5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嘘つきって治る?

1 :ぴーたん ◆01ZscRuk :02/03/06 10:52 ID:ppuQuV/H
はじめまして、こんにちは。
僕は幼少のころからの嘘つきで現在(26歳既婚者)になっても
いまだに治っていない状況です。
特に意図して嘘をついているわけでなく、
無意識に嘘をついている感じなのです。(一種の虚言癖?)
昨日、妻にまた無意識に嘘をついてしまい、大喧嘩になりました。
離婚まで行きそうな勢いです。
完全に信用をうしない、どうしていい状況かわからなくなっています。
とにかく嘘つきを治したいのですが、可能なのでしょうか?

このスレはまじめなので中傷・誹謗などはお断りいたします。
よろしくお願いいたします。


2 :マジレスさん:02/03/06 10:55 ID:6MDbLv9V
砂糖水をスプーンで前かがみになって飲むと直ります。
試してみてくださいね

3 :マジレスさん:02/03/06 10:55 ID:x0ZmqMVU
嘘しか言わないようにする


4 :nanasi:02/03/06 10:56 ID:BCH5KDe5
治るか治らないか ではない
治すか治さないか だ。

5 :マジレスさん:02/03/06 10:58 ID:ppuQuV/H
>>2
冗談はやめてください。

>>3
それができていればこのスレたてていません。

>>4
治したいです。
やはり、精神病院とかに一度行った方がのでしょうか?

6 :マジレスさん:02/03/06 10:58 ID:x0ZmqMVU
>>5
じゃあやれよ

7 :マジレスさん:02/03/06 10:59 ID:qYtyo6Y3
私もかな〜り嘘つきです(笑
 
>>1
創作の趣味とかはありますか?
(あるいは昔、ありましたか?)

8 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/06 11:00 ID:eYWUV5tl
俺もしれっと嘘つくことあるな。 

9 :マジレスさん:02/03/06 11:01 ID:6MDbLv9V
嘘ではないって嘘をつく、それも嘘だからそれを嘘で説明すると嘘が本当になって
その嘘が本当かどうかは嘘吐き呼ばわりする人が嘘つきなのでうそで、、あれっ??

10 :マジレスさん:02/03/06 11:01 ID:+v46qgQi
嘘ていうよりも、テキトーな返事しちゃうんじゃない?
「あー、はいはい。」みたいな。

11 :マジレスさん:02/03/06 11:01 ID:lYSrNeJd
たとえばどんな嘘つくの?


12 :きいちゃん:02/03/06 11:02 ID:qYtyo6Y3
やっぱり「自分がなぜ嘘をつくのか?」ってことを
「意識する」べきだと思う。

13 :マジレスさん:02/03/06 11:03 ID:6MDbLv9V
>>11
自分が嘘つきだと嘘を言ってしまいます。

14 ::02/03/06 11:04 ID:x0ZmqMVU
>>11
そうですね、例えば

「機会の調子が悪いときはアイスクリームを垂らすと良い。
特にパソコンには毎回アイスクリームを垂らすべきだ」

みたいな・・・

15 :ぴーたん ◆01ZscRuk :02/03/06 11:04 ID:ppuQuV/H
>>5
ありがとうございました。

>>7
特にはありませんが・・・

隠し事などがばれたときに怒られるのが怖くて
隠し通そとして嘘をつくのが一番多いパターンです。

>>9
なんか言っている意味わかる気がします。

16 :ぴーたん ◆01ZscRuk :02/03/06 11:05 ID:ppuQuV/H
>>14
こいつは俺ではありません。
あしからず・・・

17 :しぇんたん ◆2bWWFkNs :02/03/06 11:05 ID:x0ZmqMVU
弘法も嘘の誤りってねぇ

18 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/06 11:06 ID:eYWUV5tl
騙すほうが騙されるより100倍苦しいさ、地獄に落ちるのだからね。

by太宰治。
この場合の地獄と言うのは、死んでから行く地獄ではなく自己嫌悪のことを指して言ってると思われます。


19 :ぴーたん ◆01ZscRuk :02/03/06 11:06 ID:ppuQuV/H
>>10
それもよくあります。

20 :マジレスさん:02/03/06 11:06 ID:lYSrNeJd
>>14
そういう冗談みたいな嘘は「嘘つき」ってより
「ユーモアがある」って感じだからいいだろ。
もっと嘘ついてかなりピンチになったとかないの?

