5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大嫌いな人にしつこくされた

1 :マジレスさん:02/03/04 21:42 ID:Tt3MZ8Sk
今までの人生で一番キライな人間に知り合い扱いされて
困っています。どうしたらいいでしょうか?

2 :(^ー^) 平常心めんたる ◆g77NuI7A :02/03/04 21:44 ID:6opTVaiQ
>1
些細な事です。
お互いに知ってる人同士なら「知り合い」でも
別に間違いではないので気にしないようにしましょう

3 :マジレスさん:02/03/04 21:44 ID:E1PRy/ih
知り合い扱いってどの程度?
恋人づらとかするの??

4 :マジレスさん:02/03/04 21:44 ID:Tt3MZ8Sk
その方がここで自作自演を繰り返していると聞きました。
もしレスがつかなかったらやっぱりそうなんだろうな。

5 :マジレスさん:02/03/04 21:44 ID:dgRWuzTK
そうだな。気にすんな。

6 :マジレスさん:02/03/04 21:45 ID:Tt3MZ8Sk
知り合いだといってあることないこと書き込むんです。
ネット上での私の偽りの人格を未だに信じているようなので
目覚めていただきたいんですが。

7 :マジレスさん:02/03/04 21:47 ID:E1PRy/ih
ネット上だけなら別にいいのでは。
オフで会ったりするなら別だけど。

8 :マジレスさん:02/03/04 21:50 ID:Tt3MZ8Sk
その方は思い込みが激しく、勘違いで逆恨みしていて
私の勤め先にまで嫌がらせの書き込みを続けています。
同僚の男性が好きだったようなのですが
その方は結婚されてますし、いいかげんに執着するのを
やめていただきたいのです。

9 :(^ー^) 平常心めんたる ◆g77NuI7A :02/03/04 21:53 ID:6opTVaiQ
>1
些細な事です。
ここで相談するよりもネットストーカー対策をやっているここで
相談した方がいいでしょう。
ttp://www02.u-page.so-net.ne.jp/ya2/njkson/higai23.html

10 :マジレスさん:02/03/04 21:53 ID:E1PRy/ih
同僚の男性・・・・?スマソ、人間関係がよくわからん。。。

11 :マジレスさん:02/03/04 21:56 ID:Tt3MZ8Sk
>9
もう警察に被害届けは出してますし、相手も
ご家族がいらっしゃるのでしょうし。
将来のことも考えて晒す気はありません。
ただ自分がいかにみっともないことをしているか
気がついて欲しいのです。
それにネットで相談しなくてもリアルでいろいろな人に
相談しました。

12 :マジレスさん:02/03/04 22:01 ID:E1PRy/ih
そのストーカーは「同僚の男性が好き」で
「あなたを知り合い扱い」している女性なわけですか?

13 :マジレスさん:02/03/04 22:02 ID:p0Z1RSEM
>10
そうですね、その方を「おくさん」と仮に呼びます。
私の会社の女性「○」と男性「●」、の4人が主要人物です。
「おくさん」は「●」が好きでした。
その会社に関係のある職業オタクだったので
関係をもてただけで舞い上がっていたのだと思います。
「おくさん」は会社のにんげんではありません。

14 :かめはめは?:02/03/04 22:03 ID:8+hzu/NJ
嫌われるようなことしたら?

15 :マジレスさん:02/03/04 22:07 ID:p0Z1RSEM
「○」と私が仲良くしているのを見て
(わたしはあくまで誰とも社交辞令)「○」と
メールをやりとりしていた「おくさん」を「○」は
「あの人馬鹿で自信過剰」と酷く悪く言ってましたが
本人は気がつかない。
そんな裏表のある「○」を見ているのも嫌でしたが
騙されてる「おくさん」本人も責任があるのだろうと
私は関わらないようにしていました。
「おくさん」に真実を告げることだけが真実ではない。
そう思ったからです。

16 :マジレスさん:02/03/04 22:09 ID:p0Z1RSEM
>14
してるつもりなんですが、なにぶん
喧嘩もしないおっとりした環境で育ったので
なかなか嫌ってもらえません。

17 :かめはめは?:02/03/04 22:11 ID:8+hzu/NJ
>>16
そうじゃなくて、軽く無視とか、自分の話ばかりして
相手の話を聞かないとか・・・

