5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貴方は同じことで何年間苦しみましたか?

1 :執念深い?:02/03/06 15:50 ID:V487Jk8e
俺は15年間、同じことが頭から離れず、苦しみ続けました。
その1つのことに!!!!!!!!

2 :2:02/03/06 15:52 ID:cbf4jagK
2

3 :マジレスさん:02/03/06 15:53 ID:syA0K3cC
そうですか。それは大変でしたね。

4 :VAIO ◆XMiQltls :02/03/06 15:54 ID:TVFS4Ntv
うだうだぬかしてねーで早く書いてみやがれ!

5 :児童ポルノ禁止法推進派メンバー:02/03/06 15:56 ID:Hg/mVWdU
      森 山 眞 弓  辻 元 清 美

保 岡 興 治  野 田 聖 子   武 村 正 義

石 崎   岳  衛 藤 晟 一  小此木 八 郎  太 田 誠 一
奥 山 茂 彦  柿 澤 弘 治  小 杉   隆  佐 藤 信 二
阪 上 善 秀  桜 田 義 孝  田 中 眞紀子  高 市 早 苗
虎 島 和 夫  長 勢 甚 遠  根 本   匠  能 勢 和 子
野 中 広 務  浜 田 靖 一  細 田 博 之  松 本   純
秋 葉 忠 利  北 沢 清 功  中 川 智 子  畠 山 健治郎
前 島 秀 行  園 田 博 之  土 屋 品 子

児童ポルノ禁止法の概要
http://www.jimin.jp/jimin/wv2000/policy/baishun.html

6 :マジレスさん:02/03/06 15:58 ID:j1ZueP41
かれこれ2年半ぐらいです。
同じことで悩んでるなーって思った時、
やりきれなくなるのですが、皆さんはどうなんでしょう?

7 :VAIO ◆XMiQltls :02/03/06 16:00 ID:TVFS4Ntv
>>5
ナンだナンだ?オレに言ってるのか?

8 :マジレスさん:02/03/06 16:07 ID:Hg/mVWdU
>>7
とりあえず、こいつら落とせ。

9 :執念深い?:02/03/06 16:12 ID:V487Jk8e
>>6
同じです。やるきれなくなる。
でもね、これは俺たちの運命なんです。残酷な運命なんですよ。
何でこんなしょむないことで何年も悩み続けてるのだろうと思うと、
死にたいくらいになります。
この先どうしましょうか?

10 :VAIO ◆XMiQltls :02/03/06 16:13 ID:TVFS4Ntv
>>8
どう落とされるか楽しみだな。糞カス!

11 :VAIO ◆XMiQltls :02/03/06 16:19 ID:TVFS4Ntv
>>1
どうせチンカスが溜まる程度の悩みだろ。
オレぐらいになるとチムコにマンカスが溜まってしょうがないんだ。

12 :nanasi:02/03/06 16:23 ID:ovZDx0cq
同じ事で何年も悩んできた 宇治宇治して女々しいと非難される
自分でもこれではいけないと思っていたのだが 
2chに出会って更に開き直りつつある・・・まじでやバイ。
こんな自分では駄目だ・・

13 :VAIO ◆XMiQltls :02/03/06 16:30 ID:TVFS4Ntv
>>12
自分で気付いてれば問題ない。それより2chのせいにするおまえは女にもモテナイだろーな。

14 :執念深い?:02/03/06 16:31 ID:V487Jk8e
>>11
それとは、悩みの種類が違います。
>>12
苦しいでしょうね。俺も、男はウジウジすんなって言われます。
どうすれば悩みが取れるんでしょね?
1つの事が頭から離れないなんて辛すぎる。

15 :マジレスさん:02/03/06 16:44 ID:t6gVHEzH
頭の中で一生懸命嫌な事を否定すると、逆に執着している事なので
いつまでたっても追いかけられるのです。これを強迫観念と言います。
野良犬から逃げようとして追われるようなものです。観念の世界でも
同じ事をしているのですよ。ただ、観念は見えないから中々堂々巡り
から抜け出る事は難しいです。しかし、観えれば飼い犬が紐に絡まって
もがいているのと同じ様に非常に単純なカラクリでもあります。

16 :ベル:02/03/06 16:46 ID:V0Zndxev
うちの犬は紐が絡まったらちゃんと逆周りして戻すわよ。

17 :執念深い?:02/03/06 17:03 ID:V487Jk8e
>>15
随分悟られましたね。
>>16
教育がなってますね。

18 :マジレスさん:02/03/06 17:06 ID:t6gVHEzH
>>16

ワンダフルですね-。


19 :nanasi:02/03/06 17:08 ID:ovZDx0cq
何年も同じ事が頭から離れずに苦しかった
考えを取ろう取ろうとしたが無駄だった。
開き直った。

20 :マジレスさん:02/03/06 17:11 ID:3stUN9rN
俺は臭い
だから若くして彼女は作らないようにしてる
つーか出来てもどうせ嫌われる

21 :マジレスさん:02/03/06 17:11 ID:PA9GbrbH
で、そのことって何さ?