21 :マジレスさん:02/03/06 11:08 ID:+v46qgQi
>>20(プ

22 :ぴーたん ◆01ZscRuk :02/03/06 11:08 ID:ppuQuV/H
>>20
嘘ついてピンチは現在進行中です。

23 :ぴーたん ◆01ZscRuk :02/03/06 11:09 ID:ppuQuV/H
>>12
意識はしているのですが、
やはりそういう場面に直面すると
ぽろっと出てしまいます。

24 ::02/03/06 11:10 ID:x0ZmqMVU
>>20
そうですね・・・
私は「紫色の物体には生命が宿っている」と吹聴しています
勿論嘘ですが、敵を欺くにはまず己から。
自分自身でも紫色の物体を見かける度に
挨拶したり、話し掛けたりしています。

さいきんは慣れてきましたが
やはり最初は他人の視線が厳しかったですね

25 :マジレスさん:02/03/06 11:10 ID:6MDbLv9V
>>1
嘘をつく主な理由はどっち??
1 自分が実際よりよく見てもらい為に嘘をつく
2 目の前の現実からとりあえず逃げるために嘘をつく
3 嘘を言ったほうが相手が喜ぶまたは救われるから嘘をつく
4 相手を陥れるためにちっと悪意で嘘をつく

無いようによって違ってくると思うんだけどね

26 :ぴーたん ◆01ZscRuk :02/03/06 11:11 ID:ppuQuV/H
>>25
1〜3が当てはまります。
これってまずいですね・・・

27 :( ´∀`):02/03/06 11:11 ID:+v46qgQi
http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/aruuso/uso1.htm
人は1日に200回ウソをついている。あるある大辞典より。

28 :マジレスさん:02/03/06 11:12 ID:3bJiQb8g
>>1
スレ立てたからって治るものでも無いだろうに・・・
結局”嘘をつかない”って言う一つの行動以外の解決法など無いかと思われ。


29 :マジレスさん:02/03/06 11:13 ID:TSQ76U7/
離婚にまで発展しそうな嘘ってどんな嘘やねんw 

30 :20:02/03/06 11:13 ID:lYSrNeJd
うぉ14は別人かよ、っていうかよくみるとHNちゃんとあんだな。
離婚ってよりも仕事で支障が出るだろ。
治そうとしても無理なら精神病だよ、完全に(煽りじゃないよ)。
精神科行ったほうがいいよ。


31 :ぴーたん ◆01ZscRuk :02/03/06 11:20 ID:ppuQuV/H
>>27
参考になります。

>>28
解っています。
でも、同じ悩みを持つ方や克服された方の意見が聞きたかったのです。

>>29
一回や二回じゃないのです。
妻が愛想尽かしている状況なのでやばいかと・・・

>>30
一度カウンセリングか精神科医に言って来ます。
料金って結構かかります?



32 :ジャイケル・マクソン ◆8oDYCH/Y :02/03/06 11:22 ID:Jc4+ARzn
どんなウソをつくのかもっと知りたい。

33 :ぴーたん ◆01ZscRuk :02/03/06 11:24 ID:ppuQuV/H
>>32
とりあえずその場しのぎの嘘が大多数です。
とにかく、現実から逃げたいという意思が強いのかと
思われます。

34 :スマソ ◆/1562orc :02/03/06 11:26 ID:9Dm+tfXy
人との交流をやめると治る

35 :ジャイケル・マクソン ◆8oDYCH/Y :02/03/06 11:26 ID:Jc4+ARzn
妻「今日は帰り遅かったのね。」
>>1「うん、帰りの電車で飛び込み自殺あってさ、もう窓に血糊べったりですごかったYO!」

みたいな?

