5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兄弟姉妹と仲が悪い人

1 :マジレスさん:02/03/06 20:48 ID:ELr/H2Jp
俺は27歳だけど、弟と顔を合わせたことが
ここ10年で5回ほどしかない。一緒に住んでたときでも、
トイレの時も飯のときも顔を合わさなかった(団地だが)。
表でばったりが5回くらいあった、お互いシカトだが・・・。
一人暮らしを始めてからは一度も会っていないし、
今後も会うつもりも無い。顔を見たいと思ったこともないし、
死んだと聞いても何とも思わない。
俺がここまで意地になるには理由がある。
子供の頃から俺は父に虐待されてきたのである。
勉強やスポーツが出来た弟は優遇されてきた。
虐待は俺からますます自信を奪い去り、
俺はますます駄目な人間になっていった。
俺には兄の責任など無い。財産もどうせ無いし。

皆さん兄弟姉妹不仲体験を聞かせてください。
特に年長の方、年を取って考えが変わったとかの話もあればうれしいです。




2 :マジレスさん:02/03/06 21:01 ID:UcL5btry
メンヘル板向き。

3 :マジレスさん:02/03/06 21:01 ID:hqTqYN+A
(゜д゜)<あらやだ


4 :bi∞:02/03/06 21:38 ID:aUtgKZMs
普通に育ってるが、一番嫌いな生き物は弟だな。


5 :マジレスさん:02/03/06 21:43 ID:zlYEdxi1
全て親の責任。それぞれの個性を大切に育ててこられたら
仲の良い兄弟でいられたと思います。
人間は何歳になっても親から認められたいし、褒められたい
者です。お父さんは自分が兄弟を差別して育てたなんで
気付かずに、いつも弟さんを引き合いに出して、あなたの事を
不甲斐なく思っていられたのかも知れませんね。
兄は、親の目があるのできちんと良い子にしてなければ
ならないから、弟みたいに活発には育たないものです。

あなたは、あなたの素晴らしい面をもっと伸ばして言って下さい。
いつか、お父さんもあなたの良い面に気付かれる時が来るでしょう。
そして、その時あなたの今までの気持ちをお父さんにぶつけてみて下さい。



6 :マジレスさん:02/03/06 21:49 ID:1IiwgR5H
兄貴がストレスの種

7 :マジレスさん:02/03/06 22:14 ID:ZtIKzWoX
一時期は弟と殺し合うかもしれなかった。


8 :マジレスさん :02/03/06 22:20 ID:/3nu1muG
一緒に住んでた時は毎日けんかしてた。
離れて住むようになってから仲良くなった。
同じ環境で育ったから、感覚が似ている。
親がボーダーっぽいというか、ちょと変わってるので
二人とも思春期に問題抱えたときは、結構助け
られたな。今どういう立場にいるのか親も
教えてくれない。親は電話してるみたいだけど。
こわくてこっちから連絡もできない。
長生きしてくれよ。

9 : :02/03/06 22:29 ID:Zz1twKwf
本当に仲が悪くなるのはお互いが嫁を貰い親が死んだとき。

以上!

10 :マジレスさん:02/03/06 22:31 ID:hqTqYN+A
なんで兄弟と仲が悪いのか理解できない。
なんで?なんで?なんで?

11 :マジレスさん:02/03/06 22:37 ID:Q3ph7r0s
俺の友達でも兄弟の仲が悪い人います。
その人は凄く兄が嫌いみたいで、飯食べる時間とかもズラしてたそうです。
今は別居中みたいですが、一緒に暮らしてた時は兄は彼が嫌がってるにも
かかわらずよく話し掛けてきたとか。

12 :マジレスさん:02/03/06 22:37 ID:3SCy5D0z
仲が悪いまま大人になってそれぞれ結婚して・・・って
その後を想像すると気が重くなるよ・・・
姉弟なのにどうしてここまで感覚が違うのか、どうしようもなく
絶望的な気分になる。漏れとは6歳違いなんだけど、
考え方も感情の表現も人生観もまるで違う。昔は喧嘩ばっかり。
でもいいかげんお互い大人だし、さすがに喧嘩はしなくなったけどね。
何か一緒に進めなきゃいけない話とかある場合、反対されて
物事が膠着してしまうんじゃないかと今から身構えてしまう。

