5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

見た目悪いと不幸せだよね。

1 :マジレスさん:02/03/04 02:48 ID:fBJEI8vT
中身なくても見た目がイイだけで、男も女も幸せなような気がする。

2 :マジレスさん:02/03/04 02:48 ID:PUKLHVzf
2〜〜

3 :マジレスさん:02/03/04 02:49 ID:Ugn/UvJt
3

4 :マジレスさん:02/03/04 02:50 ID:n+5nW/Ug
認めたくないけど同意
やっぱ第一印象は見た目だし

5 :左肩 ◆GraceFos :02/03/04 02:50 ID:p2wAAm6a
そうだね、中身なくて見た目悪いよりは
中身なくても見た目イイの方がいいって
うちも思います・・・(プププ

6 :Ray.na ◆CujopyKE :02/03/04 02:51 ID:45F6Fj6W
 不幸せだとは思わないけどかなりなハンデを背負わされてる気はする。

7 :マジレスさん:02/03/04 02:51 ID:NngUHCsR
1さんの言う通りだと思います。わたしは、いわゆる美人ですが、これで
随分、得をしてます。男だって不細工な人よりかっこいい人の方が何事にも
都合、いいでしょう?

8 :マジレスさん:02/03/04 02:52 ID:icuiBeR6
>>1 世の中不公平だよね。

9 :マジレスさん:02/03/04 02:53 ID:L40wUStA
Ray.na ◆CujopyKE <<かなりハンデを背負ってるおばさん。

10 :マジレスさん:02/03/04 02:54 ID:icuiBeR6
見た目で損得するのは可笑しい話だけど。
やっぱり見た目で判断はみんなしてると思うよ。
してない人はいないいじゃないか?

11 : :02/03/04 02:54 ID:H0b0QA++
中身だけを見れる人なんてそういませんからねぇ。

12 :Ray.na ◆CujopyKE :02/03/04 02:55 ID:45F6Fj6W
 世の中不公平だけど、必ず不幸だとは思わないよ。
 だってハンデだって武器になるからね。
 どんなものでも武器にできる人と、逆に弱みにしかならない人がいる。
顔がいくらよくてもそれを武器にできず自分の弱点ばっかり見つめて
卑屈になってる人は結構いるもん。
 美貌すら、いや、鋭すぎる頭脳さえ弱点と捕らえて鬱になったり精神病
になる人もいるし。

13 :マジレスさん:02/03/04 02:56 ID:icuiBeR6
>>11 中身を見るのは難しいですよ。
騙されてる人も多いと思います


14 :マジレスさん:02/03/04 02:58 ID:NngUHCsR
>>12
美貌すら、いや、鋭すぎる頭脳さえ弱点と捕らえて鬱になったり精神病
になる人もいるし。
こういう人って考えすぎる人だよ。
わたしなんて、すごく素直なタイプだから、ごく自然に自分の容姿を武器に
してますよ。




15 :Ray.na ◆CujopyKE :02/03/04 02:59 ID:45F6Fj6W
 いえてる。
 たとえば外見を無視して中身だけに恋をする人は、見えないものに幻想を
見てしまう傾向があるような気がする。実際は中身の最悪な奴ばかり選んで
しまったり。といってもこれは自分の傾向だけど。

16 :マジレスさん:02/03/04 02:59 ID:L40wUStA
Ray.na ◆CujopyKE <<かなりハンデを背負ってるお喋りおばさん。

17 :Ray.na ◆CujopyKE :02/03/04 02:59 ID:45F6Fj6W
 そういうあなたはおそらく醜く生まれてもそれを武器にする才能が
あったかもよ。私もあらゆるもの武器にするタイプ。

18 :マジレスさん:02/03/04 03:00 ID:HmS6ZeLB
それあるYO よく片思いってあるでしょ。あれはあの人ってどんな人なんだろう。と妄想し続けることだから。中身は関係ない。

19 :マジレスさん:02/03/04 03:02 ID:fBJEI8vT
特に女の場合、見た目がイイと男にちやほやされるでしょ?
ブスは女だと認められない時がある。
昔はそうでもないと思っていたけど、実際自分がそういう
扱いを受けると納得してしまうもので・・・
まだ男のほうがラクかなあと思うんだけど。

20 :マジレスさん:02/03/04 03:04 ID:n+5nW/Ug
容姿って奴はある意味天性の才能みたいなもんだからな。
不公平だけどこればっかりはどうしようもない、一生。
美容整形したところで遺伝子まではいじくれないから子供が生まれたりすれば
すぐわかる。
だったら自分でその気に入らないところを売りにすればいい。
案外物好きな異性が寄ってくることもある。

21 :マジレスさん:02/03/04 03:07 ID:OROJpM90
>>19
確かにそれはあると思います。わたしの職場にも同性には「優しい人」
って評価されてる女の子がいるんだけど、可哀相なことに、おブスなのね。
それで、男の人には