ウソつくのを止めるのが困難ならば、ウソついているときはサインを出すとか。
ウソついてるときはコマネチするとかさ。

36 :マジレスさん:02/03/06 11:26 ID:0vqQ8DFO
例えば相手が知らない女の子と飲んでたのに
家族の友人と飲んでいたとかその相手に嘘メール送ってみたり。

37 :( ´∀`):02/03/06 11:27 ID:+v46qgQi
妻も1日に200回ウソをついているはずだからお互い様。

38 :マジレスさん:02/03/06 11:29 ID:acLLS4b+
ウソツキキライ

39 :( ´∀`):02/03/06 11:29 ID:+v46qgQi
女のほうがウソをつくのも見破るのもうまい。

40 :20:02/03/06 11:30 ID:lYSrNeJd
>>31
値段はわからん。でも今の状態を放置しとくと病院代より
高い代償がきっと待ってるよ。

41 :ぴーたん ◆01ZscRuk :02/03/06 11:30 ID:ppuQuV/H
>>34
ヒッキーにはなりたくありません。

>>35
大げさすぎですが、近からず遠からずです。
ゲームセンターで遊んでいて
妻「今日は帰り遅かったのね。」
俺「うん、少し残業で・・・」
など・・・
べつにやましいことないのに、ついつい嘘をついてしまう。

>>36
浮気はしないのでそのようなことはないので・・・
って今じゃこれも妻に信じてもらえず・・・

42 :マジレスさん:02/03/06 11:30 ID:q2+088Ph
超ワラタ。

43 :(´・ω・`):02/03/06 11:31 ID:WU1gfg7D
やましくなったことで優しくなれるのなら
それはそれで良いのではないかね。

44 :( ´∀`):02/03/06 11:32 ID:+v46qgQi
あなたがウソをつくのが下手で、
奥さんがうそを見破るのがうまいんでしょうね。

45 :ぴーたん ◆01ZscRuk :02/03/06 11:32 ID:ppuQuV/H
>>38
すみません。
がんばって嘘つかないように努力します。

>>39
そうなんです。
妻は嘘はあまりつかないのですが、
人をはなから疑ったかかる性格で
すぐに見破られてしまいます。

>>31
一度病院に行ってみます。

46 :ぴーたん ◆01ZscRuk :02/03/06 11:33 ID:ppuQuV/H
>>44
そのとおりです。

47 :( ´∀`):02/03/06 11:34 ID:+v46qgQi
当たったみたい。

48 :マジレスさん:02/03/06 11:35 ID:8Llg4Cwo
下手な嘘ばっかりつくなんて本当に1は子供だな。
ゲーセンではしゃぐような奴だからな。

49 :( ´∀`):02/03/06 11:36 ID:+v46qgQi
ウソをつかないで生きるのは不可能です。
バレないウソをつきましょう。

50 :(´・ω・`):02/03/06 11:37 ID:WU1gfg7D
ながされた。

51 :マジレスさん:02/03/06 11:38 ID:8Llg4Cwo
ウゼ。

52 :38:02/03/06 11:38 ID:acLLS4b+
ぴーたんさんごめんなさい。
私、嘘をつくのが下手な人間なので、
嘘つける人が羨ましいナアと思って
つい暴言を吐いてしまいました。

頑張って下さいね。

53 :マジレスさん:02/03/06 11:39 ID:3bJiQb8g
1は見栄っ張り。

54 :マジレスさん:02/03/06 11:40 ID:8Llg4Cwo
薄っぺらな嘘。

55 :20:02/03/06 11:40 ID:lYSrNeJd
煽りじゃないけどはっきり言って仕事で嘘つかれると迷惑!
例えば、後輩に「この見積書FAXしといて」とか言った後確認
すると「もうしました」と答える、しかし実際はまだしてない。
こういう事って「嘘つき」ってより「仕事のできない馬鹿」
ってイメージになっちゃうね。