13 :a:02/03/06 22:38 ID:CbtjQG5i
----------------------------------------------------------------------------------------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい!
http://www.blacklist.jp/
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
----------------------------------------------------------



14 :マジレスさん:02/03/06 22:39 ID:6QKsjuP+
俺は姉が大嫌い。
子供の頃、俺ばかり可愛がられてたから、俺のことを妬んでいたらしいが
最近は俺を陥れ、立場が逆転された…常に俺のミスを親に報告するように
なり、どんな小さな手柄も自分の事は親に話しまくる。

おかげで親も姉のいう事ばかり信じるようになり、
俺が電話で親に姉の悪口を言ったら、あの子がそんな事するはずが無い
とまったく俺の事は信じてくれなくなった…

ちくしょう…なんで引きこもりの姉のいう事信じるんだよ…あいつは
一生1人立ちはできないから、親にパラサイトしたいから媚売ってんだろ…
一体親に俺のこと何て言ってるんだ…あんな奴に情報流した俺も馬鹿だったが…

おかげで昔は家継ぐのはお前しかいないと言われてたのに、今じゃ
お前と暮らす気はない、家に帰ってくるなと言われるようになった…

15 :マジレスさん:02/03/06 22:46 ID:NtGgjDF6
ひとつ上の兄がいるが、中学の頃からケンカする時以外口を利かないよ


16 :12:02/03/06 22:49 ID:3SCy5D0z
>>14
どうでもいいがあんたの言い分に近い事、
前に姉貴にいわれたことがあるよ。
別にミスを報告していたわけじゃないけど、漏れからすると姉の欠点ばかり
目についたので、「ここは直してほしいよね」
みたいな感じで世間話として親と会話してた。
そしたらいつしか漏れの方が信用されていた。
他人を批判的な人間の方が良くみられるって事なのかな?

それにしても親も極端だね。14も主張すればいいじゃないか。
もっと信じてくれと。


17 :マジレスさん:02/03/06 22:51 ID:OwQHPmJm
姉がいます。氏んで欲しいですね。
まぁそのうち縁を切るでしょう。

18 :◆mJzgr3/6 :02/03/06 22:57 ID:N3iAfZTd
2歳上の兄が居ます
昔は仲が悪く いなくなれば良いと思ってました
学生の時クラスメートの兄弟姉妹の仲良さを聞いてて羨ましくも思いました
しかし ここ数年のあいだ
兄が離れて住むようになってから普通に話せるようになりました
(滅多に会わないけど)


19 :マジレスさん:02/03/06 23:26 ID:vWkLbrbH
1つ違いの兄がいる。
小さい頃はよく一緒に遊んだもんだが、ある日突然兄の態度が変わった。
おそらく思春期に差しかかった頃だったのだろう。
中高生くらいまで、よく青たんつくって学校行ってたよ。
お腹蹴られて、一晩吐いたこともある。
それでも大人になるにつれ、仲も修復されていくのかもと思っていた。
しかし、6年ほど前だったか、買ったばかりの私の車の窓にべったりと
何かの跡が付いている。
ボンネットにも付くはずのない妙な傷。
兄が唾を吐き掛けた上、タバコの火を押しつけたものと後に判明。
奇行に走った理由は、「お前、目が合った時に俺を睨んだだろ」
・・・あんたの面など見たくない。目など合わせるはずがない。

陰気で気が弱く、外面だけは良いが、我が物顔で振る舞える場所は
家の中だけ。
哀れな男だと思ってるよ。
兄も来年30になるが、この先も和解はあり得ない。





20 :マジレスさん:02/03/06 23:41 ID:XYlLIH6F
自分が大人になったからって、周りも成長するわけじゃないんだよね。
ほんとに理不尽。

21 :マジレスさん:02/03/09 20:32 ID:hGwbgoT7


22 :マジレスさん:02/03/09 21:52 ID:jLGOdHHw
うん?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)