5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

劣等遺伝子の排除を!

1 :未来の大統領:02/03/05 11:11 ID:WKY67fR0
諸君。
IQテストは様々な不備があり、そもそもあのテストの結果が
何を意味するのかも充分合意が得られていないことから、
遺伝子プログラム検査による劣等遺伝子所有者の排除という
政策を考えた。
具体的には、すべての胎児の遺伝子プログラム検査をし、劣等
遺伝子を持つ胎児は中絶するということを義務付ける。これが
日本を平和な国にする新しいプログラムだ!
人生板諸君、意見があるなら話したまえ。

2 :(´・ω・`):02/03/05 11:11 ID:hDg1LbrS
またかね。

3 :(´・ω・`):02/03/05 11:12 ID:hDg1LbrS
大体、遺伝子の事を分かっているのかね。

4 :ジャイケル・マクソン ◆dGORUApU :02/03/05 11:13 ID:dmJjP1zl
だから>>1は自分の首締めてるだけだっての。

5 :(´・ω・`):02/03/05 11:13 ID:hDg1LbrS
優性、劣性の意味も知らないのではないかね。

6 :マジレスさん:02/03/05 11:13 ID:1j6rJKN4
煽り五級。

7 :未来の大統領:02/03/05 11:14 ID:WKY67fR0
>3
例えば……
ポリオ、アスペルガーなど、知的障害、社会的不適応の
遺伝子を持つ劣等人間を産み出さないよう、中絶を義務付けるのだ。
人間に優劣をつけたがるキリスト教圏では、すでにこのような考え方も
出てきている。

8 :毒蝮 ◆eu66YMU6 :02/03/05 11:15 ID:NwvtZEmU
おおかた>>1は中途半端に選民意識を知った厨房だろう。
ヒトラーにでも感化されたか?

9 :(´・ω・`):02/03/05 11:15 ID:hDg1LbrS
…多様性がなくなると、病原菌で一発で全滅できるのではないかね。

10 :マジレスさん:02/03/05 11:15 ID:f7HEvjDG
これ以上、子供減らしてどうしよーってんだろ。

11 :(´・ω・`):02/03/05 11:16 ID:hDg1LbrS
障害系の遺伝子治療は、「遺伝」自体とは何も関係ないと
いう事を知っているのかね。

12 :マジレスさん:02/03/05 11:17 ID:1j6rJKN4
悲惨な1だな。

13 :マジレスさん:02/03/05 11:20 ID:1j6rJKN4
巨乳の遺伝子は必要だ。
巨乳の遺伝子は必要だ。
巨乳の遺伝子は必要だ。

14 :未来の大統領:02/03/05 11:21 ID:WKY67fR0
>8
俺様はヒトラーにではなく、キリスト教の影響を受けた。
キリスト教は、清められた者と汚れた者を区別する差別教。
遺伝子によって人を選別し、劣等な遺伝子を持つ者を排除するというのは
キリスト教の好みそうな考えかただ!
俺様は、キリスト教の高貴な教えにのっとった
清められた国を作る偉大な未来の大統領だ
ヒトラーなんかといっしょにするな
馬鹿野郎!

15 :ジャイケル・マクソン ◆dGORUApU :02/03/05 11:22 ID:dmJjP1zl
>>1
お前スクール・ジャックだろ?(藁

16 :(´・ω・`):02/03/05 11:22 ID:hDg1LbrS
>>15
この間、IQ90以下のスレを作って
Ray.Naという方に木っ端みじんにされた方です。

17 :(´・ω・`):02/03/05 11:23 ID:hDg1LbrS
このように、毎回ネタスレを作って
私たちを楽しませてくれるやさしい人です。

18 :ジャイケル・マクソン ◆dGORUApU :02/03/05 11:24 ID:dmJjP1zl
>>17
それはちょっと有難いかも。

19 :(´・ω・`):02/03/05 11:24 ID:hDg1LbrS
>>14
遺伝子の使い方を間違えるのはやめてはどうかね。

20 :未来の大統領:02/03/05 11:25 ID:WKY67fR0
>ようし、19よ。
遺伝子について語ってもらおう。

とにかく俺はIQでもEQでも遺伝子プログラムでも、
優等人間と普通人間と劣等人間を区別する
明確な基準がほしいのだ。

21 :マジレスさん:02/03/05 11:26 ID:1j6rJKN4
もう1はどうでもイイから、顔はいまいちでも性格が優しいと女ってかわいいよな。


22 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/05 11:27 ID:ekX+Ic0s
IQすれって何であんなに高速で1000行ったんだ?
俺寝てたから知らないんだよな。

