5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生とは…

1 :マジレスさん:02/03/03 20:17 ID:Oxa9ePBw
人生とは重き荷物を背負って坂道を登るようなもの。

と言った人が居ますが本当にその通りだと思います。
しかし、この荷物の背負い方や坂道の登り方について思う事は
かなり差異があるのではないでしょうか。
重い荷物を背負って生きるのがより幸せか、きつい坂道を選んだ方が
良いのか、ケースバイケースとは思いますが何か感ずるところは
無いでしょうか?




2 :クレオパトラ:02/03/03 20:27 ID:Vzk7e288
どしたの?


3 :クレオパトラ:02/03/03 20:30 ID:Vzk7e288
最近、スレッドたててないのに、スレッドたてられません



4 :マジレスさん:02/03/03 20:32 ID:3TTvTjr+
>>1
お釈迦様もいいこと言ってらっしゃるよ。
曰く
「人生とは、苦しみに他ならない」

5 :マジレスさん:02/03/03 20:33 ID:jZwtBDgv
>何か感ずるところは無いでしょうか?

無い


6 :セフィロス ◆FCLJ65AM :02/03/03 20:34 ID:yj0/9T/f
>>1
「重き荷物」とは何ぞや。貴君の嫁というオチは却下する。

7 :女性の立場:02/03/03 20:35 ID:6bevFMt6
山を上るときに、一歩一歩苦労して歩いて登った山と
ロープウェイなどで楽して登った山とでは
眺めが全然ちがく感じるように
人生も同じだという話を聞いた事がある


8 :クレオパトラ:02/03/03 20:35 ID:Vzk7e288
>>4
かっこつけなくてもいいよ〜!

>>5
無いなら最初から書くな!


9 ::02/03/03 20:36 ID:3TTvTjr+
>>8
どうした? 生理か(w

10 :ヽ(`Д´)ノ:02/03/03 20:36 ID:OH2S0Bfl
>>人生とは重き荷物を背負って坂道を登るようなもの。

真理ですねェ


11 :クレオパトラ:02/03/03 20:37 ID:Vzk7e288
>>10
マリ?


12 ::02/03/03 20:39 ID:3TTvTjr+
>>11
いよいよ本物だ(w

13 :スクール・ジャック:02/03/03 20:40 ID:X3c+cobx
クレオパトラ・・・僕と死のうよ!黄泉の国へ!

14 :クレオパトラ:02/03/03 20:41 ID:Vzk7e288
>>12
あら、
それは私が本物の美女っていう意味かしら?

>>13
あなたがもっと大人になったらね。


15 :スクール・ジャック:02/03/03 20:43 ID:X3c+cobx
>>14何で?僕・・君の事・・

16 :クレオパトラ:02/03/03 20:43 ID:Vzk7e288
>>15
何かの読みすぎ?
マンガの読みすぎでしょ?


17 ::02/03/03 20:44 ID:3TTvTjr+
>>14
うわっ!!!臭っ!!
寄るんじゃねえよ! 牝犬臭ぇんだよ!

18 :スクール・ジャック:02/03/03 20:45 ID:X3c+cobx
>>16本気なんだ・・僕・・ヒッキーでも良い?

19 :ドロシー:02/03/03 20:45 ID:HyzvUncv
重い荷物と思うのも
キツイ坂道と思うのも
本人の気持ち次第。
もっとらくーに生きればいいじゃん!

20 :クレオパトラ:02/03/03 20:50 ID:Vzk7e288
>>17
まったく、ガキ臭いなー
日本語変だよ?

>>18
クスクス…
かわいいな

>>19
だから、それが人のこと馬鹿にしてるように思えるんです。
「あんたの勝手にすれば!」みたいで。


21 ::02/03/03 20:51 ID:3TTvTjr+
1さんすいません。馬鹿アマのお陰で、つい調子に乗ってしまいました。
私はここで落ちますので、どうか有意義にスレッドを進めてください。
お釈迦様も怒っていなさるわ、はぁぁ...

22 :マジレスさん:02/03/03 20:52 ID:A7Y91I6S
結局なるようにしかならないんだから「人生とわ?」なんて
考えないほうがイイよ!成功してる人はそんな事考えないと
おもう、自然と正しい道へ歩いているんだよ!

23 :ヽ(`Д´)ノ:02/03/03 20:52 ID:OH2S0Bfl
クレオパトラよ、おめでてーな

24 :クレオパトラ:02/03/03 20:52 ID:Vzk7e288
>>21
今夜はあたしの勝ちね!

