5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔の彼がお金を返してくれません

1 :本物の1です:02/03/04 23:42 ID:xAYyIOvm
よくある話ではありますが
昔、付き合っていた彼が、もう何年も経つのに
お金を返してくれません
返す、返すが口癖で、貸す方が悪いと今ならわかるのですが
若かった私は彼を信じきっていました
催促の電話はしていたのですが
最近電話しても家族が彼は家にいなく
どこに行ったかもわからないと言うんです
本当か嘘か…
直接会うのも物騒な世の中だから怖くて
電話だけで催促していました

ばかな女と皆さんに罵倒されるのはわかっているんですが
いい方法はないでしょうか
まだ100万以上借金は残っています

やっぱりあきらめなくてはいけないのかなぁ


2 :マジレスさん:02/03/04 23:43 ID:fKm+8YZq
アホや

3 :マジレスさん:02/03/04 23:44 ID:4GTIgNyP
100万も貸すなよヴォケ!

4 :マジレスさん:02/03/05 01:13 ID:fXVUsbuf
誰かフォロー入れろよ、あげ。

5 :もにょ ◆gl.S.Xq6 :02/03/05 01:22 ID:vxYCaiAq
お金。

6 :正義のヒーロー・ヴァレンタイン☆キッド ◆QJzyinzw :02/03/05 01:44 ID:IO9Jxd4G
>>1
内容証明送れ。とりあえず脅しにはなる。

で、どうせ貸した証拠はないんだろ?
無いんだったら、本人と話したときに相手に
「あんた今まで貸した××円返してよ!何時になったら返すのよ!!」
と”貸した全金額”を言い、その馬鹿男に
「後で返すよ」等、返す意志があることを含ませた事を言わせろ。
それをICレコーダかテープに録音。超強力な証拠となりうる。

こんなもんでいいっすか<4

7 :  :02/03/05 01:47 ID:Ce+zerbh
金貸す方が悪い。結局相手の愛を金で買おうとしたんだろ?
金を貸しておけば云々みたいな。



8 :マジレスさん:02/03/05 01:50 ID:aq4xTggk
ひとつ勉強になりました


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)