22 :Ray.na ◆CujopyKE :02/03/04 03:08 ID:45F6Fj6W
 こういう話題のとき、名無しはとくだよね。
私はじめてここきたときこの話題で各板追い出されたもん。
だけどこの女の子達見たくひどいことはいわなかったよ。
もうすこし気を使った言い方をしてた。それなのに。。。
最近もまた陰険な追い出し行動に出てる人たちがいるようだけど。

23 :マジレスさん:02/03/04 03:09 ID:fBJEI8vT
美容整形も善し悪しだよね、ホント。
それがもとで後々いろんな障害が出て来たりして。
男にちやほやされたいが為に高いお金かけて
身体にメスを入れるなんて凄いことだけど。
やっぱり一番手っ取り早いのかも。

24 :マジレスさん:02/03/04 03:11 ID:XZ4V5h7D
せっけんシャンプー+酢のリンス+オリーブオイルのトリートメント
でツルツル髪になるって本当?っつーかこれから試すんだけど。

25 :マジレスさん:02/03/04 03:12 ID:OROJpM90
>>22
あなたって、悪い意味じゃなく理屈が達者だからじゃない?
男の人ってそういう女を嫌うじゃない。

26 :マジレスさん:02/03/04 03:14 ID:XZ4V5h7D
確かに、メガネの時とコンタクトのときとじゃ、女受け違うね

27 :Ray.na ◆CujopyKE :02/03/04 03:14 ID:45F6Fj6W
 ふうん。悪い意味じゃないんだよね。。。
そういうことにしておきましょう。だけど私に腹を立てるのは
たいてい女なんだけどなあ。。。男の人はたいてい寛大だよ。いくら
屁理屈言っても暴言はいても。

28 :マジレスさん:02/03/04 03:17 ID:UD5TIAJ/
すごく美人&ハンサムでも中身が悪いと外見も悪く見えてくるよ!
顔の造りが悪くても表情が豊かだったりおしゃれ(その人にあったもの)
に気を遣ってると素敵に見えるよ。


29 :マジレスさん:02/03/04 03:17 ID:OROJpM90
>>27
でも、他のスレでもあなたのレス見たことあるけど、かなーり理屈っぽいよね
それで、理屈でかなわないから、感情的に反発している男(内容的にそうだと
思う)の人いたじゃない?

30 :マジレスさん:02/03/04 03:21 ID:hXveaz70
見た目も金次第だし、不幸ではないと思うな。
それと、不幸だと思ってるやつだけが不幸。


31 :Ray.na ◆CujopyKE :02/03/04 03:27 ID:45F6Fj6W
>>29
 たしかにマジレスのやりとりだとそうなることは多いね。
 だけど普通、面と向かっていちいち相手を侮辱したり叩き潰すような
ことはわたしも言わないよ。よっぽどこいつ嫌いだ!!ってならないかぎり。

32 :マジレスさん:02/03/04 03:34 ID:4L6f7OjS
基本は外見が足切りで性格は二次試験ねー
別枠推薦で例外もあるがねー

33 :マジレスさん :02/03/04 03:52 ID:nq8hAZGW
他人からの目だけではない。
自分で自分の見た目がいいと思ってる人は、幸福な人だと思う。
例えば、俺も髪の毛を切るのに失敗した時は、何をしても気分が悪いからね。

34 :マジレスさん:02/03/04 03:56 ID:n9+uJ1uB
>>31
相手にされなくなったらこんどはここですか??

こいつは理詰めなんて出来ませんよ。
憶測でもの言うだけです。
実際にレスを読めばわかるけど矛盾しまくり。
低脳ってのが良く分る。

35 :マジレスさん:02/03/04 03:59 ID:cI1Vip/V
32はわかる気がするなー。

ていうかさ、幸せとかって恋愛関係だけじゃないだろ。
外見悪くても性格とかノリよかったらとりあえず皆から好かれるし。
金持ちとかセンスとか、才能とか色々あるしさ。

まー、モテない→自分の顔のせい→人生不幸

って思考回路が第一に不幸を呼んでるっぽいよ。

36 :マジレスさん:02/03/04 04:03 ID:n9+uJ1uB


31 名前:Ray.na ◆CujopyKE :02/03/04 03:27 ID:45F6Fj6W
>>29
 たしかにマジレスのやりとりだとそうなることは多いね。
 だけど普通、面と向かっていちいち相手を侮辱したり叩き潰すような
ことはわたしも言わないよ。よっぽどこいつ嫌いだ!!ってならないかぎり。


ぎゃはっはっはは!!言わないじゃなくて言えないでしょ!!
てか、相変わらず低脳だね。頭悪いから揚げ足も取れない。
でも、自分はしっかり揚げ足取られてるし!!
ほんとバカだと辛いね〜!!