22 :執念深い?:02/03/06 17:12 ID:V487Jk8e
>>19
苦しいですよね。悲しいですよね。
取る事も出来ない。現実にやられそう。
開き直れない。俺には。この性格治したい

23 :マジレスさん:02/03/06 17:14 ID:KZLJqd2V
あー!
あれですね?
苦悩している自分に酔っているのですネ?

24 :マジレスさん:02/03/06 17:19 ID:/p3/J9Oh
>>22
原因は性格にあるの?それとも記憶?

25 :マジレスさん:02/03/06 17:20 ID:wnUowgca
新しくやることがないから昔のことに固着するんでしょ
やりたいことさがしなよ
って、探さなければいけない人はなさけないですけど
探すのいやなら死ぬ選択をしなよ
どうせ困る人なんて何人もいないでしょ

26 :マジレスさん:02/03/06 17:21 ID:CEX1+z8R
そんなに長年悩む事ってなんだろう…
解決できないことなら 悩むだけ損!
今すぐやめよう!

27 :執念深い?:02/03/06 17:23 ID:V487Jk8e
煽る奴なんかねえみなさん無視していいんです。
そんな奴に俺らの苦しみがわかってたまるもんか。
望んで今この苦しい状況に置かれたわけじゃないのに。
苦しいんでる人たちの心と交換できるんかって。
冗談でも言っていいことと悪いことがある。
むしろ、本気で言ってるんやったら、なおさら、最低な人間ですね。
話を戻して、強迫観念でしょうかねこれは。
やりきれない思いが続くんです。
これについて詳しい人がいたら、
誰か教えていただけないでしょうか?


28 :マジレスさん:02/03/06 17:23 ID:Vh3Gk8XV
>>6だけど>>9宛て。
それ程何年も自分を悩ませるぐらいだから
並みのものじゃないなって笑うぐらいの気持ちで
いきましゅーよ。
元気出して下さい。

29 :マジレスさん:02/03/06 17:24 ID:/p3/J9Oh
>>27
同じこと(記憶)の解釈を変えてみては?

30 :執念深い?:02/03/06 17:25 ID:V487Jk8e
>>24
両方だと思います。


31 :執念深い?:02/03/06 17:28 ID:V487Jk8e
>>28
やっぱり性格的な事もあってなかなかね。ありがとうございます。
>>29
変えたりするんですけど、また悪い方に考えてしまうんです。

32 :マジレスさん:02/03/06 17:29 ID:/p3/J9Oh
>>30
時間とともに小さくなっていきませんか?、


33 :マジレスさん:02/03/06 17:30 ID:Vh3Gk8XV
時間と友に大きくなろうぜ

34 :執念深い?:02/03/06 17:38 ID:V487Jk8e
>>32
自分がですか?小さくなってます。
>>33
そうなりたいんですけど、今は逆になってます。

35 :マジレスさん:02/03/06 17:45 ID:wnUowgca
>>25
より
>>27


ヲレのことを言っているの?
あれを煽りととったら更正できないね
なかよしこよしでみんなと一緒に語っていてくださいな
でもさ、何をそんなに悩んでいるのか言わないと何も解決しないけどね
自分で変えるんだろうがきっかけは他人から与えられることもあると思うけどね

まさに日が昇ると影ができるということだね

何でも早く気づいたもの勝ちなので勝手にやっててくださいな

36 :マジレスさん:02/03/06 17:45 ID:zTU0+rbc
>>34
いえ、その同じことが時を経るにしたがって少しづつ
薄れていかないですか?