56 :ぴーたん ◆01ZscRuk :02/03/06 11:40 ID:ppuQuV/H
>>49
そうするよう努力します。

>>50
ごめんなさい。
いまいち意味が理解できなかったので・・・

>>52
いえ、気にしないでください。
がんばって治します。

57 :ぴーたん ◆01ZscRuk :02/03/06 11:43 ID:ppuQuV/H
>>53
どちらかというと・・・

>>54
かなり多いです。

>>55
仕事上での嘘はほとんどありません。(と思います。)
でも、進捗状況などは結構嘘をついて
後で大変な追い込みにあっています。(W
(ほとんど仕事中は2chにいるので・・・)

58 :マジレスさん:02/03/06 11:45 ID:8Llg4Cwo
嘘つきは泥棒の始まりってよく言うけれど
泥棒したことありますか?

59 :マジレスさん:02/03/06 11:45 ID:3bJiQb8g
実は、このスレ自体嘘。

60 :ぴーたん ◆01ZscRuk :02/03/06 11:48 ID:ppuQuV/H
>>58
泥棒はありませんが、
万引きはあります。

>>59
嘘ではありません。

61 :20:02/03/06 11:49 ID:lYSrNeJd
>>57
そうなの?私生活で嘘つくのなら別に問題ないでしょ。
奥さんが嘘見抜くのうまいなら、その都度指摘してもらえば。
でその都度罰金を払うとか。

62 :(´・ω・`):02/03/06 11:49 ID:WU1gfg7D
うそをついてこころがやましくなる。
そしたら、その分だけ人に優しくすれば
良いのではないかね。

63 :マジレスさん:02/03/06 11:50 ID:8Llg4Cwo
万引きは泥棒じゃないのかね。

64 :ジャイケル・マクソン ◆dGORUApU :02/03/06 11:50 ID:Jc4+ARzn
俺はコマネチを薦めるけど。

65 :ぴーたん ◆01ZscRuk :02/03/06 11:50 ID:ppuQuV/H
>>61
罰金制はいいですね!
その案いただきです。
っていうか、フィットネスに行くの禁止(退会)されました。
これはきついお灸です・・・

66 :マジレスさん:02/03/06 11:51 ID:8Llg4Cwo
>>64
自分のつまらないネタいつまでも引っ張らないで。
お前このスレにいらないよ。せめて名無しにしろよ。
つまんねー。。

67 :ぴーたん ◆01ZscRuk :02/03/06 11:52 ID:ppuQuV/H
>>62
でも、やさしくしても、後でばれて大目玉っていうのが・・・

>>63
そうともいう・・・

>>64
却下!

68 :ジャイケル・マクソン ◆dGORUApU :02/03/06 11:54 ID:Jc4+ARzn
>>66
ウソだと最初から分かれば実害ないだろって言ってんだよ。
俺が面白けりゃそれでいいんだハゲ。

69 :マジレスさん:02/03/06 11:56 ID:3bJiQb8g
フーン

70 :ぴーたん ◆01ZscRuk :02/03/06 11:56 ID:ppuQuV/H
>>68
お願いです。
僕は真剣なので出て行ってください。
お願いします。

以降、あなたの発言は無視します。

71 :マジレスさん:02/03/06 11:57 ID:8Llg4Cwo
>>68
もう・・・・本当はコマネチおもしろかったのに・・・
俺のレスに対してキミの
「お前このスレに合わせて嘘つくなよ。ホントは俺のギャグ最高なんだろ?」
を期待してたのに・・・つーかコマネチはマジ爆笑しました(笑)

72 :20:02/03/06 11:59 ID:lYSrNeJd
>>65
本気で治す気がなければだめだけどね。罰金請求されたとき
嘘ついてないよって嘘ついたら意味ないし。
「嘘ついたら1回5千円払います」みたいな誓約書書くとか。
子供みたいだけど、子供みたいな悩みだから仕方ないね。


73 :ジャイケル・マクソン ◆dGORUApU :02/03/06 11:59 ID:Jc4+ARzn
>>70
そりゃどうも失礼したね。
茶化してるけど、本気で言ってる。さいなら。