25 :マジレスさん:02/03/03 20:53 ID:s5unm/XZ
クレオパトラ、俺にも何かレスくれ!
一生の宝にするから。

26 :クレオパトラ:02/03/03 20:53 ID:Vzk7e288
ってか、あたしにちょっかい出されたくらいで
混乱する程度だったら、他人の相談に真面目にのる意思なんて
ないってことじゃない?
人生そんなに甘いもんじゃないんだよ。


27 :クレオパトラ:02/03/03 20:54 ID:Vzk7e288
>>25
チュッ

28 :ドロシー:02/03/03 20:54 ID:HyzvUncv
自分を幸せにするのも不幸にするのも
自分の気持ち次第なんだよ。
もっと人生楽しく生きなよ。

29 :クレオパトラ:02/03/03 20:54 ID:Vzk7e288
気楽に生きろとか言いながら、
あたしが気楽なレスすると、ふざけるなとか言うのっておかしくない?


30 ::02/03/03 20:55 ID:3TTvTjr+
>>24
...空しくない?

31 :クレオパトラ:02/03/03 20:56 ID:Vzk7e288
>>30
あたしの存在がむなしかったら、
人生板の全てがむなしいってことになるよね!


32 :ヽ(`Д´)ノ:02/03/03 20:58 ID:OH2S0Bfl
ナンデダヨ ヴァカ!!!

33 :(*゚ー゚)peco ◆PECOwrMk :02/03/03 20:58 ID:Dykpt9Bl
ヒマで腐りかけてる人間に限って「人生」とか「生きる目的」とか
大そうな事を考えちゃうだろう?
別に誰も何もしてないのに・・・・・・誰もお前なんか見ちゃいないのに・・・・・・
一人で勝手にいじけてるだろう?

ぼ・・・ぼくはぁ・・・社会から必要とされてるのだろう・・・かぁ〜〜〜〜??
んなもん知るかぁーーー!!おまえなんかいらんのじゃあーーー!!

世の中こんなに便利になってんだ!!自分の事くらいちゃんとしなさい!!
そして低姿勢で世間に歩み寄りなさい!!

34 :女性の立場:02/03/03 20:59 ID:6bevFMt6
人生は1度しかないんだし
楽しまなきゃ損
苦労は悪い事じゃないと思う
苦労してる人の方が、してない人より
人の痛みも分かるし、魅力的な人が多いしさ
人生に無駄な事なんてないんだよね
それが自分の成長につながれば
人生は心意気1つでいくらでも良く変わるものなのかも

35 :クレオパトラ:02/03/03 20:59 ID:Vzk7e288
みんな、言葉が死んでるよ

36 ::02/03/03 21:00 ID:3TTvTjr+
>>31
落ち着けよ。
外へ出ろよ、鳥も鳴いているぞ。
川べりを散歩しろよ、せせらぎが聞こえるぞ。
恋をしろよ。2ちゃんばかりしていては駄目だ。
心を込めて、お前に贈るよ。今夜ただ一つのマジレスだ。

37 :無為:02/03/03 21:00 ID:qq58KV+J
 べつにわざわざきつい坂や重い荷を選ばなくてもいいんだよ。
でも、選びたくなくても、そうなっちゃう人がいるんだね、人生って。

38 ::02/03/03 21:01 ID:3TTvTjr+
>>33
ヒミズ!

39 :マジレスさん:02/03/03 21:01 ID:s5unm/XZ
クレオがんばれー
愛してるよ

40 ::02/03/03 21:03 ID:3TTvTjr+
>>37
俺、マラソンするんだ。
つっても10キロのレースに時々出るくらいだけど。
上り坂、大好き(w


41 :ドロシー:02/03/03 21:07 ID:HyzvUncv
キツイ坂や重い荷物のあとは
必ず達成感や充実感はあるな…

42 :クレオパトラ:02/03/03 21:08 ID:Vzk7e288
>>39
ありがとっ。


43 :無為:02/03/03 21:08 ID:qq58KV+J
 達成感や充実感を感じられない人生の重荷もかなりあるよ。

44 :ドロシー:02/03/03 21:10 ID:HyzvUncv
>43
そうか…
私はそんないろんな苦労してないからわかんないや…

45 ::02/03/03 21:10 ID:3TTvTjr+
>>43
例えば?

