5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしても車に乗る気にならない

1 :マジレスさん:02/03/05 23:28 ID:/ck4PUuV
車乗れないといろいろ困るんだろうけど
この時期に人轢いちゃったりしたら一生終わりだなとか
ネガティブなことばかり考えて。
免許はとったんですけどね。
車なんかよく乗れますね。

2 :マジレスさん:02/03/05 23:30 ID:/8cZtftL
2get〜


3 :マジレスさん:02/03/05 23:30 ID:LnqW3Sgo
人ひいちゃっても一生おわりじゃねえよ!
轢かれたらおわっちゃうけどよ!

轢いたら轢いたでそんときゃそんとき、男なら一発バーンとひき殺して来い!

4 :大和(やまと♪):02/03/05 23:30 ID:ox+KxvVa
オレなんて車の免許とって1回も乗ってないよ〜ん♪

ずっとバイク生活さ

5 :マジレスさん:02/03/05 23:33 ID:MA7kUC90
>3
無茶いうなぁ(笑

6 :マジレスさん:02/03/05 23:35 ID:vkmjS94W
1みたいな人が増えたほうが地球環境の為にはいいんだよ

7 :ダイジョウブ:02/03/05 23:40 ID:0y5ZDlOW
3人まではOKだよん♪

8 :車いいよ:02/03/05 23:44 ID:SRdApqDF
絶対乗ったほうがいい
1さんは何歳なの?

9 :1:02/03/05 23:45 ID:/ck4PUuV
21でふ

10 :マジレスさん:02/03/05 23:49 ID:n/CUk1Gm
俺も免許取りたくない。めんどくさい。車なんて要らんわ。

11 :マジレスさん:02/03/05 23:49 ID:mFo6rnqM
俺の元友達は、教習所の教官が怖いとの理由で仮免直前で免許取得を挫折した。
それに比べれば1なんて・・・。

12 :車いいよ:02/03/05 23:50 ID:SRdApqDF
21って事は学生かな?
学生なら車あったほうが便利じゃない?
友達はもってるでしょ

13 :マジレスさん:02/03/05 23:50 ID:yDNU8BTo
2年まえに、はねられた事があって
それ以来マジでクルマ恐い

自分が運転する側になったらと思うとますますねぇ・・・

14 :1:02/03/05 23:54 ID:/ck4PUuV
メリットが大きい分デメリットも大きいってかんじですね。
どうせ事故るなら飛行機で落ちた方がいいです

15 :マジレスさん:02/03/05 23:56 ID:n/CUk1Gm
ガソリン代かかるし、車検もめんどそうだし、故障したらどうすんねん。

16 :マジレスさん:02/03/05 23:56 ID:/8cZtftL
慎重な1さんはたぶん事故らないと思うよ


17 :車いいよ:02/03/05 23:57 ID:SRdApqDF
でも車なかったら遊び行けないでしょ?
遊び行くときは電車とか?

18 :カルロス・ゴ-ン:02/03/05 23:57 ID:vkmjS94W
1サン。ソンナコトイッテハイケマセン。
クルマベンリデスヨ。

19 :1:02/03/06 00:01 ID:9Z1esYFm
広い場所に住んでたら乗り回してたかもしれないですけどね
なんか人の車乗ってても狭い道とか不安

20 :マジレスさん:02/03/06 00:02 ID:qhfhN/wt
学生ならむしろバイクだと思う。
車検や保険も安いしね。
バイクは学生のうちに乗るものだ。


21 :車いいよ:02/03/06 00:02 ID:0f/7B8IS
俺も学生の頃車買ってよかったと思ってるよ
行動範囲が大きくなったしね

22 :車いいよ:02/03/06 00:03 ID:0f/7B8IS
バイクもいいかもね
維持費が安いしね
1さんはバイクに興味はないの?

23 :1:02/03/06 00:05 ID:9Z1esYFm
バイクのほうが怖いです。

24 :1:02/03/06 00:05 ID:9Z1esYFm
音が嫌いだし

25 :マジレスさん:02/03/06 00:07 ID:Fi9GcvzA
>>1
だから1はどうしたいんだ?

26 :車いいよ:02/03/06 00:08 ID:0f/7B8IS
1さんは彼女いないの?
絶対車必要だよ

27 :1:02/03/06 00:09 ID:9Z1esYFm
どうしたらいいかわかりません
パニックです
ええ

28 :マジレスさん:02/03/06 00:09 ID:qhfhN/wt
バイクは事故したときこちらもダメージ受けることが多いのが怖いけど、
車みたいに相手に致命傷を与えることは少ないと思うよ。(乗り方によると思うが)
普通に乗ってる分だと、バイクのほうが相手に与えるダメージは少ないな。
自分が受けるダメージはバイクのほうが多いのは確実だが。

29 :25:02/03/06 00:12 ID:Fi9GcvzA
>>27
どうしてパニクルんだ?


30 :1:02/03/06 00:13 ID:9Z1esYFm
どっちも嫌ですね
いやぁ世の中は厳しい。
ハァハァ

31 ::02/03/06 00:14 ID:VPBTgX69
あんた、病気でしょ?