74 :マジレスさん:02/03/06 11:59 ID:Wuvo+pq0
自分の弱さを隠す為、また周りから良い評価を得たいが為の虚言なら加齢と共に
治ると思うけど、自分に利益が無い嘘まで言うタイプはどうだろう。難しい
かもしれん。

昔と比べて、周りを相手を楽しませるネタ、みたいなのが重視されるように
なってきて、まあネタの範疇ならいいんだけど。虚言癖レベルの病んだ人が増えて
きてるのかもね。勢い余って話しをつい作ってしまう・・・という人は要注意。

75 :ぴーたん ◆01ZscRuk :02/03/06 12:00 ID:ppuQuV/H
>>72
子供みたいな行為でも
嘘が治るならそのくらいのことします。

「子供みたいな悩みだから仕方ないね」にはカチンときますが・・・

76 :マジレスさん:02/03/06 12:03 ID:1dzUL1iP
ホント厨房煽りに過敏に反応する屑は死んだほうがいいね。お前だよお前。
指摘しなくても分かるだろ?

関係ないからsage

77 :20:02/03/06 12:05 ID:lYSrNeJd
>>75
怒ったのだったら、謝るよ。ただ自分でもそれくらい
危機感もったほうがいいよってこと。
俺も仕事サボって2ちゃんなんかみてるくらいな子供だけど、
なるべくそういうことは外に出さないようにしてるから。

78 :ぴーたん ◆01ZscRuk :02/03/06 12:07 ID:ppuQuV/H
>>77
そうですよね!
僕の為を思ってきついことを言ってくれてるんですよね!
その行為踏みにじってすみません。

79 :うそつきOB:02/03/06 12:11 ID:NBTPodZe
今度なんか聞かれて困ったら、一度思い切って、本当のことを
答えてみること。辛いし、勇気も要るけど、気持ちは嘘みたいに
晴れ晴れしてると思う。私もずっと昔、嘘をやめられなくて
困ったけど、ある日そうやってみたら、気持ちがとても良くて、
それ以来、つまらない嘘はつかなくなりました。

合い言葉は「勇気」。少し照れるけど、正直な気持ちです。

80 :20:02/03/06 12:12 ID:lYSrNeJd
>>77
まあ、きついよな20代のリーマンは。自分の中では子供の
部分が結構残ってるのに社会ではあほ扱いされるからな。
とりあえず、がんばってよ。
ちょっと馴れ合いになりそうだから落ちるは。
報告カキコしてね。

81 :マジレスさん:02/03/06 12:21 ID:LIiCITCu
嘘をついたって自覚はあるんだろ??
ついてしまった後ででも正直にあやまったらいいだけやんか。
嫁とならそのぐらいのことは理解しあっててもよさそうなもの。

82 :マジレスさん:02/03/06 12:22 ID:Jc4+ARzn
>>76
その通りだな。俺がバカだったよ。
修行の旅に出てくる。しばらくもどりませんだみつお。ナハナハ

83 :81:02/03/06 12:22 ID:LIiCITCu
ごめん、実は嘘ついちゃった

ミタイな感じで

84 :うそつきOB:02/03/06 12:30 ID:NBTPodZe
>>83
経験者から言うと、そっちのほうが難しいよ。
最初からつかないほうがずっと楽。

85 :ぴーたん ◆01ZscRuk :02/03/06 12:36 ID:pFzgUcO9
>>79
今度からは勇気をもってすべて正直に発言していきます。
ありがとうございます。

>>81
妻は嘘つきが世の中で一番嫌いだそうです。
ので、それには時間がかかるかと・・・

>>83>>84
もし次嘘をつくようなことがあったらそういう風にしてみます。

86 :ぴーたん ◆01ZscRuk :02/03/06 12:40 ID:pFzgUcO9
>>80
いろいろアドバイスありがとうございました。
またいつか結果報告いたします。