23 :毒蝮 ◆eu66YMU6 :02/03/05 11:27 ID:NwvtZEmU
>>1
電波を装うのは勝手だけど、中途半端な知識とか受け売りのイデオロギーを
振りかざしてると、たまに本当に詳しい人間が現れて馬鹿にされるぞ。
もう馬鹿にされてるから遅いだろうけど(藁

24 :(´・ω・`):02/03/05 11:28 ID:hDg1LbrS
>>22
訳の分からない共産主義と資本主義の話になりました。

25 :(´・ω・`):02/03/05 11:28 ID:hDg1LbrS
>>23
「大統領の相談室」を見たら分かるとおり、やさしいひとです。

26 :マジレスさん:02/03/05 11:28 ID:N0yvTf4s
>>1
そうするとお前は真っ先に廃棄されるけどそれでもいいのか?

27 :マジレスさん:02/03/05 11:30 ID:N0yvTf4s
>>21=ひろし

28 :マジレスさん:02/03/05 11:30 ID:1j6rJKN4
しかし最後はダーウィンがただしかったと証明されたのだよ。1よ。

29 :ジャイケル・マクソン ◆dGORUApU :02/03/05 11:31 ID:dmJjP1zl
>>1って中学生?高校生?

30 :(´・ω・`):02/03/05 11:32 ID:hDg1LbrS
>>29
「大統領の相談室」を参考にしてください。

31 :未来の大統領:02/03/05 11:32 ID:WKY67fR0
>28
俺様が聞いているのは、
劣等人間と優等人間と普通人間を選別する
明確な基準はどこにあるのかという話だ。

32 :スマソ ◆/1562orc :02/03/05 11:33 ID:p7vSsGAd
現実になったら>>1が真っ先に引っかかる。に1票。

33 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/05 11:33 ID:ekX+Ic0s
病原体に強い体は生命的に優秀と言えないかね。

34 :ジャイケル・マクソン ◆dGORUApU :02/03/05 11:33 ID:dmJjP1zl
>>30
そういう糞スレって眼に入ってないんだよね、探してみる。

35 :マジレスさん:02/03/05 11:34 ID:1j6rJKN4
いいかね?どこぞの人間はどこぞの人間より進化している、と言う思想はたしかに白人を中心にして根強くあった。
しかし、そう言った方向性を持った「進化」とやらはまやかし、詭弁にすぎないということは現代の人間なら周知のじじつだ。
ただ一人、1がしらないだけだ。

36 :未来の大統領:02/03/05 11:36 ID:WKY67fR0
>35
それは民族差別の話だろう。
俺は民族の話をしているのではない。
個人の話をしているのだ。
個人差を問題にしたいのだ。


37 :毒蝮 ◆eu66YMU6 :02/03/05 11:37 ID:NwvtZEmU
さあ、祭りの予感がしてきました

38 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/05 11:37 ID:ekX+Ic0s
HIVに冒されない体質の人もいるようだぞ、これも優秀なんじゃないかね。

39 :(´・ω・`):02/03/05 11:39 ID:hDg1LbrS
未来の大統領さんがどういう人間を優秀だとしたいのか、
基準を出さないと分からないのではないかね。

40 :マジレスさん:02/03/05 11:39 ID:1j6rJKN4
いいかね?多様性は絶対的に必要だ。
だから、優劣をつけると言う発想じたい、1が厨房である証明に他ならない。
遺伝病それ自体も環境の変化に耐えうる可能性を内在していることは「あり得る」。


41 :マジレスさん:02/03/05 11:45 ID:1j6rJKN4
さて、では、今日のトゥナイトつーに出演の日吉あいについてだが……

42 :毒蝮 ◆eu66YMU6 :02/03/05 11:46 ID:NwvtZEmU
>>41
なつかしい

43 :マジレスさん:02/03/05 11:47 ID:1j6rJKN4
あのおぱーいは整形?

44 :ジャイケル・マクソン ◆dGORUApU :02/03/05 11:59 ID:dmJjP1zl
あー、なんだかよく分からんが、
>>1は知識の海で溺れてるんだな。
いくら勉強しても、驚くほど本質が掴めない人っているよな。

45 :駄目人間撲滅:02/03/05 12:10 ID:JBQKsjJo
>>1
あほか!
頭良いならもっと大人になれよ

46 :ズリトラセブン:02/03/05 12:22 ID:r9chkfGU
今まで生きてきた中で最も憎むべき奴>>45。でもそれも今日で終わり。
もうこんなクズのことは忘れる。でもこいつの不幸は願ってるかも・・・