32 :1:02/03/06 00:16 ID:9Z1esYFm
だからここにいるんですよ
ははは

33 :天冥寺遜師:02/03/06 00:16 ID:nyie92qj
何事もリスク背負って生きていかねばならんのだ。
この世の全ての事象は+である部分とーの部分が同時に存在する。
おまえの生き方では、壁は越えられないし人を愛する事さえ出来なくなる。
愛情を感じる魂は、この世に神が与えたた唯一の天と同じものなのだ。
ゆえに、人間には、やっかいなものでもある。
そのままでは、一生、おまえは本物の愛を感じる事は無理だろう。

34 :マジレスさん:02/03/06 00:17 ID:qhfhN/wt
何事もプラス思考(死語)でいきましょう。

35 :マジレスさん:02/03/06 00:21 ID:Fi9GcvzA
>>1
君は君の神経の細さにあわせて生きろ
恥じることではない

36 :1:02/03/06 00:21 ID:9Z1esYFm
ああ、とりあえず酒で現実逃避。
これの繰り返し。

37 :くすくす:02/03/06 00:21 ID:Ivt1f4mF
自転車から始めてみる

38 :マジレスさん:02/03/06 00:25 ID:Fi9GcvzA
>>36
君はアル中になることは恐くないのか?

39 :1:02/03/06 00:26 ID:9Z1esYFm
人殺さないだけましだと思って生きてます。


40 :マジレスさん:02/03/06 00:26 ID:qhfhN/wt
>36 酒で現実逃避
それは広い意味では誰でもやってること。
逆に現実ばかり見ていると挫折することもあるから悪いことではないと思う。

41 :マジレスさん:02/03/06 00:33 ID:Fi9GcvzA
>>39
君はボランティアに従事することに向いているんじゃない?
それも命がけのようなボランティアに

42 :マジレスさん:02/03/06 00:37 ID:uzA9D9kP
>>1
君は別におかしくないよ。心配性なだけ。
たしかにいつ事故るかわからないし死ぬかもしれない。
狭い道でどんだけ徐行してても子供が飛び出せば轢き殺すかも知れない。
それでも今の社会、車の一つないと不便なんだよ。(特に田舎)
俺は一回事故で死にかけて車を運転して行動にでることの心構えってのが足りてなかったことを痛感した。
でも、君ぐらいきちんとマイナス要素を考えて行動する人間なら事故を起こさないでしょ。
ただ、自分が悪くなくても被害を被る場合もあるけど

43 :1:02/03/06 00:38 ID:9Z1esYFm
ありがとうございます
なんか 元気がで

44 :お前:02/03/06 00:40 ID:bFY8AJGj
童貞だろ?

45 :マジレスさん:02/03/06 00:48 ID:qhfhN/wt
>44
それはこのスレとどういう関係が?

46 :read.cgi ver5.41m (02/02/18)投稿日:02/03/06 00:54 ID:7iDGCHyh
バイクっていうか、原付がいいよ。
あれを走らせるのは自転車よりも簡単だし、
車より軽捷性にすぐれ緊急回避も容易だ。
同じ者が運転する車よりも数倍くらい加害リスクが小さい。

47 :マジレスさん:02/03/06 01:01 ID:qhfhN/wt
原付もいいね。
車やバイク持ってても原付持ってて損はない。

48 :過去レスを読まずにカキコ:02/03/06 01:04 ID:hXIo3XjK
人間、たいていの事には慣れる。つーか、感覚が麻痺する。
本当はいかんのだけどなあ・・・

俺も最初はビクビクもんだったけど、三ヶ月もすりゃ慣れちまってた。


49 :おち:02/03/06 04:32 ID:tSnauJkS
プラス思考って、死後なのか!

50 :終了:02/03/06 04:46 ID:UTAEC+vq
死語と言われても「プラス思考」を使う、
むしろ使いまくる図太さが、1には必要。

51 :おち:02/03/06 04:50 ID:tSnauJkS
>>49>>34に対してだった。あれだけじゃ何のことかわからんな。
では、終了。

52 :名無し:02/03/06 05:29 ID:f4tfifhc
独りならバイクに乗れ

53 :マジレスさん:02/03/06 05:33 ID:sPhEKO3j
>>52
バイクのほうが恐いそうです。>>23

54 ::02/03/06 05:40 ID:TXxiJs13
おれ人ひいた事あるけど、ピンピンしてた。驚いたでも無事なので良かったよ。

55 :00:02/03/06 07:14 ID:8FPOffrh
55!

56 :パーラミター:02/03/06 07:51 ID:doqL63d/
おいおい、「プラス思考」は死語じゃないだろ。
勝手に殺すな。
いい言葉なんだから。

57 :マジレスさん:02/03/06 12:25 ID:NptIRMEG
>>54
幽霊じゃないかちゃんと確認した?

58 :(´・ω・`):02/03/06 12:49 ID:EZL0uzxX
けいれん?

59 :>>1:02/03/07 21:47 ID:uV5rJ3ry
車嫌なら自転車はどう?
自転車って便利だよ。


60 :メルト:02/03/07 23:26 ID:rFpEWtlk
最近のクルマはね、歩行者障害軽減ボディって相手にぶつかっても致命傷になににくくしてあるですよ。
あとはきっちり任意保険に入っておいて、相手への補償も万全にしておけば気安めにはなります。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)