37 :マジレスさん:02/03/06 17:48 ID:zTU0+rbc
あ、ちなみに32です。

38 :執念深い?:02/03/06 17:53 ID:V487Jk8e
>>35
貴方だけに言ったわけじゃありません。
そうですね。1人だけでは解決しないですね。
>>36
薄れないですね。1回薄れても、また、大きくなっちゃいます。

39 :マジレスさん:02/03/06 17:55 ID:wnUowgca
>>38
は悩むことに悩んでいるな

平和ってよいね
のほほんとできて

40 :マジレスさん:02/03/06 18:01 ID:zTU0+rbc
>>38
その記憶が消えれば悩みから解放されると思いますか?

41 :執念深い?:02/03/06 18:05 ID:V487Jk8e
>>39
悩む事に悩んでいる?
>>40
今はそう思います


42 :マジレスさん:02/03/06 18:17 ID:LOcd+uR8
>>41

だめな人間がいるから立派な人間もいるんだよ
世の中
20%の人間が引っ張っていって
60%の人間があとについていき
最後の20%はなにもしないででただ暮らしている、
というでしょ
どんな組織も同じだよ

だめなまま生きていきなよ
ほかの人のためにもさ

もちろんこんなので煽られた、と思いたかったら思ってね
思えたら完璧だよ
思えなかったらもっと努力してだめになりなよ


43 :執念深い?:02/03/06 18:20 ID:V487Jk8e
>>42
ダメ人間だからこそ、少しずつ上にあがって行かないといけないんじゃないですか?

44 :マジレスさん:02/03/06 18:23 ID:zTU0+rbc
>>41
長期的な悩みであっても悩み自体はそんなに重いものでは
ないんじゃないですか?それともやっぱりかなりきついものなんですか?

45 :執念深い?:02/03/06 18:27 ID:V487Jk8e
>>44
凄く重くなったり軽くなったりするんです。かなりきつくなったりもします。
頭から離れてくれないんです。

46 :マジレスさん:02/03/06 18:32 ID:zTU0+rbc
>>45
なんとかしてその記憶を書きかえることは出来ませんか?
その記憶に関わる人や場所や物にもう一度アプローチしてみて
見方や考え方を変化させたりってのは無理ですか?

47 :ORE流:02/03/06 18:44 ID:0wqO60Ey
俺は一年半苦しんでる。

48 :マジレスさん:02/03/06 18:48 ID:SjbH6IdM
>>43
別に上に上がる必要ないじゃん
最後の20%のだめな人が上に上がってくるととりあえず付いていっている60%の人間で落ちるのが出てくるからだめは一生だめ人間でいてもらわないと

第一あなたみたいなだめな人がいないとこの糞スレ成り立たないでしょ
みんな見て楽しんでんですから

49 :ヽ(`Д´)ノ:02/03/06 18:49 ID:2jmogqrZ
俺は一年半喜んでる

50 :執念深い?:02/03/06 18:50 ID:V487Jk8e
>>46
たまにそのときの自分に置き換えるんですけど、悪い方に考えてしまうんです。
>>47
苦しいよね。普通の人が悩むようなことがどうでもよくなって、
その過去の1つのことに囚われ続けるんだよね。

51 :執念深い?:02/03/06 18:52 ID:V487Jk8e
>>48
苦労しても無駄かもしれませんね。今の俺のあれじゃ。
でも俺は、出来る限りの事をして頑張るつもりです。

52 :マジレスさん:02/03/06 18:55 ID:SjbH6IdM
>>51
だめなりに頑張れ
結局報われないから

ヲレはお前が何に悩んでいるのかまったくわからん
自作自演のヤラセとみた

53 :ヽ(`Д´)ノ:02/03/06 18:56 ID:2jmogqrZ
自作自演はヤラセではないYO

54 :マジレスさん:02/03/06 19:06 ID:SjbH6IdM
>>53
自作自演は確かにヤラセではない
自作自演とヤラセを一緒にしてスマソ

迂闊だったYO

55 :執念深い?:02/03/06 19:14 ID:V487Jk8e
>>52
報われないと思いますけど、いつかは前に進みます。


56 :(o_△_)oゴロン♪ ◆KAFU/im2 :02/03/06 19:15 ID:Fxj+lmK3
なにに苦しんでるの?

57 :執念深い?:02/03/06 19:20 ID:V487Jk8e
>>56
過去に苦しんでいます。

58 :マジレスさん:02/03/06 19:21 ID:SjbH6IdM
>>57
暇だから苦しんだ振りをしてます

59 :ヽ(`Д´)ノ:02/03/06 19:24 ID:2jmogqrZ
だからどんな過去よ?