47 :駄目人間撲滅:02/03/05 12:27 ID:JBQKsjJo
44と大して言ってることは変わらないつもりなんだが
やっぱり「あほか」って言ったのが駄目みたいですね。
>>46
ごめんなさいよー

48 :マジレスさん:02/03/05 12:39 ID:KwUeVMO4
>>5

>>1は「劣等遺伝子」と言ってるのであって「劣性遺伝子」とは言ってないから
別に言葉を間違ってるのではないと思われ

49 :(´・ω・`):02/03/05 12:40 ID:BnV/rIyg
>>48
面倒だったのでわざとやりました。

50 :マジレスさん:02/03/05 12:41 ID:KwUeVMO4
ちなみに漏れは自分を含め軸性近視の遺伝子はなんとかしてほしいと
思ったりするが…。


51 :マジレスさん:02/03/05 12:42 ID:KwUeVMO4
>>49
成る程。

52 :(´・ω・`):02/03/05 12:46 ID:BnV/rIyg
どうせ「頭が悪い奴は遺伝子的に劣等だ」とか
そう言いたい程度の話だと思いましたので。

53 :マジレスさん:02/03/05 12:53 ID:KwUeVMO4
>>40
言いたいことは分かる。

が、ここ数十年で地球はもう温暖化とかで駄目っぽいのだから、
そんな先の天変地異のことを考えて多様性を残しておくよりも、
目先の事を考えて今すぐ役に立つ遺伝子を選択するというドライさが必要である
という可能性もないとは言い切れない。
別に全人類に適用しなくてもいい。10%だけとかさ。

まあ一方で、上で述べた「数十年先の危機」で>>1が嫌うような遺伝子が
役に立っちゃう可能性もあるので>>1にその判断はしてほしくないが。


54 :マジレスさん:02/03/05 12:58 ID:KwUeVMO4
ちょっと分かりにくかったので補足。
>>53
>そんな先の天変地異のこと
は、”数十年先の危機”のことじゃなくて、
生物が進化するくらいの未知の未来の話ね。


55 :マジレスさん:02/03/05 13:45 ID:lG88lUkK
>>1

遺伝子によって、人を選別し、その結果、ユートピアが可能になる、という
のは、完全に幻想です。確かに、分子生物学等の進歩により、我々の遺伝子
に関する知識は、膨大ではあるが、全く不十分です(完全には程遠いレベルです)。

このような、状況で、「自分の遺伝子は優れている」と言い切れるヒトは、かなり変人である、と言わざるおえません。また、自分の遺伝子が全て
「劣等」ではない、というのも全く同様です。

さらに言うと、恐らく、あなたの遺伝子も1つや2つは、あなたの言うところの「劣等遺伝子」であると考えられますので(この可能性は充分に有る)、
遺伝子による選別は、結局、自分の身に帰ってくるだけです。

ヘンジンにマジレスだね、スマソ。

56 :柔有悟:02/03/05 13:49 ID:jZ0cwaRp
IQ(知能指数)精神年齢ないし知能年齢を暦年齢で割り、
        それに100をかけたもの知能の発達程度を
        示すために用いられる。知能商(広辞苑)
知能 @知識と才能
   A知性の程度、環境に対する適応能力
   B「心」環境に適応し、新しい問題に対処する知的機能
暦年齢=生活年齢
知能年齢=精神年齢
知能指数は自分であげられます。
これが低いからといって、劣性の遺伝子とは言いません。
そして、劣性の遺伝子というのはただ単に現れにくいというものです。
目が青い人の遺伝子と目が黒い人の遺伝子が結びついてこどもができたとき、
目が黒いこどもができやすい。このとき、黒いろの遺伝子が優性で
青色の遺伝子が劣性になります。これが本意です。
知能指数はあげられます。何も考えずに勝手にしていれば、
下がるのも当然だと思います。目の前にある物事を考えずして、
文句をたれるのはダメだと思います。
だからといって、知能指数をだそうというのもまたおかしな話で、
別にそんなものださなくてもいいと思う。
数字がでたところで何をすればいいのかなんてわかるわけがないし。
精神年齢を暦年齢で割るということなので、
もし、数字が低ければ、その人は考える力もないのだろうし、
数字をだしただけでは意味がありません。

頭がいい?これは勉強ができるという意味でとるのか。
勉強は訓古学で新しい進歩なんてありません。
こんなことやろうと思えばだれでもできます。
これで頭がいいか、悪いかを決める基準だと思いません。
ただ、勉強ができるか、できないかの問題で頭がいい
というところまではいってません。
頭がいいというのは、考える力、物事を的確に判断できる力をもっていることを
いうと思います(これは私の意見なんで、これ一本しかないとは思いません)
勉強ができたとしても、その勉強という知識をつかって、何もできなければ
頭がいいとはいえないと思います。
だから、この知能指数が頭がいいか、悪いかの観点に入るかというと
それは一概に言えません。

57 :ズリトラセブン:02/03/05 14:00 ID:nBhp93FU
おーい!首>>56吊って死ぬの忘れてるぞ!


