5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

閉じこもろうと思います

1 :名無し:02/03/06 22:52 ID:EPi3r5rv
27歳にしてついに人生に疲れ果てました。
しばらくの間閉じこもってみようと思います。
閉じこもることによって何か突破口が開けるんじゃないか
って思うんです。
しばらくの間2ch漬けの生活になるかもしれません。
よろしくお願いします。


2 :マジレスさん:02/03/06 22:53 ID:NtGgjDF6
じゃあコテハンにしないとな

3 :ドラえもん=A物理学生ど:02/03/06 22:53 ID:yVNOS+1i
よろしくな

4 :マジレスさん:02/03/06 22:55 ID:tkk+VlIZ
だめ人間の館へようこそ

5 :(´∀` ):02/03/06 22:55 ID:SZpRMW+h
あ、一応言っとくけど止める人いないからね。

6 :マジレスさん:02/03/06 22:55 ID:NtGgjDF6
ここで上手くいくといいな

7 :マジレスさん:02/03/06 22:56 ID:OHeyqnBf
こちらこそよろしく

8 :ドラえもん=A物理学生:02/03/06 22:56 ID:yVNOS+1i
閉じ篭る事は生産的なのかどうかという命題を1には解いてもらいたい

9 :マジレスさん:02/03/06 22:57 ID:l7miE2pA
本気で閉じこもりたかったら
2chなんかしちゃだめです

10 :マジレスさん:02/03/06 22:58 ID:NtGgjDF6
即身仏になっては如何か

11 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/06 22:59 ID:o652Jp24
私は貝になりたい。

12 :ちょっと待て1よ:02/03/06 22:59 ID:Ja/zT5mL
閉じこもって何かが変わるんなら苦労はしないよ
精一杯あがききってから、閉じこもればいいんじゃない?

13 :マジレスさん:02/03/06 23:03 ID:NtGgjDF6
2ちゃんで仏になりましょう

14 :名無し:02/03/06 23:08 ID:EPi3r5rv
皆さんレスありがとうございます。
こんなにすぐにレスがつくとは思いませんでした。
皆さんは何時から閉じこもってるんですか?

15 :(´∀` ):02/03/06 23:10 ID:SZpRMW+h
生前から。

16 :ドラえもん=A物理学生:02/03/06 23:10 ID:yVNOS+1i
家に帰ってくることを閉じ篭るというならば私は10時頃だ

17 :駄目人間撲滅:02/03/06 23:13 ID:BMui4od9
2chでいじめられてとことんどん底に落ちてみては?
それから生きたいと思えば生きればいいし、
死にたくなったら死ねばいいし。
あなたがどちらを選ぶのもあなたの自由だし。
死にたくなったら自殺できるんだよ!!
つらくなったらこんな楽な解決手段があるんだから
安心してどん底まで落ちてください。

18 :名無し:02/03/06 23:14 ID:EPi3r5rv
>>16
僕と同じくまだ閉じこもり生活を始めたばかりなんですね。
何故閉じこもろうと思ったんですか?

19 :マジレスさん:02/03/06 23:15 ID:leWcaBbA
固定の大半はすでにヒキコモリを始めている
次世代の生き方だとかほざきながら負け犬になっていく

20 :マジレスさん:02/03/06 23:15 ID:XrSN7utP
ヒキ化するのは止めとき!だんだん生活のリズムがおろそかになって
寝てばかりの生活になり次第に生きる目的を忘れるのだよ、やめとき!
お金はちゃんと稼ぐのだ!ヒキの一番困る要素は金だ!ヒキは養って
もらえる事が前提で成立するんだ!例え働いていたとしても貯金が底
をつくぞ!!

21 :(o_△_)oゴロン♪ ◆KAFU/im2 :02/03/06 23:15 ID:FaQvBILp
>>1
なにがあったの?

22 :名無し:02/03/06 23:18 ID:EPi3r5rv
>>12
ありがたいお言葉ですが、僕は今まで精一杯生きてきたつもりです。
でも何かが足りない気がいつもしてました。
何が足りないのか、しばらく閉じこもって考えてみようと思います。


23 :ドラえもん=A物理学生:02/03/06 23:22 ID:yVNOS+1i
<18
文章を良く把握してもらいたい。
家に帰るのは寝るためだ。週の半分は彼女の家で寝る

24 :マジレスさん:02/03/06 23:22 ID:OHeyqnBf
>>22
自分探しの旅は良く聞くけど
自分探しの閉じこもりもありかもね
どれくらいのリスクか知らんけど

25 :名無し:02/03/06 23:27 ID:EPi3r5rv
>>23
自分の家では閉じこもっていない、ということですね。
彼女の家での閉じこもり生活はどんな感じですか?