60 :執念深い?:02/03/06 19:29 ID:V487Jk8e
>>58
そうだったら嬉しいよ
>>59
1つではまとめられません。
1つのことが大きいから、
語るのに半日はかかります。

61 :(o_△_)oゴロン♪ ◆KAFU/im2 :02/03/06 20:01 ID:Fxj+lmK3
なやむって言ったって今に影響されてるからそんなに悩むの?

62 :マジレスさん:02/03/06 20:44 ID:XtoS8wnA
5年悩んでます、ふっきれません。

63 :マジレスさん:02/03/06 20:47 ID:jQ3+bO97
カレーか!?ウンコか!?
一生悩みは尽きません

64 :マジレスさん:02/03/06 21:00 ID:4AyQQ0Zv
>>60
半日かけて悩んでメモ帳にでも悩みかけ
そして公開しろ
ヤラセでなければ自分で解決させろ

>>63
今カレー食べながらこれ見てしまった...


65 :マジレスさん:02/03/06 21:01 ID:J66C9kfI
死ぬまでこの苦しみは消えない

66 :マジレスさん:02/03/06 22:58 ID:tkk+VlIZ
ウンチ出たけど赤かったYO!
おけつが痛いけど恥ずかしくてお医者にいけないYOYO!!!


67 :カトレア:02/03/06 23:15 ID:E0GXOynj
自分は何やっても駄目な欠陥人間と中3まで思っていた。
それからある程度解放されたのは高校受かった時。

68 :がちゃ・ごん:02/03/06 23:26 ID:HUgnnKxj
小学生の時、全校生徒の前でしっこをもらした人がいた
その人は35歳になった今でも、ぶっ壊れたまんまで脳病院に行っている
そういう人は人目見ただけで「この人は痛んでいる」って判る
そういう人になりたくないでしょ

69 :マジレスさん:02/03/07 08:14 ID:ojV0xP6y
小学校1年生のときにおしっこもらした女の子がいました
その人は今非常にきれいになって(本当だよ)るよ
お漏らしも小学校3年生のときに止まったってさ
4年生くらいから明るくなった
よかったよかった

70 :マジレスさん:02/03/07 08:30 ID:/4bwBHp7
私は小学校の頃からいろんな人にブスといわれて、
その言葉がいつも頭から離れません。
だから、愛する人から「かわいいなぁ・・・」といわれても、
その人が嘘を付いている、私を気遣おうとして・・・、
そんな風にしか思えなくなってしまいました。

とくに福田T、恨みます・・・。
あ、スレ違い・・・スマソ・・・。

71 :うさぎ ◆7b5WcIYI :02/03/07 14:32 ID:pXCu7+yy
起きてる間は、ずっと悩みっぱなしでは無いでしょ?
悩みが何個あるか、何年も悩んでいる事がある、そういう事で、一日一時間 
ぐらい悩むのも別に問題無いと思います。
あなたは、その悩みで一日平均どのぐらい悩みますか??

人間は、辛い事が一つあると、良い事が10個あっても、辛い事にばかり目が 
いってしまい、気になるのです。

一日に、どんな些細な事でもいいですから、良かった事や嬉しかった事、 
感謝する事等、10個ぐらい挙げてみましょう。 
本当にどんな些細な事でもいいです。 
人生、良い事もあれば悪い事もあります。 
でも、良い事の方が実は人生には多いのです。 
悪い事ばかりが起こっているような気がするのは、良い事に気づかないで 
生きていたり、大した幸せだと思わないで見過ごしてしまうからだと思い 
ます。

私も、長い間悩んでいる事がありますが、一日平均、1時間も無いです。 
悩んでいる時間は、確かに辛いですが、悩んでいない時間の方が長いと 
思います。


悩みというものは、いずれ新しい悩みにすり替わるだけなので、今の悩みを 
無理に消そうとしても、また次の悩みが待っているだけです。 
どうせ、悩みが無くならないと考えたら、ゆったりと考えるようにしてみ 
てはどうでしょう?




72 :マジレスさん:02/03/07 14:33 ID:jAS/Zv4z
かれこれ10年以上悩んでいます。
容姿のことで。


73 :うさぎ ◆7b5WcIYI :02/03/07 14:51 ID:pXCu7+yy
>>72
容姿で悩む人は幸いです。
自分の容姿に自信がある人は、心におごりが出るでしょう。
あなたは、その点では心が綺麗だと思います。
もっと自信を持って!