58 :柔有悟:02/03/05 14:05 ID:jZ0cwaRp
いずくんぞ、自頚することを思し召すべからんや。


59 :グフ:02/03/05 14:21 ID:yHXVMzOX
IQがどうとか言うよりも
才能が有る、無い、のこの一点だけだな。

60 :柔有悟:02/03/05 14:29 ID:jZ0cwaRp
勘違いしてました。すみません。

61 :マジレスさん:02/03/05 14:29 ID:AMkH9hYD
>>1
バカ野朗、劣等遺伝子様がなかったら、優良遺伝子もねえんだよ。アホ、アホ

62 :マジレスさん :02/03/05 14:35 ID:npoJuoJv
>>1
ルドルフ気取りのアフォか

63 :柔有悟:02/03/05 14:36 ID:jZ0cwaRp
いろいろな才能があっても、最後にその力を使うのは人間で
使い方を考えずになんでもやってしまっても、
心に平安をもてるとは思いません。それが頭がいいというのは
あまりよくわからないです。それを劣等な遺伝子は変わらないでしょうが
劣等な人間になるかどうかはその後にどうするかによってきまるもので、
遺伝子がどうこうの問題じゃないと思います。

64 :陽炎丸:02/03/05 14:37 ID:s7MiKHJA
>>1
お前この前もクソスレ立ててやがったな、しかも立て逃げ。
成敗するぞ、うん?


65 :read.cgi ver5.41m (02/02/18)投稿日:02/03/05 14:40 ID:+39lq6xW
もし国民の選別ができたら!
という願望はわからんでもない
管理者から見てあきらかに疎ましい国民というのはいるだろう
しかしそれはあくまで為政者の都合 かれらの都合ではない

66 :柔有悟:02/03/05 14:44 ID:jZ0cwaRp
国民の選択をした時点で、それは自分が引率する力がないと認めたか
あるいは、自分の独裁に国民を動かすというなんともなさけないことで
それは政治ではないと思います。
引率者が君子であれば、みんなそれについていきます。

67 :read.cgi ver5.41m (02/02/18)投稿日:02/03/05 14:46 ID:+39lq6xW
疎ましい国民を抱えて困っているのはどの国も同じ
対等条件なんだからがんばろうよ、1。

てか今1が不在だね。夜まで待つか。

68 :グフ:02/03/05 14:47 ID:yHXVMzOX
>>63
いってる事がよくわからないのだが。



69 :ズリトラセブン:02/03/05 14:54 ID:nBhp93FU
自分>>1-68の眼と頭で考えてから発言しろよ。
>>1-68の言ってることを端から信用してたら分裂症患者のできあがりだ。

70 :read.cgi ver5.41m (02/02/18)投稿日:02/03/05 14:55 ID:+39lq6xW
ズリ子さんはマジレスはしてないの?無差別爆撃専業なの?

71 :read.cgi ver5.41m (02/02/18)投稿日:02/03/05 14:57 ID:+39lq6xW
精神分裂病→統合失調症

ですってよ、ズリ子氏。

72 :柔有悟:02/03/05 15:00 ID:jZ0cwaRp
人間はやればなんでもできるという意味でかいたんですけど、わかりませんでしたか……。
すみませんでした……。

73 :ジャイケル・マクソン ◆dGORUApU :02/03/05 15:01 ID:dmJjP1zl
ダー!

74 :read.cgi ver5.41m (02/02/18)投稿日:02/03/05 15:02 ID:+39lq6xW
ズリ子ってアメリカの4発爆撃機みたいなイメージがある
絨毯爆撃。

75 :柔有悟:02/03/05 15:03 ID:jZ0cwaRp
人知らずして恨みず、亦、君子ならずや

76 :ジャイケル・マクソン ◆dGORUApU :02/03/05 15:04 ID:dmJjP1zl
>>75
君もズリ子の亜種かね?