26 :ドラえもん=A物理学生:02/03/06 23:31 ID:yVNOS+1i
<25
貴方が定義する「閉じ篭り」を考え直したほうがよい

27 :その日暮らし:02/03/07 01:17 ID:Fv4fhrdT
人生にも眠りの時がある。何も行動しない時期だ。動きが無くなり過去の蓄積だけで生きる。
その間、どんどん力が失われ、低迷状態を続けて人から笑われやすい。
人生のリズムの中では、その休みは再び新しい人生を生きる為に不可欠なことだ。

人生が活発な時には、体を酷使し、燃料を燃やしつくしてしまう。
でもそんな贅沢は永久には続かない。
もう、疲れることを止め、全ての冒険をあきらめて、休息とゆるやかな回復の為に
時間を使わなければならなくなる

by タゴール


28 :マジレスさん:02/03/07 01:36 ID:e9yGQBP9
>>1
俺は貴方のような状態になって1年目です。
まあ、のんびりやすみましょうや。

29 :オマエモナー:02/03/07 01:39 ID:jPrxRkDk
>>22
自分も引きこもったことはあるが、
自分に足りない何かを探すには、
毎日外とのかかわりを持ち続けることだと思う。
刺激を遮断して何かを得るのは難しいし、時間がかかる。
稼ぎ方を変えるのはいいかもしれないが、
働かないで、篭るのは安直すぎる。
お願いだからやめるてほしい。

30 :マジレスさん:02/03/07 01:48 ID:i/GUS6Xi
>>1
引き篭もると肉人形と何も変わらなくなるぞ
外を裸で走ってこい!きっと新しい道が開けるぞ

31 :ま-ち:02/03/07 02:38 ID:1gXeBvIS
私もこもっていました
10年くらい引きこもっていて
内2年はほとんど社会と連絡をとりませんでした(TV)を聞くだけ
最後の1年はボケがきました

そして 本当に時が訪れ こもるまでになった心が癒され
生きたい 生きて喜びたい欲求が生まれ
本当に欲しい物がわかりました

こもっていたときは とても孤独でした
本当に一人を感じました
途中で死のうとしましたが 死ねず
与えられた命は全うしないとならないんだと悟りました
かわるがわる飼っている猫が心配して見にきてくれました
それが本当に支えでした

私は人間が好きで嫌いです
愛せないし愛された記憶がありません

でも10年かかって
人を愛したい愛されたいと思っています
 

32 :カッコイイ男 ◆eOrHNn/s :02/03/07 02:56 ID:2wn1XqRF
>>31
10年間!!凄いことしたな!!
社会との連絡手段を全部絶てば
ヒッキーを卒業した時はまるで未来にきた感じだぞ!!

新鮮な光!行き交う人々!
自由が世界に広がって膨大な可能性に襲われて
淡い心は一瞬にして全ての事柄をありのまま受け入れるんだろうな

ヒッキーシーンはハイドのシャロンスリープでいいや
クールに閉じ込められた天使みたいな感じかな
それで、外の世界にでた時は
男なら ラルクのステイアウェイ。これならオープニングだな
女なら タイタニックのやつで感動的に仕上げるか

よし!!ゲームに使おうっと!!サンクスですね。



33 :( - -):02/03/07 03:13 ID:0pknFrHj
だいたい5年程 ある意味 引き篭もってます。
最近は 日中出歩くようになりましたが 
職場でやりとりする以外 他人と接触は避けてます。
普通の生活を送ってますが 友人知人にも1年に1回直接会わないこともあり
ときどき職場で日本語がうまく組み立てられなくて戸惑ってしまう事も。

34 :カッコイイ男 ◆eOrHNn/s :02/03/07 03:14 ID:mj8No3tP
男ならラルクのドライバーズ・ハイでもいいな!!

あっ!!女でもいいかも!!

31の文章に合うよ。今ちょっとやってみたけど。
最後の
「でも10年かかって
人を愛したい愛されたいと思っています 」

この部分がエンディングで強さを表現してるから
ハイな男性ボーカルの曲でも負けてないね。


35 :はるか:02/03/07 03:16 ID:uZjkO668
ヒキコモリに疲れたら
外に出て
外につかれたら
また引き籠もる
なんのタメの人生か?
一生探す人生。

36 :パーラミター:02/03/07 05:15 ID:C5JmH6wo
>>1
そんなアナタはこちらへどうぞ。(w
   ↓
ヒッキー板 http://life.2ch.net/hikky/


37 :マジレスさん:02/03/07 14:04 ID:ADb8oNkG
閉じこもるのか。まあそれもいいだろう

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)