37 :マジレスさん:02/03/04 04:09 ID:cI1Vip/V
>>36
むしろ「頭悪いと不幸せだよね」ってスレ名に。


38 :マジレスさん:02/03/04 04:27 ID:IV+pBQXf
283 :Ray.na ◆CujopyKE :02/02/17 04:36 ID:qFLqabDP
 落ち着きましたね。>>1たちに理解させることは不可能でも、いろんな考え
方を出し合って、それでお互いが喜びや感動を分かち合えたらいいね。
それが2ちゃんねるの魅力だと私は思う。


291 :Ray.na ◆CujopyKE :02/02/17 04:43 ID:qFLqabDP
>>290
 あんたに直接語りかけるのはこれが最後ね。
どうみてもアンタ、馬鹿だよ。


329 :Ray.na ◆CujopyKE :02/02/17 05:16 ID:qFLqabDP
 そうだね、おもしろかった。
でも私は意地悪だった。意地悪っておもしろいんだけど、それをいうと悪者に
なっちゃうからなあ。だけど悪者は事実か。
 ということで、今日はすっきりさせてもらってごめんね。
みんなも寛大に見逃してくれてありがとう。
おやすみなさい。





39 :マジレスさん:02/03/04 04:27 ID:IV+pBQXf
この一連のレスですが。238でお互いが分かち合えたらいいね。と説いてます。
この場合、お互いが互いの価値観を認め両者が納得のいく譲渡ができた場合
初めて生まれるものだと思います。
しかし、329でまるで自分のストレスの発散場所としてレスした事が分ります。
矛盾しています。彼女の喜びと感動は自分だけ納得が良ければいいという
傲慢な考えです。
さらに291で最後と言ってるにも関わらず329でレスしています。

40 :マジレスさん:02/03/04 04:28 ID:IV+pBQXf
239 :Ray.na ◆CujopyKE :02/02/17 04:02 ID:qFLqabDP
 正義漢ってのは人情味があるってことで、むしろ本音の人間ってことよ。
 そして障害者弁護じゃなくて、恨みがましくて人のせいにばかりする人間
がきらいってことね。しかも自分より弱い障害者を捕まえて自分の無力さの
責任転嫁とは最低。死んで欲しいのが本音だけど、私は遠慮もしってるから
とりあえず言わないでおく。

不特定多数の人が見る掲示板で書き込んでいる時点で
言ってる事になります。
頭が悪いのが滲みでています。



41 :アルセーヌルパン:02/03/04 04:39 ID:0FUSDTIw
あ、レイナだ♪

42 :名無しさん:02/03/11 01:02 ID:CJVQi/aQ
たいていどこにいっても大事にされる。
でもどっちかっつうとぶすなひとって
卑屈で性格悪いひと多い。
わたしがよく声かけられても、絶対容姿のことふれない。
スキがあるんだね、とか話しかけやすいんだね〜とか。
マジむかつく。性格良いこもいるけど
ブス性格悪しはどうしようもねえなと思う。

43 :マジレスさん:02/03/11 01:08 ID:CrrDEpRs
外見が良くて中身もいい人と、外見は悪いけど中身がいい人だったら
普通なら迷わず前者でしょうね。

44 :マジレスさん:02/03/11 01:15 ID:efA4gndx
俺は中身も容姿もない人間だから、もしどっちかが手に入るなら中身を
選ぶよ、だって中身が無ければ生きてゆけないジャン、誰も寄り付かない
し好きになってもくれないし、>1さんの言うとおり結局容姿が良い人は
他の人達よりかは色々な面で得をするとは思うけどその反面で苦労とかも
あると思うよ、女の人なら同姓からの嫉妬とかどうでもいい男ばかりとか
寄り付いてくるとか他色々とね、

45 :ハイドロレビン:02/03/11 01:19 ID:Seq5j2Ij
うわべだけの付き合いだったら中身がなくてもある程度付き合えると
思うが、長く深く付き合うのならやっぱり最終的には性格が大事なのでは
ないかな〜とオモウ

46 :マジレスさん:02/03/11 01:22 ID:efA4gndx
中身と容姿の両立は無理ですかね?どちらを取りますか?

47 :マジレスさん:02/03/11 01:27 ID:P6/EiJTB
Ray.naって、あの「麗奈」?

48 ::02/03/11 11:39 ID:9WOhQWYm
結局、
>>45さんの意見が真実だと思ふ。

49 :マジレスさん:02/03/11 11:41 ID:HpNLXoLC
見た目よくても不幸なことはあると思う。
特に女性は。
キチガイな男に性犯罪の被害に遭ったり女の妬みくらったりなどするから。
勝手なこと言われる。美人だから彼氏いるでしょ?とかなど。
勝手なこと言われるのは美人だけではないけど。
見た目で判断というのは美人かどうかというのもあるけど、真面目そうとかいい加減そうというような判断されることもある。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)