77 :柔有悟:02/03/05 15:07 ID:jZ0cwaRp
柔有悟=十有五=十五

78 :未来の大統領:02/03/05 15:17 ID:WKY67fR0
諸君。
こんなにたくさんの書きこみがあるとは思わなかった……。

諸君の訴えに鑑み、一部政策を変更することにしよう。
劣等遺伝子を持つ者を排斥するのではなく、適材適所に配分する。
遺伝子によって人の社会的なアイデンティティを決めて行くのだ。
ある遺伝子を持つ者は医者、別の遺伝子は学者、別の遺伝子は銀行員、
別の遺伝子は配管工、 別の遺伝子は掃除婦、別の遺伝子は売春婦、・・…というように。
世の政治は一人一人を殺すのではなく、むしろいかに生かして行くかということだからな。
人口学などというものが出来たのも、人間の数=国家の戦力という計算が出来たからだろう
(と、俺は勝手に考えている。)
国の政策は、一定の数の人間を、いかに計画的に配分して
強い国家を作るかだ。言いかえれば、一億人の人口の何乗分の国力を持つことが出来るかが
国政の基本だ。中国には十億人の国民があるが、まだまだ計画的な人員配分を出来る
財力も能力も国家にはないのだろう。ホホホホホ。

79 :read.cgi ver5.41m 投稿日:02/03/05 15:21 ID:+39lq6xW
1出たなゴルァ。
他のことにはとやかく言わんからとにかく性差別的発言だけは控えてください。
でないと荒らすよ。

80 :マジレスさん:02/03/05 15:26 ID:qL3QsHfq
1もどうせいずれはオヤバカだろうよ

81 :ジャイケル・マクソン ◆dGORUApU :02/03/05 15:29 ID:dmJjP1zl
>>78
確かに思うツボだったかも。

お説に関してだが、それは無理。てか妄想なんでしょ?

>>1は今現在の自分の評価に強い不満を抱きつつ、その評価が正しいと悟っている。
だがそれを君の自尊心が受け入れられないので、
IQやら遺伝子やら、外部から個性に関わり無く与えられる物差し、にすがろうとしているんじゃないか?

82 :read.cgi ver5.41m (02/02/18)投稿日:02/03/05 15:31 ID:+39lq6xW
>中国には十億人の国民があるが、まだまだ計画的な人員配分を出来る
財力も能力も国家にはないのだろう

その能力や財力を得たときを想像するとこわいな
眠れる巨人と言われるゆえんだ。
中国はこれから天下取るよ。

83 :マジレスさん:02/03/05 15:31 ID:5nd82CLC
>>78
自然界というのは不思議なもので、すべては割合で決まるのだそうです。
蟻を観察していると、勤勉なエリート蟻と遊んでる蟻がいます。
んで、勤勉なエリート蟻だけを集めて、仕事をさせると
不思議なことに全ての蟻がおなじように勤勉に働くのではなく、
何パーセントかは、ぐうたら蟻になるらしいのです。
ですから、天才だけを集めても何パーセントかは、
精神病になったり、怠惰になったりして落ちぶれてゆくグループが
できるのだそうで、生物界のバランスは不思議なのだそうです。

84 :83 :02/03/05 15:35 ID:5nd82CLC
でも、働く蟻がエリートなのか・・・?という疑問もありますが・・・
蟻を観察してると面白いですよ。
なんか、みんなが一生懸命運んでいるエサの上にのっかって
運ばれていく蟻もいるし・・・。
人間だと、そうゆう蟻のほうがエリートなのかも。

85 :read.cgi ver5.41m (02/02/18)投稿日:02/03/05 15:38 ID:+39lq6xW
1はこのスレのほかにはどこで暗躍してるの?

86 :未来の大統領:02/03/05 15:40 ID:WKY67fR0
>78
諸君。効率的で、有効な統治の仕方とは
国民一人一人を、将棋やチェスの駒としていかに役立てるか
ということを考えることが出来る
大統領を選ぶことだ。
私は未来の大統領。将棋の駒である国民とは距離のある存在。
国民という将棋の駒を打つ棋士。
大統領に絶対的な権限を与えないと、
国家の中枢がなくなる。今の総理も絶対的な独裁権を
持っていないから、(将棋の駒の一つにすぎないから)
棋士のいない、すなわち中枢のないまとまりのない
国になってしまうのだ。
こんなことでは国は滅びてしまう。だからこそ、私は
大統領制と国民の効率的人員配分を求めるのだ。

87 :マジレスさん:02/03/05 15:40 ID:C4KImQpi
>85
さん、教えてくださいよ〜


88 :ジャイケル・マクソン ◆dGORUApU :02/03/05 15:42 ID:dmJjP1zl
なんだよ無視か。ちょっとは痛い所ついた?ねぇ?