18 :マジレスさん:02/03/04 22:15 ID:t3nfiPpM
>17
それをしたんです。
その方が知らない真実を本人がショックを受けないように
教えないことに決めたので、何とかして
遠ざけようとしたのですが・・・
なぜか私の悪口を言い始めたのです。
つまり「おくさん」が影で悪口をいわれているのを知ってるのは
私だけ。
それを知らない「おくさん」は私が避けてることを
「いじめた」と騒ぎ出したんですね・・・
いい年してそういう人だとは思っていませんでした。


19 :マジレスさん:02/03/04 22:18 ID:t3nfiPpM
そして「おくさん」は掲示板上で私が書き込んだ嘘
たとえば「大学のスキー部で、彼氏は広告会社」
と書けば「スキーが好きな奴はクソ」「広告会社の男は最低」
などと私にしかわからない嫌がらせを始めたのです・・・

20 :かめはめは?:02/03/04 22:19 ID:8+hzu/NJ
>>18
その人、救いようがねぇなぁ〜。
真実伝えたら?無理かもしんないけど・・・
だめなら、別の人紹介したら・・・

21 :マジレスさん:02/03/04 22:22 ID:E1PRy/ih
そのおくさんの所在はわかるの?
会って話した方がてっとりばやいと思うけど。。。

22 :マジレスさん:02/03/04 22:24 ID:t3nfiPpM
もう「おくさん」の悪事はみんなが知っているので
それも告げなくてはならない。
それも嫌な役目ですね。
憎まれ役にならなければいけない。
「●」さんにまだ執着しているようで、
朝会社で「おくさん」の書き込みを見つけると
「○」さんの時と同じ気持ちです。
哀れだなあ、と思うと酷いこともいえないけど
自分もある意味迷惑?かな。
でも「おくさん」に比べたらわたしは勘違いで
嘘を書かれているだけなのでまだ我慢が出来ます。
ただ、本人が知らないのでこれ以上やればやるほど
「おくさん」の傷が深くなるのでは・・・と思うと・・・

23 :マジレスさん:02/03/04 22:28 ID:t3nfiPpM
どう思いますか?
例えればこうです、
学校で嫌われ者のクラスメイト。
しかし彼は自分が嫌われてるとは自覚していない。
そこで可哀想に思った自分がちょっと優しくしてあげる。
すると嫌われ者のくせに妙になれなれしく、我が儘な
行動に出る。付け上がってくる。
それでも「お前、嫌われてるよ」とは言い出せない自分。
・・・こんな感じですが、理解できますか?

24 :マジレスさん:02/03/04 22:30 ID:E1PRy/ih
よくわからんのですが、掲示板で悪口書き込まれるだけで
なぜそこまであなたが悩むのか?
会社の掲示板が荒らされて困るっていうなら
システム管理者が悩むべきではないのか?

25 :マジレスさん:02/03/04 22:36 ID:SUgfXmb9
それが偽名で書き込んでいるのです。
「●」さんのレスがうその自分でもいいから欲しいんでしょう。
同じ女ですから、恋をしたらそうなることは理解できます。
ただ、「●」さんはそれが「おくさん」だと気がついているんです。
でも言えない・・・お客様ですから・・・

26 :マジレスさん:02/03/04 22:39 ID:SUgfXmb9
「●」さんに恋をしているのはいいのですが
同じ苗字の私まで関係ないのに絡まないで欲しい。
私の真似をするのもやめて欲しい。
わたしと「●」さんはなにも関係ないんです。

27 :マジレスさん:02/03/04 22:42 ID:SUgfXmb9
レスつかないなあ。
他のスレは一切見ませんので逃げないでね。

28 :マジレスさん:02/03/04 22:49 ID:E1PRy/ih
お客さんならしょうがないですね。
もう掲示板に来るなとも言えんし。
とゆーか、実害は無いんでしょ?
掲示板で悪口書き込まれたぐらいで悩むこともないでしょう。
ましてや、あること無いこと書いているわけだし。
ほうっておけば自滅するよ、そういう人は。

29 :>1:02/03/04 22:52 ID:ehAa3Ocb
まあ別に私はまったく「おくさん」と関係がないので
心を痛める必要はないんですけどね。
ただ夫がいるのにもかかわらず、男に執着し、
その男を見返してやりたいと言うだけの理由で
仕事している「おくさん」を見ていると
切なくて・・・
女って恋をすると本当に馬鹿になりますね。
このネタで小説でも書いてスッキリします。
真実を伝える勇気は私にはありませんし、
今の「おくさん」は恋におぼれている状態で
目が見えてないのと同じ。
何を言っても信じてもらえないでしょうね。
信じるのは精神的に無理でしょう。
以上、どうもありがとうございました。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)