5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

諏訪湖にブラックバスを放すなヴォケ!

1 :マジレスさん:02/03/07 15:15 ID:KPzbTlNl
マジで逝って良し。つーか逝け!
大体何なんだよ、外来魚なんか持ち込みやがって。
テロのつもりか?
ルアー禁止だろうが、放しても無駄なんだよ。
それからブルーギルもな。

2 名前:名無し 02/03/07 15:15

>>1
激しく同意!!

2 :マジレスさん:02/03/07 15:16 ID:e3C08Zn8
5

3 :ダムマニア:02/03/07 15:17 ID:Jg+4yjHM
  3ゲットオオォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∩ ∩
        〜| ∪ |         (´´
        ヘノ  ノ       (´⌒(´
       ((つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
         ズザーーーーーッ


4 :(´∀` ):02/03/07 15:41 ID:o55dAxG6
         ぷぅ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∩ ∩
        〜| ∪ |         (´´
        ヘノ  ノ       (´⌒(´
       ((つ ノつ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
         ズザーーーーーッ

5 :マジレスさん:02/03/07 16:12 ID:fgOa22Th
多いらしいね、飼えない外国の動物を放してしまうやつ
それ故生態系が狂ってしまって大変な事になっているらしい

6 :(´∀` ):02/03/07 16:16 ID:o55dAxG6
2ちゃんのせいで今ネットの生態系は狂ってしまって大変な事になってます。

7 :ダムマニア:02/03/07 16:26 ID:Jg+4yjHM
池原ダムにもブラックバスいっぱいいるよ。

8 :マジレスさん:02/03/07 16:34 ID:Kh50YXx+
>>7
それはダム的にどうなの?

9 :ダムマニア:02/03/07 16:41 ID:Jg+4yjHM
釣り目当ての人がいっぱい来てくれるからダム的にはOKさ。

10 :(´∀` ):02/03/07 16:44 ID:o55dAxG6
人工のダムより自然のダムが好き。

11 :マジレスさん:02/03/07 16:49 ID:b+/2WWeI
ダム写真でしか見たことない。

12 :マジレスさん:02/03/07 17:38 ID:t47nS6Ec
>>1
学校の池にブラックバス放すなボケ!!
フナとコイが皆殺しだろうが!!校長が朝会でキレてんぞ!ゴルァ!!

13 :マジレスさん:02/03/07 17:38 ID:Uvo3JxTh
木村拓也が流行らせました。

14 : :02/03/07 17:40 ID:eVVHjdZH
>>1
ってか、マジで!!?
ワカサギが・・・・・・・・

15 :ggggggg ◆gggggggg :02/03/07 17:40 ID:Kh50YXx+
>>12は校長

16 :マジレスさん:02/03/07 17:46 ID:t47nS6Ec
>>15
俺は教頭だ!!ゴルァ!!
朝から校長がウゼェんだよ!!ぶっ殺すぞ!!オラァ!
「アメリカが襲ってきた〜!」
って逝ってんじゃねーよ!このハゲが!!ズラ壊すぞ!!
あげくのはてに、若い教員に抱きつきやがって!!
もう見てらんない!
瞬殺しちまったよ!瞬殺!


17 :マジレスさん:02/03/07 19:25 ID:46vOZOyE
あるちょっとした湖なんだけれどズジエビ、ヨシノボリ等、きれいな水にしかいない
生き物が住んでいるところがある。
最近、そこにブラックバスがいると知ってたくさんのバカ共がやってきた。
もう、そこの湖も終わりです。

18 :マジレスさん :02/03/07 19:54 ID:ph04W7+V
今海釣りにはまってます。
漁船をレンタルして、昼は釣りたての魚!!
釣りに詳しい方いますか?
当方実践ばかりで知識がなくて・・・

19 :(´∀` ):02/03/07 19:57 ID:o55dAxG6
釣り板http://sports.2ch.net/fish/
バス板http://sports.2ch.net/bass/

20 :マジレスさん:02/03/07 19:59 ID:ph04W7+V
今水虫かな・・・と悩んでいます。
水虫って凄く奥の深い病気で、知れば知るほど
いろいろためになります。
ここに「今興味がある」と書くと人生相談じゃなくても
すぐスレが立つみたいなんで、暇な2ちゃんねらのかた、
よろしく。


21 :マジレスさん:02/03/07 20:20 ID:wvSPAO+f
warata

22 :ggggggg ◆gggggggg :02/03/07 21:23 ID:Kh50YXx+
>>16
壮絶に笑った
面白いな貴様

23 :マジレスさん:02/03/08 00:45 ID:oQSW0PDA
ブラックバスは食え。旨いらしいぞ本当に。


24 :マジレスさん:02/03/08 00:49 ID:MjrPhsju
俺は河口湖のバス食ったけど、
二度と食うもんかと思ったね。
ネチョッとした食感。まずすぎる

25 :パーラミター:02/03/08 00:51 ID:Ts2thg+N
>>1
釣り具売ってるヤツらが放流する事もあるんじゃない?
釣り具が売れるから。
ブラックバス対策は、
調理法をたくさん考えて普及させるのが大切ではないかと。

26 :マジレスさん:02/03/08 12:01 ID:Oums9I5j
>>25
超迷惑だね
逝って欲しい
それにバスは煮ても焼いても喰えん

27 :マジレスさん:02/03/08 12:33 ID:QGMHZcZL
お魚は棲んでいる環境の影響を受けるので汚いところに棲んでいるブラックバスは
食えません。綺麗な水に住んでいるブラックバスはおいしく食べることができます。
ただ、皮が臭いので剥いで食う。淡水のスズキだから、おいしい。
元々、ブラックバスは「日本人が食べておいしい」ことを条件に芦ノ湖で最初の
放流(無許可ではなくね)始まったので食えないはずはないのです。


28 :現役ギャルズリ子とお話しませんか?:02/03/08 12:41 ID:6IiYTPfR
>>27は、完全に負け犬の遠吠えといいますか、
自分の自慢できる部分を存分に出してるというか
とにかく必死ですな。
も少しやんわり行けよ。ガツガツすんな。


29 :マジレスさん:02/03/08 12:53 ID:Oums9I5j
馬鹿>>28は放置しておいて
>>27
しばらく灰汁抜きの為に三日くらいきれいな水に入れて浄化すれば食えるかな?


30 :マジレスさん:02/03/08 13:56 ID:QGMHZcZL
>>29
すまぬ。そこまでして食ったことはないな。
汚い水に棲むブラックバスは結局、食えないってことで、駆除で獲れたバスは
肥料や飼料にするというルートができたんじゃなかったっけな。まだだっけな。


31 :マジレスさん:02/03/08 23:10 ID:MXnr25QZ
諏訪湖ではバスの処理には年間一千万円かかってるそうです。
漁師さんから買い上げて捨てるらしいです。
肥料にする方法も研究してますが、まだ実験段階。

32 :マジレスさん:02/03/08 23:15 ID:UoR3X9O1
あほんだらバサーが放流した
バサー連中は百害あって一利なし!

33 :マジレスさん:02/03/09 01:55 ID:8cZo/bXC
ふーん

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)