>>86
未来の大統領独裁

悪の枢軸仲間入り

アボーン

89 :read.cgi ver5.41m (02/02/18)投稿日:02/03/05 15:43 ID:+39lq6xW
>国民一人一人を、将棋やチェスの駒としていかに役立てるかということを考えることが出来る大統領

そんな奴ぁいねー。
どこに1億数千万の国民のすべてを把握できる個人がいるんだよ。いねえよ。

90 :マジレスさん:02/03/05 15:43 ID:5nd82CLC
>>86
人工的な国民の効率的人員配分と自然界の仕組みは
一致していけるの?

91 :マジレスさん:02/03/05 15:43 ID:C4KImQpi
>89
ねえ、そのハンドルどういう意味なんです?ねえったら。

92 :read.cgi ver5.41m (02/02/18)投稿日:02/03/05 15:45 ID:C4KImQpi
真似してみました。
なんかいいことあるんすかね?

93 :read.cgi ver5.41m (02/02/18)投稿日:02/03/05 15:46 ID:+39lq6xW
>91
ハンドルに意味など必要ないんです。他人と判別ができさえすれば。

94 :read.cgi ver5.41m (02/02/18)投稿日:02/03/05 15:47 ID:+39lq6xW
>92
騙らないでください。
騙られはじめたらこのハンドルは終わりです。

95 :read.cgi ver5.41m (02/02/18)投稿日:02/03/05 15:48 ID:C4KImQpi
>93
そうなんですか?
すごく気になります。
でも結局は「2ちゃん」の手のひらの上ですよね。
そんな気がします。

96 :ジャイケル・マクソン ◆dGORUApU :02/03/05 15:48 ID:dmJjP1zl
>>91-95
ワラタ

97 :read.cgi ver5.41m (02/02/18)投稿日:02/03/05 15:49 ID:C4KImQpi
煽ってないっす。
どんな意味があるのか教えてください。
お願いします。誕生日ですか?

98 :未来の大統領:02/03/05 15:51 ID:WKY67fR0
>89
だからこそ、一人一人に自分からチェス盤の駒として
振舞って行くように仕向けなければならないのだ。
具体的な政策としては、全ての住居に、そして街路の至るところに
監視カメラをつけることかな。
勿論、実際に私が監視することなど必要がない。
「チェス板の駒としてしか、他人や社会と関わって行くことは
出来ないのだ」という自覚を与えればよいのだ。(野球の守備位置
のように、自分の社会的な位置付けも決まっているという自覚を
与えればよいのだ。)そうすれば国民は自分からチェス板の駒と
して生きてくれる。



99 :read.cgi ver5.41m (02/02/18)投稿日:02/03/05 15:52 ID:+39lq6xW
そんな板orスレッドないです。

ていうか、97はこのウィンドウのいちばん下を見て。

100 :マジレスさん:02/03/05 15:54 ID:5nd82CLC
>>98
ナチスとか、そーゆーの好きなんですか?
未来の大統領 さん?

101 :read.cgi ver5.41m (02/02/18)投稿日:02/03/05 15:55 ID:C4KImQpi
>99
見ました・・・「あなたにも結婚のチャンス」ですか?
「削除依頼」ですか?

102 :ジャイケル・マクソン ◆dGORUApU :02/03/05 15:55 ID:dmJjP1zl
>>98
お前ほんとアホだな。本当はジョンイルの息子だろ?

103 :read.cgi ver5.41m (02/02/18)投稿日:02/03/05 15:55 ID:+39lq6xW
>98
無理だ。そんな抑圧的な政権による統治がまともに機能するはずがない。
そんなに都合よく国民を管理できるんなら誰かがすでにやってるよ。

104 :未来の大統領:02/03/05 15:55 ID:WKY67fR0
何故・非行少年や援交少女が現れるのか……
学校の一員としての自覚など持たなくても、
生きていけるような環境があるからだ。
非行を永遠に阻止するには、例えば、全寮制にするなどして、
学校としか関わって行けないような蛸壺状態を作ることがよいだろう。

105 :read.cgi ver5.41m (02/02/18)投稿日:02/03/05 15:58 ID:+39lq6xW
101は「最新50」をクリックして
そのウィンドウのいちばん下を見てちょ。。

106 :read.cgi ver5.41m (02/02/18)投稿日:02/03/05 15:58 ID:C4KImQpi
もう監視カメラなら設置始めてますよ。
歌舞伎町とか。

107 :read.cgi ver5.41m (02/02/18)投稿日:02/03/05 15:59 ID:C4KImQpi
>105
なんでですか?
「馬鹿は見る」とかって子供っぽいこと
言わないで教えてください。

108 :マジレスさん:02/03/05 16:00 ID:5nd82CLC
>>104
それは、そうなんですけどね。
Ωやヤマ○シは家庭の悪影響を
受けずに、子供達が育つように親と分離するんですか?