87 :マジレスさん:02/03/06 13:05 ID:RUb4pqdC
私もいっぱい嘘ついてる。もう疲れた。

88 :マジレスさん:02/03/06 13:18 ID:xOmA98QA
私も相当うそつきだな。
どうでも良い,見栄っぱりな嘘ついちゃー話題
作りして情けないったらありません…

もう一種の癖みたいなモン。治そうとするのは無駄に
終わったから,今は精々誰かを傷つけるような嘘だけ
はつかないように心がけてます。

89 :マジレスさん:02/03/06 13:19 ID:HE5MjqAQ
おまえらほんとに嘘ついてんのかと

90 :マジレスさん:02/03/06 13:52 ID:Z4W9vuzf
自分に自信がつくといいんじゃないかなー
たぶん、何かきかれるととっさにいろいろ考えちゃって
つい関係ないこと、口走っちゃう?
本当の自分をみせちゃうと、それを否定されたとき
もう、存在自体なくなりそうでしょ
だからうそをつく
うそならばれておこられても
本当のうそをつかない自分を否定されてるわけではない

大丈夫なんだけどね
あなた、けっこう、やさしいよ

91 :ぴーたん ◆01ZscRuk :02/03/06 13:55 ID:T38qONwn
>>88
僕も見栄を張らないようにします。

>>90
自分に自信かぁ・・・
なかなか難しいことだなぁ
でも、できるだけ自信を持ち人と接していきたいと思います。

92 :マジレスさん:02/03/06 14:10 ID:jVzPkp/T
>>1
本当に怖いのは、嘘をついて気づかれない嘘を付くことだ。
君は気づかれてるんだから問題無いんじゃない?

93 :ぴーたん ◆01ZscRuk :02/03/06 14:12 ID:T38qONwn
>>92
ですね。


94 :加瀬正浩:02/03/06 15:34 ID:0ma0fDxg
宇宙一の嘘吐き加瀬正浩に相談しましょう
(рO3−3207−7587)

95 :マジレスさん :02/03/06 15:42 ID:0/fsE3L1
俺の学校にもいるよ。
平気で嘘つく奴。
もう、みんなが知ってるから、話をふってきてもまた嘘やから・・・って感じ
1番の嘘はモー娘。のコンサートに行って来て、松浦が出たって言ったこと。
俺の弟がそのコンサートに行ってたんだけど、そんな奴出てこんかった!と言ってた。
後、中学2年生の子との間に子供がいるとか言ってた。
それで俺が今度家に行くねって言ったら「もう、別れて子供は奥さんのほうが育てるから
いない」とか言いやがる。
こんな奴どうですか?

96 :マジレスさん:02/03/06 15:50 ID:j1ZueP41
>>95
そういう奴いるね。
呆れて放っておく。
たまには面白いことも言う奴だったからさー

97 :マジレスさん:02/03/06 16:03 ID:ugGOH0fm
age

98 :優しく気高い男:02/03/06 16:04 ID:6QKsjuP+
嘘つきって小さい頃は可愛いものだが
大人になっても嘘つきは惨めだね…

99 :VAIO ◆XMiQltls :02/03/06 16:06 ID:TVFS4Ntv
>>94
電話したらビビッテル糞ガキじゃねーか!くだらん番号載せんな!厨房グァキ!

100 :マジレスさん:02/03/06 16:08 ID:qa3YAVo7
100

101 :マジレスさん:02/03/06 16:09 ID:qa3YAVo7
>>99
電話すんなよ

102 :ai:02/03/06 16:19 ID:mB8A6bRR
同じ大うそつきと友達になってみれば?気が合うかもしんないし、
うそつきも直るかもよ

103 :マジレスさん:02/03/06 17:31 ID:6QKsjuP+
俺は嘘つきの友達を騙したが、結構面白い

俺:あのバイク、カッコいくない?RXCW400だよ、カッケー
嘘つき:かっこいいよね、RXCW400.俺も買おうかな…
俺:ねえよ、そんなバイク。
嘘つき:………

