する甘えらしいね。


23 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/08 16:31 ID:5hF/K8mq
人見知りなんかしないずら〜。
目を見て話さないとその人がどんな人かわかりにくいような気がしてね。

24 :(´・ω・`):02/03/08 16:42 ID:vembuiO9
   

25 :マジレスさん:02/03/08 16:47 ID:lEn7PIOL
三白眼の私は不利かしら?

26 :マジレスさん:02/03/08 16:48 ID:RepUbR6I
三白眼て何?
天津飯みたいなもん?

27 :(´・ω・`):02/03/08 18:14 ID:y9a++4l8
>>24
…その時刻、私はつないでいない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)