109 :read.cgi ver5.41m (02/02/18)投稿日:02/03/05 16:03 ID:C4KImQpi
スポンサーが居るってことが言いたいんですか?
2ちゃんねるの手のひらの上、って言ったから?
資本主義国はしかたないですよね。
自分の体で産んだ子供だって国に認めてもらわなくては
学校にも行かせられない国ですから・・・

110 :未来の大統領:02/03/05 16:04 ID:WKY67fR0
因みに、アホの為にもう一言言っておくと……
学校に馴染めない奴(不良・落ちこぼれ・変わり者など・・・…)は
排除するというよりも、見せしめにしてやればよいわけだ。
「俺はつまはじき者としか扱われないのだ」という自覚を与えれば、
自分を前面に出すこと自体が馬鹿らしくなって、そういう奴等は
大人しく一人で引きこもっているだろう。
もっと言えば、不良グループが出来た場合は、不良グループの元締め
としての自覚をボスに与える。そうすれば彼等は、堅気の生徒に迷惑を
書けないようにというアウトロー同志での仁義が出来上がってくるので、
全体の秩序を乱すことはなくなるだろう。
但しこれは、学校としか関わって行けないような全寮制の学校でしか
行えないことだ。
この「全寮制蛸壺学校」と同じ統治モデルを、国家の統治モデルとして
採用するのだ。

111 :read.cgi ver5.41m (02/02/18)投稿日 ◆nMpy6VAo :02/03/05 16:06 ID:+39lq6xW
104は為政者としての自分の都合しか考えてない

国民は為政者のためにいるのではない。
為政者が国民のためにいるのだ。

それがわからん大統領などさっさと暗殺されてしまえ。

112 :ジャイケル・マクソン ◆dGORUApU :02/03/05 16:06 ID:dmJjP1zl
>>110
妄想爆発って感じだな。テンパってるのか?

113 :read.cgi ver5.41m (02/02/18)投稿日 ◆nMpy6VAo :02/03/05 16:07 ID:+39lq6xW
110は為政者としての自分の都合しか考えてない

国民は為政者のためにいるのではない。
為政者が国民のためにいるのだ。

それがわからん大統領などさっさと暗殺されてしまえ。 

114 :read.cgi ver5.41m (02/02/18)投稿日:02/03/05 16:08 ID:C4KImQpi
>113
ねえ、おしえてよお。

115 :マジレスさん:02/03/05 16:08 ID:5nd82CLC
未来の大統領 って、付属生が嫌いな人と同じ?
文体が似てるけど。。。



116 :read.cgi ver5.41m (02/02/18)投稿日:02/03/05 16:09 ID:C4KImQpi
read.cgi ver5.41m (02/02/18)投稿日 の意味が
しりたいよおおおお〜。

117 :read.cgi ver5.41m (02/02/18)投稿日 ◆nMpy6VAo :02/03/05 16:10 ID:+39lq6xW
>114

何をですか。
このハンドルに意味はないの!ただのどっかからのコピペなの!
ハンドルなんて話の流れがわかりやすいようにつけてるだけなの!

118 :read.cgi ver5.41m (02/02/18)投稿日:02/03/05 16:11 ID:C4KImQpi
やだやだ〜うそだ。
僕はごまかされないからね。
おしえてええええええ〜。




119 :ジャイケル・マクソン ◆dGORUApU :02/03/05 16:11 ID:dmJjP1zl
ハゲシクワラタ

120 :read.cgi ver5.41m (02/02/18)投稿日:02/03/05 16:12 ID:C4KImQpi
read.cgi ver5.41m (02/02/18)投稿日 の意味が
しりたいよおおおお〜

121 :read.cgi ver5.41m (02/02/18)投稿日 ◆nMpy6VAo :02/03/05 16:13 ID:+39lq6xW
自分は何か人に恨まれるようなことをどこかで書いたのか?
なんで粘着されているのかわかりません。

122 :read.cgi ver5.41m (02/02/18)投稿日:02/03/05 16:15 ID:C4KImQpi
read.cgi ver5.41m (02/02/18)投稿日 の意味が
しりたいよおおおお〜
なんだか凄く気になるんです。
自分勘がいいので。