俺:近所の山田さん、最近結婚したらしいよ。
親戚:あの山田さんが〜!へー、結婚ねえ〜
俺:ところで山田さんって誰?
親戚:………

嘘つきは話に加わりたいだけなんです。許してやってください。


104 :( ´∀`):02/03/06 18:00 ID:ZEqFBSSU
>>103
それ嘘つきお前やん!と一応つっこんどく。

105 :bi∞:02/03/06 18:31 ID:aUtgKZMs
友達「俺、あいのに出るんだよ」

本当に出た。

106 :訂正:02/03/06 18:35 ID:aUtgKZMs
友達「俺、あいのりに出るんだよ」

本当に出た。


107 ::02/03/06 19:20 ID:BduLJHkh
>>99
電話したんですか?どんな感じだったのですか?
具体的に教えて欲しいな!ってそんな事聞くなって感じですね!
でも、興味深々・・・。

108 ::02/03/06 19:22 ID:Y/Z85iTT
俺一回も嘘付いたことないぜ!!
今イスカンダルにむかうヤマトから携帯で書き込みしてるけどね。

109 :ヽ(`Д´)ノ:02/03/06 19:27 ID:2jmogqrZ
>>108
一回も嘘を付いたことがないなんて言うやつは大嘘つきだYO

110 :ぴーたん ◆01ZscRuk :02/03/07 10:39 ID:RgE8VO9h
>>106
出た火と誰?

111 :ぴーたん ◆01ZscRuk :02/03/07 10:39 ID:RgE8VO9h
もしかして、めちゃくちゃ荒れ始めてます。

112 :(´・ω・`) :02/03/07 10:40 ID:o3SphaPZ
…そうでもない。

113 :ズリトラセブン:02/03/07 10:46 ID:tBjLRlor
お前>>112のお間抜け列伝噂しまくってやるよ!覚悟しろよ!
明日にはお前のお恥ずかしい噂が一人歩きしてお前は表を歩くのに
これ以上ない苦痛を感じることになるだろうな!やーいやーい。


114 :(´・ω・`) :02/03/07 10:50 ID:o3SphaPZ
これ以上おまぬけになれるのかね。

115 :(´・ω・`):02/03/07 11:30 ID:ZvtD7NV4
>>113
先生を辱めるのはよせ。




116 :(´・ω・`):02/03/07 11:34 ID:o3SphaPZ
…ここにもいる。

117 :名無しの桜:02/03/09 03:13 ID:d0e8KGSF
私の元彼が嘘つき(もう病気でした)彼の友人から真実を知らされました。
年齢、学歴、職業、全てが嘘でした。友人の話では「昔から奴の嘘には
呆れていた。精神科に通って二十年になる。別れて俺とつきあわない?」
嘘ついてると独りにされます。マジで。

118 :マジレスさん:02/03/09 03:25 ID:D8gmfOzN
実はそれもウソ

119 :だめくん:02/03/09 03:28 ID:TIvfoIg0
>>117
元彼も元彼ですが、その友達もよっぽどのものですね。

120 :マジレスさん:02/03/09 23:44 ID:84gnq4Dt
うちの同居人も嘘つきです。
2ヶ月も前に仕事辞めたのに、行ってるフリしてて、すっかり騙されてました。
次の仕事は?って聞いたらもう決まってるって言ったのに、それも嘘。
前に辞めたときだって、あたし別に怒ったわけじゃないのに、なんで嘘つくかなぁ。
男だから見栄みたいのがあるのかもしれないけど、家族みたいな関係なんだから
そういう大事なところでは、絶対に嘘ついて欲しくなかったな。

さすがに今回はひどいので、とりあえず追い出しました。
ここに来てる人で奥さんなんかに嘘ついてる人、それはどうしてですか?
仕事辞めて、次も決まってないっていうのは、そんなに隠さなきゃいけない事?
確かにあたしも求職中だけど、言ってくれればなんとかするのに・・・。
大変なときも頑張って5年以上一緒にやってきたのに、こんなのひどいよ。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)