46 :無為:02/03/03 21:12 ID:qq58KV+J
 「生活のために〜」とかいうパターン。

47 :マジレスさん:02/03/03 21:14 ID:s5unm/XZ
>>46
なんだそんなことか

48 ::02/03/03 21:15 ID:3TTvTjr+
>>46
>「生活のために〜」
生活のために、やりたくない仕事をしたり、
生活のために、会いたくもない奴と会ったり、とか
そんなかんじのこと?

49 :無為:02/03/03 21:18 ID:qq58KV+J
そういう些細なことから、もっと大きなことまで含めて。

50 ::02/03/03 21:20 ID:3TTvTjr+
>>49
もっと大きなこと...
わかりまへん、教えてちょ。

51 ::02/03/03 21:21 ID:3TTvTjr+
粘着っぽいかなぁ、俺?

52 :無為:02/03/03 21:22 ID:qq58KV+J
結婚とか

53 :マジレスさん:02/03/03 21:22 ID:s5unm/XZ
>>50
あんまりいじめるなよプ

54 :クレオパトラ:02/03/03 21:22 ID:Vzk7e288
>>51
粘着でしょ?


55 :無為:02/03/03 21:23 ID:qq58KV+J
結婚てささいなことかな?

56 :無為:02/03/03 21:24 ID:qq58KV+J
 借金とか

57 ::02/03/03 21:30 ID:3TTvTjr+
>>52
結婚。なるほど。
うーん、でもそれって、「生活のため」って思うからいけないんじゃ?
人生は、気の持ちよう、って言えないこともないんだからさあ、
仕事なら、「いろんな人と知り合える」とか、
結婚なら、「世界一幸せな家庭を築いてやる」とかさ。
そうやって気持ちを切り替えれば、別に「重荷」とは思わずに済むのでは?

58 ::02/03/03 21:31 ID:3TTvTjr+
>>54
おまえは黙ってなさい。

59 ::02/03/03 21:35 ID:3TTvTjr+
>>56
借金。うーん、これは少々きついかな。
確かに徒労感があるのは否めない。
でも、自分の借金なら仕方ないよ。親のを肩代わりとかは、まさに
はぁぁ...だけど。自分のなら、その重荷は、引き受けるしか
ないよ、やっぱり。

60 :クレオパトラ:02/03/03 21:36 ID:Vzk7e288
>>58
自分の意見を言ったらそうくるの?



61 :無為:02/03/03 21:37 ID:qq58KV+J
自分のじゃないよ、借金。

62 :マジレスさん:02/03/03 21:38 ID:KtWJGdew
荷物が重過ぎて転げ落ちた経験ってありませんか?

63 ::02/03/03 21:39 ID:3TTvTjr+
ああ、また来た...
うざいので、風呂入ってきます。
みなさん、とんでもない奴がいますが、適当にあしらって
なるべく早く帰ってもらうようにしてください。そいじゃ。

64 :クレオパトラ:02/03/03 21:39 ID:Vzk7e288
>>63
情けないなあ



65 ::02/03/03 21:42 ID:3TTvTjr+
>>61
それは大変だ...
嫌かもしれないけど、思わず同情してしまうよ。

66 :無為:02/03/03 21:43 ID:qq58KV+J
>>64 こんばんは、クレオパトラさん。

67 :マジレスさん:02/03/03 21:43 ID:PO7dTKM+
クレオさんは一体何が目的なのでしょうか?
私でよければ是非話を聞かせてください
なんなら相手になりますけど?

68 :クレオパトラ:02/03/03 21:44 ID:Vzk7e288
>>66
こんばんわ!
いい名前ですね。

>>67
あなたたちの目的を知るのが目的です。

69 :無為:02/03/03 21:45 ID:qq58KV+J
ぎゃはは、コテハンほめられたのは初めてだな。

70 :マジレスさん:02/03/03 21:47 ID:PO7dTKM+
クレオさんは随分と卑怯な立場にいらっしゃらるようですね。
ひょっとして自分に自信がないのでしょうか?

71 :マジレスさん:02/03/03 21:49 ID:PO7dTKM+
まずは貴方の人生に対する考えをお聞かせください
それでこそ対等な立場といえるのではないでしょうか?クレオさん

72 :マジレスさん:02/03/03 21:53 ID:KtWJGdew
坂道を登ってて重くなる荷物もあれば逆に軽くなる荷物もあるよね

73 :マジレスさん:02/03/03 21:56 ID:Bg1Yy8kB
荷物を捨てると楽になるよ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)