74 :マジレスさん:02/03/07 14:53 ID:fn3/jvbt
容姿なら整形に行けばよいべ
あん○いひ○こ(漢字がわからん)なんて全身整形してあの程度だべ
整形に行くお金がないのならとりあえずドカタでもしてお金ためな
ドカタならあまり人に見られないから

でも、宇多田○カルはAut○maticのころよりずっときれいになったなぁ


75 :マジレスさん:02/03/07 14:53 ID:0keDQ+F5
記憶を消す装置でもあれば解決する問題かな?

76 :マジレスさん:02/03/07 14:55 ID:0keDQ+F5
あるいはタイムマシン・・・

77 :マジレスさん:02/03/07 15:01 ID:8QIDNyyu
>>75>>76
どうだろ。

78 :どうでもいい女:02/03/07 15:29 ID:PyPTfkQJ
「お前の代わりなんていくらでもいる」

初めて付き合った人に、付き合ってすぐ言われた言葉。
それ以来男の人と付き合っていても、過剰に疑心暗鬼になってしまう。
すっかり恋愛に対して卑屈になってしまった。(現在8年目)

友達に相談したら「いい年こいて」と笑い飛ばされたけど、
結構深刻にトラウマになってます。どうしたら克服出来るんだろう。

79 :マジレスさん:02/03/07 15:42 ID:LJdIkQGi
一生この苦しみに耐えなくてはならないのかな・・
顔で笑って心で泣いて そんな毎日・・
誰にも言えない
この苦しみは死んだらなくなるのかな・・・

80 :駄目人間撲滅:02/03/07 15:45 ID:3ENylpZT
>>78
街をよく見てみろよ。
似たような顔、似たような性格のやつがいっぱいいるじゃん。
ま、俺を愛す以外に克服方法はないね。
>>79
よく気づいたね。
逆に言えば死ぬまで苦しみ続ける。
時がたつにつれて苦しむ頻度は少なくなるかもしれないけどね。

81 :マジレスさん:02/03/07 15:48 ID:4emNlI3O
>>79
でも発狂するほどの苦しみではないでしょう?

82 :ズリトラセブン:02/03/07 15:53 ID:Dj7Inndk
ばーかかお前ら>>1-81は?
いまの日本なんてどこいっても横並びだろ。
まあどう考えてもおまえらと共有する価値観は多分ないけどな(藁



83 :マジレスさん:02/03/07 17:52 ID:g1Mdcp+u
>>82
この糞スレはみんなでだめ人間見て喜ぼう、というスレなんであんまりいっては話が終わってしまいます


84 :マジレスさん:02/03/07 17:58 ID:HKAmCr+n
79
発狂しはしないかな
最近知らない傷がところどころにある・・・
自分じゃわからないけど発狂してるのかな・・・

85 :ORE流:02/03/07 18:10 ID:UM4G/09a
>>うさぎ
テメーは本当の苦しみなんて知らない。
自分の主観で偉そうに言語並べてんじゃねえカス、マジ一番むかつくんだよテメーみてえのが
苦しみをその浅い人生経験で定義してんじゃねえよ馬鹿

>>1
俺も誰にも言えない事、一生背負って行かなきゃならないものを背負っている。
ハッキリ言って通常人間とは桁違いの悩みだ。

恋愛とか、くだらんことで悩んでる奴、マジウザイ。


86 :マジレスさん:02/03/07 18:15 ID:HDSQf9WW
>>83 ズリ子にレスつけんな

87 :マジレスさん:02/03/07 18:15 ID:t47nS6Ec
>>85

学校でウンコ漏らしたのお前か!!!!!!

88 :ORE流:02/03/07 18:37 ID:UM4G/09a
つまらねえよカス

89 :マジレスさん:02/03/07 19:00 ID:g1Mdcp+u
ひまでいいなぁ

90 :マジレスさん:02/03/07 19:07 ID:8JG9W2Ut
>>85
桁違いの悩みだっていばられてもねぇ。
どんな悩みか言ってもらわな。

91 :マジレスさん:02/03/07 19:11 ID:dkm6x7/x
俺は仕事で苦しみ続けて7年になる。もう辞めたい。

92 :ORE流:02/03/07 19:13 ID:UM4G/09a
別にいばってないが何か?>>90

93 :マジレスさん:02/03/07 19:18 ID:b+/2WWeI
> 自分の主観で偉そうに言語並べてんじゃねえカス、
誰の主観ならいいんだ?w
自分の意見だから別にいいじゃん。

94 :ORE流:02/03/07 19:23 ID:UM4G/09a
いや偉そうに言っていることに俺はイラツイタのだが。

95 :ORE流:02/03/07 19:24 ID:UM4G/09a
俺は>>1に対しレスを打っているので。
外野はいちいち俺に突っ込まないでくれたまえ。


96 :マジレスさん:02/03/07 19:25 ID:1SUNb8rB
>>94
んで桁違いの悩みとは?