123 :未来の大統領:02/03/05 16:22 ID:WKY67fR0
学校(未来の国家)の理想的統治モデル
@不良・ヤンキー とにかく自己顕示欲が強い奴等の集団である。
こういう奴等の管理法はただ一つ。ボスに対してアウトロー集団の
ボスとしての自覚を与え「不良だったら、不良らしく不良の仁義を
貫いてみな」とでも教育する。全寮制の学校ならば、彼等は不良集団としての
アイデンティティを保ち、自然と一般生徒の世界とは別の世界を作って行くだろう。
一般生徒からの効率的排除。
A落ちこぼれ(勉強が出来ない)生徒。
補習授業、最前列に座らせるなどで学業についていけるよう取り計らい、なおかつ
陰湿な懲罰によって見せしめにすることはどこの学校でもやっていること。しかし
落ちこぼれたちの反乱が起きないよう、やはり不良グループ同様に落ちこぼれ集団の
ボスに自覚を与える。「お前達、勉強は出来ないけど、友達は大切にするようにな」などと
励ましながら、「落ちこぼれグループ」としてのアイデンティティを養わせる。これで一般生徒
から隔離された部外者として勝手に自分たちの世界を作ってくれる。
B変わり者 集団には馴染まない存在。学校カウンセラーをつけ、定期的にカウンセラーの場所に
いくことを薦める。カウンセラーには言うに言えない秘密を打ち明けるだろう。この秘密を暴く必要は
全くない。自分は一人ではなく、話を聞いてくれるカウンセラーがいるという感覚を与えればよいのだ。
大切なのは孤立した者が一人もいないよう、学校という枠の中に全ての人間を閉じ込めることである。
学校という枠からはみ出た者が一人でもいないようにする為には、はみ出し者も学校の枠に閉じ込める
方法を考えねばならない。

124 :read.cgi ver5.41m (02/02/18)投稿日 ◆nMpy6VAo :02/03/05 16:25 ID:+39lq6xW
だから誰が何のために統治するんだよ。
おまえ自身のためだけに統治すんなよ。
国家を私物化すんなよ。

125 :ジャイケル・マクソン ◆dGORUApU :02/03/05 16:25 ID:dmJjP1zl
>>123
なんかドロップアウト1週間前って感じのレスやね。お大事に!

126 :マジレスさん:02/03/05 16:25 ID:5nd82CLC
>>123
ちょっと、昔までは@とAは普通に存在してたような・・・


127 :未来の大統領:02/03/05 16:30 ID:WKY67fR0
大切なのは、管理する側にとって予測不可能な
個人を存在させないことだ!!!
万人を管理する側にとって予測可能な個人にしていけば、
管理は万全になる!

128 :read.cgi ver5.41m (02/02/18)投稿日 ◆nMpy6VAo :02/03/05 16:31 ID:+39lq6xW
学校という枠のなかに誤りが含まれているかもしれないとは考えないのかな、1は。
1とつきあっていると鬱になるよ。
自覚のないウンターメンシュとは1のことだよ。

129 :read.cgi ver5.41m (02/02/18)投稿日 ◆nMpy6VAo :02/03/05 16:33 ID:+39lq6xW
>127

机上の空論はいよいよ哲学的領域に
もうやめようよ、ヒキ政治家の1さん。
世の中知らないヒキに政治をやってもらいたくないよ。

130 :マジレスさん:02/03/05 16:34 ID:5nd82CLC
未来の大統領 っていくつ?
厨房?でしょ?
厨房の頃は、学校と友達と家庭と塾くらいだからな。
世界が・・・・

131 :未来の大統領:02/03/05 16:36 ID:WKY67fR0
>128
馬鹿野郎!
おそらくはお前も、義務教育でもない高校や大学に進学したんだろう。
受験勉強したことがあるんだろう。
そして、リーマンかフリーターかは知らんが、おそらくはどこかに
勤めるんだろう。(あるいは、勤めているんだろう。)
医者や弁護士になるにも、国家資格がいるだろう。
お前も管理されたがっているんじゃないかよ。

管理されたくないっていうのなら、中卒で焼きいも屋でもやって
完全に自立する道を選ぶはずだよ。

132 :ジャイケル・マクソン ◆dGORUApU :02/03/05 16:37 ID:dmJjP1zl
>>131
すまん、一言だけ言わせて。



屁理屈…

133 :read.cgi ver5.41m (02/02/18)投稿日 ◆nMpy6VAo :02/03/05 16:38 ID:+39lq6xW
うわ〜んもういやだーーー!!やってらんねーーー!!
落ちるぞもう。他の誰かにかまってもらってね。じゃ。

134 :マジレスさん:02/03/05 16:41 ID:5izs7uT/

┌───────────────────
│あ、どうもスイマセン、>>1がお騒がせしました・・・
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) >>1
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪





135 :(´・ω・`):02/03/05 16:50 ID:hbgP8Jg6
この方は、この間からやってきて
一生懸命ネタを提供してくれる非常にやさしい方です。

136 :駄目人間撲滅:02/03/05 19:03 ID:JBQKsjJo
>>135
おお!そういう見方があったか!!

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)