5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リスカする人って・・・・

1 :マジレスさん:02/03/04 16:25 ID:7lGGeRO+
友達が男にだまされて以来、リスカをしてるんですが
私にはその気持ちが分からないのですが
どうやったら直してあげられるのでしょうか??
まじ相談なんですが、よろしくです・・・

2 :マジレスさん:02/03/04 16:26 ID:yoqZ7e7e
↓ここにスレ立てたほうが良いアドバイスもらえると思われ。

http://life.2ch.net/utu/

3 :(´・ω・`):02/03/04 16:27 ID:okzWvUHw
筋トレ。

4 :マジレスさん:02/03/04 16:28 ID:yoqZ7e7e
>>3
かわいそうだからマジメに答えてあげなよ。

5 :マジレスさん:02/03/04 16:29 ID:7lGGeRO+
2さんありがとうございます逝ってきます

6 :(´・ω・`):02/03/04 16:30 ID:okzWvUHw
…真面目に答えたつもりだったのですが。

7 :(´・ω・`):02/03/04 16:39 ID:okzWvUHw
自傷行為する人は、人に対してのパフォーマンスの部分があり、
また、自分の身体に対する実在感が少ないことから、
身体の確認行為として行うという部分もあります。
つまり、自然の中で運動をさせれば、人の事も気にならないし、
自分の体を使うことで肉体を実感することが出来るため、
何らかの効果があるのではないかと勝手に考えています。

8 :(´・ω・`):02/03/04 16:41 ID:okzWvUHw
勝手に考えました。

9 :マジレスさん:02/03/04 16:43 ID:oiksXFCW
7、8
スゴクワラタ

10 :スクールジャック ◆XMiQltls :02/03/04 16:46 ID:sv0tUTM8
>>9
勝手に笑っとけ!フフフフフフフフフ

11 :(´・ω・`):02/03/04 16:47 ID:okzWvUHw
…なんだか寂しいのはなぜかね。

12 :メカゴノレゴ ◆U1xyMjaE :02/03/04 16:48 ID:U3qjnR3H
顔が寂しげだから

13 :マジレスさん:02/03/04 16:53 ID:SNYs3YAR
つーかこのスレ、メンヘルにもあったw

14 :(´・ω・`):02/03/04 16:54 ID:okzWvUHw
さっき、関連スレを探そうと「自殺」で検索したら
あまりの多さに引きました。

15 :なな@おす:02/03/04 16:58 ID:Jyv9mjQK
自分は可哀想なんだーとか悲劇のヒロインになりたいんぢゃないの?
だからそういうことすると思う。死ねないしね。あんまり

16 :ろーらいと:02/03/04 17:11 ID:FoVEYhgf
一足遅かった・・・

メンヘル板では煽られまくってるです。。

17 :(o_△_)oゴロン♪ ◆KAFU/im2 :02/03/04 17:13 ID:9BBYSKeI

(´・ω・`)( ´・ω・)( ´・ω)(  ´・)(   ´)(    )(`   )(・`  )(ω・`  )(・ω・` )(´・ω・`)ショボーン


18 :ろーらいと ◆sl0i1/Go :02/03/04 17:22 ID:FoVEYhgf
もう、ご覧になっていないかもしれませんが。。

リストカットの要因として挙げられるもの

1・「誰かにかまってもらいたい」という心理から

2・どうしようもない怒りの矛先を、自分に向ける

3・自分が自分でないような感覚(離人感覚)からの逃避として

4・「自分はかわいそうな人間なんだ」と思うことで、自愛性を高める

5・現実逃避として


19 :ろーらいと ◆sl0i1/Go :02/03/04 17:29 ID:FoVEYhgf
多分その人は、
3以外のどれかに該当するものだと思われます。(複数の場合もあります)


20 :ろーらいと ◆sl0i1/Go :02/03/04 17:36 ID:FoVEYhgf
認知療法の立場から言えば、
その人は、「男にだまされた」ということから
認知の歪みが生じて、それがストレスを生んでいると考えられます。。

リストカットを治すには、こういった認知の歪みの矯正を必要とします。
よって、本人の努力と、周りからの支援も大切なのです。。

あなたは、ただいっしょにいてあげるだけでもよし。
大概のそういった人達は、コミュニケーションを必要としていますです。。


21 :ろーらいと ◆sl0i1/Go :02/03/04 17:43 ID:FoVEYhgf
でもやはり、精神神経科の医者と相談するのが一番でしょうか・・・

22 :マジレスさん:02/03/06 16:46 ID:rp2PCY1w
1です・・・メンヘル板はあまり良いアドバイスはいただけないみたいです
ちなみに付け足しなんですが、彼女の仕事は風俗嬢なんです
これもやはり原因の一つなのでしょうか??
風俗は4月でやめることが決定しているのですが・・・

23 :マジレスさん:02/03/06 16:48 ID:x/5s+Vi4
いやいや、風俗だったらまともな将来みえないしな。

24 :1:02/03/06 16:52 ID:rp2PCY1w
いやそれはそうなんですけど本人もリスカはやめたいと
言っているんですよ・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)