97 :ORE流:02/03/07 19:28 ID:UM4G/09a
無視します

98 :ORE流:02/03/07 19:29 ID:UM4G/09a
素でウザイので無ネ見

99 :マジレスさん:02/03/07 19:30 ID:eIBHjQ2g
>>97
発狂せずにここにカキコ出来てるってことは
けた違いの悩みではないのでは?

100 :ORE流:02/03/07 19:31 ID:UM4G/09a
発狂だけですか、てゆうかオマエどうでもいい>>該当者

101 :マジレスさん:02/03/07 19:32 ID:dkm6x7/x
仕事辛いよ。仕事と病気以外で悩んでみたいよ。
助けてよ。

102 :ORE流:02/03/07 19:32 ID:UM4G/09a
掲示板で喧嘩しますか?
MSNCHATで喧嘩しますか?
実際に会って喧嘩しますか?>>該当者

103 :ORE流:02/03/07 19:33 ID:UM4G/09a
アンビリーバボーみるからしばらくレスかけない。


104 :マジレスさん:02/03/07 19:33 ID:eIBHjQ2g
>>100
けた違いの悩みって>>1さんみたいに
解決できない長期的な苦しみなの?

105 :マジレスさん:02/03/07 19:34 ID:b+/2WWeI
喧嘩するなよw

106 :マジレスさん:02/03/07 19:35 ID:dkm6x7/x
俺は仕事でテレビ見れないよ。
人間関係が悪くなるから、することがなくても帰れないよ。

107 :マジレスさん:02/03/07 19:38 ID:dkm6x7/x
もう嫌だよ。

108 :マジレスさん:02/03/07 21:17 ID:LHmzvsES
多分>>1はヤラセだよ
ヲレきのう>>1にはんにちかかってもいいから悩みをメモ帳にでも書き出せ
といったのにやらないもの
この糞スレはだめ人間が立てたヤラセだよ
友達もいないから暇だから糞スレ立てて喜んでんだよ
こんなのほっとけばいいんだよ
>>1はまじめに書いてくれる人を心の中で笑ってんだよ
本当にいやな野郎だよ

109 :ORE流:02/03/07 21:34 ID:UM4G/09a
>>104
はい、長期的な苦しみです。
>>105
喧嘩したくないが、激しく揚げ足をとってくるやつがいるので。

110 :104:02/03/07 21:42 ID:tizpfdnE
>>109
俺は揚げ足なんてとってないぞ。
でも長期的な苦しみとなると確かに
けた違いの悩みと言えるかもね。

111 :ORE流:02/03/07 22:14 ID:UM4G/09a
>>110
はい、そう簡単に人には話せません。

112 :104:02/03/07 22:15 ID:R2fEo2Bq
>>111
なんか話がかみ合ってないような気がするんだけど。。。

113 :ORE流:02/03/07 22:20 ID:UM4G/09a
ああ、桁違いの悩みを抱えとるよ俺>>112

114 :マジレスさん:02/03/07 22:24 ID:LHmzvsES
113==1?
なんだかORE流さんってもともと>1に反対ではなかったのではないですか

115 :ORE流:02/03/07 22:25 ID:UM4G/09a
俺は>>1ではないぞ
俺1に何か反対したか?
俺は1と語りにこのスレッドにきたんだけど。

116 :ORE流:02/03/07 22:27 ID:UM4G/09a
>>1
は俺と抱えている物は違うだろうけど
同じことで何年も苦しんでるところが一致してるから
>>1と語りたいんじゃ

117 :マジレスさん:02/03/07 22:32 ID:ix/LkkY9
>>1
生まれてからずっと悩んでいますが何か?

118 :男の子。:02/03/07 23:01 ID:pXCu7+yy
>>115は、1と何を語りたいわけ?
辛いよなーとか?
どうやったら解決するか?


119 :マジレスさん:02/03/07 23:12 ID:d37up1mr
過去と現在の因果的関係を断ち切らなくてはいけないな。

同じ悩みを繰り返している方は「これを解決したい」と思ってるはずだわな。
解決したいと思ってないのならば、それは道楽なり、諦めなはれ。
しかし、その「これ」が解決しないわけだな、なぜなら過去だからな。
つまり、過去と現在の整合性を保たせたくてたまらないわけさ、これが原因かって。

しかしな、過去に整合性をつけても(具体的に、こういう理由でそうなったのか)
とけりをつけても、現在の自分には納得ができんわけだ。
過去の自分=現在に自分、なんていうことは全く成立しないのは明確だと判断しながら、
現在を基準として過去の自分を裁くわけやからね、矛盾しとるわな。

それを繰り返せば繰り返すほど、思考の渦に嵌っていくやろうな。
いわば、「過去の合理的でない自分を、今の合理的な思考で判断しよう」としてるからな。
簡単に言うと、他人を正確かつ明確に判断するのは無理だってことだ。

偶然性を認めなさい。
それが社会であり、人生の面白さを演出するもんだよ。





120 :にゃにゃ:02/03/07 23:14 ID:FJDiuFkf
12年前から同じ事で苦しんでるにゃ。きっと一生消えないにゃ。
でも、だいぶましになってきてるから、時間は凄いもんだと思うにゃ。

121 :マジレスさん:02/03/07 23:23 ID:Xx/3whn5
毎日毎日酒でごまかしてる
やっぱ逃げてるよな

122 :男の子。:02/03/07 23:32 ID:pXCu7+yy
>>121
酒は、程度をわきまえないと新しい悩みの元になっちゃうな。
種類は、どんなお酒飲んでるわけ??


123 :マジレスさん:02/03/07 23:46 ID:Xx/3whn5
ぽんしゅだな
やめらんねー

124 :男の子。:02/03/07 23:54 ID:pXCu7+yy
>>123
違うごまかし方も覚えないとな・・・
体に障るような飲み方は、注意だよ。


125 :マジレスさん:02/03/08 00:01 ID:0kUjoaxq
ごまかしごまかしで生きてって
いいのか、最近はそれすらも
なれてきたが

126 :マジレスさん:02/03/08 00:03 ID:CB49gVjj
お悩み・雑談・など楽しいお時間をサイバーホストクラブ
「ラブモナー」で過ごして見ませんか?きっと貴方の
お時間を満足行く形で過ごせます。今ならフルーチェ
1皿サービス中。是非お立ち寄りください。
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1015073478/l50


127 :マジレスさん:02/03/08 00:08 ID:RepUbR6I
フルーチェかよ

128 :ORE流:02/03/08 13:23 ID:SILtyDpd

>>119のいうとうりですね。
俺は思考の渦に嵌っていきました。

129 :ORE流:02/03/08 13:24 ID:SILtyDpd
もしや>>1
立て逃げですか?

130 :ダムマニア:02/03/08 13:39 ID:nLAjnrq0
とりあえず朝からだな。
15枚のFAXが俺と俺のダムを悩ましている。

131 :現役ギャルズリ子とお話しませんか?:02/03/08 13:48 ID:aJDEnCHg
バカなてめーら>>1-130、なんだか苦しんでんぢゃネーヨ!
お得意の(;´Д`)ハァハァ妄想でもしてなさいってこった!

132 :マジレスさん:02/03/08 14:28 ID:XPIDcf8p
バカはいいね楽しそうで
バカになりて〜

133 :執念深い?:02/03/08 18:04 ID:KLcZ2WgW
>ORE流
語りましょう。
>119
俺は絶対偶然なんてないと思ってるから。
>120
辛いですよね。どうしたら消えるんでしょうかね。

134 :ORE流:02/03/08 18:46 ID:SILtyDpd
>>1
何か質問カモン


135 :執念深い?:02/03/08 19:03 ID:KLcZ2WgW
>>134
やっぱり何も考えてないつもりでも、
心にその1つの苦しめているものが残っているなって気付く?

136 :名無しさん:02/03/08 19:40 ID:+jupDdrp
その通り 苦しみが無いつもりでも やっぱり一つのことにずっとこだわり
続けてる 

137 :執念深い?:02/03/08 20:22 ID:KLcZ2WgW
>>136
そうなんです。

138 :ORE流:02/03/08 20:29 ID:SILtyDpd
>>1
もちろん常にそのことが頭に有るだから1年半ずっと心が晴れないよ。
ダチと遊んでも全然乗りきれないし、つまらない

俺は後悔してることがあってそれが頭から離れない。
>>1はどんなこと?無理なら別にいいです

139 :執念深い?:02/03/08 21:17 ID:KLcZ2WgW
>>138
俺も友達と遊んでいても心が乗らない。
どう言えばいいのかな。
君と同じ後悔だと思います。

140 :マジレスさん:02/03/08 21:35 ID:p8Jt0WDb
>>139
その同じことの悩みが出来るまでは
どうだったんですか?

141 :マジレスさん:02/03/08 21:41 ID:qFjW6ZCF
後悔し始めて4ヶ月1人になると
いつも頭の中そのことばかり
いつの日か、笑い飛ばせることができるのか

142 :執念深い?:02/03/08 22:19 ID:KLcZ2WgW
>>140
今思えば幸せだったかも
>>141
俺の場合は誰かがいたとしても常に頭の中はそのことばかり

143 :マジレスさん:02/03/09 12:09 ID:ayCEe/G0
>>141
出来ますよ、きっと。

144 :もにょ ◆gl.S.Xq6 :02/03/09 12:12 ID:wSOrqMql
今もなお

145 :マジレスさん:02/03/10 21:22 ID:j0Ij8clN
>>119
賢い。


146 :マジレスさん:02/03/10 21:25 ID:oNHn1ooL
え〜と9年間ですかね。

147 :マジレスさん:02/03/10 21:29 ID:znc3kAtw
>>146
今もなお、ですか?

148 :毒蝮 ◆eu66YMU6 :02/03/10 21:31 ID:A1OKyJKk
22年間、父親の理不尽さに悩まされっぱなしだ

149 :マジレスさん:02/03/10 21:33 ID:3tOvyHe/
>>145
同感。>>119は何者だ?

150 :ちんぽく:02/03/10 21:47 ID:cvRfravo
20年以上ですが、何か?

151 ::02/03/10 22:14 ID:VPM645le
>>148
げ・・・同い年やったんか・・・

152 :マジレスさん:02/03/11 00:04 ID:WfZq9zrU
少年院を出てからというもの
ずっと同じことで悩んでいる。
一人で山の中に潜って生活しながら
女の子をさらってきて、いたずらしようと計画を立てていた
アーミーナイフを手に入れあちらこちらを放浪し、
小学校の周りを歩いて女の子を探したが
どこへ行っても、みんな俺のことを警戒していて
3〜4人で固まって歩いたり、町中にお巡りと子供の写真が張ってあって
「一人で歩くのはやめましょう 」などと書いてあったり、
警察で飼いならした犬が俺の顔を見てベロを出したりしてなにもできないでいる。

女の子はいつも何人かで一緒に歩いていたり、犬をつれて歩いていたり、
たまに一人で歩いていても、そばに車が配置され、すぐに捕まるような罠がしかけられいた。
畑を歩くと竹の棒が何本か刺してあったが、これもなにかの合図だろう。
バスに乗ると、すれ違いざまに運転手同士がクラクションを鳴らし俺のことを知らせたりしてる。

きっと少年院を出るときになにか手続きがとられたに違いはないが
今でもその情報が続いていて俺に影響を与えている。
世間ではみんなが俺の計画に先回りして妨害しようとしている。

153 :マジレスさん:02/03/11 01:57 ID:gDt9Nzso
>>152
本物電波は出ていてください。

154 :マジレスさん:02/03/11 01:58 ID:6tzXfQaq
>152
おもしろいコピペだな。

155 :マジレスさん:02/03/11 06:07 ID:FGtAXhDB
>>152
本物くさい

156 :マジレスさん:02/03/11 06:20 ID:n49s2+p6
>>152
それ、おいらが一晩考えて作ったコピペじゃねぇか


157 :マジレスさん:02/03/11 06:25 ID:f3SLOv7O
>>156
それにしては、面白みも無い、つまんないコピペだな。

158 :マジレスさん:02/03/11 12:13 ID:GvmspjdF
>>139
そういう後悔の念ってある日パッと消えることもあるよ。


159 :マジレスさん:02/03/11 12:48 ID:2OWM6Nv+
かれこれ5年

160 :マジレスさん:02/03/11 12:54 ID:H8h0BlKU
>>158
そうそう。1さんの悩みもいつか不意に
解消されることがあるかも。

161 :マジレスさん:02/03/11 13:06 ID:w5yQqdkK
>>1
精神科医やカウンセラーに相談したことはないの?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)